Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отзывы об отелях и гостиницах Кубы

Быстрый подбор туров
Найдем для вас лучшие варианты в ближайшее время
Страна
Курорт
Дата вылета
Взрослых и детей
2 человека
2взрослых
Добавить ребенка
Категория отеля
Ваш номер телефона
Ваша почта
Получить лучшие предложения

Последние отзывы об отелях

Отдых на Кубе
8/10
Отлично
Отзыв написан: 22 ноября 2018 г.
Отдых на Кубе

Перелет осуществляли с авиакомпанией Северный ветер, до аэропорта Вилья Клара. Говорят, этот аэропорт только недавно открыли для Российских авиалиний, наш самолет только второй в этом аэропорту. От него до отеля менее 2-х часов на автобусе.

На выходе из автобуса нас встречал столик со стаканами Мохито, танцовщики и музыканты. Было очень неожиданно и приятно.

Нас сразу пригласили в отдельное помещение, где усадили и раздали именные конверты с браслетами, номерами комнат и анкетой, заполнив которую можно было подойти на ресепшн и получить ключи. После этого нас усадили в электрокар и развезли по номерам.

Номер нам достался на втором этаже с видом на море. В номере бесплатный сейф, гладильная доска с утюгом, зонтики на случай тропических ливней, фен, мини-холодильник, плоский телевизор (есть 1 русскоязычный канал, вещает для жителей США). Розетки обычные, европейские, переходник покупать не нужно. Позже выяснилось, что кран в ванной сломан, душ повесить нельзя (оторван держатель), на ванной пятна ржавчины.

Затем начался квест с названием "Найди, где покушать"... Никакого плана или указателей в отеле нет, территория огромная и полузаброшенная... Дорожки освещены, но большая часть номеров не заселены и попросту заброшены, кое где нет остекления, за окнами без штор нагромождения мебели... и тишинааа.... По вечерам гулять откровенно жутковато, да и днем не особо приятно. Кругом густые заросли, в которых по ночам кто-то громко шуршит. Как позже выяснилось, это огромные крабы, я таких никогда не видел.

Оказалось, главный ресторан находится напротив центрального бассейна. Питание однообразное и выбор блюд невелик. Пару раз были жареные мидии и креветки в плове. Фрукты мне не понравились, папайя, ананасы, апельсины, арбуз несладкий. Зато есть мороженое! Напитки нужно просить у официанта, соки, пиво или вино. Иногда есть кофе. Кофемашины заправлены водой, чая нет вообще (привозите с собой). Мы после завтрака ходили в лобби-бар, там можно заказать нормальный кофе.

На второй день пришли на обед - ресторан закрыт...(((( Как позже выяснилось, в этот день обед был в ресторане на пляже. Никакой информации об этом нет, попробуй догадайся. Хочешь есть - побегай. Это конечно очень романтично, кушать на берегу океана, но когда ветром сдувает рис с тарелки, как-то не очень. Повсюду разгуливают наглые местные сороки (или галки, не знаю кто они) ходят по столам и клюют с тарелок, оставленных без присмотра, гадят на стулья.

Потом снова квест, попробуй найти, где получить пляжные полотенца ))) Даю подсказку - это возле центрального бассейна, где бильярдный стол. Еще напротив есть гриль-бар в центре бассейна, днем там можно поесть бургеры и картошку фри.

Еще есть неплохой бар на пляже. Другие рестораны и бары не работают. Аля-карт только для галочки, не советую. С трудом удалось записаться, в результате 1,5 часа прождали заказ, встали и ушли ужинать в общий ресторан. Такое ощущение, что повар за нашими блюдами в основной ресторан бегал, но не добежал... видно, его крабы по дороге растерзали ))))

На пляже чисто, играет музыка, лежаков свободных всегда полно, т.к. народу в отеле очень мало, отдыхающих человек 60, не больше. Бесплатно катают на парусных катамаранах, дают каяк на веслах.

Можно сходить прогуляться по территории соседних отелей, проход свободный. Там тоже есть магазинчики и даже небольшой базар сувениров.

Каждый вечер в нашем отеле начинается "Биг шоу": девушки-модели дефилируют перед публикой в купальниках и парео, а затем настойчиво предлагают это купить. Днем по пляжу они тоже ходят с этим товаром.

Затем на арене выступают местные танцевальные коллективы.

Инфраструктура отеля в полуразрушенном состоянии, теннисный корт заброшен, детский клуб не работает, полы в тренажерном зале сгнили и провалились. Если кому важен фитнесс - там есть несколько тренажеров, гантелей и штанг нет никаких.

Русскоязычного отельного гида Расима мы видели только 1 раз. Экскурсии он предлагает только те, с которых он что-то имеет, поэтому дайвинга не будет. Если что-то не нравится, он советует нам "просто расслабиться"... мол, "это Куба", здесь так и должно быть. Пользоваться бассейном он вообще не рекомендует, могут быть проблемы со здоровьем. Вы же на море приехали, вот и купайтесь там. Мы проверять не стали, поверили на слово.

На море, кстати, почти все время был шторм, сильные волны (ну это как повезет), так что с детьми там тоже не поплаваешь.

На территории отеля есть магазин и обмен валюты. В обменнике можно снять местные деньги прямо с банковской карты Виза или Мастеркард. Карты МИР не принимаются. Почему-то с нас сняли по курсу доллара США, но выяснить не удалось, по русски никто не говорит.

Wi-Fi платный, на ресепшене покупается карточка с паролем за 1 кук на час. Ловит только вблизи ресепшн и лобби, но там могут покусать мошки, захватите репелент. На пляже и в номере не кусали.

Размещение
10
Питание
7
Сервис
6
Показать больше
Был в далеком 2005 году в этом отеле
6/10
Хорошо
Отзыв написан: 14 ноября 2018 г.
Был в далеком 2005 году в этом отеле

Отличный отель для непривередливых молодых ребят. Мне было 25 лет, я очень хотел побывать на Кубе. Из минусов отеля (они относительные, но все-таки присутствуют) можно назвать большое количеству кубинцев, которые там отдыхают по путевкам и тусуют внутри гостиницы около баров, едят вареную колбасу. Но они дружелюбные, многие говорят по английски, а пожилые и по-русски. Меню в столовке бедновато, но есть автомат с пивом без ограничений. Ром и водка тоже без ограничений на пляже. Кристал. Пляж очень хороший. Несколько ресторанов рядом.Есть тренажерный зал с тренажерам кеттлер. Короче, обычный отель. Сигары покупал у спастелей. Для взыскательных и семейных людей лучше посмотреть како-нить более статусный отель.

Размещение
8
Питание
5
Сервис
6
Показать больше
author-name
Наталья1204
Прекрасно!
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 26 июля 2018 г.
Прекрасно!
author-name
Наталья1204

Отдыхали с подругами в ноябре 2017, остались в восторге! Куба разная, на самом деле, мы выбирали место, где сможем не только покупаться и позагорать, но и громко повеселиться) Выбор пал на Варадеро и мы точно не прогадали) Это что-то с чем-то: отель супер - все чисто, приятно, кормят хорошо, но мы там особо не застревали: утром - пляж, днем - пляж, вечером - клубы. И это то, что забыть невозможно, столько классных знакомств, столько ярких эмоций я никогда в жизни не получала. До сих пор смотрю на фотки и ностальгирую. Я думаю, в скором времени мы снова туда сорвемся!

Размещение
10
Питание
10
Сервис
10
Показать больше
Все туры на Кубу со скидкой!
Как я отдохнул на Кубе
8/10
Отлично
Отзыв написан: 14 марта 2018 г.
Как я отдохнул на Кубе

Доброго дня уважаемый турист! Решил поделиться впечатлениями по своему отдыху на Кубе. Ну начну с того, что вылет у меня был с Санкт-Петербурга до Парижа (перелёт 3,5 часа), стыковка рейса была 4,5 часа, ну а потом 9,5 часа Париж - Гавана. По прилёту в Гавану, (думал по багажу печалька только в Египте - ошибся) ждали выдачи багажа почти 3 часа в очень душном багажном отделении, вышли оттуда все мокрые, как мыши. Начал искать представителя ТЕЗ ТУРА, нарезал несколько кругов - нету! Подошел к представителю Корела, спросил - не пробегал ли тут представитель моего туроператора. Девочка подозвала встречающего, он меня успокоил, что мой представитель приболел и встретить меня не может, но любезно согласился проводить до микроавтобуса, который меня должен доставить в отель. Микроавтобус на ладан дышал, радио орало на всю катушку - шел футбольный матч и наш водитель был фанат футбола, Начали просить его убавить, он делает вид, что не русский, ни английский он не понимает, говорите по испански! Более того кондиционер работает на полную катушку, а если учесть то, что я описал выше - вышли с багажного отделения все мокрые и испортить свой отдых, которые не начался - ну не хотелось. Оказалось, что кондиционер нерегулируемый. Так мы отправились с Гаваны в Варадеро. По середине пути все футбольный матч нас достал, начали высказываться водителю, и тут всех в шок он ввёл - остановился у придорожного кафе, где висела плазма, он мило сел около неё и полчаса смотрел матч по телеку (время в пути от Гаваны до Варадеро без остановки составляет 2,5 час, ну и добавляйте время для просмотра матча! С горем пополам в третьем часу ночи добрались до отеля. Поселили на первом этаже номер 1013. Номер вполне нормальный, претензий как к самому номеру, так и обслуживание вполне сносное. В ресторане пища очень и очень хороша. Разносолость ещё та, ежедневно креветки, кальмары, мидии. Мясо какое хочешь - баранина, свинина, говядина. Морепродуктов хватает! Сыры разных видов и колбасы, огромный выбор кондитерки. Так что питание можно оценить наивысшим балом. После заселения (ну так же как и по приезду) представители ТЕЗ ТУРА о моём существовании просто забыли, пришлось кидаться в розыски и на третий день прибывания он появился. Ничего хорошего не сказал, вручил список экскурсий и всё! Цены на экскурсии ориентировочно все почти одной цены 150 евро. Но если вы находите своих соотечественников - 3-4 человека и договариваетесь с частным русскоговорящим гидом со своей машиной (у меня был Форд 56 года выпуска), то вся сумма будет на всех вас делиться. Так я договорился с семейной парой с Москвы, упал им на хвост, а они нашли гида и общая цена экскурсии была 140 евро, можете разделить на троих и вот вам смешная сумма на экскурсию! На экскурсию с отеля забрали в 8 утра, в 11 часов были в Гаване, больше на экскурсии мотались пешком, но это того стоило до 17 часов - ноженьки уже не передвигались, но это было СУПЕР! и в 19 часов мы были уже в отеле. Когда я планировал поездку, просматривал, что бы не попасть на сезон дождей, - жаркий сезон декабрь по апрель. Но не тут то было в этом году, даже местные были удивлены: у меня было 22 дня путёвки и из них дней 5 было солнечно. Была неимоверная влажность, то шторм, то ливень, то просто моросящий дождь. Однажды утром постоял на песочке на пляже, заметил некое жжение на ногах, думал песочек - смахнул, и полосы кровяные - оказалось, что появилась карибская песочная блоха и искусала мои ноги. Через пару часов мои ноги покрылись крапивницей, зуд, жжение. Обратился к врачу. Она посмотрела, сделала укол и выписала за эту радость счёт на сумму 96 евро. Я начал возмущаться, что у меня страховка, что бы они созвонились с моей страховой компанией и она возместит затраты. Но в этом мне было отказана - сам звони со своего телефона (!!!). Я дозвонился до представителя страховой компании, он извинился и сказал, что бы я там заплатил, а по приезду, мне вернут деньги (а ничего, если бы у меня не было денег?) Сам отель не плохой, но я его назвал "Пансионат имени Ворошилова" - не верьте, что в этом отеле семейный и молодежный отдых - отдых немецких пенсионеров кому за 70. За ними дорожка песка, а они всё туда же. Наглые, лаючие, везде себя чувствуют пупом вселенной. Так и их встречают с фуршетным столом с шампанским, под песни и пляски аниматоров, так же их и провожают. В ресторан когда они заходят (а они заходят всегда первыми, уж очень голоды они) персонал ресторана в шеренге их встречает с аплодисментами. Словом - противно! Аниматоры работают так себе - включат свои кубинские песни, которые кажутся на один лад и все. Но за то каждый вечер представление танцевальное - местный фольклор с песни распевают солисты какого то колхоза! Но после ужина в холле каждый день выступление в живую: местный мужской ансамбль - джаз-бенд, ансамбль классической музыки - вообще супер, приходит певица с неподражаемым голосом, дует парней - фортепьяно и саксофон. Но всему и отдыху приходит конец. Настал день вылета. Нас забрали с отеля и повезли в аэропорт Гаваны. И начался цирк. Как заходите в зал аэропорта, видете одну огромную очередь в десяток стоек регистрации на разные рейсы в ближайшие 4 часа. БАРДАК НЕИМОВЕРНЫЙ, Из за этого самолёт задержали на 2 часа. А время на стыковочный рей если было на Гавану с Парижа 4,5 часов, то стыковка рейса в Париже на Санкт-Петербург один час 20 минут. Ну как вы уже догадались, что на стыковочный рейс я не успел, прошу у представителей Аэрфранс выдать мне мой багаж. На что они ответили, что его сейчас сложно найти, да переживать не стоит - багаж на следующий день будет отправлен в СПб, а меня они отправили через Москву в Питер. Свой багаж я ни на следующий, ни в последующие дни не получил. Он прибыл на четвёртый день. И оказалась ему нужно было растоможку и за каждый килограммам веса (а сумка у меня весила 17,5 кг) нужно внести 7 евро и плюс комиссионные сборы! Если страховая компания по медицине мне вернула деньги, а вот по багажу был не страховой случай! Представителей Аэрфранс в Питере нет, а контактный телефон представительства в Москве только и говорит, что для получения одной информации надо нажат на одну клавишу, для другого другую и так минут 15. А в самом конце если меня интересует возмещение за пропавший багаж нужно нажать на клавишу.., после нажатия телефон отключается! Так что мало того, что сама путёвка не из дешёвых, но и дополнительно нужно туриста обобрать как липку. Так что лучше задумайтесь _ нужны ли Вам проблемы с поездкой на Кубу?




Размещение
6
Питание
10
Сервис
7
Показать больше
Наш отдых в Кубе
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 7 февраля 2018 г.
Наш отдых в Кубе

Заселение в отель: Он на самом деле офигенный, но никогда не бронируйте не бронируйте на сайте туроператора хорошие номера, берите что подешевле! При заселении вам предложат, за отдельную плату конечно, номер получше или бунгало. Вы намного выиграете в деньгах.

Сам отель: Территория огромная, выбор номеров и бунгало большой. Убирали номер ежедневно. За 1 кук на кровати по утрам крутили сердечки, лебедей, лебедей в очках, лебедей в парео, меняли водичку и улыбались при встрече. Однажды не положили кук - по приходу с пляжа нас все равно ждал лебедь ))))

Питание: Ужины, обеды, завтраки. Итак, представьте себе, что вы заходите в столовую. Начнем. Справа капуста, горошек, кукурузка, на следующем столе - сыр 5 видов, далее - все для сендвичей, далее - делают пасту на выбор с 5 соусами при вас, далее - нарезают кусок мяса, за поворотом- при вас жарят морепродукты, далее - при вас жарят мясные вкусняшки. Официанты расторопные, вовремя приносят напитки или подливают воду, не ожидая чаевых. С этим все ок.

Развлечения: Анимация на пляже, анимация в бассейне, анимация в отеле, вечерняя анимация, анимация в лобби баре. Вечерние концерты, сопровождающиеся бесплатными напитками и коктейлями в неограниченном количестве придают настоящий кубинский колорит. Да, не жалеют бармены кубинского рома, льют без ограничения гавану клуб. Но..стоит дать один евро или кук, как в вашем коктейле вдруг вместо недорогой классики оказывается лучший ром Сантьяго де Куба ) а если периодически будете баловать чаевыми, то он будет только вашим.

При отеле действует прокат велосипедов (бесплатно), скутеров (около 15 евро сутки) и машин (120 евро в сутки вроде). Мы брали мопед (скутер) и объездили все Варадеро.

Ну вот и все. Можно долго описывать эмоции от Кубы, но вывод один - Соль пальмерас и Куба рулит. Вернусь, мамой клянусь !!! )))))

Размещение
10
Питание
10
Сервис
10
Показать больше
Москва. Россия
1 отзыв
Экономный городской отель Санбич
4/10
Плохо
Отзыв написан: 3 февраля 2018 г.
Экономный городской отель Санбич
Москва. Россия

Снова здравствуйте!

В этот раз остановилась в отеле Санбич что на 17 й улице,выбор был между этим отелем и Клаб Карей,выбрали этот так как в отеле есть вайфай. 

В результате в день заселения вайфай не работал пришлось идти в Барловенто.

Благо не далеко

Еда достаточна разнообразная,даже были креветки с рыбой,тушёные очень вкусные,сыр с плесенью,сладости и мороженое везде на Кубе хороши,беда немного фруктов,но так вообщем то везде на Кубе.

Минус отеля это конечно то что балконов в большинстве номеров нет,бельё не сохнет,одна пожилая дама на пляже подкинула идею повесить одежду на вешелку открыть окно,повесить вешалку на карниз......звучит глупо,но работает,хоть нижнее бельё и лёгкие майки высохли.

Что касается бара очень скромно,самое лучшее что было ром Кубай тёмный иновинка Перла,белая Мулата не интересна,коктелей хороших не было типа Пино-Колада или Махито.

К слову сказать на один день селилисьв Мар дель сур,так как вовремя отель не продлили и мест не было,так вот было удивление что на пляже у них Мохито был!

Номера старенькие,сантехника работает,воду надо немного спустить чтоб тёплая пошла,потом всё ок.

Кондиционер есть,но работает как трактор,погода жаркой не была,поэтому спали без него в тишине,но летом это будет треш.!Вокруг кондишина большие щели как он будет охлаждать не знаю.

Плюс отеля это начало Варадеро,вообщем везде можно дойти пешком.

Кому надо деньги снять с карты Виза можно дойти до следующего отеля Аквазуль там есть автомат для этого ,комиссия не велика.

Так как с погодой было не очень,мы поехали на экскурсии,ещё остались места где мы с мужем не были.

Тринидад сказочный город цветастый весь,не похожий на Гавану.

Очень рекомендую,только надо супер удобную обувь одевать так как самая интересная часть города ,дороги из брусчатки,реально ноги устают,неподалёку есть пляж....но мы накупались на водопадах эль Ничо,вода кристально чистая как и везде на Кубе,прохладная,холодно когда выходишь,дорога серпантин,но красиво......

Далее ездили в Гавану(девчонки гиды предложили,сказав это спец предложение для тех кто на Кубе не первый раз) в страну Фустерляндию и Гаванский лес,это супер на Кубе как сказала не первый раз,но опять успела удивиться. По желанию девочки делают фотосеты там,вот знать бы раньше!!!!

В этом прелесть этой страны

А теперь по поводу гида,официальный представитель Анекс загнул ценник за экскурсии очень высокие,встретили на улице гида Кубинца говорящего по русски,в назначенный день экскурсии человек не пришёл,вечером видели его в кафе почти вдрысь пьяным выяснять отношения не стали,зовут Адольфо,со слов других туристов любит парень выпить с руссо туристо

В отеле нашли других туристов кто списывался с девочками Ирой и Юлией нам их порекомендовали,мы нашли ещё 2 х человек из другого отеля и поехали вчетвером в Тринидад с водопадом 350 кук за машину и доплата была за обед и вход на водопад.. 

И ещё на последний день мы у девочек заказали обед у Кубинца дома,по 15 кук,лобстеры,гарнир рис салат,фрукты кофе . Что удивило в этот раз в этом доме Кубинцы используют приправы....и чесночный соус,вообщем наелись от пуза.

И конечно заключительная часть это океан,вы знаете он потрясающий,чистый,лазурный всегда и независимо от звёздности!!!!

Размещение
3
Питание
5
Сервис
3
Показать больше
Туры на Кубу от Гаванатур!
Шик и блеск!
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 23 января 2018 г.
Шик и блеск!

Были в этом отеле вдвоем с мужем весной прошлой. Долго выбирала в интернете отели. Но влюбилась с первого взгляда в это место и не ошиблась! Очень необычный вид отеля, живописное расположение, огромная впечатляющая территория, очень приветливый персонал, чудная живая музыка по вечерам.

Находишься здесь и чувствуешь себя роскошно. и до воды рукой подать.

Есть удобный фитнес зал, но до него дошли всего один раз, уж больно расслабленная была обстановка))

В целом, только позитивные эмоции, действительно хочется посоветовать всем от души.

Размещение
10
Питание
10
Сервис
10
Показать больше
Paradisus Princesa
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 13 июля 2017 г.
Paradisus Princesa

рилетели в два часа ночи. Приехали в отель, через 5 минут были уже в номере. Отель понравился, все находится в очень хорошем состоянии. Wi-fi по карточкам на один час, но соединение очень плохое. Отель. Большая ухоженная территория, много зелени, корпуса небольшие, людей немного. У нас был стандартный номер. Мебель в хорошем состоянии, номер просторный, уборка и пополнение мини бара каждый день без напоминания персоналу, все туалетные принадлежности в наличии. Номер находился третьем этаже в шестом корпусе, вид на бассейн. Корпус на первой линии, до пляжа идти одну минуту. На территории 7 ресторанов, ходить можно в любой: основной со шведским столом и 6 ресторанов аля карт, в которые надо записываться, но место всегда в них было. Основной ресторан очень понравился. Всегда большой выбор блюд и всегда вовремя меняли то что закончилось. На завтраки стандартный шведский стол и при вас готовят омлет, яичницу и блины каждый день. На обед и ужин каждый день готовят на плите свежие креветки, кальмары, рыбу, ракушки, говядину, курицу, свинину и т.д. Вечером готовят на гриле Лобстеров, королевские креветки, стейки, ребрышки и т.д., каждый день чередуя. Вкусное мороженое. Из напитков в ресторанах только вино, пиво и вода. Рестораны аля карт: мы ходили только в японский: ничего особенного, при посетителях обжаривают рис с морепродуктами и мясом, а на десерт бананы; Baboo: заказ по меню, нормально и Hill Top: понравился больше всего, хорошее обслуживание и вкусные блюда. Но все эти рестораны не так уж впечатлили, поэтому в основном ходили на шведский стол. Бары: на рецепшен, около бассейна и на пляже. Неплохие коктейли, на пляже ходят официанты, перед пляжем с утра дают кокосы, иногда сок из сахарного тростника. Пляж. Пляж чистый, ухоженный. Океан прозрачный, мусора и водорослей нет, глубина увеличивается постепенно. Анимация. Днем на пляже волейбол и аэробика. Вечером живая музыка или небольшие представления. Экскурсии брали у гида индивидуальные: 1) в Гавану: есть что посмотреть, много интересных достопримечательностей, колоритные виды города, хорошие кафе и магазины.; 2) Кайо Бланко: прогулка по океану, купание с дельфинами, отдых и обед на яхте у берегов Кайо Бланко, снорклинг и т.д. За территорией отеля можно спокойно гулять, ходит автобус до центра Варадеро. В общем, отдых удался.Gestión de Respuestas

Размещение
10
Питание
10
Сервис
10
Показать больше
Не советую
4/10
Плохо
Отзыв написан: 17 июня 2017 г.
Не советую

Читала плохие отзывы и была уверена ,что это просто конкуренты пишут,отказывалась верить что Парадисус может быть плохим... 

 Была я на Кубе 10 лет назад,в этом же отеле,все эти десять лет я мечтала вернуться сюда,так как это действительно был Рай! Рай на Земле!Тут было идеально все -люди,обслуживание,территория ,шведский стол работал даже вечером,еда была нереально вкусная и полезная-креветки,кальмары,крабы-горой лежали...а теперь???!! Ничего похожего даже рядом и нет! Еда отстойная!!! Каждый день одно и тоже,немного сыра,какая-то колбаска,булки на которых сидят воробьи и мухи и никто(!!!) их не сгоняет...каш нет воооооообще!дыни и арбузы откровенно кислые...На обеде все тоже самое плюс недожариная рыба и приставучие официанты(кук хотят заработать). Чтобы поужинать нужно ещё постараться попасть в ресторан(по записи!!!) мест нет практически никогда!На пляже нет кафе и бара!!!!! Не верьте!!!! Там идёт стройка с жутким запахом солярки и газа...около бассейна тажа картина...про огромных тараканов в номере и обшарпанном всём я молчу!!!!персонал не отзывчивый и не заинтересованый вообще ни в чем. Ни на один мой вопрос мне никто так и не помог и не ответил кроме нашего представителя Луиса. Из плюсов только океан!!!!но думаю 12часов полёта и 4часа на трансфере слишком большая плата за покупаться в океане!!!! И поверьте--мне не очень было обидно!обидно что все эти десять лет я обещала маме и дочке свозить их в этот Рай,твердила почти каждый день что здесь красиво и божественно,что этот долгий полет и дорога стоят того,что креветки здесь по 15см,крабы прям при нас бы вылавливали и тут же жарили,а в итоге два дня мы не могли прийти в себя от 16 часов мытарства и все ради чего???короче-больше сюда ни ногой!!! Отстойный стал отель и персонал...

Размещение
6
Питание
4
Сервис
2
Показать больше
Все туры на Кубу со скидкой!
author-name
Ольга
Хорошо
5/10
Хорошо
Отзыв написан: 13 июня 2017 г.
Хорошо
author-name
Ольга

Отдыхали с мужем на Кубе в третий раз и брали разные отели. Этот отель нам понравился красивой и зеленой территорией.Если говорить о номерах и о самом отеле, то они все практически одинаковые на Кубе. Заселили нас в 16.00, номер дали с видом на океан- просто повезло.Этот отель замечателен тем, что в нем отдыхал 100 дней Юрий Гагарин, поэтому корпус 6 так и называется корпус Космонавтов.В данный момент отель имеет немного запущенный вид, все как то потрепанное.Что касается развлечений и еды, то все неплохо)) просто нужно помнить что Это не Доминикано с Мексикой)).Прожив в отеле 15 дней, нам ни разу не поменяли постельное белье, полотенца всегда были грязными и вонючими!!Но поверьте, все это такая ерунда!!! Главное это улыбки, танцы и огромный тёплый океан с прекрасным пляжем!!! Мы обязательно вернёмся на следующий год, чтоб насладиться островом свободы!!





Размещение
9
Питание
4
Сервис
1
Показать больше
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне
Екатерина Виноградова
Екатерина Виноградова +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Медведково
Перезвоните мне