Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отзывы об отеле Barcelo Solymar 5* (Куба/Варадеро)

8/10
Отлично!
На карте
Подберите мне тур
Удобства
фитнес центр
кондиционер
наружный бассейн
8/10
Отлично!
Размещение
9.00
Питание
8.33
Сервис
8.33
author-name
Анастасия
Отдыхала в этом отеле с 05.01 2 недели!
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 21 января 2015 г.
Отдыхала в этом отеле с 05.01 2 недели!
author-name
Анастасия
Потрясающий отель, мой номер был расположен в главном корпусе, очень просторный, чистый с большой потрясающе удобной кроватью. Очень удобное расположение, рядом клубы, рестораны, кафешки. Ну и конечно сама Куба - рай! Обязательно вернусь еще и не исключено, что именно в этот отель.
Размещение
9
Питание
10
Сервис
9
Показать больше
Ужгород (Карпаты). Украина
42 отзыва
Мое путешествие на Кубу
8/10
Отлично
Отзыв написан: 10 июня 2014 г.
Мое путешествие на Кубу
Ужгород (Карпаты). Украина
Доброго времени суток. Этот чудесный отель принес мне очень много приятных впечатлений в следствие чего я оставался там долго. Приняли в отель меня очень тепло, я был уставшим и нес много вещей, консьерж помог мне донести вещи к отелю. Я быстро росчитался с номером и пошел спать. Проснулся и после этого я уже понимал, где я нахожусь и что со мной. В номере была большая кровать и еще одна маленькая, одноместная. Так же в номере были телевизор, очень много растений, аквариум, вид на океан и многое другое. Душ и сортир с автоспуском, почти все в номере было автоматическим.  Почему то не обнаружил телефона в номере и мне каждый раз, когда надо было что то, надо было спускаться в низ к администрации. Персонал помогла как мог и улыбался, что меня успокаивало. Заказывал я еду в номер, привезли мне ее через минут 40, принесли много чего по-этому мне было приятно и заплатил я не много. Каждое утро меня будил стук в дверь и предлагали по-убирать у меня в номере, это мне не нравилось так как было около 9 утра, а я еще спал. В отеле есть развлечения такие как, купание в бассейне или спорт зал, но лучше всего пойти купаться в океан или побегать по пляжу. В общем это все, что я хотел сказать об этом отеле. Этому отелю я поставлю 4 из 5.
Плюсы:
- Еда в номер
- Персонал
- Расположение
- Присутствие бассейнов
Минусы:
- Нет телефонов в номере
Размещение
9
Питание
7
Сервис
8
Показать больше
author-name
ольга
Отель супер, советую расположиться именно там
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 6 марта 2014 г.
Отель супер, советую расположиться именно там
author-name
ольга
Отдыхали в Solymar в октябре 2013г. Очень понравилось, только канадцы своим поведением повергли нас в шок. Всё , что говорят о русских туристах, это просто цветочки:)))) Люди вы не видели канадцев на Кубе :))))))) Всё, что касается отеля, всё просто СУПЕР. Питание разнообразное, сервис великолепный, европейский, пляж чистый и близко распологается. Сотрудники доброжелательные. Каждый вечер дискотека, развлечения, анимация. Если решим ещё раз посетить Кубу, обязательно остановимся в этом отеле
Размещение
10
Питание
10
Сервис
8
Показать больше
Медовый месяц в сказке
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 7 ноября 2013 г.
Медовый месяц в сказке
Москва. Россия
Мы с мужем отдыхали на Кубе во время медового месяца (2011 год)  и остались от страны в полнейшем восторге. При бронировании выбрали самую экономичную "пятерку" - Barcelo Solymar 5*. Отель нам очень понравился: огромная зеленая и очень ухоженная территория, масса бесплатных развлечений (катамараны, бильярд, настольный теннис, дискотека и т.д.), прекрасный песчаный пляж,множество баров с хорошим ассортиментом напитков, как алкогольных, так и безалкогольных (ром, текила, шампанское и т.д.), отличная кухня в основном ресторане, приветливое обслуживание, шикарные большие номера с качественной мебелью, вообщем, в Барсело есть все для отличного отдыха. Прямо рядом с отелем есть телефонная будка, откуда можно позвонить в Россию, потому что в роуминге звонки очень дорогие, а местные сим карты оформить довольно сложно. Также из отеля можно в конной повозке доехать до улицы сувениров. Экскурсии на Кубе дорогие, но очень интересные. Мы ездили в дельфинарий, где поплавали с дельфинами, в Гавану и в Долину Виньялес. 
Размещение
10
Питание
8
Сервис
9
Показать больше
Отдыхали с 6 октября - 18 октября 2011 года
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 23 июля 2013 г.
Отдыхали с 6 октября - 18 октября 2011 года
Москва. Россия
Жили в огромном бунгало. Мебель совершенно стандартная, не броская, удобная. Что поразило лично меня, так это то, что в номере оказался утюг. Это действительно очень удобно, потому как вещи после перелета очень мятые. Вид из нашего бунгало был никакой, а конкретнее – на соседние бунгало, но это совершенно не было для меня важно потому, что в номер мы с мужем приходили поздно и сразу заваливались в кровать. Уборка в номере была каждый день. Все было чисто. Претензий нет.
По поводу обслуги тоже все хорошо. По утрам очень вкусный кофе, а если есть желание, то предлагают шампанское. На ресепшене делали вкусные коктейли. Особенно мне нравился дайкири. Еда вкусная, разнообразная, но в основном морепродукты: креветки, крабы, морская рыба. В целом баров и ресторанов очень много, поэтому не бойтесь, тем кто любит всегда что-нибудь пожевать, с голоду умереть не дадут.
Море рядом с отелем. Очень хороший и чистый песчаный пляж. Вода теплая, погода хорошая. Самое главное много свободных лежаков и мало русских! На пляже так же есть хороший бар с разнообразными напитками.
Из развлечений был бильярд, теннис, гольф, дартс и еще много много всего. Мы с мужем играли только в бильярд. Народу было мало и играть мы могли сколько угодно долго. Опять же рядом был спорт бар.
Подведу итог. Отель очень понравился. Скучать вам тут не придется, голодать тоже) Приятный, дружелюбный персонал, отличный пляж и море солнечного настроения вам обеспечено!
Размещение
9
Питание
8
Сервис
9
Показать больше
Варадеро. Куба
1 отзыв
коротко и ясно
8/10
Отлично
Отзыв написан: 28 сентября 2012 г.
коротко и ясно
Варадеро. Куба
сколько людей,столько и мнений!поэтому пишу основное,что бы составить общее представление.
Отель на пятерку не тянет, хорошая четверка!!!Огромная территория(совмещенная с соседней четверкой),шикарный чистый пляж(с музыкой,баром и анимацией).Питание-обычное(вкусное,но не разнообразное), на территории много ресторанчиков(пять помоему)...В корпусе номера более современные,чем в бунгало.но все чистеноько и аккуратненько.вообще,расположение отеля мне понравилось.немного в стороне от шумной,"гудящей" улочки в Варадеро(диско,бары,рыночки) и в то же время 5 мин хотьбы от неё.Огромный выбор напитков в барах,за не большие чаевые-смешают что угодно)после ужина,в холле кубинский ансамбль-национальные песни и танцы)мило!езжайте смело не пожалеете,в конце концов едете отдыхать,смотреть страну и тусоваться,а не сидеть в номерах)))))))))))
Размещение
9
Питание
7
Сервис
8
Показать больше
Москва. Россия
2 отзыва
BarseloSolimar Куба
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 15 сентября 2012 г.
BarseloSolimar Куба
Москва. Россия
Отель расположен в Варадеро. В 200 км.от Гаваны. В отеле огромное количество баров и ресторанов (9 баров и 10 ресторанов и буфетов). Даже если Вы опоздали на завтрк обед или ужин-то всегда можете перекусить в любом из баров (круглосуточно). Анимация работает весь день (причем везде) на пляже, на побережье океана и даже в лобби баре. Скучать не придется. Территория отеля очень зеленая и большая. Три огромных бассейна. Мы даже не смогли обойти весь отель. Номера в отеле хорошие (мы жили в бунгало). Уборка номера каждый день. Персонал очень приветливый и отзывчивый. В ресторане еде смешанная (свинина, говядина, курица и рыба). Так что на свой вкус есть из чего выбрать. Отдых прошел великолепно. Пляж убирают очень хорошо. И сам отель расположен на первой линии. До океана 3 минуты ходьбы.
Размещение
10
Питание
10
Сервис
10
Показать больше
author-name
Dimedrol
Отдыхал в Кубе с 08 августа 2011 по 18...
7/10
Отлично
Отзыв написан: 28 августа 2011 г.
Отдыхал в Кубе с 08 августа 2011 по 18...
author-name
Dimedrol

Отдыхал в Кубе с 08 августа 2011 по 18 августа 2011
года (11 дней, 12 ночей). Тур оператор – Корал. По прибытию хотел оставить
очень большой, подробный отзыв, поделиться впечатлениями, но как оказалось за
меня это уже сделали отдыхавшие здесь же и оставившие свои отзывы ниже. Поэтому
постараюсь не писать одно и тоже.

ЕСЛИ ОЧЕНЬ КРАТКО ОБ ОТЕЛЕ.

Он стоит своих денег. Да, отель конечно не 5 звезд, это
мнение не только мое, но и многих отдыхавших русский туристов. Но прежде чем
поехать в него отдыхать прочитал много отзывов о нем и был к этому готов. ЭТО
самая настоящая ЧЕТВЕРКА. Территория чистенькая, номера просторные как в
основном корпусе, так и в бунгало. Впечатления остались ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ.

Я заранее знал, что в Барсело Солимаре дискотек нет.
Для меня это даже был плюс, спокойнее будет.

Обслуживающий персонал любит чаевые, и поэтому пока не
засверкаешь монетой, все происходит медленно, неохотно и т.д.


Город Варадеро находится сразу за отелем. Это большой
плюс. Т.к. не приходилось тратить деньги на автобусы, такси, что бы попасть
туда. Желающие посетить дискотеку могли дойти туда пешком.

-------------------------------------------------------------------------------------

ТЕПЕРЬ КОМУ ИНТЕРЕСНО ОБО ВСЕМ ПОДРОБНЕЙ.

ОЧЕНЬ ВАЖНО !!! Не берите тур без Гаваны, как я это
сделал. Я посчитал, что лучше побольше побуду на океане, чем тусить в Гаване.

ОДНАКО: 1) Тур с Гаваной всегда дешевле, чем без неё.
2) Во время отдыха я посчитал, что побывать в Кубе, но не видеть столицу Кубы -
Гавану это кощунство, поэтому купил однодневную экскурсию, которая стоила 67
Куков (около 2000 рублей).

Вывод – дешевле выйдет и лучше тур брать с Гаваной.
(Все самолеты аэрофлота прилетают около 19 часов по местному Кубинскому
времени. Далее вас привозят в отель, там вы отдыхаете. На следующий день с утра
экскурсия по Гаване с обедом в ресторане. Вечером свободное время. На следующий
день, после обеда Вас везут в отель в Варадеро)

ПЕРЕЛЕТ.

Авиакомпания «Аэрофлот. Взлет и приземление четко по
расписанию, минута в минуту. При регистрации в аэропорту воспользовался
терминалом регистрации и сам выбрал нужное и удобное для меня место в самолете
- Аирбас. Во время полета. – В подголовнике каждого впереди стоящего кресла
имелся монитор и пульт управления. Это фильмы, музыка, игры, аудиокниги которыми
можно было пользоваться (За это дополнительно платить не нужно было. Трансаэро
за это берет 1000 рублей.). С перелетом проблем не возникло.

В АЭРОПОРТУ ГАВАНЫ.

Перед прохождением паспортного контроля – ОЧЕРЕДЬ,
БОЛЬШАЯ, КОТОРАЯ МЕДЛЕННО ПРОДВИГАЕТСЯ. Я простоял её,  но инспектор паспортного контроля объяснила,
что необходимо заполнить миграционную карту (могли бы об этом сказать с
самолете). Карты находятся на стойке. Однако там стоит тётенька (возможно
работник аэропорта), которая обнялась с миграционными картами, никому их не
давала и заполняла сама. По окончанию просила (настойчиво, а может и требовала)
оплаты за это 5 евро. При этом не важно было ты приехал один и на один паспорт
(человека) необходимо две миграционные карты, или семья четверо человек, если
передавать ей паспорта разом, то она также требовала 5 евро. Говорящие на
испанском люди, как я понял говорили тётьке, что заполнят карты сами и она не
хотя отрывала их по две карты.


Я не стал начинать сразу портить себе отдых ругань и
Выяснением отношений, дал ей 5 долларов (евриков мелких не было)

ОБ ОТЕЛЕ.

Размещение. Регистрация быстрая, без проблем. Я со
своим очень базовыми знаниями английского легко понимал что мне объясняют, и
смог сам объяснять что мне было нужно.

Один из них сказал, что отдыхает в Кубе не в первый
раз. Ранее отдыхал в отеле Лос Пальмес 4 звезды (находятся примерно в 700 –
1000 метрах от Барсело Солимар). Так вот тот четверка оказался на порядок выше
чем Барсело Солимар 5 звезд.

На территории три бассейна. Один основной не работает,
там нет воды, проводят какие то работы. Но я окунулся в бассейн один раз (ради
интереса). Вода в бассейне очень хлорирована, запах хлора ощущается и около
бассейна. Все время проводил только в океане.

РЕСТОРАНЫ. К ниже сказанному добавить нечего. Еда
однообразная, но меня в полнее устроила, никогда голодный не был. Мясо, рыба
было всегда с большом количестве и мне понравилась. Старался брать только что приготовленную
пищу при мне поваром. Рестораны АляКарт. Их четыре. Рыбный, Испанский, Итальянский,
Кубинский. В РЫБНОМ не был, потому, что ни от одного русского туриста не
услышал о нем хороших отзывов. ИСПАНСКИЙ ресторан – понравилась еда,
обстановка, играла живая национальная испанская музыка, официанты веселые,
расторопные. ИТАЛЬЯНСКИЙ – в плане еды это пик блаженства, это самое вкусное,
что я съел находясь в Кубе. Однако, ни живой, ни вообще никакой музыки не было.
Самое неприятное, что официанты нас русских как будто вообще не замечали,
обслуживали очень, очень, очень, очень, очень медленно (Буржуев, которые пришли
позже нас обслуживали намного быстрее). Ужин продлился около 1 часа 40 минут.
После такого долгог обслуживания идти в КУБИНСКИЙ ресторан не захотел.

По поводу расстройства желудка. Ниже уже много об этом
сказано. Да эти случаи не единичны. Меня это миновало, хотя я себе ни в чем не
отказывал. Один отдыхающий русский заподозрил коктель Пину-Коладу виновником этого
недуга.

КОКТЕЙЛИ.

Во время отдыха постарался перепробовать все коктейли.
В винной карте около трех страниц. Все слабо алкогольное, приятные. Пина-Колада
в отели конечно только бюджетная версия (кокосовый сок порошковый). Настоящая
Пина –Колада в городе и стоит около 2-3 Куков. Все равно мне все коктейли
понравились. Для меня самыми популярными были Пина-Колада, Том-Колинз, Дайкири
Мулато и Куба Либра

Пляжное полотенце по отъезду не сдавал, так как
завернул в него бутылки рома и уложил в чемодан, чтобы не разбились. Кто то
ниже писал, что штраф за утерю 25 Куков – НЕ ПРАВДА. Штраф 15 Куков, проверил
сам.

ЛЮДИ.

В отеле как ожидал русских очень мало, но есть. После
5 дня стал практически безошибочно вычислять их (нас) по лицам, одежде и
поведению.

Среди отдыхавших встретил и восходящую звезду
российский театральной и телевизионной сцены. Кого именно по понятным причинам
называть не стану.

Местные жители Варадеро доброжелательны. Негативных
настроев ни разу встретил. Не раз на улице мне предлагали девочек, кокаин,
гашиш. Убегайте от таких сразу.

Встретил одного русского парня, который отдыхал в
отеле Барсело Марино Палас. Он сказал, что в данном отеле из русских один
только он. Ему об этом сообщил при встречи гид.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ.

Да ДИСКОТЕК в отеле нет. После 23 часов бары не работают.
Как говорил выше для меня это проблемой не было. Где то рядом, по четвергам
была дискотека, вход 10 Куков (около 300 рублей, ну и соответственно напитки за
свой счет). Есть дискотека в Варадеро, где именно не знаю не ходил и не интересовался.
Город совсем, сразу за отелем.

Каждый вечер с 21 часа 45 минут в основном корпусе
отеля и около дальнего бассейна проводили выступления местные артисты. Как
правило одни и те же, но с разной программой (национальные танцы, танцы мира,
акробатические номера, варьете и т.д. и т.п.) ШОУ МАЙКЛА ДЖЕКСОНА, устроенное
ими же это супер (двойни, очень похож, как лицом, так и движениями. Лунная
походка – просто засмотреться). Обязательно всем стоит посмотреть.

ПЛЯЖ, ОКЕАН.

Отличный, понравился даже больше, чем Доминиканской
республики. Песок чистый. Рельеф дно видать на глубине более 3 метров. Вода
очень чистая. С 10 часов анимация (говорят на многих языках кроме русского),
бар на пляже, водные велосипеды, каноэ, банан и ВОДНЫЕ ЛЫЖИ. Все бесплатно. Сразу
никто не сказал, что за банан и водные лыжи бесплатно. Я безумно люблю кататься
на водных лыжах и поэтому там отрывался на них по полной. Везде где я ни
отдыхал за это приходилось платить. Все эти развлечения были только в Барсело
Солимаре, т.к. находясь на пляже я не видел, что бы катали отдыхающих других
отелей.

ДЕНЬГИ.

В Кубе для граждан есть Кубинский Песо. Для иностранцев,
отдыхающих необходимо приобретать (в обменных пунктах) только Конвертируемый
Кубинский Песо – КУК. 1 Кук около 30 рублей.

Чуть выгодней всего если вы приедете в Кубу с
канадскими долларами (это не проблема СберБанк их продает). Евро тоже хорошо.
Но ни в коем случае с долларами США (вообще не выгодно).

ЭКСКУРСИИ.

Как уже говорил ездил в Гавану (67 Куков, около 2000
рублей), отлично все понравилось.

Ездил на водных мотоциклах по Мангровым зарослям (39
Куков с каждого, если два человека на один водный мотоцикл, или 75 Куков если
один человек на один водный мотоцикл). Таких водных мотоциклов никогда не виде,
сзади у него стоит двигатель от моторной лодки. Катаемся по мангровым зарослям,
затем заезжаем на остров, там экзотические звери в клетках, фото, видеосъемка. Около
40 – 50 минут. Стоит съездит. Время много не займет, до обеда полюбому привезут
обратно в отель.

Ездит на катамаране плавать и фотографироваться с
рыбами. Предложили прямо на пляже за 20 Куков. Отправление также с пляжа отеля
Барсело Солимар. Можно съездить, интересно. Недорого и часа на 2 убъете время.
Ласты и маску выдадут на пляже. Еще за 20 Куков предложат пофотографироваться с
рыбами (я брал).

Кайоларго. Стоит 161 Кук. Я не ездил. По отзывам
туристов все безума от путешествия. Всем понравилось. Однако там перелет на
первобытном самолете.

Джип Сафари. Сам не ездил, но отзывы только
положительные.

ПОКУПКИ, СУВЕНИРЫ.

В принципе примерно везде одинаково.

Но:

Сувениры в отеле и на пляже естественно на порядок
дороже чем в городе Варадеро. А если вы поедите в Гавану, то Вам повезут по
рынок. Вот то самое место где стоит покупать сувениры. Даже по сравнению с
ценами в Варадеро на порядок дешевле.

РОМ. Гавана Клаб (белый) не брал, так как в магазина
своего города (Волгоград) он есть ва продаже, только стоит 1100 рублей, против
3,5 Куков в Кубе (примерно 170-180 рублей). Покупал Ром «Легендарио» и
«Сантьяго Де Куба» (гиды и местные жители хвалили только эти марки). Самый
дешевый ром Сантьяго Де Куба в Гаване в магазине от фабрики сигар - 7,60 Куков
(примерно 220 – 230 рублей), Ром Легендарио там же - 6,60 Куков (примерно 200
рублей). В Варадеро чуть дороже на 1,5 – 3 Кука.

Ниже кто писал в Дьюти Фри в Аэропорту данный ром
стоит 5,5 Куков. Специально ходил смотрел не нашел. Видел только цены не ниже
тех которые я указал.

Кофе везде примерно одинаково (даже в отеле). Кубито 230
грамм (нерастворимый молотый) – 3,80 Куков (100-110 рублей). Серано 1 кг.
(нерастворимый молотый, красная упаковка) 12 Куков, примерно 360 рублей.

Сигары. Есть Везде, в том числе и в отели. Сам не
курю, не покупал, поэтому по ценам ничего не скажу.

ПОГОДА.

За 11 дней отдыха днем дождь был только один раз около
1 часа после обеда. Один раз ночью, но сильный, примерно 20 минут. Утром о
дожде уже никто и не вспомнил. Всегда яркое солнце, даже дымки не было.

К вечеру океан как парное молоко, вода просто горячая.

ОТЛЕТ. АЭРОПОРТ ГАВАНЫ.

Будьте готовы, что там вас долго будут мариновать.
Везде очереди, все очень медленно и долго.

Внимательно прочитайте инструкцию по действиям.

1. Как только сошли с автобуса сразу бегите на
регистрацию. Сдавайте багаж. Аэрофлот разрешает 1 чемодан на 1 человека весом
не более 20 килограмм и ручная кладь не тяжелей 5 килограммов. Если на двоих
один чемодан, то его вес не должен превышать 30 килограмм. В случае нарушения
обещают брать штраф около 170 евро.

2. После того как на регистрации получили посадочный
талон, необходимо оплатить 25 Куков (оплата только в Куках) Аэропортного сбора.
Опять занимайте очередь и набирайтесь терпения.

3. После оплаты сбора, готовьтесь к самому страшному –
паспортный контроль УЖАС КАК МЕДЛЕННО, ДОЛГО, ОПЯТЬ ОЧЕРИДИ. Один человек
проходит паспортный контроль 4 – 7 минут.

4.  После этого
вы находится в зале ожидания вылета. Зона Дьти фри. Вот здесь можно наконец то
расслабиться. Там ничего не покупал, так как уже говорил выше цены не ниже тех
по которым покупал я.

Еще раз повторюсь. Понравилось все. При возможности
приеду в Кубу еже раз. Может быть в этот же отель.

Если что забыл отразить, или есть вопросы, пишите,
звоните отвечу. ***

Размещение
9
Питание
6
Сервис
7
Показать больше
author-name
Аркадий
Куба 28 марта – 11 апреля 2011.Отели – на...
7/10
Отлично
Отзыв написан: 13 мая 2011 г.
Куба 28 марта – 11 апреля 2011.Отели – на...
author-name
Аркадий

Куба 28 марта – 11 апреля 2011.

Отели – на Варадеро «Barcelo Solymar», на Кайо-Ларго «Sol Pelicano», в Гаване «Florida», заменили на «Saratoga».

Агентство – Русский Экспресс.

Принимающее агентство – Cubanacan.

Авиа перевозчик – Аэрофлот.

 

Перелет.

Летели аэробусом 330. Хороший новый самолет. Туда летели очень спокойно, обратно потрясло над Атлантическим океаном и перед Великобританией. Кормешка в самолете совершенно стандартная, телевизоры встроенные в спинки кресел работали. Выбор фильмов и программ был очень большой, все доступно и бесплатно.

 

Варадеро. Отель «Barcelo Solymar». 4+*

Отель чистенький аккуратный, если не выходить на океан, то вообще впечатление что ты в Египте!!!)))) Аккуратные стандартные номера, есть фен, утюг, гладильная доска, кофе машина (вот только кофе ни разу так и не дали, не смотря на настойчивые просьбы и обращения на ресепшен). Напряжение в розетках 220в. Все ценное обязательно стоит убирать в сейф, у нас ни чего не стащили, но говорят бывают случаи. Убирались хорошо и чисто. Горничным и официанткам сразу надарили всяких блесков для губ, лаков, карандашей для глаз, тушь для ресниц и тп…Но и еще по 1 куку оставляли. В номере каждый день, в ресторане через раз. Официанты занимали столы, приносили достаточно быстро. Хотя были и те кто постоянно тормозил. Без 1 кука кубинцы особо не шевелятся!!!!!(((((( Кормили вкусно и разнообразно. И гриль, и пармская ветчина, и многое другое. Бывали и море продукты, а креветки практически были всегда. Утром всегда было шампанское, 3-4 вида свежевыжатых соков. Хороший кофе только в лобби баре!!!

 

Пляж самый большой, самый широкий и удобный на Варадеро. Белый и мелкий, как манная крупа, песок. Хороший вход в океан, мелко, поэтому когда идут волны очень весело можно на них попрыгать. Для детей во время штиля лучшее место придумать невозможно!!! На пляже в любое время ВСЕГДА можно найти свободные лежаки и зонтики!!!!! В других отелях такого не наблюдали.

 

Анимация в отеле. Днем игра на пляже. Всяческие волейбол в бассейне и школа латино танцев. Вечером танцевально песенное представление в латиноамериканском стиле. Неплохо, но самое веселое, зажигательное и интересное происходит в соседнем отеле «Barcelo Arenas Blancas». Отели являются единым целым и поэтому можно пользоваться всеми услугами в каждом из них!!!! И баром и ресторанами и анимационными программами. Причем «Barcelo Arenas Blancas» как выяснилось потом, стоит дешевле чем Solimar!!!! Так вот в нем и дневные и вечерние программы являются калькой с Турецкой анимации. Так-же задорно, шумно, даже шоу и конкурсы слизаны!!! В отелях огомное количество канадцев, которые вечерами очень шумно пьянствуют!!!

 

В самом Варадеро можно отметить бар на 62 улице. Всегда живые латино группы, потом диско, шумно и весело, но если вы не любите сальсу туда можно не ходить.))) Клуб в привычном понимании, с House, R’n’B, и latino музыкой находится между 42 и 43 улицей, называется «Casa De La Musica». Есть еще 2-3 места, но везде с примесью латинской музыки.

 

Экскурсию брали одну обзорную по Кубе у частного гида, бывшего русского. Смотрели плантации тростника, бананов, кубинские деревни и города. Очень информативно и невероятно понравилось. Стоимость – 100 кук за 5 часов на авто, в котором мы были вдвоем, плюс сам гид-водитель. В баре у моста, через самое глубокое ущелье пили самую вкусную пиноколаду по 2.75 кука. Гиды из агентств такие экскурсии не дают.

 

Гид Cybanacan в отеле присутствовал каждый день. Именно присутствовал!!! Интузиазма в работе особо и не наблюдалось. По вопросам тансферов мы бегали и вылавливали гида, а не наоборот. Главную нашу просьбу, сделать для нас вылет на остров на более позднем рейсе так и не была выполнена. Для вылета из Гаваны нас вывезли из отеля в 2.30 ночи на обычном такси!!! Соответственно ни кто нас не сопровождал и не даже не побеспокоился, а выехали ли мы в аэропорт. Такси нас просто привезло в аэропорт в Гаване за 2.5 часа до вылети и все!!!! А гид видимо спокойно спал дома!!! В аэропорту тоже не было представителя Cubanacan. Все сами!!!! Вылет был в 7 утра. Как выяснилось гиды могли перерегестрировать нас на более поздний вылет, но им было просто лень!!! Сказали тупо, что это не их работа!!! А что же тогда их работа??? Тем не менее вылетели в 7.20 и 35 минут летели хорошим 40 местным самолетом на Кайо-Ларго.

 

Остров Кайо-Ларго. Отель «Sol Pelicano». 4*

Сразу скажем, ни каких пеликанов ни в отеле ни в окрестностях нет!!!)))

На острове всего 5 отелей, аэропорт и морской порт с городком для персонала.

В отеле 2-3 этажные бунгало. Первый этаж брать не рекомендуем. Не удобно и всякие живности могут в номер заползти. Номер был на 2 этаже миленький и опрятненький. Горничным и официантам так-же дарили мелкие подарки и оставляли по куку. В ресторане официанты вообще всегда места занимали, как только нас видели сами походили и усаживали к себе на сектор. Кормили конечно скромнее чем на Варадеро, но вполне неплохо. Свежевыжатых соков не было и шампанского тоже.

 

Пляж у отеля так же как и у соседнего Sol Cayo Largo маленький и очень узкий. Ширина 5-10 метров не более!!!! Сразу за песком в сторону отеля - камни!!! Лежаков и зонтиков свободных практически ни когда нет!!! Волны практически всегда. Вообщем на таком пляже настроение какое то удручающее. Мы сделали следующее – взяли на 3 суток мопед и ездили сами по разным пляжам острова благо расстояния маленькие. Конечно есть бесплатные паровозики которые возит по все пляжам, но это в строго определенное время. Самый красивый и самый дальний пляж это Сиренас. Волн нет. Зонтики и лежаки есть и бесплатно. После 17 часов там народу практически ни кого. Перед ним Пляж Парадизио. Зонтики и лежаки есть и бесплатно. Волны тоже отсутствуют. Но самое красивое место это пляж перед Парадизио. Его хорошо видно с дороги. Тихая, спокойная, мелкая бухта с прозрачной бирюзовой водой. На 300-500 метров может быть 5-6 человек!!! Очень романтично!!! Берите с собой свой зонтик, воду, полотенца и утоните там друг в друге!!!!))))) Вот ради этих то мест и стоит лететь на Кайо-Ларго. Реально потрясающее место!!! Невероятно понравилось. Да, нет смысла лететь с Варадеро на день на экскурсию на остров. Стоимость 160 евро. За несколько часов всех прелестей острова не ощутить!!!! Поверьте на слово, нужно 2-3 дня не меньше!!!

 

Анимация в отеле в танцевально песенном латино стиле. Каждый вечер шоу программа. По пятницам в порту, который называют Marina прямо на площади дискотека. Весело и необычно. Туристов из отелей привозят автобусами, персонал из отелей тоже собирается сюда. Все вместе тусят и пьянствуют.

 

Гиды в этом отеле все таки были вполне адекватные и выполняли свои обязанности в полном обьеме как и должно было быть. Их имена Гильермо и Рафаэль. Гильермо хорошо говорит по русски и оказывает реальную помощь!!! Реально молодец!!!!

 

Гавана Отель «Florida» 4*(заменили на «Saratoga»5*).

В Гавану прилетели в 8 вечера. Гиды Cubanacan в очередной раз продемонстрировали свое отношение к работе. Нас тупо высадили из автобуса на набережной и показав в сторону отеля уехали!!!!! Наши вещи загрузил какой то носильшик и вез почти километр до отеля, потом оказалось, что он не от отеля а сам по себе и требовал 5 кук за услуги. Мы дали 2 евро и потом притворились что не понимаем о чем разговор. В отеле выяснилось что наш номер не проплачен и селить нас не собираются. Предложили номер в соседнем отеле «Marques De Prado Ameno». В номере воняло сыростью и дохлой кошкой, потолок был весь в потеках и плесени!!!!!! Начали скандалить и требовать нормальный номер. Номеров оказалось нет. Вообще нет!!!! Таже история происходила с ожидавшими рядом французами. Нас тупо не селят. Через час!!!!!! дозвонились до гида из Cubanacan. Ее имя Ольга Ираола. На все наши требования приехать в отель и разбираться с ситуацией, она ответила что занята с туристами ( а мы тогда интересно кто???!!!!!!) и предложила звонить в Москву и разбираться там (в Москве в это время было 4 утра!!!!!). Продолжаем скандалить в отеле сами. Еще через пол часа снова слышим по телефону отказ Ольги Ираола приехать в отель и помочь нам!!!!! Приходится на нее уже наежжать, а ей все пофиг!!! Не моя работа говорит и все тут!!!! Еще через полчаса (итого уже два часа боев) оказываемся в шаге от победы. Отель предлагает нам, с желанием от нас отвязаться, номер в другом отеле «Saratoga» 5* с видом на Капитолий в самом центре Гаваны без всяких доплат!!!! Замена явно лучше. Потом ждем еще пол часа такси которое якобы вызвали для нас. Не дождавшись такси, высказав все что уже нагорело (а нагорело много и с хорошими матюками) уезжаем сами поймав такси в 10 метрах от отеля. Итог всей ситуации – если что то хотите получить, берите сами!!!!! Не отступать, и не сдаваться, как говорили мушкетеры!!!))))) Включайте первую скорость на своем катке и вперед на пролом!!!!! Если поедите через Cubanacan, гидам в Гаване на вас точно наплевать!!!!! Если есть желание что бы отдых удался приложите усилия сами и все будет здорово, на принимающую сторону сильно надеятся не стоит!!!!

 

А вообще сама Гавана очень понравилась. На следующий день снова брали частного гида и получили большое удовольствие от прогулки по городу. Необычный старый, местами потрепанный колониальный город имеет свой шарм. Вечер заканчивали очень вкусным обедом в ресторане «Los Nardas», расположен в доме напротив Капитолия на 2 этаже. Вкусные коктейли и необыкновенная запеченная рыба просто огромных размеров. Настоятельно рекомендуем любителям гастрономических удовольствий. Обед на нас двоих плюс гид обошелся в 40 куков.

 

На все вопросы друзей – понравилось ли на Кубе, не задумываясь отвечаем – да, очень!!!!

Размещение
6
Питание
9
Сервис
7
Показать больше
Санкт-Петербург. Россия
1 отзыв
Были в отеле в мае 2007, летели от TEZ TOUR...
Отзыв написан: 12 июля 2007 г.
Были в отеле в мае 2007, летели от TEZ TOUR...
Санкт-Петербург. Россия
Были в отеле в мае 2007, летели от TEZ TOUR (сразу обратим внимание на наступивший "сезон дождей" - раз в три дня упало несколько капель с неба, по словам местных аборигенов - это норма, больше не бывает, воздух влажный, но вполне терпимо), на пять звезд не катит никак, но не ждите соответствия турецким и, тем более, азиатским звездам - максимум четыре.

По порядку:

НОМЕРА. Номер очень простой (ну очень), можно что-то подремонтировать, с минимумом обстановки, наша просьба заполнить один из трех пустующих углов стулом понимания не встретила...

ТЕРРИТОРИЯ - красивая, ухоженная территория, пляж с мелким песком, большой, место легко найти влюбое время.

АНИМАЦИЯ - практически нет, пытаются устраивать какие-то спортивныеи игры на пляже - на этом работа аниматоров практически и заканчивается.

ПИТАНИЕ - очень хороший главный ресторан с обилием морепродуктов (креветки, мидии, вкуснейшая рыба), ужины разнообразные, десерты - очень вкусные. Рестораны а-ля карт - простой, но очень приятный рыбный ресторан (заказывайте омаров!!), очень хороший итальянский ресторан (опять-таки, рекомендуем омаров:). В креольский ресторан не ходили - отговорили соотечественники (курицу с картохой поедим и дома). В лобби баре большой выбор качественных коктейлей (рекомендуем, естественно - мохито:), не забывайте оставлять чаевый и вам всегда будут очень рады, даже с передачей информаци по смене. Отдельно очень рекомендуем провести романтический ужин в ресторане на бывшей вилле Дюпонта на территории Гольф Клуба Варадеро. Красивейший дом, великолепное обслуживание, вкусная кухня, закат... в общем позитив!!!

В целом отель хороший, можем его без зазрения совести рекомендовать, если бы не одно НО - по чудовищному стечению обстоятельств в это время на Кубе отдыхают выпускники-пубертарии канадских школ. Постоянные вопли по ночам и абсолютно не реагирующий на это персонал!! (проблема не была урегулирована даже после личного обращения к директору всея ТЕЗ Тура Кубы).

Кстати, не пытайтесь связаться операторами Тез Тура по КРУГЛОСУТОЧНОЙ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ (???) - вам никто не ответит.

Елена и Павел
Показать больше
Быстрый подбор туров в отель
Найдем для вас лучшие варианты в ближайшее время
Дата вылета
Взрослых и детей
2 человека
2взрослых
Добавить ребенка
Категория отеля
Ваш номер телефона
Ваша почта
Получить лучшие предложения

Достопримечательности рядом с отелем Barcelo Solymar

Пляж Варадеро
Ресторан «La Habana»
Ресторан Antiguedades
Посмотреть все достопримечательности
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Екатерина Виноградова
Екатерина Виноградова +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Медведково
Перезвоните мне
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне