Rambler's Top100
Войти
Регистрация
Регистрация позволит вам:

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
или войти через:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Зарегистрироваться как турфирма
Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Зарегистрироваться как отельер
Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отзыв об отеле Adaaran Club Rannalhi 4* (Мальдивы/Мале)

Харьков. Украина
29 отзывов
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 31 января 2014 г.

Мой отдых на Мальдивах. Хочу еще вернуться.

Хочу поделиться своими впечатлениями об отдыхе на Мальдивах, в отеле Adaaran Club Rannalhi 4*.
Отдыхали 2 недели, с конца октября по начало ноября 2013 года.

Про отель.

До отеля добираться катером 40 минут. Остров не большой, его можно обойти за 10-12 минут. Весь освещенный даже в ночное время. Бунгало стоят по-над берегом. Весь отель в песке, даже бар. Так, что каблуки можно с собой не брать, а то будите выглядеть глупо, на каблуках по песку.
На острове имеются магазины с поделками, золотом, купательными принадлежностями (ласты, маски, купальники, крем от загара, очки от солнца, сланцы, придметы личной гигиены и т.д.), так что, если забудете или потеряете, будет, где купить.
Также, каждый вечер в отеле проводится обработка от комаров.
На ресепшине, есть один компьютер с интернетом, эта услуга платная.
Как мы выбирали номер. Мы приехали на остров и на ресепшине попросили показать карту отеля. На карте нам показали наш номер, мы стали просить другой поближе к бару и ресторану. Нам на карте отметили, какие имеются свободные номера в данный момент, и сказали, что мы можем обойти остров, посмотреть, какой из этих номеров нам больше понравятся и его занять. Мы так и сделали.

Про океан и солнце.

Обязательно берите с собой ласты и маску, там красивые кораллы и рыбки. Но за кораллы не заплывайте, там уже глубоко и могут быть большие акулы. Экстрималы, которые плавали за кораллы, видели акул длинной 4-5 метров.
Рекомендую, обязательно мазаться кремом от загара, чтоб защита была не меньше, чем 50. А, когда будете заниматься снорканьем, то одевайте на себя футболку, а то, плечи обгорят вмиг, не спасает даже крем.

Про номер.

У нас номер был двухместный. В номере находится двуспальная кровать, шкаф, журнальный столик с двумя креслами, тумба с телевизором, холодильник с минибаром (мини бар платный), трюмо с большим зеркалом, сейф бесплатный, кондиционер, вентилятор большой на потолке.
На Мальдивах розетки под электричество другие нежили у нас. Переходники, можете не брать. У нас в номере было 3 переходника под различные штекеры.
Также, в номерах есть фумигаторы с таблетками от комаров, т.е. тоже, можете с собой не брать.
Обратите внимание, что в каждом номере должны быть зонты (зеленого цвета), если у вас в номере нет, то попросите на ресепшене. Иногда, на Мальдивах бываю дожди, особенно в сезон дождей, так, что без них не обойтись. Если попадете под дождь, намокните за секунду с ног до головы.
Еще, в номере есть пледы, но не во всех номерах. Когда мы приехали, у нас не было пледа, я просила на ресепшене, дали абсолютно без проблем. Ночью, когда я спала под кондиционером, мне было прохладно, а когда кондиционер выключаешь, то жарко.
При входе в номер, стоит большая ваза-таз с водой, чтоб ополаскивать ноги от песка, перед входом в номер. Меняют воду ежедневно.
На веранде, есть небольшой столик, два кресла и полотенцесушители.
Уборка в номере ежедневно, примерно в первой половине дня. Полотенца меняли каждый день, а вот постель нет. Постель меняли примерно раз в 2-3 дня.
В ванной находится душевая кабинка в плитке, туалет, большой умывальник, фен, вытяжка.
В ванной, есть нитки разных цветов с иголкой, шампуни, мыло, шапочки для ванны, кондиционеры для волос. Добавляют каждый день, по мере их использования (кроме ниток с иголкой).

Про питание.
Отель работает по системе все включено, что не мало важно на Мальдивах.
Все включено, подразумевает под собой бесплатно: шведский стол завтрак, обед и ужин. В середине дня, в баре на пляже мелкие закуски (бутерброды, печенья, и пр.), чай, кофе, сок, вода, спрайт, пепси. А, также, что не мало важно алкоголь местного производства: водка, пиво, вино красное и белое, виски, бренди. Мы пили пиво и красное вино, очень приличное.
Что платно из еды.
На ужине, в ресторане при тебе готовят морепродукты (осьминоги, тигровые креветки, омары, лангусты), вот они все платные и стоят не дешево. Мы не разу не брали, т.к. еды в ресторане хватало. Еще платные алкогольные напитки зарубежного производства,  и спиртные коктейли стоимостью от 10 до 20 долларов.

Про анимацию и развлечения.
Анимации, как таковой в отеле нет. Это тихий и спокойный отдых. Есть пару ребят, которые называют себя аниматорами, они ходят в баре, на пляже в приглашают играть всех в волейбол.
В отеле есть бесплатный теннисный стол, где люди играют в теннис.
Есть дайвинг центр, с одной приятной услугой, как бесплатный пробный урок погружения.
Так же, есть спа-салон. Там делают всевозможные массажи. Стоят дорого от 100 долларов и выше за один сеанс.
Также, вечером в баре на пляже каждый день дискотека, караоке, шоу барменов, так, что не скучно.
Экскурсии скромные: рыбалка ночная, утренняя, дайвинг погружения дневное и ночное, столица Мале (там делать нечего, одни трущобы), соседние острова, необитаемые острова.

Про живность на острове.
На острове живут летающие собаки, выглядят как летающие мыши, но только в 3 раза больше. Абсолютно безобидные, на людей не бросаются, только громко кричат, друг с другом переговариваясь.
Также, на острове есть акулы. Днем они редко плавают под берегом не большие 50-70 см в длину. А вот вечером, к техническому пирсу приплывают акулы уже побольше, примерно от 1,5 до 3 метров. Где, они прячутся днем не знаю, но днем, таких больших по-над берегом никогда не видела.
Этих больших акул, мы после ужина ходили на технический пирс кормить. В ресторане набирали с собой в кульки остатки мяса, рыбы, костей и этим кормили акул. Акулы на нюх мяса, даже жаренного мяса, приплывали. Однажды приплыло около 10 штук, ох и зрелищно было.
Также, на ужине брали с собой хлеб и ходили, уже на обычный пирс кормить разных рыб. Разные рыбки приплываю целыми стаями, около 100 и более штук.
Размещение
9
Питание
9
Сервис
9
Подписатся на автора
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(495) 912 1072
Азиарус
м.Таганская
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне