Недавно вернулись с мужем с этого отеля. Пока свежие воспоминания, хочу поделиться.
На острове находится только один этот отель. Остров очень маленький. Пешком можно обойти за 15 минут прогулочным шагом.
Отель состоит из 2-х этажных бунгал, которые построены вокруг острова, почти на берегу. Если выйти с номера, то до океана метров 5.
Номера по размеру маленькие и очень скромные. В каждом номере есть балкон на 2 этаже и лоджия на первом.
В номере все стандартно: кровать, телевизор, минибар (платный), сейф, шкаф, телевизор и кондиционер. Приятным удивлением было наличие в номере средств от комаров, которыми пополняли каждый день. Так, что с собой можете ничего не вести. На острове каждый вечер отель проводит борьбу с комарами. Опрыскивает все деревья. И вечером комаров на острове вообще нет.
Номер убирают каждый день, пополняют ванными принадлежностями тоже. Возле номера стоит чаша с водой для мытья ног перед входом в номер. Воду в ней меняют каждый день.
В центре острова находится хозяйственная часть, и занимает она прилично места.
Вся инфраструктура острова находится с одной стороны, у причала и рецепшина. А с другой стороны острова очень тихо и спокойно, там только одни номера.
Инфраструктуру я имею ввиду: ресторан, бар, дайвинг центр, сувенирный магазин, магазин с ювелирными украшениями, ресепшин, интернет. Это все сосредоточено рядом друг с другом. И весь народ в вечернее время там и находится.
Отель работает по системе все включено. Завтрак, обед и ужин шведский стол. Днем в баре небольшие закуски (печенья, тарталетки, бутерброды, нарезка) и чай/кофе/сок/вода.
Спиртное бесплатно, но только местного производства. Бар работает в 9 утра до 24-00. поэтому если хотите пить спиртное после 24 часов, то наберите бокалы пива или вина до этого времени.
Мы однажды набрали по 5 бокалов на человека и сидели на пляже на лежаках. Вам это никто не запретит.
Ресторан в отеле один. За каждым туристом закреплен определенный столик, за которым на протяжении всего отдыха вы и будете сидеть. Еда нормальная. Очень вкусная баранина, стейки рыбы, тортики, йогурты. Фруктов очень мало, в основном папайя, арбуз, яблоки и бананы. А морепродуктов и вовсе нет. Иногда их поддают на ужин (крабы, омары, лобстеры, креветки) но за деньги и немалые, 2 лобстера около 150-180 у.е.
Океан чистейший. Вокруг острова находятся коралловые рифы, к ним все плаваю, чтоб посмотреть на красивых рыбок. Для это цели мы с собой везли ласты и маски. Если будете заниматься снорканьем, то не забывайте пользоваться солнцезащитным кремом с большой защитой.
Акул вокруг острова тоже видели, но небольших. Днем по над берегом можно встретить акулу длиной до 1 метра. А вот вечером у технического пирса весь народ собирается, туда приплывают акулы длиной по 2,5-3 метра в длину. Их там работники отеля кормят, да и мы тоже прикармливали. Еду выносили втихаря с ресторана. Очень интересное увлечение.
Сувениры если будете покупать, то лучше покупайте в отеле. Потому, что в аэропорту купить нечего.
Экскурсии на Мальдивах очень примитивные: рыбалки, ныряние, дайвинг, экскурсии по соседним островам, столица Мале.
Мы ездили на вечернюю рыбалку, но так и нечего не поймали. Также ездили на Мале. Этот остров пешком обойти можно за 2 часа. И чтобы не портить себе впечатление от Мальдивских островов лучше туда не ездить. Так это там сплошная грязь, нищета, беднота и бараки.
В целом отель понравился.
Для Мальдив – это очень экономичный отдых с системой питания все включено.