Rambler's Top100
Войти
Регистрация
Регистрация позволит вам:

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
или войти через:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Зарегистрироваться как турфирма
Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Зарегистрироваться как отельер
Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отзывы об отеле Be Live Turquesa 4* (Куба/Варадеро)

Куба / Варадеро Via Blanca, km 130., Varadero, Matanzas, Cuba Посмотреть отель на карте
Вид на отель и пляж
Внешний вид отеля
Лобби
Спальня
Ванная комната
Бар
Бар
Ресторан
Ресторан
В ресторане
Шведский стол
Бассейн
Бассейн
Вечернее шоу
Шахматы
Территория отеля
Территория отеля
8/10
Отлично!на основе 7 отзывов
Вид на отель и пляж
Внешний вид отеля
Лобби
Спальня
Ванная комната
Бар
Бар
Ресторан
Ресторан
В ресторане
Шведский стол
Бассейн
Бассейн
Вечернее шоу
Шахматы
Территория отеля
Территория отеля
Поиск лучших цен
Тур в отель
от 34 049
на 7 ночей за человека
Хочу отдохнуть
Выгодные туры со скидками на Кубу!
Подбор туров в соответствии с пожеланиями клиентаБольшой выбор направлений, горящие турыСкидки по акции раннего бронирования до -40%Более 100 офисов продаж по всей РоссииНаш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001
7отзывов туристов
Оставить свое мнение
8/10
Отлично!
Великолепных
3
Отличных
3
Плохих
1
Размещение
7.86
Питание
8.00
Сервис
7.86
author-name
дарья
4/10
Плохо
Отзыв написан: 17 января 2017 г.
отзыв об отеле
здравствуйте, хочу рассказать об отеле и в общем о кубе. в общем куба оставляет хорошее впечатление. мы отдыхали со 2 ноября 2016 года. с погодой очень повезло. как говорят сами кубинцы, с ноября начало высокого сезона. воздух очень влажный, что очень хорошо сказывается на коже. солнце здорово палит после 12.00. но если вы смуглые, то защиты вполне хватит и 20, но в пекло лучше уходить в любом случае. океан безумно красивый и купаться в нём сплошное удовольствие. на этом плюсы кубы к сожалению закончились. экскурсионный бизнес плохо развит, поэтому экскурсии к сожалению плохие и дорогие. лучше брать местного русскоговорящего гида. это дешевле и экскурсия будет гораздо интереснее. ***- это номер гида роландо. мы с ним ездили в гавану, он не навязчив и покажет вам всё что вас интересует. на карибское море он устраивает прекрассную экскурсию, а не как туроператор, который тоскает вас где угодно, а не везёт на море( на море привозят всего на 2 часа, а пляж просто ужас. вход в море весь в камнях и каралах, а карибское море безумно красивое). особой бедности на кубе мы не заметили, а то что вас будут иметь на каждом шагу-это факт. не советую брать джип сафари- это не экскурия, а сплошная боль и мучение. машины-рухледь, а сама экскурсия утомительная и обсолютно не интересная, лишняя трата денег. 
 возьмите обязатель разговорник, если не владеете испанским. английский и другие языки они почти никто не знает. таксисты будут возить по самым дорогим ресторанам (лобстер 70 евро на двоих, а можно найти по 30), по-этому лучше поискать в варадеро их самим и не на центральных улицах, будет гораздо дешевле.
теперь об отеле. если вы брюзга и превереда, тогда вам не на кубу. сам отель очень приятный и уютный. но номера это отдельная история. нам достался полный набор. мебель сломана, кровать тоже. унитаз не смывал, пробки в ваннойне было, зеркало покрыто ржой. бегают маленькие муравьишки, могут забраться цыкады (не приятные гады я вам скажу, не кусают, но могут прыгнуть). обьзательно нужно брать репеленты, да по сильнее. кусают там безумно сильно и много. есть маленькие, почти незаметные мошки и комары. и вообще берите с сабой все таблетки которые могут пригодиться, потому что купить негде. что касаетс уборки номеров. не замарачивайтесь. мы оставляли каждый день евро и шоколадку-не помогло. кубинцы очень ленивы и чаевые не помогут-всё равно убирали полохо.
что касается еды. это конечно не турция, но найти что поесть можно. правда через несколько дней уже ничего не охота, очень однообразно и к тому же соус один для всех блюд. но голодным не останешся. вкусное мороженое. правда в столовке были тараканы, бегают прям около еды.
если поедете в варадеро, то можно на автобусе. билет стоит  5куков на весь день, если я не ошибаюсь. мы ездили на такси 10 куков в один конец.
анимация дурацкая, да и к тому же на русском нет. если возникают какие то вопросы, то на рецепшене можно застать администратора, её зовут малайка (русскоговорящяя), она вам поможет решить любой вопрос, очень хорошая девушка.
если что-то хотите приобресли в дьютике, то оставляйте куки, а то обмен  очень не выгодный. если поедите в гавану с роландо, то он вас отведёт в магазин, где цены на сигары и ром такие же как и в дьютике.
в общем всё не плохо, но ожидали большего от кубы, но побывать там всё таки стоит
Показать больше
Размещение
4
Питание
4
Сервис
4
0 комментариев
Дубна. Россия
3 отзыва
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 2 августа 2013 г.
Райский уголок
Отдыхали в позапрошлом году с друзьями на Кубе. Это райский уголок, рассказывать можно бесконечно, а лучше увидеть хоть разок самим! Поэтому не буду углубляться в повествование, а сразу расскажу про отель.
При выборе отеля руководствовались тем, что он должен быть компактным и молодежным, типа "бунгало". Скажу сразу, оправдались все наши ожидания. Размещают в двухэтажных домиках на 8 номеров с балконами. Номера сравнительно небольшие,но и не маленькие, достаточно просторные, с огромными кроватями и минимумом необходимой мебели. Из минусов - маленькие термиты, впрочем, если не брезгуете принципиально, то они не доставляют проблем. Все необходимое находится в шаговой доступности, бассейн, ресторан и бар находятся в центральной зоне. Также на территории имеется обменник, где у.е. можно обменять на местную валюту по официальному курсу. Бассейн небольшой, но чистый. Ресторан уютный, а разнообразие вкусностей, которые там предлагают, заставляют забыть обо всем. Ужин всегда сопровождался живой музыкой, в исполнении местных музыкантов звучали национальные и популярные композиции. Основной бар работает круглосуточно, там же можно всегда перекусить, если еще не время официального приема пищи. Из развлечений в отеле была только вечерняя анимация, также можно было взять в прокат авто или мопед, что мы и сделали, с удовольствием покатались по окрестностям. При этом, на Кубе не страшно выйти за территорию отеля, как в некоторых других странах, поэтому на дискотеку мы ходили пару раз в клуб, а в предпоследнюю ночь даже попали на ежегодный карнавал в Варадеро! На счет сервиса скажу, что персонал приветливый и отзывчивый, с огромным удовольствием готовы выполнить любую Вашу просьбу. В эту тему хочу заострить внимание на одном случае: на экскурсии ужалила оса и руку раздуло, я расстроилась и начала переживать, что еще неделя отдыха коту под хвост. Пошла наудачу в медпункт. Меня приняли абсолютно (!!) бесплатно, с медсестрой пришлось объясняться чуть ли не жестами, потому что и мой, и ее английский оставляет желать лучшего, но тем не менее, она поняла в чем дело и сумела объяснить что делать, чтоб быстрее зажило, а когда я вернулась позже с чаевыми, растрогалась чуть ли не до слез!! 
Считаю, что это отличный отель для отдыха как вдвоем, так и большой веселой компанией!
Показать больше
Размещение
9
Питание
10
Сервис
9
0 комментариев
author-name
Евгения
7/10
Отлично
Отзыв написан: 24 мая 2013 г.
Мы молодожены
Выбрали этот отель - он обещал суперпрограмму именно для молодоженов!
Приехали мы в отель, и дали нам номер на втором этаже с двумя кроватями, с видом на проезжую дорогу, и в котором была сломанная дверь на балкон. Гид Ирина, приветливая девушка, помогла нам поменять номер и помогла организовать нам спец. предложение для молодоженов.  Мы переселились, номер оказался такой же как и предыдущий)
Пошли на завтрак в основной ресторан. Из еды разнообразия не было, каждый день похож на предыдущий (свежеевыжатый сок - разбавлен водой, огурцы, зелень, омлет, яйцо, тосты, блины, медовая водичка, булочки, выпечка, жуткий кофе и чай (уж лучше пакетики с чаем). В общем, завтрак на тройку с минусом.
После завтрака пошли на пляж, и настроение поднялось на пять с плюсом. Океан и пляж без ограничений по площади - ходить можно было в любую сторону и на любое расстояние. Три часа прогулки по берегу океана поднимают настроение
Обед в основном ресторане тоже однообразен: мясо, курица, макароны (вкусно, по-итальянски с соусами), зелень, огурцы, рыба вкусная, мороженное, выпечка, салаты. Мы наедались. Ужин в основном ресторане: тоже, что и на обед, только прибавлялись морепродукты, креветки и живая музыка (хорошо поют). Есть еще два ресторана по записи, запись ведется до 12.00 , попали в испанский - ничего особенного, тоже самое, только бегают официанты, и есть квашеная капуста и помидоры.
В номере убирали нормально, только мыло не докладывали. Персонал разный: где-то улыбчивый, где-то навязчивый, а где-то безразличный (на ресепшен). Обслуживание для молодоженов мы выбили только на 5 день - нам подарили шампанское и письмо из трех строчек, а в проспекте говорилось, что будут фрукты и шампанское по прибытию и даже поздний выезд.
Есть еще три бара, самый лучший - лобби бар, там вкусный кофе и коктейли, второй бар - около ресторана, там иногда собиралась очередь, третий бар - рядом с пляжем, там были простенькие коктейли.
В целом, нам отдых понравился.
Показать больше
Размещение
6
Питание
8
Сервис
8
0 комментариев
author-name
Катя
8/10
Отлично
Отзыв написан: 13 мая 2013 г.
Очень даже неплохо отдохнули
Мы отдыхали с 5 по 16 апреля, перелет вполне нормальный. Когда мы после перелёта приземлились, то были в шоке: погода ужас, дождик и холодно (+22). Сильно расстроились. Но когда гид нас встретил, то немножко расслабились, так как нам объяснили, что это максимум на 1-2 дня.
Спустя 30 минут мы приехали в гостиницу. Первое впечатление было не супер, всё такое старое, мрачное и, к тому же, куча итальянцев. В очереди за размещением мы стояли минут сорок. В этом вопросе сервиса никакого. Первый номер, который нам предложили, был ужасный, и мы отказались. Второй уже был лучше, и нас вполне всё устроило: с видом на сад, никаких "сырых" запахов, чистое бельё.
Потом мы отправились на ужин. Выбор из еды есть, то есть голодными вы не останетесь, но и изысков там не найдёте. Все-таки не стоит забывать, что это 4 звезды. Одним словом - мы чего ожидали, то и получили. Минусы в ресторане: помидоров нет вообще! И если не дали 1 кук официанту, то все время будите сами носить себе питьё. Ну и очередь за свежеежаренным мясом неизбежна. Уборка хорошая - чисто и красиво, конечно за чаевые опять же таки, за весь отдых раз пять дашь по пару куков и хватит, больше не стоит.
Пляж отличный. Это лучшее, что есть в гостинце: чистый песочек, хорошие лежаки и всем мест хватало. Океан просто сказка - красивый, чистый и тёплый! Бассейна нам не нужно было, хлоркой там пахло прилично, так что не советовала бы, но это чисто моё мнение. Анимации, практически не было, ну разве что для итальянцев и то, судя по выражениям их лиц, их тоже это особо не развлекало.
Экскурсии брали: нам Гавана и Крокодилья ферма понравилось. Ну и, если вы с детьми или же просто хотите получить удовольствие, тогда сходите в дельфинарий, эти животные чудо!
В итоге, мы, тем не менее, были довольны, вернулись красивые и загорелые, так что отдыхайте и запомните, что все гостиницы на Кубе являются государственными, поэтому супер сервиса вы там не найдёте.
Показать больше
Размещение
8
Питание
8
Сервис
8
0 комментариев
author-name
Natash-ka
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 28 апреля 2013 г.
Хорошо отдохнули.
Отдых нам понравился, хоть и есть некоторые замечания.
Территория чистая, зеленая, большая. Постоянно убирают, поливают. Много цветов, пальмы, кустарники. В отеле есть большой бассейн, тренажерный зал, теннисный корт, детская площадка. Очень смешные ящерицы с закрученными хвостами, безобидные и смешные.
В бассейне есть место для купания детей. Лежаков достаточно, каждое утро их моют и чистят бассейн. Рядом с бассейном есть домик, в котором выдают полотенца.
Номер у нас был большой и тихий на втором этаже. Две очень широкие кровати, две тумбы, стол с двумя стульями, стол с зеркалом, софа, телевизор, холодильник, большой шкаф, кондиционер, фен. Все не очень современное, телевизор не ЖК, кондиционер очень шумный и без пульта. Сейф за дополнительную плату. В ванне было много муравьев, иногда заползали ящерки. Убирали плохо, полотенца меняли редко, наверно, ждали чаевых.
Кормили нас прекрасно, все очень вкусно, хороший выбор. Очень вкусное мороженое и кофе, замечательная выпечка, вкуснейший сыр. Морепродуктов было, правда, мало. Фрукты: арбузы, ананасы, гуава, папайя. Официанты и персонал вежливый и дружелюбный.
Пляж просто сказка, водичка прозрачная, голубая, песок мелкий. Заход удобный, дно песчаное.  Лежаков хоть и много, но к обеду уже все занимают. По пляжу ходят торговцы, продают разные мелочи и сувениры, коктейли в ананасах.
Анимации и развлечений много: гимнастика в океане и в бассейне, уроки танцев, вечерами разные шоу, певцы, танцоры. Часто выступал коллектив из трех человек, хорошо пели кубинские народные песни. Можно ездить на экскурсии. Мы ездили в Гавану, очень понравилось. В 10 минутах езды находится центр Варадеро, в 5 минутах – торговый центр. Там много магазинов, супермаркет, сувенирные магазинчики.
В общем, очень хорошо отдохнули. Поезжайте, не пожалеете!
Показать больше
Размещение
9
Питание
10
Сервис
9
0 комментариев
author-name
Виктор
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 20 апреля 2013 г.
Отдохнули отлично
Отель порадовал своим гостеприимством, дружелюбным персоналом. Он окружен пальмами и тропическими растениями,  территория скорее небольшая, но очень уютная. Есть бассейн с детской секцией, солярий, теннисный корт. Рядом великолепный пляж. Отличная Анимация. Номер, как и большинство других номеров на Кубе не очень высокого уровня. Но нас это не смутило. Номер относительно просторный, большая кровать, кондиционер, сейф в номере, ТВ работает, чисто и ухожено.
До пляжа 3-10 минуты. Бассейн не очень большой, есть тренажерный зал. На территории отеля 2 бара, есть обменник (лучше брать с собой евро). Пляж красивый, чистый, вода просто супер. Лежаки, зонты, катамараны, каяки, бесплатные развлечения на пляже, все, что надо – все есть. Днем на пляже работает бар.
Несколько слов о питании. Кормили вкусно. Большой выбор: мясо, рыба, морепродукты, овощи и фрукты, сладкое. Разнообразия хватило. На территории отеля можно купить лобстеров, которых сразу же и приготовят. Перекусить можно чипсами и гамбургерами, которые готовят возле бара. Что касается алкоголя – ром льется рекой! Он везде, даже блинчики предлагают поджарить с ромом.
Рядом с отелем дельфинарий. Мы с женой его посетили, остались довольны. Билеты продавались в отеле. За 170$ в программу входило: купание с дельфинами (очень понравилось) и само представление (минут 30). Там же можно купить за 10$ три фотографии, где вы купаетесь с дельфинами, видео (25$ или 35$). Кроме дельфинария, взяли экскурсию в зоопарк на лодках, но не понравилось. Порадовала дополнительная экскурсия за доплату 20$. Незабываемые впечатления – пройтись по океану на катере.  Далее, опять была индивидуальная экскурсия по заливу, с выездом в океан.
Порадовал персонал: внимательные, некоторые говорят по-русски. В целом все понравилось. Отдохнули хорошо, получили массу удовольствия.
Показать больше
Размещение
10
Питание
9
Сервис
8
0 комментариев
author-name
Kristina
8/10
Отлично
Отзыв написан: 23 мая 2011 г.
Привет  туристам! Отдыхали на Кубе в...

Привет  туристам! Отдыхали на Кубе в Варадеро, с мужем, в начале апреля 2011, 14 дней. Расскажу обо всем по порядку.

 

ТУР ОПЕРАТОР Ланта-тур

 Безответственный, отвратительное отношение к туристам! Сначала нас заселили в соседний отель Mercure Playa de Oro 4*, отвратительнейший, и сами же гиды говорили, что он хуже Turquesa 4*. И это действительно так! На вопрос почему в нашем отеле не оказалось мест, представитель Ланта-тур ничего не ответила... Возможно это проделки самих кубинцев конечно.. Когда мы заказали 2 экскурсии у нашего гида, одну отменили не предупредив нас, а на другой про нас забыли, пришлось тратить нервы и деньги  на звонки гиду, выяснять, когда же нас заберут... в итоге поехали в самое жаркое время и все сгорели.. ну это же Куба. Им вообще спешить некуда и ни кому нет ни какого дела )))) Забирали из отеля нас тоже замечательно.. Из-за того, что автобус Ланта-тур опоздал на час (все это время мы сидели не в бассейне, а на рецепшене и думали что про нас опять забыли) в аэропорт мы приехали самые последние и билеты нам достались уже не рядом...

 

Авиалинии ТРАНСАЭРО (прямой рейс в Варадеро)

Кормили ужасно мало! Мой годовалый ребенок бы наелся только... но не муж. Вообще туда полет был сложнее, чем обратно. Туда летели 13 часов из-за встречного ветра, была ужасная турбулентность и все время солнце за нами шло. Поспать было проблематично. Назад же наоборот, летели 10,5 часов и почти все время ночь. Спали. И есть не хотелось. Кресла ужасно неудобные, дают пледы, по встроенному телевизору невозможно ничего смотреть, берите либо телефоны с фильмами, либо ноутбуки!

 

Отель Be Live Turquesa 4*

Хорошие двухэтажные домики, каждый день убирались и делали всяких птиц и зверей из полотенец. Мебель хорошая. Бегают муравьи, которые сильно кусаются и видела 1 таракана, но это, я думаю, прерогатива всех бунгало... Просто я не очень люблю огромные отели с гигантскими пляжами.. Но там муравьев нет. Матрасы на кроватях удобные. У нас было 2 большие кровати, мы их просто сдвинули. В извинение за проблемы с заселением на одну ночь в другой отель, у нас в номере стояла бутылка рома, 2 бутылки газировки и прессованная кокосовая стружка ) Порадовало )

Территория достаточная для прогулок, ухоженная, персонал прекрасный и дружелюбный! Мы жили в трех отелях на Кубе и есть с чем сравнить. Кормили хорошо, разнообразия маловато конечно, но супчики каждый день разные и вкусные были. И МОРЕ вкуснейших тигровых креветок!!! Рыба вкусная но мало. Каждый день свежевыжатые соки! Только сезон у них в сентябре фруктов(кокосов точно), а когда мы били- в апреле, кроме апельсинов, фрукты были не доспелые.. Но апельсиновый сок с утра это тоже не плохо ))))

Самые лучшие коктейли:  мохито, пиноколада, кубалибри, кубата, ромпонч.

Анимация есть, но меня она не впечатлила.. Думала будет больше именно кубинских мотивов. Музыкантов бы побольше, поют и играют они обалденно!!!

Пляж замечательный, как и на всем Варадеро. Только вот лежаков не хватало после обеда )

Океан СКАЗКА!!! Но только в нем ничего и никого нет. Маски не понадобились.

В общем твердая 4-ка! Не для людей с высокими требованиями, а для молодежи и пожилых людей. Кстати, последних там ООчень было много. Но нас это не смущало. Молодежи тоже предостаточно. Русских не много, в основном испанцы и канадцы.

Мы ехали на Кубу ради природы, ради культуры, а не в отеле сидеть. Все условия были, хорошие. Но все таки это не 5*...

 

Экскурсии

Ездили -Гавана+ Пинар Дель Рио (с ночевкой недалеко от Гаваны) - ООчень понравилось! Отель был Occidental Miramar 4* в 20 мин езды от Гаваны. Отель хороший. Номера отличные! Гавана ОЧЕНЬ красивый город. Но 1 дня на нее мало! Лучше бронировать там отель самим на 5-7 дней и изучать )))

Катались, недалеко от отеля, на лодках по мангровым зарослям ) ООЧень советую! Только заплатите еще гиду по 10 кук с человека и он вам устроит незабываемую  экскурсию по открытому океану и только для Вас! Имеются также скутеры. Вообще проще самим туда дойти пешком, без всяких экскурсионных программ, дешевле выйдет.  Там же зоопарк.

Брали в отеле скутеры ( 15 кук за скутер на 3 часа) и катались по побережью, в город, а если поехать налево, как выезжаете из отеля на главную дорогу, то можно, немного проехав, попасть к летучим мышам в пещеру.

Подведем итоги:

На Кубе стоит побывать! Это совершенно другой мир! За всю поездку отдали 115 тыс.руб. С собой на сувениры и экскурсии еще 1000$

Показать больше
Размещение
9
Питание
7
Сервис
9
0 комментариев
1
В отеле были
1 человек
Показать всех 1 человек
турист был здесь
я тоже
Пока никто не планирует сюда ехать
я собираюсь!
Я еду в Be Live Turquesa
Укажите период пребывания в отеле:
Отправить
Спасибо! Данные о времени
вашего путешествия успешно
отправлены.
Консультант
по Кубе
Ольга
Ольга
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
+7(499) 215 0575 Подобрать тур Посмотреть всех консультантов
Отзывы о городах Кубы
Посмотреть все отзывы о Кубе (105)
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Виктория
Виктория +7(495) 912 1072
Азиарус
м.Марксистская
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне