Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отзыв об отеле Грифон 3* от пользователя Андрей

author-name
Андрей
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 14 апреля 2016 г.
author-name
Андрей
Отель Грифон?! Мягко говоря,  не самое удачное место отдыха, попробую объяснить почему. Со мной многие  не согласятся, потому что отдыхает каждый  по своему. И это правильно! Но я всё же попробую. Четырёхэтажный деревянный дом с смотровой площадкой на крыше.  Задумка была хорошая, но экономили на всём! Строение огромных  размеров построено из клеёного бруса. Внутри всё дышит и скрипит, шумоизоляции нет никакой абсолютно. Слышно ВСЁ, чем заняты ваши соседи слева и справа,  а лучше всего слышно соседей сверху. Слышны все передвижения вплоть до интимных подробностей, душ и туалет слышен также хорошо как будто это происходит вашей комнате. Звуковой изоляции нет на 99.9%! Так что если у ваших соседей беспокойный ребенок или шумная веселая компания, ваш отдых будет не забываем. Рабочий блок кондиционера, который должен стоять на улице, находится внутри балкона и именно с той стороны комнаты,  где находится кровать. Балкон от комнаты отгорожен стеклом от пола до потолока, шумоизоляции также никакой. Рабочие блоки кондиционеров гудят и вибрируют, особенно это приятно ночью! Задняя часть гостиницы своими окнами смотрит на автостоянку, всё что за стоянкой -  это помойка, там,  кстати,  жили узбеки в заброшенном сарае. Каждое утро нас будило кукареканье петухов, живущих по соседству, а также лай собаки, будка которой находилась как раз на заднем дворе. Ещё в номере запрещено иметь свой утюг и электр. чайник, кофе утром выпить не получится. Кулер один  на первом этаже, но он постоянно пустой. Обслуга ленивая убирают номер плохо, не дашь денег- будешь жить в грязи, хотя  в договоре прописано, что уборка ежедневная, смена белья раз в пять дней, полотенец раз в два дня. Мы жили в однокомнатном люксе с видом на помойку, при заселении номер был ужасно грязный. Нам дали чистые полотенца , мы приняли душ и ушли на пляж, вернулись вечером, номер слегка убрали, особенно порадовало чистое постельное белье. Но на люкс за 70 тысяч рублей на 14 дней без питания, этот номер не тянет.За всё время пребывания душевую кабину вымыли один раз и то после определнной платы обслуживающему персоналу.  Весь этот деревянный дом больше напоминает муравейник! В этой гостинице есть спокойные номера, они находятся на последнем этаже по углам здания, но туда вам не попасть. И если вы думаете, что вам то уж точно повезт и у вас всё будет по другому, не льстите себе !  Всё будут именно так, это Грифон. Кстати,  если вы располагаете более значительной суммой, то рядом есть более достойный отель. Рядом с водопадом. А если суммы нет, проезжайте площадь с памятником,  через 200-300 метров начало частного сектора,  там лучше и море чище.
Что касается еды в целом, кормят плохо везде,  в любом кафе,  несмотря на красивые названия самих кафешек. Ресторан на первом этаже Грифона нам показался ну очень дорогим, сильно  накурено, человек идет по залу и курит, не обращая внимания ни на кого. Мы решили поискать достойную замену, а зря.  В  каждом кафе аналогичная ситуация, ну может не так накурено. Скажу больше отравить не свежими продуктами могут в любом кафе! В одном из таких заведений, на вид кстати довольно приличного, решили позавтракать, в приготовленном блюде оказался целофан от сосиски! Такое ощущение, будто это было специально сделано, невозможно нечаянно обронить целиковую оболочку от сосиски!!  Ужинали мы в кафе в парке,  там где плавают лебеди.  Я заказал люля-кебаб, красное вино в заводской бутылке, которое при мне открыли. Через три часа уже  сидел на толчке в номере, думаю эту ночь наши соседи  снизу хорошо запомнили. В единственной  аптеке на центральной площади стоит очередь, и всем нужно что то от отравления или диареи. Но в аптеке нет самых простых лекарств от диареи  и отравления,  пришлось ехать в Сухум. Вобщем берите лекарств разных и побольше. Есть одна классная кафешка, находится около пляжа. Там пекут пироги, сверху надрез в нём сыр и масло (лодочка) и ароматный кофе,  рекомендуем!  Там завтракают много абхазов. Открывается в 9.00.
Пляж в Новом Афоне не радует своей чистотой, ровно по центру вытекает в море речка вонючка. Это пресноводное чудо берёт своё начало далеко в горах, там она чистая,  с холодной лечебной водой.  Прогулки по живописному ущелью пойдут на пользу всем кто любит такую природу! Но к  сожалению в эту речку до водопада и после сбрасывают все нечистоты этого городка. Просто у них так принято, очистных сооружений НЕТ. И все эти прелестные запахи ощутимы уже в пруду городского парка, там где лебеди. Из пруда сразу в море. Делайти выводы господа отдыхающие. Но если всё же вы решили купаться в море, то лучше через центральную площадь в право, переход через дорогу, по ступенькам на пляж и снова в право. Там были замечены купающиеся в море абхазы. Этот город не самое хорошее место отдыха, имею в виду его центр, там где Грифон. Город для туристов.  С утра до вечера экскурсионные автобусы, народ валит толпами, все кафе забиты, цены завышены в два раза, но даже эти  цены устраивают голодных туристов. Альтернативы нет!
В Новый Афон хорошо приехать на экскурсию самому, не спеша подняться по круто уходящей в гору тропе до старинного монастыря. Обязательно его посетите, очень красиво. В монастыре разрешено фотографировать без вспышки. Потом водопад, на фоне такой красоты обязательно фото на память, ну и конечно пещеры. Возьмите тёплый свитер в пещере  холодно! Если у вас свой траспорт,  а живёте вы в Пицунде или в Сухуме, то разделите экскурсию на 2-3 дня, больше будет впечатлений. Можно подняться в горы и посмотреть старинную крепость, правда придётся идти пешкомом  метров 800. Берите удобную обувь! Вид с этой горы впечетляет. Море на десяток километров, в низу красивый город, монастырь с золотыми куполами. И горы не описуемой красоты!
Размещение
2
Питание
1
Сервис
1
Абхазия: цены ниже!
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Екатерина Виноградова
Екатерина Виноградова +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Медведково
Перезвоните мне
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне