Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отель Парус, пансионат

5/10
Плохо!
Подберите мне тур

Как добраться до отеля?

В 65 км от г. Адлер, в 25 км от г. Гагра, в 7 км от центра г. Пицунда, в 50 метрах от собственного песчано-галечного пляжа.

Показать больше
Абхазия: цены ниже!
1/10
Ужасно!
Размещение
4.14
Питание
4.57
Сервис
3.57
author-name
Леденева Галина Николаевна
Дыра, настоящая разруха
2/10
Ужасно
Отзыв написан: 22 сентября 2015 г.
Дыра, настоящая разруха
author-name
Леденева Галина Николаевна
Дорогие туристы! Хочу написать реальное положение дел в гостинице Парус и окружающей обстановке. Отношение обслуживающего персонала доброжелательное. Мы с мужем были 8 дней с 23 по 31 августа-море прекрасное  теплое-26 градусов, воздух-27. Питание как домашнее-каждый день разнообразное.Вот пожалуй и все положительные моменты. Отрицательного больше. Никто из частных маршруток не знал, где находится Парус. Пляж абсолютно неблагоустроен, нет ни лежаков, ни зонтов, даже платных. На пляж свободно заезжают машины и заходят коровы, а иной раз купают коней местные жители. На территории гостиницы свободно гуляет несколько собак. спортивной оборудованной площадки нет и инвентаря тоже. В гостинице ужасный запах в холле. в номерах -комары, вентиляторы не во всех номерах. Уборка мусора не ежедневная(нехватка персонала), в номере ни разу не делалось влажной уборки, постели старые, розетки не во всех номера работали. В ванной комнате плохо  работают краны, горячая вода-со второй половины дня. При отключении света пропадала  вода.  Телевизоры не на каждом этаже и нет достойного подключения к телесетям, один утюг и чайник на все 3 этажа. Вечером развлечений никаких. Нужно было вечером без освещения дойти до парка, чтобы услышать музыку, а днем  по этой дороге бродили коровы и быки сами по себе. За эти деньги можно было получить в этом году шикарный отдых в Египте! Короче хочется вернуть деньги.И еще: некоторые женщины плакали в первый день от того, что увидели.Рядом с гостиницей -брошенные строения с зияющими выбитыми окнами. Делайте вывод сами.
Размещение
1
Питание
4
Сервис
2
Показать больше
author-name
Тамара
пансионат Парус.
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 9 июля 2015 г.
пансионат Парус.
author-name
Тамара
Господа! бегите от этого места! Убожество. Пансионат находится на краю цитрусового совхоза, в дали от цивилизации. Ря дом, кроме разрушенных зданий, посмойки нет ничего! Это бывшее общежитие, приспособленное под гостиницу. номера маленькие,3 на 3, ободранные обои, разваливающие рамы на окнах, старая мебель, отсутствие телевизорв в номере. Ночью спать невозможно от лая своры собак, живуших во дворе пансионата. Так как рядом помойка, болото, подлно комаров, другой летучей нечисти в комнате. Окно, если открыл, закрыть невохможно, рамы рассыпаються. За 10 дней пребывания, номер ни разу не убрали! Постель и полотенца не меняют! Еда-уровень столовой времен СССР, клеенка липнет на столах. Заглянув в столовую со стороны персонала увидела жуткую антисанитарию! О СЭС зздесь не знают ничего. Двор маленький, пытаются содержать в порядке. Персонал -таджик или узбек Бахтияр и его жена с 3 детьми.  плюс- рядом море .Но никаких зонтиков, шезлонгов нет1 Есть остовы пирса, железяк и мусор. пляж никто не убирает. Заход в море плохой- крупная галька. Море штормило, ездила купаться в Пицунду. Автобус заходит в цитрусовый совхоз, есть остановка у фонтана, идти 10 минут. Билет до Пицунды 10 рубдей, до Гагры 25. Примерно в километре от Паруса, есь пансионат Сосновая Роща, там есть кафе, мгазинчики, дискотека. Магазины в совхозе убогие, ассортимент никакой, многие продукты просрочены. Есть кафе на берегу моря, цены ого-го, а чистота оставляет желать лучшего. Кафе открываются без разрешений санэпидемстанций, В Абазии даже не знают об этой службе. Лучше найти жилье в Пицундеили Гаграх, но только не Парус! отдыхала там с 27.06 по 06.07.15.
Размещение
1
Питание
1
Сервис
1
Показать больше
Хочешь похудеть - спроси меня, как?
3/10
Плохо
Отзыв написан: 1 сентября 2014 г.
Хочешь похудеть - спроси меня, как?
Москва. Россия
Местоположение - вовсе не Пицунда, как везде пишут - до нее еще километров 10, т.е. пешком дойти нереально. Находится пансионат в "цитрусовом совхозе", что между Пицундой и Гагрой.

В номерах толпами ходят муравьи, рамы на окнах вот-вот развалятся, мебель тоже полуразвалившаяся. Везде пыль, которую, похоже, вытирают крайне редко. Занавески в душе нет - вода при всей аккуратности мытья попадает на пол. У наших соседей протекал потолок и в ванной, и над кроватью!! Сантехника они так и не дождались - ругались с администрацией, терпели и искали плюсы на море... У нас холодная вода шла еле-еле, так что вечером мылись кипятком, а утром из горячего крана вода текла прохладная. Не "ужас-ужас", конечно, мы - люди закаленные отключением воды в городах, и по жаре так жить можно, но это однозначно минус пансионата!

Холодильник не работал, вентилятор был один на две комнаты (жили разные семьи!) Учитывая, что жара стояла и ночью, было несладко!

Еда.... Порции маленькие, мы вернулись, похудев - "кто хочет похудеть, спроси, меня, как" - приезжайте в "Парус"! :) Иногда бывало довольно вкусно, но есть приходится, что дают - выбора не было, добавки тоже. Могли подать на завтрак сосиску с ломтиком огурца и пшенную кашу - прекрасное сочетание - или на ужин - огуречный же салат (микро-порция), стаканчик кефира (именно -чик, маленький белый пластиковый) и какие-нибудь ленивые голубцы... Учитывая, что из магазинов в округе только овощной ларек, работающий через день, с очень российскими ценами (до него примерно 1 км), и столько же - до другого ларька - с кефиром - не знаю, как выживали в "Парусе" мужчины...

Wi-Fi? Вы о чем?

В номере из посуды только графин и небольшой стеклянный поднос. Во время уборки, похоже, только выносят мусор. Три раза в день у нас начинали дрожать стекла, и продолжалось это часа два - не от землетрясения, нет - просто в столовой, что выходила окнами в ту же сторону, что и наш номер, начинал работать кондиционер советского производства, и от него всё тряслось даже через этаж вверх и вбок от столовой! Отдыхали от этих звуков только убегая на море, да еще ночью, но тогда нас жрали комары.

Из плюсов: почти нет посторонних на пляже, пляж лучше, чем в Гагре, галька мелкая и не бьет по ногам. Еда, при всей несуразности меню и количества, бывала удачной и вкусной, но только в половине случаев.
За отдельную плату в баре внизу можно было выпить кофе. Уборщики номеров были вежливы. Ну и живущие у пансионата щенки и коты были милы и любезны, чем лучше всего прочего сглаживали впечатление от номеров и столовой!
Про природу и ее плюсы молчу - Абхазия вся в этом смысле - рай, дополнительного плюса Парусу это не дает.

На что следует обратить внимание: если вы едете в Парус по экскурсионному туру, имейте в виду: в Парус автобус заходит, собрав туристов из отелей Гагры, так что все хорошие места уже оказываются заняты.
Размещение
3
Питание
4
Сервис
3
Показать больше
Показать все отзывы (7)

Услуги

  • ванна/душ
  • туалет
  • умывальник
  • вентилятор
  • холодильник
  • игровая площадка
  • по меню
  • обслуживание номеров
  • футбол
  • волейбол
  • Автостоянка
  • Лобби
Подробнее
Быстрый подбор туров в отель
Найдем для вас лучшие варианты в ближайшее время
Дата вылета
Взрослых и детей
2 человека
2взрослых
Добавить ребенка
Категория отеля
Ваш номер телефона
Ваша почта
Получить лучшие предложения
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне
Екатерина Виноградова
Екатерина Виноградова +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Медведково
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне