Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отзывы об отелях и гостиницах Туниса

Быстрый подбор туров
Найдем для вас лучшие варианты в ближайшее время
Страна
Курорт
Дата вылета
Взрослых и детей
2 человека
2взрослых
Добавить ребенка
Категория отеля
Ваш номер телефона
Ваша почта
Получить лучшие предложения

Последние отзывы об отелях

Великолепная архитекутра SPA -центра Les Pyramides, SPA CONCEPT
5/10
Хорошо
Отзыв написан: 16 декабря 2018 г.
Великолепная архитекутра SPA -центра Les Pyramides, SPA CONCEPT

Спа-центр Pyramides - неповторимый бриллиант Нобеля.

Доброго дня и волшебного настроения всем путешествующим и туристам ! Все что Вы здесь писали ранее действительно имеет место быть и вероятнее всего, администрация отеля работает над исправлением всех существующих трудностей . Первый шаг , если Вы заметили, уже сделан, отель немного поменял своё название « Les Pyramides & Spa”. С Вашего позволения расскажу Вам о новой жемчужине отеля, необычном Спа - центре Pyramides . Вот уж действительно скрытый бриллиант города Нобеля да и самого отеля . 

Спа-центр Pyramides представляет собой архитектурную работу, которая  иллюстрирует собой начало истории открытия отеля Les Pyramides 3 июня 1971 года. 

Основываясь на культурном и историческом наследии , компания SPA CONCEPT во главе с архитектором Муэзом Беном Фраджем создала уникальный исторический архитектурный спа - комплекс , который отлично сочетает в себе современную архитектуру и функциональные элементы декора, великолепно соответсвующие интерьеру отеля. По замыслу архитектора , для создания оригинальных современных декоративных элементов и аксессуаров с потоками воды, проникновением искусственного и естественного света были использованы неповторимые , ветхие, древние элементы отеля. Это позволяет посетителям спа - центра соприкоснутся с историческими, художественными и элегантными объектами быта и декора 70- х, 80- х годов .

Спа-центр Pyramides   расположен на площади 800 м² и разделён на связанные между собой зоны, секторы:

* зона - ресепшн и чайная комната , ведущие в фитнес-зал и две гардеробные , для мужчин и женщин;

* сухая зона, где расположено 5 массажных кабин, одна из которых азиатский( тайский) массаж и одна VIP - массаж с релаксацией и водными процедурами;

* влажная зона, джакузи и хаммам, площадью 180 м²;

 • зона красоты , косметический кабинет , парикмахерская и две сауны .


Центр отвечает всем стандартам безопасности и экологическим нормам, благодаря естественной системе освещения в течение всего светового дня.


Везде есть свои минусы и плюсы, недостатки и преимущества. Но везде можно найти что- то позитивное и неповторимое, эксклюзивное и новое, и это все перерастает в наш опыт, а опыт бесценен. Ярких солнечный впечатлений всем путешествующим, отличного настроения и безопасного отдыха.‍♀️✨☀️

Размещение
5
Питание
7
Сервис
2
Показать больше
Одним словом - ОТСТОЙ
2/10
Ужасно
Отзыв написан: 10 декабря 2018 г.
Одним словом - ОТСТОЙ

Этот отель одним словом - ОТСТОЙ.  Все русские, с которыми мы здесь общались, просто в шоке от этого места.  Одна супружеская  пара разругалась в первый день пребывания, потому что разочарование и негатив зашкаливали, а  молодожены заявили, что будут постоянно ездить на экскурсии, потому что в отеле делать нечего и только портить себе отдых. В общем, ни одного положительного отзыва  от наших соотечественников мы лично не услышали и мне очень интересно, кто те люди, которые пишут о нем хорошо. Вероятно, раньше они нигде не бывали и сравнить им не с чем.

В отеле нет русскоговорящего персонала вообще. Если не знаешь английский, нужно ждать представителя турфирмы и через него решать все вопросы.

Нам дали номер с одной двуспальной и одной односпальной кроватью, хотя при заказе путевки я подчеркивала, что нам нужны три отдельные кровати и сотрудник фирмы, которая продала нам эту путевку (Алоха тур), заверила меня, что будет именно три кровати.

В номере мы обнаружили 1 комплект мыла, геля и шампуня и 2 комплекта полотенец, при том, что нас трое. При этом полотенца такие страшные, застиранные, грязно серые, с кучей затяжек. Дома я такие использую в качестве половых тряпок. Через два часа и два напоминания нам на ресепшн дали третье полотенце, развернув которое в номере мы обнаружили пятна грязи!!!!! То есть нам принесли чье-то использованное полотенце!!!! Как говорится, на "отвали".

В ванной  нет стаканчика под зубные щетки, мебель старая, душевая в темных тонах, с плохим освещением, видимо, чтоб не так бросилась в глаза грязь и низкое качество уборки. Убрали, кстати,  плохо. В центре подметут и все. А углы так остались в песке и пыли. В качестве эксперимента мы положили в угол туалета возле двери  кусочек туалетной бумаги, он так и пролежал все время нашего пребывания там, причем угол вполне доступен для уборки. Поэтому ходить в номере босиком мы опасались.

Постельное белье тоже весьма подуставшее от времени, серого цвета. Балкон откровенно грязный.

Столовая (язык не поворачивается назвать это рестораном) убогая, совершенно никак не украшена, это место не вызывает никаких приятных эмоций. Просто белые стены, местами запачканые.  Мы сначала садились пару раз у окна, но там грязь на стенах и окнах видна еще сильнее, поэтому в дальнейшей мы предпочитали садиться в более тёмных местах, чтобы не портить себе аппетит ещё сильней, благо, что тусклое освещение там почти везде. Темно и в баре, холл вообще как подземелье выглядит, темные коридоры и номера. 

Сервировка столов  никакая.   Постоянно не хватает приборов, приходится вилки брать с соседних стволов, несколько раз ждали чистые тарелки. Стаканчики под холодные  напитки -  пластмассовые и пластиковые. Тканевые салфетки на столах когда-то возможно и  были белыми, но было это наверное лет пять назад.  Посуда моется плохо. 

Еда невкусная,  скудная. Ассортимент блюд очень скудный. Фрукты: арбуз, дыня жесткая и  вкуса картошки, виноград, персики и нектарины. Причем две последние позиции сметались со скоростью звука. При этом степень их зрелости была такова, что мы их резали ножом!)   

Сладостей - позиций 6-7.  

Единственное, что понравилось из еды, это выпечка (круасаны и 2 вида булочек). 

Везде пишут, что очень внимательный и услужливый персонал. Мне показалось, что им вообще наплевать на постояльцев. Еду, упавшую с блюд, никто не убирает,  и она так и валяется.

Самое удивительное, что в пляжном отеле не выдаются пляжные полотенца! С таким я столкнулась впервые (а отдыхала я много где)  и даже сначала не могла поверить. 

Дорога к пляжу очень "живописна". С одной стороны - обмелевший канал, на дне которого громоздятся горы мусора в тине, грязи и песка, покрышки, банки, бутылки, пакеты, какие-то палки и т.д. С другой стороны- стена соседнего отеля, обтянутая колючей проволокой и обложенная битыми стеклами. 

Вот в такой обстановке пр дороге, усеянной верблюжьими экскрементами и задавленными лягушками, которые никто не убирает, идти до моря примерно минут 7-10.

Пляж грязный, особенно у входа. Я выложила несколько фотографий, потому что такого я не видела даже в России.

Страна вообще очень грязная. Такая же, как Египет. Местное население, кажется, вообще не замечает мусора. И совершенно нисколько не смущается, когда при них начинаешь  эту "красоту" фотографировать.  Постоянно на протяжении всего времени  пребывания преследует состояние брезгливости.

Не ведитесь на слова "бывшая французская колония".  Францией в классическом понимании тут и не пахнет.

Единственное, что смирило нас с ситуацией, это море. Оно совсем не прозрачное, как в Египте, Черногории  или на Сардинии. После шторма или просто сильных волн чего там только не плавает! Но в остальные дни оно вполне сносное, теплое, спокойное или с небольшой рябью.  Заход в море плавный, но не затянутый. 

 Также не никакого минигольфа, это просто заросшая травой площадка. В отельное спа мы не ходили, т.к. в первый же день русские ребята рассказали нам, что там очень грязно и отвратительный запах. Проверять у нас не было желания))).

Я не читала отзывов об отеле, т.к. взяли мы его за 5 дней до вылета из того, что осталось и доверившись рекомендациям сотрудника турфирмы (больше я на эту удочку не попадусь). Но читая отзывы о Менаре уже в отеле, я не раз удивлялись следующему факту. Вроде человек пишет, что много недостатков, плохое питание и чемодан ему вскрыли в отеле, а оценку ставит 4! Как такое может быть?!! Люди!!! Ну, если вы сами обожглись и решили написать отзыв, так будьте объективны. Не ставьте отстойным отелям четверки! Потом нерадивые сотрудники турфирм, посмотрев только на эту цифру, будут втюхивать эти отели новым бедолагам.


 

Размещение
2
Питание
2
Сервис
2
Показать больше
Отвратительное место!
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 14 ноября 2018 г.
Отвратительное место!

Провела там 6 кошмарных дней. Не могла дождаться, когда улечу. Поехала, так как не поверила негативным отзывам, подумала, что люди привередничают и преувеличивают. Что я, типа, аскет и мне главное море, и я много раз и в двух звездах с удовольствием жила, в том числе и в Тунисе.

 

Так вот, народ - не ведитесь. Все, что написано в негативных отзывах – правда. И люди не преувеличивают, а даже и преуменьшают в силу воспитанности и деликатности, наверное. Пожалейте свои деньги, время и нервы.

 

Вам подойдет этот отель только если:

 

- у вас непрошибаемая нервная система, и вы не реагируете ни на какие внешние раздражители. А также непрошибаемая иммунная система и полное отсутствие брезгливости, не говоря уже о полном отсутствии хоть какого-либо эстетического вкуса.

 

- у вас полное отсутствие хоть каких-либо ожиданий от отдыха, за исключением наличия жратвы и бухла (простите, что называю вещи своими именами), безотносительно их качества.

 

- дома вы живете ну в ооочень плохих социально-бытовых условиях. В каком-нибудь бараке без «удобств» с каким-нибудь алкашом и дебоширом. Тогда да, может быть, вы и отдохнете в этом горе-отеле. Потому что «удобства» там все-таки есть. Липкие, страшные, убогие и вонючие, но есть. И алкоголики с дебоширами не в вашей комнате, а за дверями и за стенами. Откуда их прекрасно слышно, тем не менее.

 

- вы по натуре мазохист и вам нравится, когда в обмен на ваши деньги вы получаете неудобства и проблемы, а также хамство и пренебрежение.

 

И очень желательно, чтобы у вас было два или более двух условий, удовлетворяющих этим «если». Тогда, вы, может быть, даже останетесь довольны и напишите этому отелю благодарность.

 

 Всем остальным, кто не попадает ни под одну из вышеперечисленных категорий, и всем таким же аскетам как я, которые едут за морем и готовы жить в палатке и питаться дошираком, лишь бы море было рядом, скажу – палатка и доширак на порядок, нет на несколько порядков лучше и круче, чем этот Le Zenith.

 

Потому что в Le Zenith:

 

-  вы не будете спать из-за постоянного громкого и действующего на нервы шума от разнообразных источников этого шума  - скрипящие, стучащие и грохочущие на ветру составляющие самого отеля (незакрепленная крыша, двери, окна и т.п.), бегающие и орущие в коридорах с 6-ти утра до 2-х ночи арабские дети, постоянно гомонящие в тех же коридорах взрослые родственники этих детей, орущая музыка от диско и от анимации, электричка в 50-ти метрах от отеля, орущий с 4-х утра под окнами петух, гудящие под окнами двигатели и генераторы, и т.д.;

 

- вы будете страдать от убогости и грязи на каждом углу, от лени и хамства большинства персонала, от некачественной еды.

 

И за все вышеперечисленное вы еще и заплАтите.

 

Кстати, насчет хамства и пренебрежения большинства персонала - ваши улыбки, вежливость, разумность и правомочность просьб, знание языков вас от этого не спасут, не надейтесь. Потому что вы - а) русские; б) приехали в сравнительно недорогой отель, а значит лохи. Исчерпывающие причины, чтобы вас ни во что не ставить, по мнению большинства тамошних «работничков».

 

Нормального моря вы рядом с этим отелем тоже не найдете. «Собственный пляж отеля» - это натуральная помойка. Не для людей место, а для собак. В прямом смысле. Там живет 4 или пять постоянно гавкающих собак, некоторые даже не на привязи - собственность тамошнего бич-боя, по всей видимости. В море рядом с этим «пляжем» стекают нечистоты, это понятно еще не доходя до моря из-за характерного «амбре». Берега рядом не намного лучше, но пляж отеля – это апофеоз грязи, хлама и убогости.

 

Знала бы заранее, что это за помойка под видом трехзвездочного отеля, не полетела бы, даже если б мне приплатили.

 

То, что Санмар продает туры в такие отели – стыд и позор! Это ж как надо презирать людей, чтобы селить их в такие вот условия, выдавая это за «отель 3 звезды»??

 

А мистер Лотфи, про которого все так много пишут, очень мил и отзывчив, да. Так же как и несколько других его сотрудников. Но сути это нисколько не меняет.

Размещение
1
Питание
1
Сервис
1
Показать больше
Лучшие туры в жаркий Тунис
Самое главное-при заселении, а потом все как по маслу!
7/10
Отлично
Отзыв написан: 22 октября 2018 г.
Самое главное-при заселении, а потом все как по маслу!

Если не считать заселения-отдых в Марабу Аквапарке можно было бы считать идеальным.Я не понимаю менеджера отеля: вы зачем предлагаете такие скидки по отелю,если по приезду в отель такое разочарование?Или вы не знаете,что на ресепшн просят деньги за "показ" номеров?Я покупаю тур по программе "все включено",но по приезду в ваш отель с меня требуют еще каких-то денег!Это только с русскими так или европейцы тоже платят и за туры allin, и по приезду людям на ресепшн.Меня возмутила Клаудия.Вообще-то я ехала в отель,а не к ней,чтобы порадовать ее шуршащими купюрками.

Во всем остальном-отель соответствует соотношению "цена-качество",а по питанию даже лучше,чем в тройке в Турции(из прошлогоднего опыта).Разнообразное меню,вечером шеф балует блюдом национальной кухни,много вкусняшек:самые разнообразные торты,пирожные несколько видов,мороженое(самое вкусное фисташковое) В общем и целом питание такое же как в стандартной 4-ке в Турции.

В номере у меня убирали каждый день, вовремя меняли постельное белье(как и было обещано-раз в три дня),полотенца.

По поводу пляжа-там был колоритный персонаж,который должен был следить за чистотой этого пляжа,но он был занят в основном тем,чтобы "забронировать" места для немцев за денежку малую.Один раз даже попытался прогнать русскую женщину с занятого ею лежака,но был тут же послан по известному адресу и ушел))) Пляж грязноватый,но хорош наличием мелкого песка.Вход в море пологий, удобный.

Вообще отель неплохой(только ресепшн при заселении подводит), если у вас возникнут какие-то вопросы,обращайтесь к гиду,ее зовут Наталья,она русская,всегда вас поймет правильно,поможет.Отелю просто повезло с ней(и туристам из России тоже).Можете очень спокойно брать экскурсии,цены нормальные,я общалась с туристами из пятерки,у них там вообще трындец! Особо рекомендую Сахару, если попадете на Ахмета, будет вообще суперски!

Размещение
2
Питание
10
Сервис
9
Показать больше
МОЙ ОТЗЫВ ПРАВДИВ!
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 18 октября 2018 г.
МОЙ ОТЗЫВ ПРАВДИВ!

Добрый день, будущие туристы! Хочу подробно написать обо всех своих впечатлениях, начиная от вылета, задержанного на 5 часов (Red Wings Airlines). Представителя данной компании в аэропорту разыскивали всем коллективом. Минут за 45 до вылета нам всё-таки вынесли по бутылочке воды! Итого часов 7 в аэропорту + 4 часа в самолете + 1 час на автобусе до отеля. Хотелось лишь помыться, пить и спать. Благо условия для этого в HAMMAMET GARDEN RESORT & SPA очень даже неплохие. Да, отель не новый, но чистый и аккуратный. В номере реально большая и удобная кровать, ванна, а не душевая (для меня это очень важно). Сам номер просторный, есть свой холодильничек. Сейфа в номере нет! Из минусов: номер очень тускло освещен, кондиционера нет, но вытяжка справлялась с поддержанием прохлады. Имеется свой балкон, на нем 2 обшарпанных, честно говоря, стула и столик. По питанию претензий нет, скорее наоборот! (+ 3 килограмма за неделю говорят сами за себя). Было СЫТО и ВКУСНО! В барах великое множество бутылок хорошего алкоголя, ВНИМАНИЕ, ДЛЯ ДЕКОРА! По факту выбор скудноват. Но местный виски, смешанный с хорошим отношением доброжелательных барменов - тоже сойдет. В целом ооооочень дружелюбный персонал, хотя есть и такие из-за которых хочется проверить отражаешься ли ты в зеркале (но таких единицы). Теперь по экскурсиям...За Сахару ДОРОГО и я постараюсь объяснить почему. Мы взяли экскурсию не у Васи Пупкина, а у представителя компании Библио-Глобус, т.е. у компании, у которой мы купили тур. Экскурсия двухдневная, из своего отеля мы выезжаем, в своем отеле мы не питаемся...так не кажется ли вам, что в таком случае ночевка, предусмотренная на этой экскурсии должна быть примерно на таком же уровне, как если бы мы проживали в HAMMAMET GARDEN RESORT & SPA????Но это было совсем НЕ ТАК! Нас привезли в старый отель на одну звезду меньше, а по ощущениям на все две!!!И дальше все как в кошмарном сне. УЖИН если его можно так назвать, проходил под лозунгом "ЭТО СПАРТААААА!". Пустые контейнеры для еды, то, что чудом в них ещё осталось - холодное и невкусное! Если все же вам повезло урвать какой-нибудь рыбий хвост - вы рано радуетесь!!!Далее начинается квест "найди тарелку", плавно переходящий в квест "к кому бы за стол подсесть". Итак, голодные вы плететесь в свой "шикарный" номер. Мы спали в одежде. Ощущением чистоты от пастельного белья мягко сказать не веет. Конечно же красота самой Сахары и повествование экскурсоводов сглаживают все неприятные ощущения, но, согласитесь ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! На двоих данная экскурсия обошлась нам в 16 000 руб. А реальная её стоимость должна быть не более 10 000 при таких условиях. Я абсолютно справедливо считаю, что питание и проживание ни коим образом не должно быть включено в стоимость экскурсии. Должен быть взаимовычет, если мы не проживаем 2 дня в отеле 4 звезды при условии, что у нас все включено, то вычтите это из стоимости путевки и снизьте стоимость экскурсии на эту сумму. Получается, что мы платим дважды...нехорошо получается. И ладно бы условия были равноценны! Если бы я попала в тот отель по путевке, я бы сбежала к бедуинам в пещеру, там условия лучше. Теперь по анимации. К человеческим качествам аниматоров вопросов нет. Вечернее развлечение детишек одними и теми же танцами под одну и ту же песню, хотите вы этого или нет - ЗАСТАВИТ ВАС ВЫУЧИТЬ ЕЕ НАИЗУСТЬ! До сих пор в моей голове звучит ЭТА ПЕСНЯ. Начиная конкурс, в котором участвуют пары из разных стран, аниматор проговаривает реплики на 4х языках. К середине действа 1000 слов на трех языках и 10 на русском. К концу конкурсов ни слова по-русски. И ещё, первое место россияне там не займут НИКОГДА! Немцы, французы, англичане, да кто угодно, но не русские. Нас привлекают исключительно из-за того, что мы делаем шоу и без нас будет скучно. Ну, и чтобы по итогу сильно не возмущались - дают ПОЧЕТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО и грамотку))) Можете смело перед конкурсом вписать свое имя под грамотой с римской двойкой! И последнее это информационный стенд Библио-Глобус в данном отеле!!! Он просто великолепен тем, что в него НЕ ВНОСЯТ НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ! Подходишь к другим и видишь

"вылет самолета в такой-то день, трансфер во столько-то, выезжают гости из номера такого-то". Что мы видим на нашем стенде? НИ-ЧЕ-ГО! Просто чистые строчки. 


Обобщив: это отель четыре звезды и он своей звездности соответствует. Чисто, уютно, вкусно. За "дорого-богато" езжайте в пятизвездные отели. Супер шоу от анимации не ждите и готовьтесь быть номером 2)) Готовьтесь к НЕОПРАВДАННО ДОРОГИМ экскурсиям и школе выживания в другом отеле во время экскурсии в Сахару. Если экскурсоводом будет ТАТЬЯНА - ВЫ ПОТРЯСАЮЩЕ ПРОВЕДЕТЕ ВРЕМЯ И ПОГРУЗИТЕСЬ В УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ! До моря идти минут 5-7. Алкоголя в баре на пляже не ищите. Выползайте из отеля на прогулку. Понравится не всё, что вы увидите, но вы прочувствуете Тунис лучше и решите для себя - будет ли Средиземное море со стороны Туниса волноваться без вас и ждать новых встреч!

Размещение
8
Питание
10
Сервис
8
Показать больше
Ужасно даже вспоминать
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 7 октября 2018 г.
Ужасно даже вспоминать

Отель, просто ДЕРЬМО старый, убитый. С одной стороны отеля слышно музыку из городской дискотеки с другой стороны расположен свой курятник и утром Вас будят петухи. Размещение: номер без телевизора, пружины торчат в матрасе, плечиков в шкафу нет; Прием пищи это квест: найти ложки вилки, дождаться стаканов и очереди за более менее съедобным продуктом и везде мухи; Купание: на пляже бардак и продавленных и старых лежаков не хватает, ну или платно, это пожалуйста, перед бассейном та же картина плюс пасутся коза и два барана; Ну а все включено это вообще песня вашему терпению, если Вы готовы стоять в очереди за разбавленными напитками, за постоянно заканчивающимся пивом в пластиковые стаканные (кстати мытые) и за разбавленным скисшим местным вином. У администратора тебя выслушают и или сделают вид, что тебя не понимают или пообещают все исправить и это до следующего Вашего обращения, что ничего не исправили.. Единственный плюс - это аниматоры. Ребята работают честно, отдаются работе полностью. Все занятия по расписанию и довольно приличные. Но после всего, что описано выше настроения веселиться и заниматься с ними, просто нет. 

Размещение
1
Питание
1
Сервис
1
Показать больше
Лучшие туры в жаркий Тунис
Худший отпуск
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 4 октября 2018 г.
Худший отпуск

Какие остались впечатления от отдыха в Фиесте? Хотелось домой уже практически сразу. Самое первое, что бросилось в глаза это больше количество Французов. Весь персонал говорит на французском и практически не знаю русского. К русским относятся очень плохо и все время косые взгляды со стороны официантов в ресторане. Основной контингент-это пенсионеры, сложилось впечатление, что мы находимся в пансионате для престарелых. Мы отдыхали 3 взрослых и 2 детей. Питание отвратительное, детей кормить особо нечем.Чай только утром, а на обед и ужин холодная вода или соки, а точнее юппи, который пить детям и взрослым нельзя, сладости все химозные, колбасы из сои, фрукты грязные. Итог от питания просто тошнило в прямом смысле этого слова и болел сильно живот, хорошо было лекарство с собой. Так же очень сильно раздражало, что курят абсолютно везде, даже на детской площадке рядом с детьми и в холле отеля.


Приходилось давать каждый день чаевые, чтобы наш стол убирали во время еды и убирались в номере. Посоветую ли я кому-нибудь этот отель? Конечно НЕТ!!! И кстати, заплатили мы за путевку 230 000₽ + расходы на месте. В самолёте не кормят вообще, только вода. Можно заказать еду заранее за 600₽ на человека и она так себе(видели у соседей). Мы брали с собой еду.


Отдельное спасибо Пегасу за задержку рейса на 9 часов.

Размещение
2
Питание
1
Сервис
1
Показать больше
Хуже отеля представить невозможно
2/10
Ужасно
Отзыв написан: 26 сентября 2018 г.
Хуже отеля представить невозможно

Отдыхала с 18,09,2018 по 25.09.2018 за 40 тыс руб.Я думаю хорошие отзывы оставляют заинтересованные люди (аниматоры сотрудники тур агенств и пр ) Ни одного хорошего слова про отель сказать невозможно Первое-море далеко.пляж от водорослей не убирают В зоне купания -до буйков-почти по головам не глядя носятся катера которые катают на параплане отдыхающих. канат .соединяющий катер и параплан .если зазеваешься захлестнет и не заметит.Следи сам!!В отеле не работал кондиционер (якобы с 15 сентября официально холодно)Ходили просили умоляли .что жарко спать не возможно НЕ ВКЛЮЧИЛИ!    Ну и пресловутая медлительность( у нас бы сказали наплевательство)что бы не сломалось--НЕ ДОЖДЕШЬСЯ   Море далеко -пол километра точно! по жаре по грязной некрасивой неухоженной местности Еды нет Пример: Завтрак--булки круасаны хлеб(вкусный)блинчики(сладкие не вкусные).чай.кофе молоко и простокваша А еще их странная колбаса и еще страннее сыр были дни когда давали вареные яйца Обед :рыбка типа салака жареная видно что на старом масле Она же жареная но свернутая колечком и еще какая то костлявая тоже жареная на том же масле чуть покрупнее Рис макароны кабачки жареные на том же масле с привкусом рыбы и все перчено красным жгучим перцем Жареная картошка несьедобна по причине красного жгучего перца Из свежих овощей только помидоры и плохие огурцы Из фруктов : день арбуз день дыня два раза виноград и два раза мелкие недозрелые персики На ужин курица двух видов с перцем и без!За 8 дней один раз были переперченные тефтели и тех хватило лишь первым пришедшим Официанты молодцы убирали столы оперативно

Размещение
3
Питание
1
Сервис
1
Показать больше
Отзыв об отеле SOVIVA RESORT 4*
3/10
Плохо
Отзыв написан: 24 сентября 2018 г.
Отзыв об отеле SOVIVA RESORT 4*

Были с женой в отеле SOVIVA RESORT 4**** с 12.09.2018 г. по 21.09.2018 г. Путёвки были приобретены за 78 тыс. руб. на двоих в первых числах сентября 2018 г. у туроператора GRANDexpress.

Впечатления самые отрицательные. Ни в коем случае не посещайте этот «отель»!!! Персонал практически не понимает по-русски, ленивый, соответственно на ваши просьбы ему похрен.

Заселение происходит в 14 час., выселение в 12. Первый номер, который нам дали, оказался ещё не убран неторопливым персоналом. Перешли в другой номер, там вроде всё нормально, правда бельё на кроватях кое-где рваное и всех оттенков белого (когда лучше стирают, не экономят порошок, то – белее, когда экономят, то – серо-белое). От всего отеля создаётся ощущение, что он грязноват. Вроде особой грязи нет, но то там бычки, то обрывки бумаги, чище конечно, чем на улицах города, но…

Кондиционер в центральном здании (ресепшен, столовая, бар) не работает.

Постояльцы, это в большей своей массе приезжие из Алжира, соответственно большие семьи с кучей орущих детей. Да и сами арабы- мужики, если собираются больше одного, орут, что на футболе. Меньшая часть русские, я испытал прямо-таки гордость за тихое и спокойное поведение земляков. Ни одного в хлам пьяного, ни криков, ни разборок, прям образец для подражания. Встречаются поляки и, пожалуй, всё, из Европы больше никого.

В Тунисе нет закона «О курении» и поэтому пусть вас не удивляют люди, в подавляющем большинстве – арабы, курящие в столовой, в баре, на ресепшене, в общем в любом месте.

Питание – голодным не останешься, но немного однообразное (рис, картошка, макароны, мясо – говядина, реже – баранина, всякие салаты, сладости). Не смотря на присутствие моря, морепродуктов в меню практически не было. Из фруктов – яблоки, по внешнему виду приобретённые в России и своим ходом пригнанные в Тунис J, не спелые персики сорта «хрен надкусишь» и кусочки водянистой дыни. Представления о санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиях персонал столовой не имеет, от слова совсем. Повара без перчаток, упала ложка с раздачи в металлический поднос с едой (не знаю, как называются большие протвини с высокими краями), повар её рукой достанет, оботрёт тряпочкой и положит обратно. Хлеб несут на раздачу – уронили, собрали всё с пола и опять на раздачу, арабы даже внимания не обращали, как будто, так и должно быть. Смотреть, как готовят пищу даже не хотелось, а то пришлось бы голодать до отъезда. В столовой образовывались большие очереди за едой и хоть еды и хватало, но стоять за ней по 15 – 20 минут настроения не поднимало.

Люди, отдыхавшие ранее в Турции или Египте, рассказывали, что там можно было перекусить в барах на пляже и рядом с бассейном, какой-либо выпечкой, бутербродами, мини пиццами и т. п. Здесь не было этого по определению. Не поел на завтрак, обед, ужин – всё худейте товарищ, еда только за деньги и только в кафе на соседней улице.

«Точек» выдачи бесплатного спиртного 4 (1 - бар в ценр. здании, 2 - столовая, 3 - открытый бар у большого бассейна, 4 – на пляже) и везде постоянно очереди.

Пляж – это помойка, засыпанная песком. Бычки (курить-то можно везде), пробки от пивных бутылок, трубочки от коктейлей, обрывки и обломки чего-то мелкого. Грибки от солнца присутствуют, лежаки бесплатно и … всё!!! На хрена нам на пляже кабинки для переодевания и душ, чтоб смыть соль и песок (Средиземное море более солёное чем Чёрное). Причём рядом был пляж пятизвёздочного отеля, так там тоже самое! Море… это единственная отдушина, которая хоть как-то мирила нас с остальной действительностью. Чистое, обалденно тёплое и спокойное как пруд. Был правда один инцидент за 10 дней пребывания, связанный с морем, знакомую девушку ужалила медуза, болезненно, но не смертельно. Через день и следов не осталось. Откуда взялась – непонятно, так как в последствии медуз никто не видел.

Бар на пляже начинал работать в 9 час., соответственно выстраивалась очередь, к 10 час. пиво в баре заканчивалось, оставалось тёплое белое вино и прохладные – фанта и спрайт. К 12 в баре заканчивалось всё.

Бассейны – две штуки. Большой с горками а-ля аквапарк, которые работали не постоянно, а определённое, непродолжительное время!? Второй бассейн меньший – без сюрпризов. Претензий к бассейнам нет.

Вечер, досуг – с 20 до 21 часа анимация для детей, причём каждый вечер одна и та-же под один набор французских песен. Танцев для взрослых… дайте вспомнить, о – было один раз! Один раз были танцы в отеле, заполненном преимущественно молодёжью!!! Во как! Зачем нам эти пошлые танцы, идите спать.

Проживание – это отдельная песня. Неторопливый персонал приступал к уборке территории отеля тогда, когда все шли на завтрак. Номера убирались в обед, либо сильно после обеда (наш номер, номера знакомых). Полотенца из номеров либо не меняли, либо они могли пропасть в неизвестном направлении и появиться только после следующей уборки, а иногда и вообще не появиться. Приходилось отлавливать тётенек-уборщиц постоянно трындевших по мобильнику или между собой и абсолютно не понимающих по-русски, и «отнимать» у них положенное количество полотенец и рулонов туалетной бумаги. Короче - этакий ненавязчивый тунисский сервис, где одной тряпкой и одним ведром воды моются и протираются все номера на этаже.

А теперь тем, кому хватило терпения дочитать до этих строк тайная, нигде не афишируемая, никем не произнесённая, ни в одном рекламном проспекте не написанная, но просто ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Как я уже писал, прибыли мы в отель SOVIVA RESORT 4**** 12 сентября, а 16 сентября отдыхая в номере после обеда, я в друг почувствовал, что кондиционер перестал охлаждать воздух. Гудит, но гонит тёплый воздух. Тут надо пояснить, что в отеле не отдельные кондиционеры типа сплит или оконных, а какие-то встроенные в потолок номера, с управлением на стене. И, наверное, как-то централизованы, как у нас отопление. Короче, управлять (включить, выключить) их можно все сразу с центрального пульта у администрации отеля. Сначала у администрации ничего добиться не удалось (твоя-моя не понимай), потом, к вечеру удалось связаться с русскоговорящим представителем туроператора и уже у него получить просто шокирующую информацию!!! Оказывается, в отеле «ЗАКОНЧИЛСЯ СЕЗОН!!!» и кондиционеры отключены администрацией отеля. Сезон начинается с 15 июня и заканчивается 15 сентябрЯ. Бл_дь на улице + 35, влажно как в бане, а у них «ЗАКОНЧИЛСЯ СЕЗОН!!!» Закончился сезон Карл!

Дальше ночи в отеле превратились в пытку. Жара + 35, влажность, духота открытые окна не помогают от слова совсем. Днём в номере находится можно с большим трудом. Жалко было одну возрастную пару за 60, русские, приехали отдохнуть на море, а тут такая подстава. ЗАПОМНИТЕ ТЕ, КТО НЕ ПОВЕРИТ МНЕ, а поверит непонятно откуда берущимся положительным отзывам по этому отелю – у них «СЕЗОН» работы кондиционеров с 15 июня по 15 сентябрЯ!!! Это Африка малыш.

Все (русскоговорящие), с кем случайно либо не случайно пересекался в этом отеле, говорили однозначно, что никому и никогда этот отель не посоветуют.

ЕЩЁ РАЗ!!! НЕ ВЕРТЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ ОТЗЫВАМ ОБ ОТЕЛЕ SOVIVA RESORT 4**** ЭТО ОБМАН!!! ЭТОТ ОТЕЛЬ НЕ ДОСТОИН НЕ ТО, ЧТО ЧЕТРЁХ А ОДНОЙ ЗВЕЗДЫ И ТУ НУЖНО НА ЛБУ У ХОЗЯЕВ ОТЕЛЯ НАКОЛОТЬ, ЧТО-Б ОСТАЛЬНЫМ ОБМАНЩИКАМ НЕ ПОВАДНО БЫЛО!!!


Размещение
3
Питание
3
Сервис
3
Показать больше
Лучшие туры в жаркий Тунис
Комфортно, вкусно, весело!
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 24 сентября 2018 г.
Комфортно, вкусно, весело!

Изначально хотели с подругой посетить Марокко. Даже забронировали и оплатили. Но что-то случилось с авиакомпанией, было отменено много рейсов, а время отпуска неотвратимо приближалось, и мы решили взять тур в близкую по культуре и кухне страну - Тунис. И не пожалели!

Ездили от компании "Тез Тур", представители которой встретили в аэропорту и направили в автобус. Но когда мы с чемоданами высунули носы из здания аэропорта, то обнаружили, что идет настоящий тропический ливень. И пока мы добрались до автостоянки, вымокли до трусов буквально. Настроения нам это не испортило все равно! Это ж природа.

При заселении в отель нам надели на руки браслетики "все включено", хоть у нас был оплачен полупансион. Ну им так удобнее. Отель очень большой, за каждым не уследишь. Да и питание обильное. В любое время. кроме совсем уж ночи, какой-то ресторан, да работает. Стол и правда выше всяких похвал - очень разнообразно, вкусно, обслуживание вежливое, даже с претензией на дружеское, быстрое. Еда - горами, вино - реками и неплохого качества. По вечерам часто работал шоколадный фонтанчик, в котором мы "купали" фрукты. Здорово!

На следующее утро после заселения была интересная и познавательная встреча с гидом. Мы выбрали и оплатили много экскурсий, но об экскурсиях - отдельная тема.

Номерной фонд в отеле неплохой. Особенно понравились ванные комнаты - просторные, удобные, много зеркал. Также прекрасно работают сотрудники на ресепшен - всегда кто-то есть и готов ответить на все вопросы, а также поменять валюту.

Симпатичные и заводные ребята-аниматоры. Какая программа предстоит "нынче вечером" всегда можно узнать или лично у кого-то из них, или на стенде при входе в ресторан. Мне, можно сказать, повезло - почти каждый день были качественные занятия на моем любимом степе. СПА мы тоже посетили. Особенно понравился аква-тоник.

Бассейны. Это кайф! Плаваешь в бассейне, вода переливается через бортик, и впечатление, что бассейн как бы перетекает в море. Лежаков у бассейна всегда хватало. Отмечу, что коктейли у бассейнов намного хуже, чем коктейли в баре в главном здании отеля. Но это обычная история.

В общем за 2 недели нашего отдыха нам ни разу не было грустно, скучно, неудобно или невкусно.

Отель смело рекомендую всем и молодежи, и пожилым (даже сильно пожилым) парам, и семьям с маленькими детьми. Каждому туристу будет уделено особое внимание персонала.

Размещение
9
Питание
10
Сервис
10
Показать больше
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Елена Седова
Елена Седова +7(903) 546 23 40
Spectrum Shop
м.Пушкинская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Валерия Мильченко
Валерия Мильченко +7(495) 995 89 99
Spectrum Shop
м.Тверская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне