Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отель Москва, 2*

3/10
Плохо!
Подберите мне тур
Удобства
фитнес центр
кондиционер
Wi-fi
Абхазия: цены ниже!
3/10
Плохо!
Размещение
5.00
Питание
4.33
Сервис
5.00
author-name
Turizm.ru
Отзыв от редакции turizm.ru
Отзыв от редакции turizm.ru
author-name
Turizm.ru
Классический советский санаторий. Даже красные дорожки в коридорах ещё сохранились. Расположен в самом начале старой Гагры (пешком до центра 30 минут), через дорогу от моря (спуск к пляжу на лифте). Территория террасированная большая, зелёная. Красивый вид на море. Для спокойного отдыха.
Показать больше
Москва. Россия
9 отзывов
Санаторий "Москва" - остатки былой роскоши
4/10
Плохо
Отзыв написан: 20 июля 2013 г.
Санаторий "Москва" - остатки былой роскоши
Москва. Россия
Отдыхала в санатории "Москва" несколько раз. Впечатление неоднозначное: с одной стороны, совершенно уникальное здание, настоящий памятник архитектуры 30-х годов, повсюду натуральное дерево, высоченные потолки, уникальный в своем роде террасный парк... В другой - условно работающая сантехника, рваная тряпка вместо шторы, скрипящая и полуразваленная мебель... Все в упадке, все требует хороших восстановительных работ.
А может быть, в этом и состоит прелесть эого места? Ощущение былого величия, как будто ты очутился вдруг в сказочном полуразрушенном замке... Постоянная немноголюдность лишь усиливает эффект нереальности происходящего, как и местоположение санатория: это своего рода необитаемый остров, недоступный для веяний времени уголок.
В принципе, ничего ужасного там нет. Жить более-менее можно. Разумеется, любителям комфорта и заграничного сервиса тут не место: сервис советский и очень ненавызчивый. Убирают иногда и кое-как, еда может быть разной: в один из заездов две недели так и питались куриными костями в различных вариациях, изредка разбавляемых тушеной печенкой. Даже при моих довольно низких потребностях элементарно хотелось есть, потребность восполняла в ближайшем ресторане.
Попадала туда всегда в октябре. Темнеет рано, и после ужина можно пройтись лишь пару сотен метров по центральной аллее. Остальное пребывало во тьме, в чем есть определенный смысл: лазить по полуразрушенным террасам парка и днем занятие не из простых. А уж вечером, во тьме - вообще чревато неожиданными последствиями.
Выйти "в город" также не просто: первый отрезок пути придется проделать либо по узенькому тротуарчику вдоль основной абхазской трассы, по которой носятся на бешеной скорости местные джигиты, либо второй вариант - спуститься на лифте и проследовать мимо пансионата "Кавказ" - там всегда темно, а после дождя придется форсировать приличные водные преграды.
Пляжик неплохой, спуск на лифте. Основное время он работает, но в случае отключения подняться наверх непросто: такие же полуразрушенные ступеньки и вообще это довольно высоко. В море кое-где попадались металлические штыри, слегка прикрытые водой. По словам сотрудников, это остатки оборонительных сооружений против грузинского десанта. Напороться на такой "остаток" малоприятно, так что будьте бдительны.
Разумеется, ни о какой анимации речь не идет. На территории есть пара кафе: одно внизу, одно вверху. В октябре работает, как правило, одно из них. Для десятка-другого отдыхающих этого более чем достаточно.
Подводя итог, хотелось бы сказать: это прекрасный вариант для полного отрыва от реальности, для тихого пассивно-созерцательного отдыха. Там действительно отключаешься от всего, даже странно вспоминать, что где-то есть город Москва с его бешеным ритмом... Совсем иной мир. Заколдованное царство.
Поеду ли еще? Пожалуй, нет. Нескольких раз мне показалось достаточно. Нашла другой, отчасти компромиссный вариант и отдыхаю там. Но хотя бы один раз посетить стоит.
Размещение
5
Питание
3
Сервис
5
Показать больше
Гагры. Абхазия
2 отзыва
Когда приехали в санаторий - был шок от...
Отзыв написан: 26 июля 2007 г.
Когда приехали в санаторий - был шок от...
Гагры. Абхазия
Когда приехали в санаторий - был шок от номера. Ничего общего с тем, что на фото в Интернете. Полный совок: рваные занавески и обои, страшная ванна с отбитым кафелем (я первые дни вообще боялась в нее заходить), рваные полотенца. Когда на завтра мы попытались предъявить претензии, нам сказали - ждите понедельника, когда будет руководство. В понедельник руководство заявило нам, что свободных мест нет, а деньги нам не вернут в любом случае, поскольку платили мы не им, а турфирме, но мы можем уйти в любое время. Номерами были недовольны даже люди, жившие в люксах, - сломанная мебель, рваные полотенца и т.п. В понедельник я, наивная, спросила у горничной, как часто меняют постельное белье и убираются. Ответ был: белье меняют раз в 10 дней, убираемся каждый день или через день, кроме выходных. Еще один пережитый шок. В итоге в следующую пятницу я дала ей денег и попросила поменять нам постель и полотенца. Мне выдали новые, но застилать постель горничная не стала.

Питание как в плохой советской столовой. И заплаченные 1600 в день (800р с человека) никак не соответствуют ни комнате, ни питанию. Cанаторий вообще в запущенном состоянии. Видно, что когда-то это было роскошное место.

До моря все спускаются на лифте, что поначалу немного страшно, т.к. лифты тоже отнюдь не новые.

С лечением, оговоренным в путевке, тоже вышла незадача. Оказалось, что санаторий только что продали, и политику нового руководства пока никто не знает, поэтому никаких процедур. Через 2 дня все же нам с мужем назначили души и мне хвойно-жемчужные ванны, но из 9 процедур, на которые мы рассчитывали, мы сделали в итоге только 5, т.к. времени не хватило. Еще я ходила на массаж, естественно, за свои кровные деньги.
Показать больше
Отдыхали с женой санатории...
2/10
Ужасно
Отзыв написан: 29 августа 2006 г.
Отдыхали с женой санатории...
Отдыхали с женой санатории «Москва» (бывший «Украина»). Скажу сразу, что именно понравилось: мы жили в пляжном домике на берегу моря (20 м. от воды). Пляж малолюдный, галечный (т.е. море очень чистое). Сам санаторий засажен кипарисами, пальмами и другими растениями, когда гуляешь по вечерам - воздух просто изумительный, не можешь надышаться, да и вообще очень красиво. Некоторые аллеи заброшены и давно не чищены, однако в этом мы находили особое очарование. Очень хорошо поставлено дело с экскурсиями. Там сидит специальный человек для этого, иногда сам их проводит и очень хорошо. Хотя, так как экскурсии платные, и по цене не отличаются от тех же, но купленных в городе, ставим плюс только прекрасному экскурсоводу и возможности заказать все что хочешь, не выбираясь в город. Вот, пожалуй, и все плюсы. Теперь минусы. Когда мы приехали, пошли к врачу для назначения курса процедур. Врач «обрадовал»: лечебная база ликвидирована, вон там море, пляж, солнце - тем и лечитесь… А ведь мы приехали ПОДЛЕЧИТЬСЯ, а не просто отдохнуть. Обидно, да ладно. Спустились в номер. 2 туалета и 2 душа общие на весь домик (11 комнат) - это не страшно, об этом предупредили еще в турфирме. Плохо то, что туалетная бумага отсутствует, сиденье на одном унитазе отсутствует, вешалки в душе сломаны, горячая вода только утром и вечером. Шезлонгов всего 6 штук на весь санаторий и они платные! В главном корпусе санатория: тренажерный зал не работает, библиотека работает 3 раза в неделю по 3 часа с утра, но это справедливо, так как читать там нечего. Последние поступления 80-х годов… Телевизор в холле ловит только 2 программы. Кинозал не работает. Дискотека не проводится. Питание. Это разговор особый. Кушали скорее из принципа: заплачено - надо съесть. В последние же дни вообще не ходили в столовую. Достало это однообразие, скудность, минимальность фруктов на столе, безвкусный чай, периодически жесткое мясо, 2 раза был начинающий плесневеть хлеб. Отношение персонала в целом нормальное, правда одна тетенька в столовой очень уж бдительно следила, как бы кто лишнего кефира не выпил (мы сами себе наливали). Кто-то может подумать, что я слишком придираюсь. Нет! Мне есть с чем сравнивать. Зимой отдыхал в одном санатории в Татарстане. Там только 2 минуса: нет моря и нет южного солнца. Остальное все было супер! Отдыхать же на море поедем обязательно, но теперь только дикарями. Это гораздо дешевле, раз уж все равно нет лечения.
Размещение
2
Питание
2
Сервис
2
Показать больше
Показать все отзывы (5)

Услуги

  • бар
  • кафе
  • главный ресторан
  • ванна/душ
  • туалет
  • умывальник
  • фен
  • душевая кабинка
  • балкон
  • балкон/терраса
  • интернет
  • кондиционер
  • мини-бар
  • отопление
  • сейф
  • ТВ
  • холодильник
  • телефон
  • водные развлечения
  • игровая комната
  • игровая площадка
  • дневная анимация
  • дискотека
  • кинотеатр
  • почта
  • факс
  • банкетный зал
  • сауна
  • солярий
  • фитнес центр
  • полный пансион
  • круглосуточная регистрация
  • бильярд
  • тренажерный зал
  • настольный теннис
  • спортивная площадка
  • Камера хранения
  • Wi-fi
  • Терраса-солярий
  • Сейф на ресепшен
Подробнее
Быстрый подбор туров в отель
Найдем для вас лучшие варианты в ближайшее время
Дата вылета
Взрослых и детей
2 человека
2взрослых
Добавить ребенка
Категория отеля
Ваш номер телефона
Ваша почта
Получить лучшие предложения
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне
Екатерина Виноградова
Екатерина Виноградова +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Медведково
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне