Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отзывы об отеле Vilamendhoo Island Resort 4* (Мальдивы/Ари Атолл)

10/10
Великолепно!
На карте
Подберите мне тур
Удобства
кондиционер
8/10
Отлично!
Размещение
9.56
Питание
9.00
Сервис
9.11
Москва. Россия
6 отзывов
Первое удачное знакомство с Мальдивами
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 15 июля 2013 г.
Первое удачное знакомство с Мальдивами
Москва. Россия
Отдыхали в данном отеле в апреле 2013 года. Хочется заметить, что отдых начинается уже перед посадкой на гидросамолёт. У Виламенду имеется свой лаунж, где вы ожидаете своего рейса, который за 25 минут доставит вас до острова. В лаунже диванчики, прохладительные напитки, чай-кофе, бесплатный инернет.  Короткий перелёт из Мале до острова доставил нам огромное удовольствие и позволили сделать кучу фотографий рассыпанных по Индийскому океану островков разной величины. Отель встретил нас прохладительными напитками и влажными полотенцами. На ресепшене и в ресторанчиках повсюду песок,  сняв в первый же день обувь, мы больше её не надевали, так как в этом нет никакой необходимости.  Жили мы в Бич-вилле. Номер просторный, с кондиционером и вентиляторм, мини-баром, сейфом, феном, душ в садике. Уборка каждый день. Если оставлять чаевые, будут делать фигурки из полотенец или выкладывать на постели лепестки роз. Единственный момент: все виллы стоят друг к другу очень близко, как таковое ощущение уединения из-за этого отсутствует. Любителям вай-фая придётся выложить приличную сумму за это удовольствие. Не смотря на то, что отдых на Мальдивах предназначен в основном для пар, наблюдали много семей с детьми. В районе Jacuzzi Water Villas и Jacuzzi Beach Villas широкая полоса пляжа с белоснежым песочком, у Бич-вилла всё узенько, а местами и нет вовсе. Однако здесь больше вариантов для сноркеллинга. Домашний риф великолепный! Питание замечательное, на любой вкус! Потрясающая выпечка и десерты. С 18-00 до 19-00 во всех барах скидка на напитки 30%. Актуально для тех, у кого не All incl.  Сходили пару раз в Спа-салон. Получили огромное удовольствие, хоть и отдали по 100 долларов с человека за процедуру.  Каждый вечер в Бонти-баре проходят развлекательные программы: дискотека, караоке, мальдивская ночь и т.п. На ресепшене отеля можно приобрести различные экскурсии, список можно найти на сайте отеля. В заключении хочется сказать: отель замечательный за свои деньги! Но в следующий раз выберем другой остров просто чтобы сравнить качество отдыха с тем, что мы получили на Vilamendhoo.
Размещение
10
Питание
9
Сервис
10
Показать больше
Выборг. Россия
3 отзыва
спасибо родителям за медовый месяц
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 15 ноября 2012 г.
спасибо родителям за медовый месяц
Выборг. Россия
В августе этого года мы поженились и родители подарили нам свадебное путешествие на Мальдивы. Мы решили, что на такое путешествие мы не решимся ближайшие года три , потому что жена на втором месяце беременности  и отправились отдыхать. Знакомые посоветовали нам остановиться в отеле Vilamendhoo 4* .
Поразило сразу, какой  доброжелательный, приветливый и улыбчивый персонал.  Нас  встретили прямо  на причале. Бич-вилла в которой нас поселили была одна из лучших. Новая сантехника, мебель, что, безусловно, не могло не радовать, кондиционер, вентилятор, телевизор, холодильник, сейф с автоматикой, фен, вообщем все на высшем уровне. И самое главное чуть не забыл огромная кровать с пологом от насекомых, в шкафу банные халатики и большой зонт на случай дождя. Влажная  уборка номера каждый день и особенно хочется отметить обслуживание в ресторане, где для гостей шведский стол.  Наш официант приветствовал нас любезно, сразу убирал использованную посуду, пока мы выбирали очередное блюдо. А выбор был огромный,  блюда из рыбы просто объедение, мы таких в своей жизни не ели. Вкусные булочки, пудинги и фрукты какие то особенные. И хотя у жены был небольшой таксикоз,  ела все не просто ела уплетала за обе щеки.
Красивейший океан,  природа, вода, вообщем можно книгу написать.
Одним словом все устроено так, чтобы ни в чем не нуждаться, а просто отдыхать!
Думаю, что обязательно еще приедем, но уже втроем. Спасибо родные за свадебное путешествие, эмоций хватит до рождения ребенка!
Размещение
10
Питание
10
Сервис
10
Показать больше
author-name
Аркадий
Обновите фотографии этого отеля с...
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 12 июня 2011 г.
Обновите фотографии этого отеля с...
author-name
Аркадий

Обновите фотографии этого отеля с официального сайта http://www.vilamendhooisland.com

Отель очень сильно изменился после реконструкции зимой.

Теперь это полноценные 5 звезд.

Размещение
10
Питание
10
Сервис
9
Показать больше
author-name
Аркадий
04.02.2011 мы расписались с супругой и на...
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 12 июня 2011 г.
04.02.2011 мы расписались с супругой и на...
author-name
Аркадий

04.02.2011 мы расписались с супругой и на следующий день полетели через агенство Мальдивиана в этот рай.

Из аэропорта Мале до острова добирались на ГидроПлане - советую всем выбирать именно такой способ доставки на мальдивах, т.к. вы во время 25 минутного полета сможете наблюдать красоту островов с приличной высоты :)

По прилету вас встречают на ресепшене, в котором на полу песок!

Угощают холодным коктейлем, дают мокрое полотенце свежее и все... ты на отдыхе.

Номера очень удобные и уютные.

Мы жили и в Саду и на пляже и в водном бунгало.

Больше всего понравилось на плаже.

Подъем в 7 утра от шума океана, который от вашего бунгало в 25 метрах ... свой пляж... свои лежаки... и никого нет!

Людей видели только на обеде - и это over booking, как нам сказали на ресепшене.

Подводный мир очень красивый и разный с разных сторон острова.

Также обращаю внимание любителей дайвинга на то, что это остров один из немногих, где находится база Euro Divers и очень красивый риф!

Впечатлений масса и очень понравилось.

Размещение
10
Питание
10
Сервис
9
Показать больше
Москва. Россия
7 отзывов
начнем от самой западной точки - Сансет бара...
8/10
Отлично
Отзыв написан: 6 мая 2011 г.
начнем от самой западной точки - Сансет бара...
Москва. Россия

начнем от самой западной точки - Сансет бара и двигаемся вверх по часовой стрелке.

212-197 джакузи бич виллы на северо западной стороне о-ва: пляж большой, заход в океан удобный, домики расположены немного далековато от берега за кустами и пальмами. Из недостатков: по утрам у берега с районе первых в ряду вилл (от 212-й) плавал мусор, предполагаю, что из водных бунгало наносит, днем и вечером там достаточно много людей: жители водных вилл, предпочитающие отдыхать на берегу + те, несчастные которым «посчастливилось» жить северо-востоке.

С 196-й (бич виллы) примерно по 191-ю хороший пляж, а вот дальше появляются постепенные проблемы, перерастающие в неприятности.

От примерно 190 виллы при входе в воду камни, в районе 176-й пляж относительно чистый, но берег осыпается, у приблизительно 174-ого опять камни, а с 171-ого (а не 167 как показано на карте) начинаются вертикально-стоящие бетонные плиты.

С 165 –ого горизонтальные плиты совместно с вертикальными. При этом обратим внимание на количество лежаков на берегу :) - по мнению гостиничного руководства нет ничего лучше, как полюбоваться на бетонные волнорезы в тесной кампании.

Дальше (весь северо-восток), до 131 номера ( крайняя восточная точка) - камни и бетон.

У 131-ого (напротив Вока) камни и плиты заканчиваются, но появляются мешки для укрепления берега.

Переходим к юго-восточной части - проблемы: в районе 119-ого – есть вертикальные плиты, с 106 ого и до гостевого пирса - камни. Есть каменные волнорезы, на карте обозначены, но между ними (исключая вышеупомянутые районы) чистый песок и хороший заход в океан.

Далее: гостевой пирс, ресепшен, ресторан для гостей, живущих в бич и гарден виллах – Funama. Дайвинг центр.

Юго-запад, на мой взгляд, самая удачная для жизни часть острова!

 С 241 по 225 – бич виллы с отличным пляжем. Понравились одиночные 236-239.

Минус: в районе 233 домика в океан уходит труба, но зато возле нее наверное, много чего можно увидеть интересного, см. фото :)

С 226-й по 213-ю – джакузи бич виллы. Отличный пляж. Далее: центр водных видов спорта (располагался под пальмами, но для них во всю строили отдельный домик около бара).

Прошло что то около 40 минут неспешной прогулки и мы опять на западе - у Сансет бара. Бассейн, ресторан Ahima - для живущих в водных и бич джакузи виллах. Напротив дорожка к водным домикам. Вот кругосветка и закончена.

Замечу, что риф Виламенду распложен практически на одном расстоянии от всей береговой линии. Поэтому удобство захода в океан никак не влияет на возможность любования рифом, т.е., в принципе, если ехать исключительно ради подводной "охоты", то на месторасположение жилья можно и не обращать внимания.

Водные бунгало, на мой взгляд, все постоены удачно. Соседи там друг друга беспокоить не должны совершенно. Вход в океан - по лесенке и сразу на песочек, до рифа, так же как и везде несколько метров. Однако жителям днем приходится  выходить из дома неприменно в обуви - иначе пройти по деревянному, разогретому солнцем, мосту до берега невозможно.

В глубине о-ва нашлись еще гарден бунгало – апофеоз гостеприимства Виламенду :) - 242-259. Они - на задворках ресторана Funama (метрах в 5). Крылечками смотрят прямо на стены кухни.

В центре острова были обнаружены заброшенные строения, видимо, бывшие гарден, так вот они намного удачнее расположены, но, почему то сейчас стоят пустые.

В глубине восточной части есть 2 бассейна (один из них детский) и бар. Очень симпатичное местечко. По утрам - никого. Не знаю уж как днем. Вечером бар не работает.

На западе позади бунгало: футбольное поле, тенисный корт, поле для мини гольфа, тренажерный зал. Чуть восточнее притаились бочки с запасом дизеля и генератор.

Размещение
9
Питание
6
Сервис
8
Показать больше
Иркутск. Россия
3 отзыва
...
8/10
Отлично
Отзыв написан: 22 января 2009 г.
...
Иркутск. Россия
Размещение
9
Питание
8
Сервис
8
Показать больше
Даже не знаю с чего начать, прошло четыре...
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 21 апреля 2007 г.
Даже не знаю с чего начать, прошло четыре...

Даже не знаю с чего начать, прошло четыре месяца, а эмоций до сих пор море. Хочу начать с того, что при выборе тура на Мальдивы оператор уверил нас, что ребенка туда брать не стоит и русских там вообще нет, поэтому нужно ехать с хорошим знанием английского. Что касается первого пункта, я была очень разочарована, так как детей там было куча, от грудничков до подростков, даже с прогулочной коляской одна мамочка ходила каждый день по берегу. А мы очень хотели поехать всей семьей, но и одни мы здорово отдохнули. А что касается русских, то они там были, и почти никто на английском не говорил, знали только базовые фразы, остальное общение происходило на пальцах (но это не про нас). Всего там было 6 русских и 6 украинцев. Остальные немцы, англичане, японцы, итальянцы и куча других.

Перелет действительно был несколько утомителен (8 часов), так что действительно стоит задуматься о детках. В остальном, когда мы прилетели, мы посидели в кафешке около аэропорта минут 30, потом всех прибывших развезли по автобусам до Maldivian Air Taxi, а дальше всех по своим островам. Лететь около 25 минут, дальше в море нас высадили на мини-пирс, откуда нас забрала небольшая крытая лодка.

В отеле нас очень красиво встречали официанты, всех рассадили в кафе, дали вытереться влажными полотенцами и угостили немного пресноватым безалкогольным коктейлем из кокосового молока. Потом стали рассказывать, как тут и что. Хочу сразу сказать, что при выборе отеля, мы хотели не стандартный номер, а deluxe. Но, как нам сказали, все было выкуплено. Когда мы приехали, мы сразу на ресепшн спросили, есть ли свободные номера делюкс, они там о чем-то посовещались и за 30 баксов за ночь дали нам один такой номер. Мы были в восторге!!! Как потом оказалось, разница между обычным номером и номером делюкс мала. Просто делюкс намного больше и туалет там крытый. Да-да! Именно крытый туалет, т.к. нигде об этом ничего не написано, хочу сказать, чтобы это не было шоком для чувствительных людей. Там отдельная комнатка из номера в туалет, но сам туалет является обычным унитазом с душевой кабинкой, а крышей служит пальма, растущая тут же, т.е получается стены есть, а крыша пальма. Это мы подсмотрели у наших друзей. На самом деле это очень красиво, так как получается маленький садик в туалете, т.к. пальма растет очень аккуратненько в песочке и все это в мраморной плитке и моя знакомая пускала в этот садик пойманных крабиков побегать.

Что касается моря, то это отдельная история. Оно настолько красивое, что это не описать словами и на фотографиях не передать. Погода, в момент пребывания на острове была чудесная, всё время от 28 до 33 градусов. Что мы там делали все это время, да просто балдели. У всех без исключения номера выходят на пляж, идти до него от пяти шагов до десяти (что туроператор не смогла нам конкретно сказать). А все кафешки и дома, где жил обслуживающий персонал, находятся как-бы в центре (интересная планировка). Получается, что ты ходишь по одним тропинкам, а они у себя в центре по другим, и ты их почти не встречаешь, как будто все делается по волшебству и туристы на острове сами по себе.

В нашу путевку были включены две экскурсии: вечерняя рыбалка и пикник на необитаемом частном острове. Потом мы с остальными русскими сгруппировались и взяли еще одну, в столицу атолла, на котором мы жили и на соседний остров где еще один отель. Еще мой муж занимался дайвингом, я побоялась и плавала просто с маской. Это за отдельную плату. Их вывозили посмотреть на черепах, скатов и мант. Подводный мир там действительно очень красив, почти как нигде в мире. Правда вечером никто, кроме дайверов не купается, т.к. после 18.00 наступает время кормешки и выходят на охоту все хищные рыбы, а вечером у пирса можно всех этих рыбок втихую прикормить хлебушком и тогда же можно увидеть рифовых акул.

Скажу вкратце, что еде я поставила 4, из-за того, что на Мальдивах ожидаешь чего-нибудь экзотического, рыбки всякой и фруктов, а там хорошая и вкусная, но европейская кухня. Даже просто рыбку нельзя поймать и попросить приготовить, они очень берегут свою природу (не то что мы русские ), поэтому приготовить можно только ту рыбу, которую ты поймаешь на вечерней рыбалке, которая раз в неделю и всё.

Ну и напоследок скажу, что когда мы летели обратно в самолете и разговорились с соседями, один из них сказал, что он уже 13-й раз на Мальдивах. Вот и думайте сами, стоит вам лететь или нет, а мы обязательно туда вернемся, только денежек накопим! :)

Размещение
10
Питание
10
Сервис
10
Показать больше
author-name
Гуннар
Сподобился посетить этот отель на 12 дней с...
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 30 сентября 2005 г.
Сподобился посетить этот отель на 12 дней с...
author-name
Гуннар
Сподобился посетить этот отель на 12 дней с 15.09 по 26.09.2005 года. Впечатлений - море. И практически все - положительные. Теперь по порядку: Перелет планировался на Qatar airways до самого Мале с пересадкой в Дохе. В Домодедово с вылетом протянули три часа, после чего обрадовали, что по техническим причинам самолет вылетит еще через 6 часов. Народ взбеленился, особенно те, у кого шли стыковки с другими авиакомпаниями в Дохе. В итоге, Катарские линии договорились с Emirates, которые летели в Мале через Дубай с отсрочкой на те самые 3 часа. Мы, и еще 10 человек, стартовали на Дубай. Не зря Emirates признана лучшей в мире авиакомпанией 2003 года, - сервис на уровне. И самолеты у них шикарные. 330-е аэробусы. Единственное, что в эконом-классе очень маленькое расстояние между сидениями, так что ноги немного затекают за 4.5 часа. По прилету в Дубай встретил нас жарой под 40 градусов и очень большой влажностью. Я взмок за 3 минуты, пока спустился с трапа и зашел в автобус с кондиционером. В самом аэропорту каждый прилетающий подвергается досмотру с металлоискателем. Кроме обуви заставляют снимать еще и ремни от брюк. Но аэропорт впечатляет. Размеры – колоссальные. Правда, Duty free зона сравнительно небольшая, но все что нужно есть. В этом аэропорту проходит огромный поток транзитных пассажиров, так что транзитники спят на полу за креслами, прямо на ковровой дорожке. Одна единственная курительная комната, которую еще нужно найти. Зато ювелирный магазин в дьютике, искусственные пальмы в проходах аэропорта с кучей лампочек производят впечатление. Нас при вылете в Дубай добрая девушка из Катарских линий проводила словами, что стыковочный рейс стартует в Мале в 3.45 ночи. Мы как то и не суетились. Табло в дубайском аэропорту показывают инфу о регистрации за 10 минут до вылета. Мы и не дергались. Где то в половине четвертого увидели, что пошла посадка на рейс в Мале и пошли на выход. Нас обрадовали, что НАШ РЕЙС улетел полчаса назад, а багаж неизвестно где, так как мы не зарегистрировались. Но нас посадили на дополнительные эмиратский рейс в Мале, а с багажом обещали решить вопрос. Мы летели в Мале на огромном аэробусе с 15 пассажирами. Стюардессы вокруг нас просто порхали. - Встречающая сторона, ААА Travel, сработала в идеале. Встреча в аэропорту в Мале, сразу же посадили в автобус, отвезли на пирс, где паркуются аэротакси.. Никаких нареканий. Правда, забрали под расписку авиабилеты. Перелет на аэротакси не напрягает. Не так уж и сильно шумят двигатели, высота небольшая, так что уши не закладывает. Аэроплан припарковался около плавучей платформы, метрах в 300 от отельного пирса, откуда нас и доставили на остров на местной лодке, дони. Приветственный коктейль, холодные полотенца, и бой с багажом ведет в номер. Доллар чаевых оставляет его вполне довольным жизнью :) Хотя, там весь персонал доволен жизнью, ведь на их родных островах нет возможности заработать те 100-150 долларов в месяц. Нам предоставили супериор 137, отдельно стоящий, недалеко от пирса для дайверов. У нас был забронирован супериор на 3 дня и делюкс на 9 дней, все с all inclusive. Кондиционер - зверь, но его ведь можно отрегулировать. Пляж неширокий, но лежаки вполне помещаются и никто никому не мешает. И вообще, там нет ощущения что у тебя кто-то сидит на голове. Все туристы по парам, в основном из Западной Европы, и с воспитанием у ДАННОЙ категории все в порядке. И природа… Это нужно видеть и чувствовать. Море зелени. Остров поддерживают в состоянии, близком к естественному. Между чисто подметенными и посыпанными песком дорожками – настоящие тропические джунгли. Рыбы и птицы просто непуганые. Прямо под ногами пробегают ящерки, крабы, над головами летают вороны и летучие мыши. На берегу стоят задумчивые цапли и смотрят вдаль… И все они НЕ ОБРАЩАЮТ НА ВАС ВНИМАНИЯ!!! J При всем притом, что здесь экватор, температура днем не поднимается в тени выше 32 градусов. Но солнце печет неимоверно, так что с открытой кожей в любой части тела без защитного крема больше 20 минут под солнцем находиться не рекомендуется – сгоришь. Наш багаж приехал только на третий день. Все это время мы не загорались и почти не купались, - ведь в магазинчике на острове нет ни плавок, ни купальников. Как раз в этот день нас и переселили в долгожданный делюкс. Это оказалось СДВОЕННОЕ бунгало. Правда, чуть большей площади, чем супериор, и с креслами и шкафом с подсветкой. Зато там не было открытой ванной комнаты как в супериоре. И соседей за стеной все-таки слышно. Еще один минус обнаружился на мини-пляжике около бунгало. Половина северного побережья острова покрыта на входе в воду толстой коркой дохлых острых кораллов. Поэтому мы попросили румбоя отнести наши лежаки на песчаную косу на восточной оконечности острова. Благо, от бунгало она находилась в 20 метрах. Загорал я сначала под кремом с 25 фактором, потом, через 3 дня, перешел на 12.Обошлось без обгораний и загар очень необычный по цвету, но красивый. Да, под солнцем парился не более полутора часов. Остальное время плавал с маской и трубкой, но в футболке, чтобы не сгореть и в носках, чтобы не стирать ноги в ластах. Подводный мир смотрится бледновато, но тем красивее выглядят цветные рыбки. Завораживает картина, открывающаяся около обрыва рифа. В идеально прозрачной, подсвеченной солнцем воде, вниз, в темноту, уходит обрыв из кораллов. И кто его знает, кто там, в темноте, плавает. В первый день после приезда меня сдуру понесло поплавать. Я быстрым темпом проскочил шельф и вышел за обрыв рифа. Потом обратно. Мне очень повезло, что тогда был прилив. Я прошел в сантиметрах над кораллами на краю рифа. Если бы вода была чуть ниже, то снес бы себе кожу на груди и лечился бы до конца отпуска. Это я потом только в маске понял. Для пловцов в кораллах прорублены проходы и обозначены буями с номерами. Таких проходов 10 или 12. Кормят в отеле отлично. Каждый день недели готовят новые блюда из мяса, рыбы, курицы, овощей. Правда, половина блюд с огромным количеством карри. Но после московской пищи карри воспринимался отлично. Лучше всего запивать всю эту пищу холодной минералкой местного производства. После нее кола кажется химическим раствором. Да, салатов и фруктов очень много. Фрукты спелые и очень вкусные. Персонал в отеле очень приветливый. Улыбаются и здороваются независимо от того, сколько раз на дню ты им встретишься. Чаевые оставляются по случаю крупного заказа или за услуги, не входящие в должностные обязанности. Примерно такие: 10 % официанту при оплачиваемом ужине в сансет-баре, 1 доллар носильщику, румбою при встрече, капитану лодки на экскурсиях, 10 долларов с человека официанту на прощальном ужине. Экскурсии брать не рекомендую, не стоит убивать время, все равно ничего интересного. На рыбалке шанс поймать рыбу минимальный. На соседние острова ехать не стоит, - по сравнению с Виламенду очень убого выглядят. Русских туристов, слава Богу, на острове почти нет. От силы 4-6 человек. Они пили водку в жару и сидели всегда в одних и тех же креслах в баре. Остальные – немцы, англичане, голландцы. На острове никто не говорит по-русски, так что ориентируйтесь на английский язык, на котором местный персонал общается довольно уверенно. Возвращение: Аэротакси до Мале забирает тебя за 3 часа до рейса из отеля и, после перелета на этом игрушечном самолетике, встречают представители местной принимающей стороны, которые провожают до паспортного контроля. Обратно летели Катарскими линиями, которые после Emirates кажутся какими то недоделанными. В Дохе на 2 часа задержали вылет в Москву, - ждали таких же транзитников, только с других рейсов. Зато при регистрации нас посадили в бизнес-класс до Москвы, а это уже совершенно другой сервис, чем в экономе. Рекомендую, если средства позволяют.
Размещение
9
Питание
9
Сервис
9
Показать больше
author-name
Natalia
Была в этом отеле в июле 2004 года. Остров...
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 8 ноября 2004 г.
Была в этом отеле в июле 2004 года. Остров...
author-name
Natalia
Была в этом отеле в июле 2004 года. Остров размером 700м х300м. Очень зеленый. НОМЕРА Имеются бунгало стандарт в глубине острова по нескольку номеров в одном здании, своего кусочка пляжа нет. Остальные бунгало супериор и делюкс по одному и два номера. Эти бунгало расположены не на самом берегу, их от берега отделяют деревья. До океана идти считанные секунды. В бунгало есть все необходимое: кондиционер, вентилятор, много разной мебели. У домиков есть большая веранда со столиком и креслами. За каждым бунгало закреплены лежаки и матрасы. Пляжные и другие полотенца меняют каждый день, белье за все время меняли раза три и то когда мы скидывали его на пол. Ванная комната большая. Ванны нет, есть душ. Есть горячая вода. Из туалетных принадлежностей только мыло и туалетная бумага. В номерах супериор есть душ в минисадике. У каждого номера есть краник, где можно сполоснуть ноги от песка. ПЛЯЖ Вокруг всего острова имеется узкая полоса пляжей, исключение небольшой участок на северной стороне между выходами 8 и 9. На восточной оконечности острова широкая песчанная коса, по которой в отлив можно достичь маленького каменистого острова. Пляж не чистят от растительного мусара, но чистят от бытового мусора. Кое-где есть большие грибки на 4 лежака. А так лежак можно поставить в тень деревьев. ОКЕАН Океан великолепен. Вокруг всего острова расположен риф, где можно увидеть кучу всякой живности. Но на мелководье мало живых кораллов. Очень советую осмотреть риф с аквалангом, это того стоит. Начиная с 5-метровой глубины кораллов много и рыб становится намного больше. Можно увидеть мурену, ската, рыбу-попугая, черепаху, рыбу собаку, рыбу-крылатку и великое множество других рыб. ПИТАНИЕ На острове есть один ресторан, два бара, ти-шоп, расположенный в Сансет баре. Тип питания можно выбрать любой, даже все включено. Еда вся свежая, но не сказала бы что очень вкусная. Есть выбор мясных блюд. Из рыбы в основном один тунец, приготовленный в разных видах. Есть курица. Гарниры готовят из картофеля, риса, макарон и не многочисленных овощей. Выбор салатов не велик. Тертая морковь, отварная свекла. Резанные помдоры и огурцы, капуста, листовой салат. На завтрак имеются куча выпечки, соки из пакетиков. Есть фрукты и десерты. За ту цену что прося за отель, все очень даже не плохо. Есть очень острые блюда, есть не острые, нужно пробовать. ОБСЛУЖИВАНИЕ Все очень приветливы. Румбой номер убирает дважды в день. Выметает песок, заправляет постель, обрабатывает комнату от насекомых, каждый день меняет полотенца. а вот с какой периодичностью должна меняться постель я не поняла. В ресторанах к вам прикрепляются официанты, обслуживаю Вас быстро. В ресторане за комнотой закрепляется столик. На ресепшен все улыбаются. Но если с английским или немецким плохо, то разговаривать очень тяжко и помочь некому, так как русских там нет почти совсем. Каждый день остров обрабатывается дымом от москитов. РАЗВЛЕЧЕНИЯ Из развлечений на острове дайвинг, сноркелинг, есть маленький тренажерный зал, корт, две волейбольных площадки, бильярд, 2 стола настольного тенниса, катамаран, каное, серфинг. Есть несколько экскурсий, все не дорогие. Если берете все включено, то две экскурсии бесплатно. Это деревня местных и ночная рыбалка. Деревню можно заменить на остров с барбекю. Так же вывозят на рифы в других местах, но риф Виламенду лучше. Дискотека раз в неделю до 2 ночи. ДАЙВИНГ КЛУБ Дайвинг клуб Werner Lau Maldives. Ну что сказать. Здание клуба симпатичное, как и все здания на острове. Главные здесь немцы Дани и Крис. Оборудование давольно старое. Советую все иметь свое, хотя бы гидрокостюм, маску, ласты. Цены высокие. Прайс можно посмотреть по ссылке http://www.wernerlau.com/new/index_uk.htm. Это недостатки. А вот достоинств море. Во-первых, инструкторы очень квалифицированные, во-вторых, мест для погружений около 40. В-третьих, можно в паре в любое время погружаться около острова без инструктора. Можно выбрать любой удобный график погружений, который Вас устраивает. Одно существеное замечание, чтобы здесь погружаться нужен обязательно сертификат. Если хотите без инструктора то пара обязательна. Если Вы плохо знаете английский или немецкий Дани не возьмется Вас обучать, так как дама она строгая и ответственная. ВЫВОДЫ Потраченные деньги, отель окупает сполна. Если Вы не привередливы и главное ради чего Вы едите это дайвинг и сноркелинг, то Вам понравится. Что может растроить так это погода. у нас из 12 дней хороших солнечных дней было всего 4, в остальные дни было много дождей. И не 10-15 мин, как любят писать, а порой на весь день.
Размещение
9
Питание
9
Сервис
9
Показать больше
Быстрый подбор туров в отель
Найдем для вас лучшие варианты в ближайшее время
Дата вылета
Взрослых и детей
2 человека
2взрослых
Добавить ребенка
Категория отеля
Ваш номер телефона
Ваша почта
Получить лучшие предложения
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Валерия Мильченко
Валерия Мильченко +7(495) 995 89 99
Spectrum Shop
м.Тверская
Перезвоните мне
Елена Седова
Елена Седова +7(903) 546 23 40
Spectrum Shop
м.Пушкинская
Перезвоните мне