Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отзыв об отеле Ocean Palms Goa 4* от пользователя Максим

Москва. Россия
1 отзыв
8/10
Отлично
Отзыв написан: 18 ноября 2017 г.
Москва. Россия

ЧАСТЬ 1 - 2016 год.


И так, обо всем по порядку… 

Начну свое повествование с аэропорта Демодедово, куда мы прибыли на Аэроэкспрессе за несколько часов до вылета. Сдав багаж, мы прошли паспортный контроль и попали в зал ожидания. Надо сказать, что погода была морозной – 20 градусов, но поскольку в аэропорту было тепло, я убрал куртку в чемодан и остался в рубашке, джинсах и кроссовках, чего не скажешь о тех, кто уже перед регистрацией на рейс одели шлепанцы, сняли теплую одежду и выглядели как заядлые курортники – ТАКИХ было не мало…. Каково же было мое и их удивление, когда выяснилось, что самолет не будет пристыкован к т.н. «кишке», а мы отправимся до него на автобусе! Автобус доставил нас к самолету и выгрузил в снег, который доходил до щиколотки. Прикольно было наблюдать за гражданами в шлёпках , особенно когда все ломанулись к единственному трапу и образовалась пробка…. 

Полет прошел нормально – тут особо описывать нечего – завтрак, обед, чай-кофе-напитки – все как везде. Летели чуть менее 7 часов (обратно дольше). 

Приземлились мы в Гоа в аэропорту им. Васко-да-Гама около 6 часов утра – разница во времени - 2,5 часа. 

Скажу сразу – неправы были те, что говорил для туристов с электронной визой паспортный контроль дольше – это не так – у нас была обычная виза и пока мы стояли в очереди на паспортный контроль, те у кого виза была электронной, уже давно прошли мимо. После получения багажа необходимо выйти из здания аэропорта т.к. представителей принимающей стороны внутрь не пускают, и они тусуются на улице, а автобусы стоят на парковке внизу справа. Не ведитесь на крайне настойчивые приставания индийцев, которые говорят название Вашей принимающей туркомпании – это НОСИЛЬЩИКИ и к Вашей туркомпании они не имеют НИКАКОГО отношения – потом будут просить денег за то, что они подвезли ваш чемодан до гида, а потом до автобуса, а учитывая, что местных денег у вас еще нет, то расплачиваться придется долларами, но возможно возьмут и рубли. Курс обмена в аэропорту, впрочем, как и в отеле заниженный (на день прилета 1$ = 64руп.), так что меняйте в магазинах – практически во всех это можно сделать - самый нормальный был 1 к 68. 

Найдя представителя нашей компании (Pegas Touristik) и уточнив у него номер автобуса, мы отправились на его поиски. Найдя его и погрузив чемоданы вошли во внутрь иии…. обалдели от запаха! Пахло коровником и коровами. Как будто до нас их в нем (автобусе) перевозили. Автобус быстро заполнился и после включения кондиционера дышать стало легче. Нас долго возили по местным дорогам, развозя туристов по отелям – мы были пятые, почти последние. В Калангут в отель Ocean Palms 4* (или 3+) мы прибыли около 9 утра, но заселить нас обещали только в 12, поэтому мы расположились в холе в больших креслах аля «под старину». 

Номер. 

Номер был на 2ом этаже и оказался весьма просторным и без балкона, с одной огромной кроватью. Поскольку мы заказывали доп. кровать, то по первому требованию ее принесли – это оказалась большая раскладушка, которая постоянно норовила сложиться пополам если на нее присесть не в том месте – через пару дней я приноровился. В номере был чайник, чай-кофе-сахар-сливки в пакетиках и даже утюг с гладильной доской. На стене висел большой плоский телек, без русских каналов, но это и не надо было. Душ-туалет был в одном флаконе. Когда используешь душ, то вне зависимости от того любите ли вы побрызгаться или просто стоите под ним «солдатиком», весь пол комнаты оказывается под водой, т.к. слив только в одном углу (где душ) и остальной воде туда попасть нет никакой возможности из-за маленького бортика, который как-бы отделяет душ от туалета. В шкафу был сейф и он исправно работал, но почему-то не был ни к чему прикручен. 

Территория. 

Территория отеля очень маленькая, настолько маленькая, что прямо в ее центре расположен частный дом какого-то местного жителя. В тоже время есть небольшой бассейн, игровая площадка на первом (нулевом) этаже соседнего корпуса (с теннисным столом, аэрохокеем, какими-то местными шашками и телеком с игровой приставкой), баром и небольшим спортзалом в этом же здании. Зелени – цветов, деревьев и различных растений много, насколько это возможно на такой территории. Ресторан Nautilus и конференц-зал расположены в отдельном корпусе на втором (1) и третьем (2) этажах. По поводу комаров - вечером их довольно много, особенно у бассейна. Могут и в номер залететь, так что берите с собой соответствующие средства или покупайте их уже на месте. 

Еда. 

К еде в отеле у нас нет абсолютно никаких претензий – все очень вкусно и в меру остро. Мы брали завтраки+ужины. Наедались «до отвала», никаких расстройств не было. На завтрак все стандартно – яичница или омлет (можно добавить лук, сыр, помидоры, перец и что-то еще и, если не предупредить, то могут запихнуть ВСЕ в ваш омлет), острые куриные сосиски, мюсли, сок два вида, всякие плюшки-кексы, спрэд (многие думают, что это масло), джемы, тосты, какие-то местные и очевидно острые закуски и, наконец кофе-чай. Ужин – в режиме Аля-карте, т.е. из предложенного меню выбираешь то, что соответствует вашему типу оплаченного питания. Нам было доступно до 7 видов супов, до 8 видов гарниров с рыбой или курицей и даже один с говядиной (!), 7 видов салатов и столько же десертов. Попробовали почти все. Особенно повару удавался французский луковый суп и говядина тендерлойн с гарниром из чуть жареных овощей с картофелем фри (мы съели, наверное, все их запасы говядины). 

WiFi. 

Вифи на всей территории отеля бесплатно, хоть и медленно, но тем не менее YouTube посмотреть, проверить почту и так полазить вполне можно. Пароли выдаются на ресепшн на 3 (по факту на 2) дня по два на номер, но мы брали два, а потом чуть пожже подходили и брали еще. 

Кстати, в шеках на пляже инет не намного был быстрее. 4G/LTE на побережье нет (насколько мне известно), только 3G, может поэтому в шеках и скорость не высока…. 

Экскурсии. 

По традиции, экскурсии от туроператора – самые дорогие. Так и есть. Купили одну по 104$ с носа в Мундешвар (Murdeshwar), пляж Ом и Гокарну (Gokarna), хотя у конкурентов раза в 2 дешевле, а то и больше. Свою цену туроператоры обычно объясняют безопасностью и страховкой, но по дороге в Гокарну мы попали в небольшую аварию, так что никто, как говорится, не застрахован от подобных инцидентов, особенно учитывая местную манеру вождения и полное отсутствие ПДД в части их соблюдения, но об этом ниже. В Мундешваре (Murdeshwar), где расположена самая большая скульптура Шивы, храм и высоченная башня (на которую мы почему-то не поднялись, хотя можно было) больше смотреть особо не на что. Берите носки т.к. в храме будите ходить босиком, а это не гигиенично, да и местами горячо. Гокарна интересная своим старым городом и общинами отшельников, куда посторонним вход воспрещен. Водили нас по старому городу, показали храм, жуткую яму с костями и пруд, куда, по преданию, каким-то образом попала вода из реки Ганг. Очень много попрошаек – гид так и сказал – игнорьте, а то не отстанут. Пляж Ом красив. Мы обедали в кафешке на берегу, купались в море и фоткались на огромных валунах. 

Пляж. 

До пляжа идти минут 10-15 по проулку с торговыми палатками (мини рынок). Пляж песочный, очень длинный (около 7км.) и широкий. Полного штиля за время пребывания не было совсем. Местные плавать не умеют, поэтому плещутся рядом с берегом и если забредают дальше, то их начинают выгонять спасатели. 

Итог по отелю. 

Отель оставляет крайне приятное впечатление. Отмечу высокое качество и уровень обслуживания, приготовления еды в ресторане, а также уборки номеров и территории. Твердая 5. 

PS и еще - персонал отеля не говорит по русски - ТОЛЬКО английский! 



Спец. глава про местный колорит. 

1. Корова – священное животное. Да – это так, но местными жителями коровы, шлындающие то там, то сям совершенно рандомно, воспринимаются скорее, как большие живые пни, которые и ударить нельзя, и объехать-обойти толком не получится, особенно в том случае если этот «объект» «завис» посреди дороги. 

2. ПДД. Правила дорожного движения в Индии скорее всего есть, но об этом никто из местных водил не слышал, и, соответственно не придерживается. Первое, что запоминается приезжему туристу – это звук клаксонов авто и мотоциклов (мотороллеров). Сперва кажется, что они сигналят просто так, потом начинает казаться, что они таким образом обозначают свое местоположение в пространстве. Выезд на встречку, в т.ч. через сплошную, двойной обгон, езда по встречной обочине все это присутствует сплошь и рядом и является нормой – как пояснил наш гид – это из-за плохих дорог (улетное объяснение да?). Зато теперь я точно знаю – наши маршруточники стажируются на Гоа и некоторые водятлы тоже!!! Тротуаров нет. Паркуются все как хотят. Работающих светофоров не видел. Пешеходных переходов за все время видел один-два – все переходят где и как получится (повезет), т.к. дорогу вам никто не уступит. Движение левостороннее (как в Англии). Машину на прокат и, тем более, не дай Бог, мотороллер брать не советую, конечно если у вас башню совсем не сорвало (ИМХО). Дорожную полицию видел пару раз – чем она занимается непонятно, т.к. ее присутствие на дорожную обстановку воздействия не оказывает. 

3. Торговля и алкоголь. Самое знаменитое местное пиво – Кингфишер (KingFisher) – есть много его разновидностей и все они очень приятны на вкус. Стоит около 70 руп. +/- . Ну и конечно местный ром - Old Monk – около 170 руп., но можно найти и за 150руп. за бутылку 0,75L. Больше ничего не пробовали. Местный самогон, говорят, та еще гадость. Такие смешные цены на алкоголь из-за отсутствия на Гоа акциза – скажем, в Мумбаи, уже меньше чем за 300 такой ром не купить. Теперь про шопинг шмоток. Главный посыл тут – умение торговаться с продавцами – при грамотном и в меру эмоциональном разговоре можно снизить цену до 40%. Шмотки в основном китайские, но много встречается и индийского товара. Воду из-под крана лучше не пить – сами знаете, кем станете – покупайте бутилированную – благо цена на нее смешная. 

4. Чаевые. Чаевые принято давать везде, где принимаешь пищу или выпиваешь. Мы давали в среднем 20-30 рупий и все были довольны. В кафе-рестораны мы не ходили (питались строго в отеле, а на пляже в шеках пили только пиво и свежевыжатые соки), посещение местного KFC не в счет. 

5. Глаза и фото. Это просто не нормально! Нас рассматривали как диковинных зверюшек в зоопарке! Даже не разглядывали, а просто пялились, все время! На пляже с нами фоткались как с обезьянками в каком-нибудь Адлере или Сочи. Иногда об этом просили, но, как правило щелкали без спроса. К этом привыкнуть было невозможно. 

ИТОГ. 

Нам все понравилось! Невероятная культура и колорит Индии оказали на нас свое благоприятное воздействие и способствовали отличному отдыху, чего и всем желаю при посещении этой страны!


ЧАСТЬ 2 - 2017 год


Решил Так назвать, так как тоже место и практически тоже время, хоть и чуть больший срок пребывания. 

В это году в силу многих, в том числе и финансовых вопросов решил сделать дубль – поехать зимой в Индию, в Гоа, в тот же отель – Ocean Palms 4*. За прошедший год прочитал много отзывов – в том числе и отрицательных об этом отеле – что тут сказать – сколько людей столько и мнений. Многим еда не нравится, кому-то расположение, кому-то еще что….. но сейчас не об этом… 

Прилетели мы 27 января в аэропорт Васко-Да-Гама на огромном Боинге 747 а/к Россия – они осуществляют регулярные рейсы несколько раз в неделю. Теперь уже все было привычнее и не так шокировало «с порога» - и «левые» носильщики, выкрикивающие название вашей принимающей туркомпании и пытающиеся донести ваш багаж до автобуса (за ваши деньги) и те же автобусы непонятно как еще работающие – в нашем, кстати был сломан кондиционер, а поскольку самолет прилетел позднее чем в том году – жара стояла адская, потом, правда, когда поехали, стало чуть легче и большинство туристов (они были из Самары) решили отказаться от предоставленного автобуса с исправным кондиционером. В этот раз нам повезло – наш отель был вторым – в районе 12.00 мы уже были на ресепшн нашего отеля. Ожидали заселения не долго, минут 30, но каково же было наше удивление, когда нас поселили в другой корпус, в тот где у каждого номера есть балкон, и все это без доплаты (!). Возможно, это произошло из-за того, что девчонки из нашего любимого турагенства «Магия Путешествий» сообщили при бронировании, что мы едем к ним уже второй раз. 

Номер. 

Номер был достаточно просторный (фото прилагаются), с балкончиком, двумя большими кроватями (точнее одна очень большая, а другой был раздвижной диван, но все же не самоскладывающаяся раскладушка как в прошлый раз). Номер располагался аккурат над баром, но это не беспокоило – ложимся мы поздно, а все мероприятия там заканчивались строго в 23.00. 

За номер 5. 

Еда. 

С едой в этот раз «слегка» перемудрили – если в прошлый раз на ужин мы заказывали блюда из специального меню, то в этот раз был шведский стол. Все бы ничего – мы привычны к такому, но стол был скорее не шведский, а индийский из-за присутствия в нем блюд чисто индийской кухни – нет, все, в большинстве своем было вкусно и вполне съедобно, но ОЧЕНЬ остро. Примерно 40 % было СОВСЕМ остро, еще 40% просто остро, ну и оставшиеся 20% вполне нормально, так что наш ребенок смогла их есть. Администраторы зала пару раз подходили, предлагали взять сэндвичи с курицей и картошкой фри – но это не полноценная еда, а закуска…. пару раз для ребенка брали – когда для нее все было остро…. 

К завтракам нет претензий – булочки с корицей и круассаны были восхитительны, как и омлет со множеством ингредиентов – тут главное правильно объяснить тому, кто его делает, что мелко порезанный халапеньо добавлять, блин, не нужно! И тогда ждет вас счастье….. За еду, в этот раз только 4. 

WIFI. 

К интернету нет претензий, за исключением его скорости, но это тут у всех так. Каждый логин/пароль действует в течении 2 суток и «привязывается» к устройству – на другом не введешь. 

Про экскурсии. 

На какую экскурсию поедем мы решили еще дома, только не собирались брать ее у туроператора, но нам предложили скидку и мы, не долго думая согласились поехать на «Обзорную экскурсию по Гоа», которая включала посещение водопада Джескагар, плантацию специй с дегустацией там местного самогона, а так же двух португальских храмов в столице штата. Стоило это нам 40$ с носа, что в общем-то, и не так уж дорого. Дорога на водопад – это совершенно дикое сафари на джипах по насмерть убитой дороге (вот пример: https://youtu.be/JpDd5FxvZ78) – типа нормальную асфальтовую сделать там нельзя (заповедник), но зато ветку железной дороги провести – это норм…. И вот после 8 километров тотального растряса всех внутренностей вас привозят к водопаду, правда тут еще с километр надо к нему топать пешком по камням, да еще и со спасательными жилетами, которые все всучают в начале пути, а потом их мокрыми после купания тащить обратно к джипам. Так что, если купаться не собираетесь (вода холодновата, да и народу полно), жилеты не берите. Переодевалки и туалет (ОЧЕНЬ меленький) по дороге к водопаду имеются. Окрестности очень красивые – природа понимашь! 

Далее была плантация специй, Гоанский обед и дегустация самогона. Тут как и ожидалось – экскурсия интересная, обед островатый, а самогон вкусный. Тут же, на месте все это можно было приобрести для себя и в подарок. Потом было посещение португальских храмов в столице штата – красиво и величественно-монументально. В один, правда, не попали – там шла служба. Потом было посещение магазина с сувенирами (наверное самые дорогие товары в Гоа) и домой в отель – к ужину успели. 



Далее про все остальное, что нас окружало….. 

В Гоа в этом году были местные выборы – мы попали прям под голосование – все бы ничего, но за 4 дня до него запретили продавать весь алкоголь, причем ВЕЗДЕ и ВСЕМ, даже туристам. Наверное для кого-то это стало «приятной» неожиданностью. Многие накануне закупались впрок, впрочем, на пляже, в большинстве шеков, пиво все равно продавали на свой страх и риск. Ну а в целом, ничего там за год не изменилось, может пиво стало чуть дороже, но на ром цена не изменилась! Ах да, деньги они поменяли – теперь тысячных купюр вообще нет, пятисотки стали другого цвета, появились новые, двухтысячные (!) розового цвета. Море, как и в прошлый раз половину тура было почти спокойным, потом слегка «нахмурилось» волнами и ветром. 

В целом, все случилось именно так, как и планировали и мы остались довольны отдыхом.




Размещение
9
Питание
7
Сервис
9
Групповые экскурсионные туры в Индию, Непал, Бутан
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Елена Седова
Елена Седова +7(903) 546 23 40
Spectrum Shop
м.Пушкинская
Перезвоните мне
Валерия Мильченко
Валерия Мильченко +7(495) 995 89 99
Spectrum Shop
м.Тверская
Перезвоните мне