Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отзывы об отелях в Цандрипше (Абхазия)

Отзывы 111
Оценки отзывов
2
1
2
2
5
Период
1
1
8
2
Выберите категорию отеля
Выберите тип

Последние отзывы об отелях

author-name
Светлана
Ни в коем случае !!!!!!!! отдых с 06.08.2016
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 11 августа 2016 г.
Ни в коем случае !!!!!!!! отдых с 06.08.2016
author-name
Светлана
Всем здравствуйте. Ни когда не оставляла отзывы, но тут особый случай. Волею судеб я со своей семьей попала в Дом отдыха "Псоу" дата заезда с 06 августа 2016 года по 13 августа 2016 года.  Наше тур агентство перепутало нашу дату заезда на шикарную базу отдыха "Чистая вода" в с. Алахадзы. и нас разместили в тот КОШМАР. Когда нас туда привезли с виду было се прилично, кроме не рабочих фонтанов. Нас поселили в номер на 2-м этаже. Когда мы зашли в номер у меня навернулись слезы и эти слезы не счастья, а ужаса. В туалете, совмещенном с якобы душем нет части плитки, корыто замещающее дно душа и плитка рядом с ним было все грязное и в грибке. Нет держателя для душа. Нет замка, вроде он есть но он не работает, так же как и ручка. Все грязное. Персонал вроде убирает но со временем все облезлое общкрябанное. Мебель вся старая. Нет кондиционера или вентилятора, жара не выносимая!!!
Отдельная история про столовую. Когда мы пошли на завтрак, часть пищи осталось на столе, так как есть в такой жаре нереально. Обед прошел нормально, но вот ужен был ужасным. Неадекватная женщина сидящая на входе, после ужина остановила меня и пригласила к нашему столику, сказала почему мы не доели? и что у нее все отфотографированно с нашего завтрака. то чудо ходила за нами и фотографировала наш стол. Меня данная ситуация возмутила, на что она обозвала меня СУКОЙ послала меня НА Х,Й и вызвала на подмогу, я так поняла зав кухней которая мне и моему супругу пояснила, что наша еда стоит по 100 рублей и должны доедать. Мы пытались объяснить, что нам не хватило овощей и гарнира, а пустую печень есть не возможно, но ей было все равно. На завтрак муж не пошел ждал руководство, я пошла, Чиканде на входе я предложила положить мне и моей 3-х летней дочери еды на 100 рублей, она отказалась. Я села за столик положила кашки дочери и пару сосисок, да, за столик мы сели прямо перед той престарелой бешеной гадюкой (очень ласково), что бы она не утруждалась бегать фотографировать, книжки я положила на край стола. На ее вопрос, где книжки, она нарвалась на рифму!! Та вскочила и побежала опять за заведующей, которая прискакала и увидев книжки передала их Чиканде. Переписав номера она швырнула книжки мне на стол. Есть мы не захотели попили чай и пошли к мужу ждать руководство. Встретили зам начальника, который сказал, что не надо нам нервировать их персонал, я офигела, думала приехала отдыхать, а оказывается я заплатила деньги, что бы создавать комфортные условия персоналу данного заведения.  Теперь про руководство. Когда я прошла в кабинет к Директору данной шарашки, там уже сидела заведующая столовой и конечно рассказала свою версию событий. Меня ни кто не слушал. Я просила просмотреть камеры и узнать кто прав кто виноват, однако полный игнор. Сказали, что бы я не орала, сказали, что я не адекватная и что меня должен воспитывать мой муж.  ПОТРЯСЕНИЯ не было придела!!! В туже секунду я позвонила своему тур агенту и сказала, что я здесь ни секунды не останусь и переехала в дом отдыха "Чистая вода" в комнату для персонала, где в 1000 раз лучше чем якобы в доме отдыха.
Размещение
1
Питание
2
Сервис
1
Показать больше
author-name
Надежда Дмитриевна
Плюсы и минусы отдыха в Абхазии
7/10
Отлично
Отзыв написан: 6 июля 2016 г.
Плюсы и минусы отдыха в Абхазии
author-name
Надежда Дмитриевна
2 июля вернулись из Абхазии, д/о Псоу. Знали куда ехали, в Абхазии были уже 3 раза, как всегда возвращаемся на 30 лет назад и без ремонта. Шутка, конечно, кое- какой ремонт есть. Пишу , как было у нас, может кому и пригодиться. Доехали до Адлера на поезде, до границы можно спокойно на автобусе, но мы опаздывали и поехали на маршрутке с ушлыми ребятами за 150 руб. с человека, загружали, что называется,  под завязку, чуть чемоданы на колени не ставили, народ стал уже возмущаться, но  поехали, доехали до границы быстро, прошли границу за 40 мин, даже не заметили, т.к. под крышей прохладно, не то , что раньше в накопителях. На другой стороне наш автобус уже ушел, пришлось брать такси.( Совет- если есть время дождитесь автобуса, ходит раз в час, стоимость 20 руб, с таксистами торгуйтесь, мы уехали за 250, но брали и 300 и 350 без зазрения совести). Д/о понравился- отличная территория, парк- чудо, еще бы чуть-чуть ручки приложить...Персонал очень отзывчивый, правда не все , в столовой на контроле сидит такой "Цербер"- отлавливает нарушителей как в пионерском лагере- не дай Бог бабушка возмет не съеденную булочку с собой, или ребятишки собачкам подачку, обыскивает сумки, очень неэтично и неприятно.Номер был на 7 этаже, выбрала сама, думала попрохладней будет, да, ветер с моря очень освежал в 3 часа ночи даже залазили под пододеяльники.  Мебель далеко не новая, но даже оригинальная- годов 40-50 -х прошлого века- дерево под красное дерево и оббито изголовье кожей, такие же пуфик и тумбочки, в очень приличном состоянии, для мужа вешалку взяла в холле, в шкафу 2 вешалки.Ванная комната оставляет желать лучшего, но терпимо.Выдали рулон туалетной бумаги и кусочек мыла.Горничная Нонна особо уборкой себя не утруждала, за 12 дней смахнула шваброй 3 раза, весь песок остался в номере. Постель поменяла на 10 -й день, попросила добавить туалетную бумагу, пообещала, но не дала, занимала у других и тырила салфетки в столовой( а что делать?). Столовая приятно удивила, начиталась прошлогодних отзывов, но еда была качественная, столовская, с претензией на кафе, но пару раз в утрешних котлетах было несвежее мясо и некоторые отдыхающие отравились салатами. Мы салаты принципиально не брали, котлеты тоже, чревато. Вкусные каши, но манка с комками. Все время не хватало стаканов и они или старые или не промытые, поэтому многие ходили со своими кружками.Очень не хватало утреннего кофе, многие приносили кофе с собой, я тоже, утром какао, чай, в обед напиток, вечером чай. Официанты работали споро, столы свободные были всегда и практически не было очередей за едой. Очень удивили объявленя в столовой, типа- разбил-заплати!, еду не выносить- штраф 500 руб!,много еды не бери! ит.д., ну прям детский сад.Пляж рядом, лежак брали один раз, тяжелый и не было необходимости, в районе больших зонтов был песок, брали с собой подстилку. Море чистейшее, но выход по гальке тяжеловат. А все остальное Абхазия во всей красе:1) у телевизора работал 1 канал, просила отремонтировать, на рецепшене сказали, что нам еще повезло, но пришел мастер, починил антенну и 5 каналов шли хорошо, 2)в душевой просила прикрепить лейку, так  " мастер" пришпандорил на двусторонний малярный скотч, отлетел через 10 мин, больше не обращалась,3) унитаз набирал воду за 20-30 минут, просила отремонтировать, копался долго, но ничего не сделал, пришлось всегда держать мусорное ведро в водой, 4) попросила у горничной пакет в мусорное ведро, посмотрела на меня очень удивленно и сказала, что это мы должны пакеты вкладывать, а она только выносить, в итоге мусор выносила сама каждый день в урну утром и не я одна, 5) из двух лифтов работал один и тот в субботу сломался, 4 дня ходили ножками, ничего, полезно, а как совсем старым и больным?, зато заработали сразу оба, ну и т.д. , это Абхазия со своим колоритом, лучше не обращать на мелочи внимания и хорошего вам отдыха! Считаю соотношение цена- качество выдержано.Обратно доехали до границы за 150 руб такси , таможню прошли за 20 мин, но в Адлере под вечер уже пробки , поехали на автобусе на 67 руб за 2-х и сумка,ехали полтора часа, так что рассчитывайте время. В Адлере по ходу автобуса есть Магнит на дорогу можно все там купить. Да, еще совет, на экскурсии можно договориться с таксистами на минивэнах,они часто стоят у проходной, там 7 чел и стоит 5000 руб за день , сам водитель экскурсовод и свозит куда надо и остановится где хитите, можно совместить 3 экскурсии в одной, сэкономите существенно и лучшечем в автобусе, мы ездили на старом икарусе, конд. чуть-чуть, сиденья рваные, неудобные, вечером экскурсоводы нас бросили, развозил только водитель, некоторые проехали свои остановки.Да еще до рынка на такси больше 150 руб не давайте, запрашивают до 250,на рынке купили фундук по 150 руб /кг, всегда привозим и сыр очень вкусный, специи тоже хорошие, набираю 3 маленьких лоточка и на год хватает, а больше , кромесувениров ничего нет. До Гагры выходили на новую трассу и любая маршрутка подбирает, цена 70 руб. Сдачу дают везде, в магазине даже 5000 просто разменяли, люди очень отзывчивые, у меня были проблемы с телефоном, так на улице 3 человека пытались помочь. Да еще по опыту местные симки ни к чему, домой пару СМС скинете и все,отдохните от телефона! у меня сожрали 250 руб, ни разу не соединили ни с местными номерами , ни с Россией, вызов идет и деньги капают. Приятного отдыха!
Размещение
9
Питание
7
Сервис
4
Показать больше
author-name
Владимир
Вааууу!!!
3/10
Плохо
Отзыв написан: 24 сентября 2015 г.
Вааууу!!!
author-name
Владимир
Заезжал 08.09.2015 с женой. Знали куда ехали, за три месяца оформил путевки, готовы были смириться со всем, но.... "Вас нет в списках на заселение"- эта фраза регистратора Марии Ивановны Экзерян нас выбила из колеи. И все, вот тебе и вааууу! Нас для нее не стало. Езжайте откуда приехали и там разбирайтесь с туроператором. Правда, после настойчивого требования, показала нам три листа: две, как она выразилась, одинаковые заявки на заселение и датированное 25.08.2015 ануляция заявки. Директор Тамаз Романович Джугелия тоже был не многословен, но (спасибо ему за это) подсказал, что МТС работает только на 6-7 этажах нового корпуса и пошел на встречу, организовал связь с нашим туроператором. "Больше ничем не могу помочь" -достаточно вежливо директор проводил нас из своего кабинета. Мы с плачущей на взрыд женой поплелись в корпус, на 7 этаж ждать звонка из Орла. Не дождались. Решили уже пойти на покупку других путевок, так как билеты на обратный путь на 17.09.2015 года у нас были на руках. И вы представьте такую картинку:-" Где вы там лазаете? Оформляйтесь в летний корпус №3 ком.5, а завтра будем размещать в ваш номер в новом корпусе. Мы с женой молодые пенсионеры, но успели побывать в Тайланде, Египте, на Кипре и простое извинение со стороны сотрудников ДО нас бы устроил. Оказывается у этой Экэерян М.И. на руках была третья заевка от 26.08.2015 года на наше размещение, а она в этом разобралась только после звонка туроператора. Второй день нашего отдыха был опять угроблен на заселение в свой номер и на поиски Томаза Романовича для вручения заявления  на возмещение средст за проживание в более дешовом номере, так как секретарь ( не записал фамилию) не принимала такое заявление. Какое тут абхазское гостеприимство? Ни одна "добрая душа" из этого ДО не посочувствовала, не принесла хоть какие то извинение. Складывается впечатление что такое ТАМ обыденность. Правда деньги по компенсации я с них выбил, жалею об одном, надо было "содрать" сумму побольше. Кому дорога ностальгия по СССР- вам в Абхазию.Там все законсервировано с тех времен и практически в первозданном виде. Только абхазы уже не те. Закрадывается мысль -одичали оне без грузин.
Размещение
1
Питание
4
Сервис
4
Показать больше
Абхазия: цены ниже!
Волгоград. Россия
1 отзыв
Какой ужас!Я до сих пор отхожу!
2/10
Ужасно
Отзыв написан: 1 августа 2015 г.
Какой ужас!Я до сих пор отхожу!
Волгоград. Россия
1-й день начался весело.! В номере невооруженном глазом было видно пыль,паутину,бобки в ванной комнате.Обои старые, местами их вообще нет. сантехника ржавая,периодически горячая вода отсутствовала.Телевизор масенький антана оторванная рядом торчала. как мы ни пробовали не заработал. Горничная начала уборку 2-х местного номера, в котором пол ведра воды .сами понимаете.....убирала еще 2-й раз.надо бы и 3-й  раз,но я уже не смогла на это смотреть.выдя на территорию мы с мужем потеряли речь...что за убожество....  за наши деньги это точно этого не стоит.!!  территория не убирается.погулять особо негде. многие проживающие приехали по бесплатным путевкам из Москвы.т.е. большинство пожилых людей,инвалидов.. А когда смотришь как они токаютя в столовой переживая что им что-то не достанется...какими порциями они накладывают.!  пока нам пришлось там быть,скатерти  в столовой ни разу не стирались. с них только щеточкой счищали и все.  Для себя я решила-отдыхать лучше дома, а туда ездить на экскурсии.  проверено людьми в случае чего и туроператор вам не поможет. !!!!!!В этом случае договор был заключен с туроператором Гагры. 
ЗАПОМНИТЕ!   ЗАКОНОВ НЕТ! Кстати директор это пансионата один из таких!  наглый,вульгарный,прото сволочь вообщем. захочет и выселит никого не поставив в известность....! 
Размещение
1
Питание
5
Сервис
1
Показать больше
Москва. Россия
1 отзыв
супер эконом
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 21 июня 2015 г.
супер эконом
Москва. Россия
Из хорошего супер отличная природа ощющение что ты попол в реликтовый заповедник, ласковое и теплое море все это в шаговой доступности,Остальное просто не совподает с описанием на офицальном сайте,Это не Гагры а гагринский район,проще деревня на старой дороге куда ходит один автобус по своему особому рассписанию,о котором знают только местное население,основная трасса проходит параллельно старой в 600 метрах, Ну об этом вы незнаете как и я не знал, остановка по требованию,названия у нее нет хотя она оборудованная как надо,стоимость проезда 30 руб на маршрутке от КПП,граници, для сравнения такси 200-250 руб,Так как вы этого не знаете вы отдоете эти деньги,И улыбчивый разговорчивый таксист везет вас по убитой проселочной дороге 1800 метров Вы рады что вам не тащить чемобан это расстояние таксист рад что развел очередного гостя Абхазии,Таже ситуация с дорогой от аэропорта до граници,Трансфер ваам обойдется 1000руб,от вокзала до отеля,В дом отдыхе ПСОУ трансфера нет,В ощем у гостиприимчивых Абхазцев горячая пора им хотца откусить кусок пирога / отддыхающие/, но рот слишком мал а пирог большой, Не забывайте вы живете в деревне для них магазин уже хорошо, вам этого мала как и многиг,Первый день просто испытываеш шок как перемещение во времени,На территории все родом из СССР, Начиная с санаторно-курортной книжки,Четвертого Главного управления при МЗ УССР,и заканчивая скамейкой, Выбор за вами, Я спасался коньячком,и гнал тоску печаль
Размещение
1
Питание
1
Сервис
1
Показать больше
Гостевой дом Псоу рядом с домом отдыха Псоу
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 17 июня 2015 г.
Гостевой дом Псоу рядом с домом отдыха Псоу
Белгород. Россия
Отдыхали с 3 по 10 июня 2015 года. Отличный отдых для тех, кому безразличны рестораны, шум толпы и пр. Если Вам нужна красивая природа, чистое море, доброе отношение, домашняя кухня - гостевой дом "ПСОУ" - то, что вы ищете. 
Размещались именно в гостевом домике, номер отличный, мебель новая,ремонт, везде чисто (убирала девушка по имени Карина). Люди приветливые и отзывчивые. Питались в пансионате: без изысков, но все вкусное, свежее, приготовленно с душой - по-домашнему, есть выбор среди блюд.
Номера в самом пансионете старые, все требует ремонта. Но для тех - кто не избалован Египтом и ОАЭ вполне сносно.
Есть библиотека с читальным залом (как в советсткое детство попала!).
Природа просто поражает. Если бы к парку, кторый на территории пансионата еще и "руки приложить", то сюда туристов можно было бы возить реликтовые деревья показывать. 
В общем, для семейного отдыха, для людей у кого средства не позвоняют потратить 100 000 на летний отдых - отличное место. Мы заплатили 24000 за троих!!! = дорога обошлась 10000 туда - обратно. А в Египет на одного "все включено" - стоит от 30000 руб. Вот и думайте!
В следующем году обязательно опять поедем, еще и другей уговарием.

P.S.  Единственное чего не хватает - это морских экскурсий. Владельцу стоит подумать о прогулках на катере и об организации рыбалки.
Размещение
10
Питание
8
Сервис
8
Показать больше
Абхазия: цены ниже!
author-name
rewgggg
Привет
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 8 июня 2015 г.
Привет
author-name
rewgggg
Я не отдыхала в отлеле ПСоу . Мы отдыхали в частном доме за сутки 500 рублей ,душувая,теплая ,холодная вода ,туалет в номере все отлично .До моря  4 минуты  прямо рядом с домом рынок ,3 магазина ,1 кафе ,море чистое .Вообще супер уду туда опять
Размещение
10
Питание
10
Сервис
10
Показать больше
Москва. Россия
1 отзыв
Об отдыхе в "Псоу" в июне-июле 2014г.
2/10
Ужасно
Отзыв написан: 10 июля 2014 г.
Об отдыхе в "Псоу" в июне-июле 2014г.
Москва. Россия
Отдых в доме отдыха "Псоу" получился испорченным. Мне 55 лет, есть заболевания ЖКТ и кроме море и красивой природы искала отдых с вкусным, домашним питанием. Такое и было обещено в "Псоу". Оказалось питание очень не вкусным, очень не качественным. Впервые в этом году придумали шведский стол. Администртор столовой честно сказала, что это сделано в целях экономии. После 3-х дней отдыха глаза не смотрели на всю их еду. Каждый день одно и тоже и все не вкусно. Рацион одноообразный, набор блюд очень далек от Турции и др. стран. Выносить из столовой запрещено, за вынос ее положены штрафы. Вот только по каким статьям они накладываются в объявлениях не указано. Совсем не было фруктов, выпечки, мяса, кур и даже нормального хлеба. Каждый день попадались прокисшие блюда. Из мясного-каждый день маленькие, невкусные, напичканные кинзой катлетки. Многие питались в соседнем "Парусе" и покупали пирожки в магазине напротив. На пляже все дорого и все некачественное, вино вылили, рыбу бросают прямо на гальку, хачапури и сладости в 3 раза дороже, чем в магазине. Проживание у нас было дорогим, в 8-этажном корпусе. Его все так и назывли- СССР. Все с советских времен. Смесителей нет, шланг надо было держать в руках, чтобы вымыть голову.  Обещенный холодильник не работал, а когда наладили, то трещал так, что мы его отключали. Телевизоры показывают очень плохо, к ним не дают даже пультов и антенн. Кондиционеров нет. В номерах очень душно, летают комары. Руководители дома отдыха - отец и сын Джугелии появляются редко, разговаривают по- хамски, гребут наши денежки, не оказывая должные услуги, строят себе шикарные гостиные дома (рядом с "Псоу") и дачи. Никакой власти в Абхазии нет. Никто им не указ, а про существование Бога и возвращение всякого зла бумерангом они видимо и не слышали. Таксисты-абхазцы обманывают. В дом отдыха никто и не едит, в связи с чем администрация г. Москвы выделяет социальные путевки для малообеспеченных семей. Дети ведут себя безобразно. На пляже очень не уютно, пляж не убирается. Анимации и никаких развлечений нет. Очень скучно, особенно молодежи. Единственное, что радовало-это красивейшая природа, аллеи, рощи, реликтовые деревья. В заключении хочу сказать, что я человек очень не прихотливый, везде где отдыхала-очень нравилось. Писала только положительные отзывы. Может быть и этот бы отзыв я не написала, если бы не потратила на отдых в "Псоу" почти 50 тыс. рублей, которые очень долго копила, т.к. работаю в бюджетной сфере. 
Размещение
4
Питание
1
Сервис
1
Показать больше
author-name
Евгения
Больше никогда!!!
2/10
Ужасно
Отзыв написан: 22 февраля 2014 г.
Больше никогда!!!
author-name
Евгения
Отдыхали в ПСОУ в июне-июле в 2013 году семьей: двое взрослых и 1,5 годовалый ребенок.
Дорога: на самолете предпочтительней (моё мнение), но мы ехали на поезде Нижнинй Новгород-Адлер в купе. Поезд приличный, как в плацкарте не знаю. Бывают перебои с водой.
Граница: это одно название. Во-первых есть 2 границы: пешая и на машине. На машине быстрее, не надо стоять в огромой очереди и ждать пока все из вашей группы пройдут её в жару, да под крышей из листьев деревьев. На пешей границе грязно, народу полно, с маленькими детьми никто без очереди не пропускает. Таможенники работают очень медленно, проверяя только паспорт и свидетельство о рождении ребенка, вещи проходили таможню отдельно от вас на тележке. Ещё один минус. Если вас встретили на одной машине и привезли к пешей таможне, то на другой стороне вас будет встречать уже другая машина и до неё ещё надо дойти приличное расстояние.
Дорога до ПСОУ: так как дом отдыха расположен всего в 2-х км от границы, то сама дорога займет около 5-10 минут, смотря какой водитель.
Размещение в ПСОУ: в доме отдыха жилых номеров не очень много. Заселяют максимум 2 этажа из всех имеющихся. Номера чистые, паркет на полу, душевая маленькая ванна (у нас сначала не было лейки на душе), можно спросить чайник (вода в нем пахнет пластиком), кровать с ужасным матрасом, который впивается во все места (догадались потом постелить верблюжье одеяло под простынь, так хоть можно было спать), и ещё очень скрипучие (слышно соседей). В номере есть холодильник, телевизор без пульта, где показывают только 2 канала (что не очень важно, ведь все едут на море,  не телек смотреть), тумбочка и балкон(где вечером можно выпить вкусного Абхазского вина ПСОУ, ЛЫХНЫ, АПСНЫ).
Обслуживание: полотенца меняли только один раз и то по просьбе, убирались каждый день: выкидывали мусор и протирали полы.
В помещении дома отдыха на первом этаже в советские времена располагался бар и зимний сад. До нашего времени сохранился только зимний сад.
На территории дома отдыха чисто, но опять же в советские времена был очень интересный детский городок, который до нашего времени не дожил. Остались только руины. А раньше видимо было ооооочень красиво. Вообще осталось такое впечатление, что в этом доме отдыха нужны умелые руки и деньги соответственно.Но ни первого, а уж тем более второго никто вкладывать не собирается. Так же есть небольшой загон с козочками и маяком.
Ещё один минус: на всей территории не асфальт, а плиты. На коляске ездить очень неудобно. Малеькие дети падают постоянно, разбивая коленки.
Питание заказное можно и на всю неделю заказать. Обычная столовская еда. Ничего супер вкусного из абхазской кухни я не увидела. Официанты очень приветливые (можно поменять непонравившееся блюдо на другое), есть салата, но на них надо успеть, так как русский народ ПРИБЕГАЕТ!!! за салатами со своими ложками и если вы чуток задержались, то салата и нарезки из овощей вам не видать,как собственных ушей. Стоят чайники в обед с красным вином (бражка, но вкусная). Ещё в столовой нам отварили в дорогу яичек, заранее, за что поварам огромное спасибо).
К морю вообще претензий нет. Чистое, пляж галечный, на пляже бабушка-врач, спасателей и буйков не существует. Лежаки выдают на обмен санаторной книжки.
Развлечения. На территории есть танцевальная площадка и через день проводят дискотеки (детям потанцевать достаточно), на экскурсии надо записываться заранее у женщины, которая в столовой сидит каждый день с утра. Запись на след. день.
Через дорогу (а гоняют там на машинах очень и очень) надо переходить очень осторожно, так как правил дорожного движения не существует, есть магазинчик, где можно купить воды и ещё чего-нибудь. Цены средние.
В самом поселке сходить некуда. Частные кафешки (в домах) лично нас не впечатлили. Честно говоря, побоялись мы туда идти.
Общая картина: на 10 дней туда ехать достаточно, но дорого. За эти деньги мы бы лучше в Египет съездили (но с паспортами трудности возникли). Хотя это было наше первое путешествие, мы не впечатлились. Видна разруха и строить заново никто не собирается. Абхазского гостиприимства я не увидела. Все смотрят на туристов, как на кошелёк на ножках. Хотя я могу и ошибаться. Это лично моё мнение. В след. раз только за границу.
Размещение
2
Питание
4
Сервис
1
Показать больше
Абхазия: цены ниже!
author-name
Елена
Нет! НЕТ!!!
4/10
Плохо
Отзыв написан: 15 сентября 2013 г.
Нет! НЕТ!!!
author-name
Елена
Сразу оговорюсь мы жили в летнем пансионате(910 р с питанием) . Опишу сразу плюсы большая территория с деревьями кустариниками, цветущие деревья, шикарные пальмы, море в 20 метрах ,относительно чистая вода, питание в столовой- просто , много, сытно, и фрукты давали и вина наливали, ни разу не было не тяжести , не болей после приема пищи. Увы это все. МИнусы- УЖАС!!!в номерах, вонь ,грязь, плесень, туалеты грязные , в душ не войдешь , все в ужасном состоянии. Все с тех далеких 80- х годов,начиная с мебели и кончая краской которой покрашены трубы, балконы и т.д. Т.е все ободрано ...Экономия на всем даже купить банку с краской и покрасить не хотят!!!. Были мы и в корпусе 7-ми этажном (1500р) Просто фантастика , хоть снимай фильм про пансионат 80 е годы. Прямо машина времени, сантехника тех же времен))))). Лифт работает только наверх, вниз не работает)))))))). Теперь про то что заявлено на территории. Итак - детская площадка- разрушенная крепость детская , опасненько так, детские качельки-сломаны,все в запущенном виде. Теперь теннисный корт-без слов, спортивная площадка- там брусья и турнекет. Настольный теннис- ракетки есть , шариков нет, бильярд-100 р час, только до 6-ти. Пляж чистый, лежаки тежеленные бесплатные выдавал по сан.картам толстый грубый абхаз,  на всех не хватала. Зонты - тех же годов часть сломанные.  Обслуж. персонал -ооооооочень ленив, убирали редко, полы мыли но вот раковину не разу не помыли. Вообще абхазы народ ленивый , равнодушный, грубоват. Все вспоминают свою войну , и ждут вливаний из России, кстати любят Путина. Но а че не любит то,даже пенсию платит им Россия.Порадовали русские ни разу не видела пьяных, всегда убирала за собой с пляжа, доброжелательные. От абхазов мы слышали такое , "что вы к нам ездите..."Ездили в Новый Афон в пещеры, в Пицунду все сами так намного дешевле чем экскурсии. На маршрутках страшно, так как правила не соблюдают , по встречке...наперегонки и.т.д. И еще одна проблемка вода очень плохая периодически ...вообщем пили смекту , фуразолидон кстати именно он помог. На счет границы без проблем ехали мы на поезде туда проходили в 5 утра, а оттуда минут 40 прошлись , но это было 1 сентября людей намного меньше уже.
Размещение
3
Питание
7
Сервис
3
Показать больше
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне
Екатерина Виноградова
Екатерина Виноградова +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Медведково
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне