Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отзывы об отелях и гостиницах Венгрии

Быстрый подбор туров
Найдем для вас лучшие варианты в ближайшее время
Страна
Курорт
Дата вылета
Взрослых и детей
2 человека
2взрослых
Добавить ребенка
Категория отеля
Ваш номер телефона
Ваша почта
Получить лучшие предложения

Последние отзывы об отелях

Очень советую посетить!
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 4 декабря 2018 г.
Очень советую посетить!
Киев. Украина

Осенью мы с мужем любим путешествовать по странам Европы и в этот раз выбор был сделан в пользу Венгрии. С отелем быстро определились. Понравился La Prima Fashion Hotel. Цена приемлемая была у т-о ТПГ. Купили у них тур и не пожалели. Очень быстро и качественно все организовали, интересные экскурсии, сопровождение, круглосуточная связь. Отель находится в самом центре города на довольно оживленной улице. Здание красивое, так же красив и внутренний дизайн отеля. На рецепции отзывчивые и гостеприимные сотрудники, готовые помочь и подсказать в любое время и по любому вопросу. Номер нам достался Делюкс Плюс. Очень хорошая звкукоизоляция - шума с улицы вообще не слышно. Очень уютно и красиво. Кровать большая, двухспальная, кресло, рабочий стол, тв, кондиционер, сейф, мини-бар. Бесплатный вай-фай. Кофеварка и чайник. Большой шкаф. Ванная комната оборудована ванной с душем. Полотенец и мыла было достаточно. Регулярно производилась уборка в номере, смена полотенец и постельного белья. Завтраки неплохие - омлет, яйца, овощи, нарезки, фрукты, выпечка, даже шампанское. Обслуживание отличное. Рядом с отелем полно различных ресторанов и кафе. Магазинчики, маркет, станция метро. До различных достопримечательностей можно легко добраться даже пешком. Отель в своей ценовой категории очень достойный, отдых в нем был довольно комфортным и приятным! Очень советую посетить!

Размещение
10
Питание
8
Сервис
9
Показать больше
author-name
Юльчик
Отель советуем!!
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 3 декабря 2018 г.
Отель советуем!!
author-name
Юльчик

Ездили с молодым человеком в Венгрию в начале ноября. Погода выдалась очень хорошая. Отель выбирали на основе отзывов и само собой в бюджетной ценовой категории. Не прогадали! Организацией отдыха занимался тур оператор tpg. Их работой тоже довольны. Каждая деталь и каждый шаг продуманы. Круглосуточная связь и поддержка. Профессиональные сотрудники. Отель понравился как своим расположением, так и внешним видом. Здание очень красивое! Находится в самом центре города, что позволяет много гулять по окресностям и легко передвигаться по городу(метро рядом). Персонал отеля очень гостепреимен и приветлив, все просьбы стараются сразу выполнять, окружают вниманием и заботой. Номер у нас был люкс с терассой. Отличный и современный дизайн, качественная мебель и техника - даже не верилось, что мы в 3* отеле! Кровать очень удобная, зона отдыха, даже обеденная зона с посудомоечной машиной и микроволновкой. Ну, конечно, терасса с видом на город - это просто шик!! На терассе была уличная мебель, мы по утрам с удовольствием пили кофе и наслаждались потрясающей романтической обстановкой. К уборке и обслуживанию номера претензий нет, все своевременно и качественно. Завтраки вкусные и сытные, есть даже горячие блюда, но разнообразия особого нету. В целом, стандартный набор - кофе, чай, фрукты, овощи(готовые и сырые), омлет, яичница, нарезка, сухие завтраки, йогурты, выпечка. Обслуживание быстрое. Аккуратные и улыбчивые официанты. Расположение отеля позволяет очень легко добираться до всех интересных для туристов мест, мы к примеру, каждый день ездили в Купальни, это совсем не далеко. Рядом с отелем также можно найти много ресторанчиков и кафе, в которых безумно вкусно готовят блюда национальной кухни. Отель советуем!!

Размещение
10
Питание
8
Сервис
9
Показать больше
Днепропетровск. Украина
1 отзыв
Очень всем довольны, отдохнули замечательно.
8/10
Отлично
Отзыв написан: 30 ноября 2018 г.
Очень всем довольны, отдохнули замечательно.
Днепропетровск. Украина

Отель нам с женой понравился. Простой и недорогой вариант для путешествия. Мы останавливались в начале октября. Ездили через т-о TPG. Большое спасибо ребятам-менеджерам за отличную организацию отдыха, у нас не было поводов для переживаний. Всю необходимую информацию нам предоставили в полном объёме и поддерживали связь весь отдых. В отель мы приехали как раз к заселению, ждать не пришлось. Номер дали неплохой, не сильно большой, уютный и чистый. Обставлен просто, но хорошей мебелью и неплохой техникой. Кровать у нас была двухспальная. Рабочий стол, тв, кондиционер. Ванная комната в душем и довольно неплохой сантехникой. Так, в целом, для 3* нормально. Уборку делали ежедневно. Завтраки со стандартным набором(фрукты, овощи, выпечка, нарезка и прочее). Обслуживание неплохое. Персонал очень старается угодить гостям, внимательно относятся к просьбам. Отель расположен очень удобно - рядом улица, где много неплохих кафе и ресторанов, недалеко есть станция метро, автобусная остановка, основные достопримечательности меньше, чем в 30 минутах езды. Очень всем довольны, отдохнули замечательно. Если ещё раз приедем в Венгрию - то только сюда!

Размещение
9
Питание
8
Сервис
8
Показать больше
De Visu: Туры в Венгрию по выгодным ценам!
Бердянск. Украина
1 отзыв
Всем данный отель рекомендую!
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 29 ноября 2018 г.
Всем данный отель рекомендую!
Бердянск. Украина

В отеле отдыхали с мужем неделю в октябре этого года. Выбрали его из-за расположения в тихой и красивой местности и отличного спа, который хвалили буквально во всех отзывах. В итоге, отдыхом мы остались очень довольны. Отель действительно соответствовал всем описаниям. Решили не рисковать и обратиться к уже не раз проверенному туроператору ТПГ за помощью в организации отдыха. Все прошло прекрасно, от покупки тура до обратного вылета была очень ощутимая поддержка со стороны сотрудников туроператора, за что им огромная благодарность. В отеле нас встретили очень хорошо, приветливо. Заселили сразу. Сотрудники на рецепции внимательны, вежливы, отзывчивы. Номер нам предоставили полулюкс. Не сильно большой, но стильный и уютный. Кровать большая, удобная. Зона отдыха с мягкими креслами. Рабочий стол. Тв. Ванная комната с душем. Горячая вода была все время. Был чайник, фен, телефон. Вид из окна открывался просто на Дунай. Ежедневно производилась качественная уборка. Завтраки сервированы в виде шведского стола, каждый день стараются внести разнообразие в ассортимент горячих и холодных закусок, выпечки. Довольно вкусно и сытно. Обслуживание понравилось. Спа неплохой, есть бассейны различные, процедуры, сауны, массажи и прочее. На самом острове, на котором расположен отель очень приятно гулять, есть что посмотреть. Очень легко доехать и до остальных исторических и интересных мест города. Здесь очень приятно находиться и проводить время с пользой для души и тела. Всем данный отель рекомендую!

Размещение
9
Питание
9
Сервис
10
Показать больше
author-name
Алиса
Очень рекомендую!
8/10
Отлично
Отзыв написан: 28 ноября 2018 г.
Очень рекомендую!
author-name
Алиса

Венгрию посетила впервые. Будапешт оказался весьма гостеприимным и красивым городом, с множеством исторических и прочих достопримечательностей. Ездили с подругой, искали недорогой отель, что бы расположение позволяло легко перемещаться по городу и условия были бы приличными. Покупать тур решили через т-о ТПГ. Менеджер предложила сразу несколько вариантов, каждый расписав в плюсах и минусах. Из них мы и выбрали City Hotel Matyas. Отель очень величественный и красивый. Встретили в отеле прекрасно, персонал рецепции вежлив, отзывчив, приятен, никогда ни в одной просьбе нам не отказали. Сразу заселили. Номер с видом на Дунай. Оборудован кроватями, рабочим столом, тв, сейфом, кондиционером, холодильником. Ванная комната с душевой кабинкой, полотенец и мыла достаточно. Уборку делали ежедневно. Интернет бесплатный, с хорошим сигналом. Вообщем, как для 3* номер очень даже. Завтраки стандартные, с приличным выбором блюд - омлет, яичница, овощи, фрукты, выпечка, йогурты, сыры-колбасы и прочее. Официанты очень аккуратны, улыбчивы, некоторые говорят на русском. Сервис и обслуживание в отеле вообще на высоком уровне! Спасибо за это огромное персоналу! Отель находится рядом с мостом Эржебет без проблем можно дойти в Буду на гору Геллерт, до Еврейского квартала, улицы Ваци, причала на Дунае. До ближайшего метро не больше 5-ти минут. Очень много интересных мест, которые стоит посетить нам подсказали сотрудники рецепции. Отдых был просто потрясающим, мы очень много гуляли, это потрясающей красоты город и невероятной доброты душевной люди! Очень рекомендую!

Размещение
9
Питание
8
Сервис
8
Показать больше
Москва. Россия
1 отзыв
ВОРУЮТ
5/10
Хорошо
Отзыв написан: 23 августа 2018 г.
ВОРУЮТ
Москва. Россия

Приехала в отель с дочкой и внучкой. И уже на второй день обнаружила, что у нас из номера украли шорты, майку и детскую футболку (немецкого и французского производства). На ресепшене сказали, что передадут, но кому и что так и осталось не понятно. Утром я бегала по этажу, по всем номерам и искала уборщицу, хотя вёдра и тряпки стояли в коридоре, но я её нигде не обнаружила. Вот так венгерская уборщица испоганила впечатление о стране!!!

Размещение
8
Питание
7
Сервис
1
Показать больше
De Visu: Туры в Венгрию по выгодным ценам!
Москва. Россия
9 отзывов
Достойный отдых с лечением.
8/10
Отлично
Отзыв написан: 7 марта 2017 г.
Достойный отдых с лечением.
Москва. Россия

В этом отеле мы останавливаемся уже в 4 раз. Все очень прилично, ресторан с хорошей кухней, в номерах wi-fi, халаты. Бассейновый комплекс отличный - бассейн 25м, небольшой бассейн с подводным массажем, открытый бассейн даже зимой с горячей водой, сауны. Отдельно лечебные бассейны с термальной, лечебной водой, джакузи, подводной вытяжкой. Лечение грязью из озера Хевиз. Милый небольшой городок с частными виллами, магазинчиками, ресторанами. Разнообразные экскурсии. Погода в феврале как в Москве в апреле, тепло и сухо, цветут подснежники.

Размещение
8
Питание
8
Сервис
8
Показать больше
author-name
KaterinaV
На Хевизе нет раздраженных людей
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 15 февраля 2017 г.
На Хевизе нет раздраженных людей
author-name
KaterinaV

Так сказала одна венгерская дама, с которой мы «зависали» в озере Хевиз в очереди на подводный массаж. «Если Вы встретите здесь раздраженного человека, - продолжала она, - значит, он только что приехал».

И я ощутила это на собственной шкурке – такого спокойствия, умиротворения и полного отсутствия негатива я уже давно за собой не наблюдала. Даже мысли остановили свое обычное шизофреническое метание и сводились к одному – что из приятного предстоит в ближайшее время: процедуры, прогулки, озеро, обед, посещение термального центра в отеле, просмотр кино на планшете вечером.

Мы отдыхали в отеле «Аквамарин» 3* с 1 по 15 января 2017 года, и могу смело сказать – отдых удался! Тур купили у Де-визу, сразу оплатив 10 процедур. При этом вы сразу получаете халат в номер, бесплатный вход в термальный центр отеля и абонемент на озеро на 20 часов.

Мы летели до Вены, в аэропорту нас встретила представитель турфирмы «1000 дорог» и отвезла в Хевиз, по дороге рассказывая про венгерское житье-бытье. Дорога заняла часа три.

В отеле нас уже ждал Янош, тоже от «1000 дорог», помог донести чемодан до ресепеции, сам заполнил все карточки, вручил браслеты для входа в термальный центр отеля и карточки для полотенец, записал на бумажке забронированное для меня на завтра время приема у врача, дал рекламные проспекты и довел до номера, где нас уже ждал поздний ужин (приличная кучка колбасы трех видов, масло, сыр, помидоры, сладкий перец, хлеб, апельсины, яблоки, набор чай-лимонный сок-печенье).

Вообще, мне очень понравилось, как работают венгерские встречающие стороны – и «Робинзон», и «1000 дорог»: представители регулярно в отеле, проводят экскурсию по самому отелю, все рассказывают-показывают, сопровождают на прием к врачу, помогают решить мелкие бытовые проблемы (мы, например, запросили дополнительные подушки). Правда, на вечернюю встречу в «Чадре» мы не пошли – сон сморил… Кстати, то ли это влияние процедур, то ли воздуха, то ли всего вместе – но в 9 вечера (по-нашему в 11) мы не просто ложились спать, а падали головами на подушки, засыпая на лету. Я набрала с собой долгожданных фильмов на планшете, так вот нам удалось посмотреть от силы четыре фильма. А вставали или в 7:30, или в 8…

Отель

Отель больше похож на санаторий, в коридоре попахивает сероводородом из термального центра, длинные коридоры, люди в белых халатах…Очень тихо, гости в основном семейные пары средних лет, много венгров, немного немцев, есть и наши. Разговорилась в озере с одной дамой, которая отдыхала в Европе-фит, так она жаловалась, что у них в отеле очень шумно из-за большого количества неприкаянных детей, на озеро им нельзя, а в бассейнах надолго не удержишь, вот они и носятся по отелю и орут. В «Аквамарине» был замечен один тихий ребенок при бабушке….

Я выбрала «Аквамарин» по трем причинам: цена, наличие собственной скважины термальной воды и крытого бассейна для плавания. Со всеми остальными последствиями трезвездночности отеля я была готова примириться, но «Аквамарин» превзошел все ожидания. Мне понравилось все!

Отель не новый, еще довоенной постройки, но есть новая пристройка – корпус «В», где нас и поселили. Нам достался номер на третьем этаже, почти рядом с лифтом, очень удобно было спускаться в халате в лечебный отсек и термальный центр, которые расположились в цокольном этаже.

Номер – достаточно просторный, хорошая мебель под дерево, матрасы удобные, столик с двумя креслами, холодильник (не мини-бар), чайник с чашками-блюдцами, фен. В тумбочках и тумбе под телевизором разместились все мелочи, даже место осталось для будущих покупок. Из освещения – два бра и торшер, свет мягкий. Очень порадовал вместительный трехстворчатый шкаф в коридоре с огромным количеством вешалок и полок + отдельно открытая вешалка для верхней одежды и под ней – полки для обуви. Много зеркал – в комнате, в ванной и во весь рост в стенном шкафу. В ванной большая сушка для полотенец (очень пригодилась), жидкое мыло в дозаторе при раковине и гель-шампунь при душе. Места для размещения дамских причиндал достаточно.

На лоджии – два кресла, стол и сушка для полотенец. Вид из окна – на внутренний дворик и соседние домики.

Небольшой курьез произошел при заселении – входим в номер, дверь оставляем открытой, я иду все осматриваю и – о ужас! – в ванной комнате нет унитаза!!! Вот оно, сюрпризы «трешки»! Оказывается, открытая входная дверь прикрыла собой дверь в туалет. Так что я впервые в жизни отдыхала в отеле с раздельным санузлом.

Убирались каждый день, полотенца меняли по требованию, постельное белье поменяли раза два или три за две недели, особо внимания не акцентировала.

Завтрак

Обильный и сытный: сосиски (каждый день), второе мясное блюдо меняли – то бэкон, то пожаренная ветчина, то лечо с сосисками, то мясной хлеб, омлет, яйца вкрутую, каша, отварные овощи в желе, по 5 видов колбас-ветчин и сыра, 2 вида домашнего творога (с зеленью и паприкой – кстати, сосем не острый), крем типа очень густой сметаны, масло, огурцы, помидоры, салат с майонезом, грушевый компот или консервированная вишня, 4 вида мюслей, кунжут, семя льна, 2 вида йогурта (натуральный и ягодный), 2 вида джемов (в банках), мед (разливной), хороший кофе в автомате, какао, молоко горячее и холодное, из фруктов яблоки или апельсины. Вкусный серый хлеб, булочки, 1 вид сладкой выпечки что-то типа кекса (ни разу не попробовала).

Ужин

Два вида супа, свинина, говядина, рыба, индейка, курица, жареная картошка, рис, макароны. Повар оказался фанатом овощей и просто-таки изощрялся – то крокетки из брокколи, то запеканки, то цветная капуста в панировке, то котлетки из сладкой кукурузы. Мясо повар тоже готовил очень вкусное, с разными соусами.

А вот эту странность уже многие отмечали – за ужином не давали свежих овощей, только зеленый салат, зато солений-маринадов было вдоволь: красный перец, цветная капуста, квашеная капуста, желтый перец, фаршированный квашеной капустой, морковка, редька – все очень вкусное, пряное, с небольшим содержанием уксуса.

На десерт был один вид выпечки – пирожные, творожные шарики с ванильной подливкой, плюшка и одно странное изделие, обозначенное как «приготовленный на пару пельмень» (все названия блюд были и на русском), которое на поверку оказалось очень вкусным мягким не то пирожком, не то пончиком с фруктовой начинкой.

Фрукты давали по 2 вида за ужин – яблоки, апельсины, киви, бананы, груши.

На столах стоят «винные меню» на русском – мы перепробовали и вино, и пиво – все очень и очень достойное. Два бокала вина по 200 мл стоят 480 форинтов (102 рубля).

Процедуры

Врач Ола Андраш говорит по-русски, посмотрела снимок мрт моей протрузии, назначила вытяжку, грязи, 30 минут термального бассейна и лечебный массаж. Я сама себе назначила массаж стоп. Каждой процедуры по десять, всего получилось сорок процедур за 2 недели. Стоимость процедур такая: вытяжка - 14 евро, грязь - 15 евро, лечебный массаж (ноги, плечи и спина) – 18 евро, массаж стоп – 12 евро. Можно заплатить при отъезде, и в евро, и в форинтах, но в евро выгоднее.

Процедуры мне распределили очень удачно: с утра были вытяжка, грязи и лечебный массаж, потом полтора часа перерыв, во время которого мы гуляли по городку, потом массаж стоп и обед.

Вытяжку делают в глубокой ванне на четыре висячих персоны, на ноги одевают грузы по 2,5 кг, горло сначала заматывают поролоновой прокладкой в вафельной хлопчато-бумажной ткани, потом одевают жесткий ошейник на цепях и ты висишь, как на виселице, слегка касаясь подмышками двух поручней. Вода термальная, слега белесая, теплая, в целом ощущения приятнее, чем я предполагала. Первую процедуру делают без грузов, а вот после второй у меня слегка заныла поясница, но потом все прошло.

Грязи делают в комнате на 6 персон, раздеваться нужно по самое моё, хотя работают в этом благодатном месте два мальчика. Работают быстро, четко, грязь кладут щедро, мне делали на позвоночник, колени, кисти рук и голеностоп – я насчитала от 12 до 14 шмотков грязи. На грудь кладут силиконовый пакетик со льдом (кстати, это делают не везде – две дамы из отеля Helios очень удивились, когда я им рассказала про лед). Мне очень понравилось, что в конце процедуры сначала «обрабатывают», т.е. снимают грязь и отправляют в душ, только трех дам (душевых кабин всего три), а пока они моются, меняют простыни, так что ждать у душа не приходится. В душе есть щетка для смывания грязи, которая оказалось очень густой и жирной, и до конца все-таки никак не смывалась, судя по воротничку халата.

Не знаю, как на кого, а на меня грязи имели очень сильное воздействие – я сразу после них уходила в соляную комнату (она в отеле бесплатна) и там отдыхала минут сорок. Сердце не колотилось, дышалось нормально, но чувствовалась какая-то усталость и расслабленность – до номера дойти было никак. Пару раз после грязей болела голова, видимо, повышалось давление.

Кстати, о технике безопасности: на моей санаторной книжке, к которой было приколото расписание процедур, написано, что после грязей запрещается купаться и находиться на солнце. Но наш безбашенный народ не остановить – две дамы сразу после грязей бежали в термальные бассейны. Одна молодая пара (я слышала их разговор в бассейне) проводила на озере каждый день полтора часа – именно в воде. «А что, - говорили они, - голова не болит, вот мы и плаваем».

Лечебный массаж мне делали несколько массажистов, все (кроме одной рыженькой халтурщицы средних лет) были хороши, все делали по-разному, но весьма ощутимо. Массаж стоп делала девушка по имени Сабина с коротко рыжей стрижкой и серьгой, чем-то похожая на Пинк, только симпатичнее. Сама по себе она девушка крепенькая, высокая, ручки у нее ого-го, и вроде массирует мягко и нежно, но потом стопы горят.

Заранее предугадать, кто из массажистов будет вас обрабатывать невозможно, они все под номерами расписываются заранее на весь срок. Я распределила массажистов на пьедестале так: лучше всех делала полная брюнетка средних лет в очках, на втором месте Иришка, помоложе, светленькая, без очков, на третьем – Сабина (она тоже делала лечебный массаж), мальчик в очёчках. Рыженькая тетенька средних лет просто поглаживала, приятно, конечно, но не ахти.

Результат процедур: где-то через неделю со спиной и ногами стало легче, эффект продолжается до сих пор. Правда, на 9-й грязи почувствовала себя плоховато: во время процедуры началось сердцебиение и прошиб пот, да и потом была некоторая слабость и вялость.

Термальный центр в отеле

Мой доктор в Москве сказал, что если я не буду плавать в бассейне два раза в неделю по 40 минут на спине, моя протрузия отомстит. Так что для меня было очень важно, что в «Аквамарине» был крытый бассейн с водой наполовину простой, наполовину термальной и, как оказалось, без хлорки. Правда, бассейн был на улице, и до него нужно было пройти от термального центра 10 шагов. А так как эта зима в Венгрии отличилась морозами аж минус 10-12 (та самая венгерская дама в озере поведала, что таких морозов не было уже лет 13), то эти десять шагов поначалу показались мне испытанием, учитывая хронический бронхит и тонзиллит.

Но я нашла выход - сначала шла греться в сауну (кстати, в сауне было принято здороваться, что меня сначала слегка приводило в ступор – я снимала очки, входила в полутемное помещение и слышала из мрака несколько разноязычных приветственных голосов – а что им было отвечать-то?! Грюс гот, сиу, хай, привет – мозги-то были в полной заторможенности… Стала говорить «салют», это все понимают). Перед выходом из сауны набирала полные легкие горячего воздуха и скорым шагом шла к двери, ведущий на улицу, десять шагов – и выдыхала уже в бассейне. Вода сначала казалась ну очень холодной (хотя там было 28 градусов), а потом я гоняла туда-сюда положенные сорок минут, сама себе завидуя.

После бассейна я шла отогреваться в термальный бассейн с водой 34-39 градусов, там только лежат и блаженствуют. Второй термальный бассейн предназначен для гимнастики, по утрам там проводили сеансы лечебной физкультуры для разных частей тела (для позвоночника в 7:40, 10:40, 11:40, но я ни разу не попала), но можно и самим поделать упражнения, которые доктор прописал. Вода там чуть прохладнее – 34 градуса, и есть металлические поручни, чтобы держатся во время упражнений.

Ну, естественно, в термальном центре отеля есть и душ, и туалет, и шезлонги, и центрифуга для отжима купальников. На входе предъявляешь карточку – получаешь вафельное полотенце, на выходе – в обратном порядке.

Озеро

На озеро я ходила во второй половине дня и в первый раз попала только на четвертый день пребывания, так что из 20 часов пребывания использовала только 14. Во-первых, после процедур совсем не было сил, во-вторых, первые дни я страшно мерзла, хотя температура была всего минус 4-5 градусов, видимо, тоже влияние процедур.

До озера от отеля идти минут десять, под горку туда и в горку обратно, но горка показалась легкой. Заходила со входа Фештетича, с собой брала свой вафельный халатик и свою вафельную простынку – они полегче отельских махровых, воду впитывают лучше, да и сохнут быстрее. В воде проводила два раза по 20 минут + 20 минут перерыв, иногда делала подводный массаж, но тогда приходилось быть в воде минут 35 за один раз. Воду в двух бассейнах подогревают градусов до 34, в двух других вода такая же, как в озере – градусов 23-25. Причем, подогреваемая вода более мутная, белесая, в ней плавают черные кусочки, потом купальник приходилось от них отмывать. Один раз выплыла наружу – прикольно, по берегам лежит снег, над водой пар, листочки от лилий зеленеют. Правда, быстро замерзает шея (некоторые жаловались, что уши мерзнут, но у меня была утепленная шапочка), зато потом очень приятно было снова окунуться в теплую воду.

Вода на меня тоже действовала расслабляюще, после нее очень хотелось прилечь, благо кругом было много свободных лежаков. Я не ожидала, что купальня посреди озера так хорошо обустроена – кафе, душевые, переодевалки, туалеты, прокат купальников, халатов, тапочек. За купальщиками постоянно присматривают смотрители, объявления делают на нескольких языках, в том числе и на русском, регулярно убирают мокротень под ногами.

Поесть

Вот тут просто душа радовалась! Я не в первый раз в Венгрии и давнишняя поклонница венгерской кухни, признанной одной из самых вредных в мире, и потому одной из самых вкусных. В прошлый приезд в Венгрию попробовала шомлойскую галушку (это десерт – шоколадный бисквит, заделанный в шапку взбитых сливок и политый растопленным шоколадом), так она мне потом ночами снилась! А суп халасле прочно вошел в наш повседневный рацион.

Первую неделю мы обедали в заведении Muskateli недалеко от голубой церкви, там горел открытый огонь в печке, на стенах висели всякие козлы с рогами и было очень уютно. Порции большие, а цены подешевле, чем в центре. Вкусный халасле, суп-гуляш, а какого сома в панировке там готовили! И порция каштанового пюре оказалась больше, чем в других местах. Именно там мы распробовали весьма достойное местное пиво Дрехер, которое потом и в отеле за ужином иногда заказывали.

Но после 7 января многие заведения в Хевизе, в том числе палатки возле купален и милый сердцу Muskateli, закрылись, и мы перебрались в Papa’s@Mama’s, благо заведение было тоже недалеко от «Аквамарина». Там дают очень вкусную утку и всякие мясные блюда от шефа – что-то типа «блюдо моей мамы», «любимое блюдо моего дедушки», неплохой глинтвейн, вкусные пирожные собственного производства.

Покупки

В первый же день по приезду пошли на большую парковку поменять деньги. Мужичок в обменнике спросил по-русски: «А какой у вас пароль – Робинзон или 1000 дорог?» и поменял евры по курсу, чуток выше заявленного. Пустячок, а приятно.

Потом там же на парковке посетили давно любимый магазин DM, где я обычно закупаю годовой запас витаминов, трюфеля, духи и всякие кремы-сыворотки для лица и шампунь-бальзам (с собой специально не брала, зная, что будет DM) фирмы Balea, мне они очень подходят.

На рынке в Хевизе купили козий сыр, очень интересный рулет из копченого сыра, перемежающегося домашний творогом с чесноком и зеленью, все это нам обернули в вакуум. Продавцы все дают на пробу, так что можно выбрать колбаску без перца – мы там прикупили ну очень вкусную салями из говядинки.

В знаменитом магазинчике «У Яноша» возле Европы-фит закупили колбаску из мангалицы, причем хозяин дал попробовать «то, что мы делаем для себя» (во рту потом долго еще горело) и «то, что мы даем для вас» - вот это мы и взяли. Еще у него потрясающий козий сыр, твердый, с зернинками. Ну и конечно же, по наводке бывалых, спросили про сливовую палинку от папы хозяина: нам было предложено на выбор 48 и 56 градусов. Мы не стали рисковать и взяли 48, оказалась в самом деле очень приятная на вкус, хотя и обжигает горло.

В открытой части рынка купила черное мыло с хевизской грязью, кстати, его я больше нигде не встречала.

Еще в Хевизе на улице Ракоци, напротив отеля Калма, есть магазинчик, единственный в своем роде – только там был Токай 6 путтоней и тонюсенькая колбаска из кабанчика невероятной вкусноты.

Бальзам Уникум купили в магазине Соор на главной парковке, там он подешевле.

Дважды съездили в соседний городок Кестхай – сначала на шопинг, потом во дворец. По пути от автовокзала Кестхая на главной улице Лайоша Кошута обнаружили универмаг-дисконт, где накупили марципановых штучных конфет, молотый кофе Edusho. В магазинчиках Кестхая купили кожаные перчатки из Печа, кожаный кошелек и ботиночки, цены тоже волне себе.

Экскурсии

Никто нам их не навязывал, выбрали сами Грац и шоколадную фабрику. Это была суббота накануне вылета, процедуры все закончились и можно было пускаться в путешествие. Нас было всего 8 человек, микроавтобус с гидом Яношем, который обычно проводит индивидуальные туры. С гидом повезло, как и с погодой – мороз и солнце, чистый голубоватый снег, настоящая русская зима из детства, дорога потрясающе красивая - заснеженные сказочные деревья, маленькие домики на фоне голубого неба.

Сначала привезли нас в Альпы на шоколадную фабрику Zotter, где вся наша группка просто-таки превратилась в детей. Даже не ожидала от себя, что получу столько радости от льющегося, капающего и падающего в руки шоколада – ну я там и наелась. Хорошо, что в конце выставили баночки с маринованными огурчиками, было очень кстати….

Был выходной и сама фабрика не работала, но весь процесс нам объяснили и дали попробовать на зубок – от какао-бобов из разных стран (действительно, бобы из Перу отличаются по вкусу от бобов, скажем, из Эквадора), до готового шоколада с разными добавками. Очень впечатлил зальчик, где наливают стакан горячего молока, в котором можно растворить и размешать специальной металлической штучкой плитку питьевого шоколада, очень вкусно! В магазинчике при фабрике можно прикупить шоколад – от 100% горького до сладкого питьевого. Не дешево, но шоколад в самом деле уникальный – во рту медленно тает и оставляет глубокое послевкусие.

Потом нас отвезли в Грац, где сначала повозили по улицам, потом была переходная экскурсия по центру города, а потом – свободное время. Часть группы разместилась в кафе на крыше одного универмага, где попивали кофеек, закутанные в пледы, а мы прошлись по главной улице, где закупили кофе Edusho в зернах (в Хевизе такого не было), мой любимый горький шоколад Lindor и кое-что из верхней одежды в не менее любимой Bonite, благо скидка была реально 50%. Потом на главной площади съели фантастически вкусные жареные колбаски, запивая их пивом, купили магнитик и отправились домой в Хевиз.

Одним словом, отдых прошел на славу – я каждый день ловила себя на мысли, как мне хорошо сейчас, и как много приятного впереди.

Размещение
10
Питание
9
Сервис
10
Показать больше
Оставляет желать лучшего
4/10
Плохо
Отзыв написан: 5 ноября 2016 г.
Оставляет желать лучшего
Останавливался в этом отеле в период с 31.10 по 2.11. 2016г вместе с экскурсионным автобусом из Минска. Отель оставляет желать лучшего. Напомнил мне общежитие оборудованное под отель. Особо денег владелец отеля сюда не вкладывал. Постельное белье было с пятнами, тусклый свет в номере, старая сантехника. На отливе лежали куски батона (видно до меня кормили голубей или сухари делали !?). Завтрак скудный. Не всем хватало обыкновенных столовых приборов. Из достоинств отметил бы расположение рядом станции метро,  хороший Wi-Fi, регулировка отопления батареи в комнате и полотенцесушителя, наличие фена. В день заезда стоимость номера составила 55 евро, но он этих денег не стоит. В Польше двухзвездночный отель намного был лучше.
Размещение
4
Питание
4
Сервис
5
Показать больше
De Visu: Туры в Венгрию по выгодным ценам!
author-name
Людмила
Супер!
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 6 октября 2016 г.
Супер!
author-name
Людмила
Находится в старом центре города, великолепное доброжелательное обслуживание, прекрасные номера, парковка и супер-сауна въодят в стоимость. Можно за отдельную плату с животным. ОЧЕНЬ порнавилось. Ремендую!!!
Размещение
10
Питание
10
Сервис
10
Показать больше
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Валерия Мильченко
Валерия Мильченко +7(495) 995 89 99
Spectrum Shop
м.Тверская
Перезвоните мне
Елена Седова
Елена Седова +7(903) 546 23 40
Spectrum Shop
м.Пушкинская
Перезвоните мне