Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отзывы об отеле JAZ Tour Khalef Thalasso & Spa 5* (Тунис/Сусс)

6/10
Хорошо!
На карте
5/10
Хорошо!
Размещение
7.37
Питание
7.57
Сервис
7.29
Комфортно, вкусно, весело!
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 24 сентября 2018 г.
Комфортно, вкусно, весело!

Изначально хотели с подругой посетить Марокко. Даже забронировали и оплатили. Но что-то случилось с авиакомпанией, было отменено много рейсов, а время отпуска неотвратимо приближалось, и мы решили взять тур в близкую по культуре и кухне страну - Тунис. И не пожалели!

Ездили от компании "Тез Тур", представители которой встретили в аэропорту и направили в автобус. Но когда мы с чемоданами высунули носы из здания аэропорта, то обнаружили, что идет настоящий тропический ливень. И пока мы добрались до автостоянки, вымокли до трусов буквально. Настроения нам это не испортило все равно! Это ж природа.

При заселении в отель нам надели на руки браслетики "все включено", хоть у нас был оплачен полупансион. Ну им так удобнее. Отель очень большой, за каждым не уследишь. Да и питание обильное. В любое время. кроме совсем уж ночи, какой-то ресторан, да работает. Стол и правда выше всяких похвал - очень разнообразно, вкусно, обслуживание вежливое, даже с претензией на дружеское, быстрое. Еда - горами, вино - реками и неплохого качества. По вечерам часто работал шоколадный фонтанчик, в котором мы "купали" фрукты. Здорово!

На следующее утро после заселения была интересная и познавательная встреча с гидом. Мы выбрали и оплатили много экскурсий, но об экскурсиях - отдельная тема.

Номерной фонд в отеле неплохой. Особенно понравились ванные комнаты - просторные, удобные, много зеркал. Также прекрасно работают сотрудники на ресепшен - всегда кто-то есть и готов ответить на все вопросы, а также поменять валюту.

Симпатичные и заводные ребята-аниматоры. Какая программа предстоит "нынче вечером" всегда можно узнать или лично у кого-то из них, или на стенде при входе в ресторан. Мне, можно сказать, повезло - почти каждый день были качественные занятия на моем любимом степе. СПА мы тоже посетили. Особенно понравился аква-тоник.

Бассейны. Это кайф! Плаваешь в бассейне, вода переливается через бортик, и впечатление, что бассейн как бы перетекает в море. Лежаков у бассейна всегда хватало. Отмечу, что коктейли у бассейнов намного хуже, чем коктейли в баре в главном здании отеля. Но это обычная история.

В общем за 2 недели нашего отдыха нам ни разу не было грустно, скучно, неудобно или невкусно.

Отель смело рекомендую всем и молодежи, и пожилым (даже сильно пожилым) парам, и семьям с маленькими детьми. Каждому туристу будет уделено особое внимание персонала.

Размещение
9
Питание
10
Сервис
10
Показать больше
author-name
Вера
Талассотерапия в Tour Khalef
8/10
Отлично
Отзыв написан: 21 августа 2014 г.
Талассотерапия в Tour Khalef
author-name
Вера
Отдыхала в отеле Тур Халиф с 02 по 12 августа 2014 г, о самом Тунисе и экскурсиях писать не буду( очень много написано).
Кратко о самом отеле, современный, номера  совсем  не плохи, кондиционер работает, все условия вполне на уровне.
Анимация, как во всем Тунисе, средне. Я ездила с молодежью(сын с девочкой), они были в соседних отелях, говорили, что лучше в нашем отеле.
Что понравилось в анимации:
В отеле большая терраса со столиками и баром, можно было проводить время именно здесь, приглашали какого певца( не интересовалась конкретно), музыка( гитара, саксафон) и песни(анг. и франц. известные) «в живую».
Немного ниже был бассейн и около  него  небольшая  сцена  с  баром  и  платным  кафе  с  кальяном, там  отрывалась  анимация. После  24-00  тут же  ночной  бар.
Поэтому  можно  было  выбрать  место  отдыха.
Еда  средне-средне, в  основном  овощи( фасоль, бобы, кабачки), мясо  было  маловато, рыбы тоже. Выпечка  хороша. Мороженое и фрукты вдоволь. Алкогольные  напитки: такое  чувство  что  разбавлены  местной «сивухой», разницы между ромом, водкой, джином даже бренди(только цвет другой) абсолютно никакой. Коктейли делать не умеют (тот же ром, джин и т.д. с тоником или колой  и  все).
Но больше всего меня возмутила Талассотерапия.
При отеле  есть центр талассотерапии. Современный, оборудование новое. Помещение просторное, все  красиво,…  НО  специалисты  никакие  и это  мягко  сказано.
Я  посещала  курсы талассотерапии в   том  же  Тунисе, в Хаммамете.  Небо  и  земля.
Талассоцентр  двухэтажный, кабинеты находятся на достаточном удалении друг от друга, персонал задерживает начало процедур на 5,10, а то и 15 минут, как закон, вдобавок  могут  не  провожать  и  ты  должен  сам  все  находить  или  забудут  тебя  в  кабинете (было лично со мной, «забыли»  минут  на  40). Намажут  водорослями  и  уйдут, время  кончится, «пропищит»  аппаратура, но  никто  не  подходит, лежишь  минут  15-20.
Антицеллюлитная  программа, а массаж …. «залить» маслом, 20мин. - ступням, 15мин. - голове!!, 20мин. - шейному  и плечевому поясу!!, а важным  участкам только погладят, но не больше.
В Хаммамете у  меня  результаты  были  великолепные. Шорты,  в  которых я приехала (курс на похудение 8 дней, по три процедуры + одна на лицо), в конце держались только на бедренных косточках. Качество кожи очень изменилось в лучшую сторону. Вдобавок, мне  сделали  в  заключении  шоколадное  обертывание  бесплатно, как подарок  за  большой курс процедур. В итоге  выглядела  лет  на  15  моложе.
Здесь  же  ……….  только  ругаться.
Если  конечно все впервые и один раз, можно сходить(если денег не жалко), но если  кто-то  желает лучшего  НЕ  НАДО.
Размещение
10
Питание
6
Сервис
8
Показать больше
author-name
nadezhda
воровство в отеле!
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 7 августа 2014 г.
воровство в отеле!
author-name
nadezhda
Внимание всем кто едет в этот отель-в отеле воруют все, что плохо лежит.даже из сейфа! Пока ходили на массаж,из сейфа был украден телефон-Айфон 5.все обращения и к администрации,и к полиции ни к чему не привели.Обидно,что отпуск был испорчен. Это полностью вина отеля,если они покрывают этих ворюг.они прекрасно знают кто этим занимается и молчат. Невозможно все свои  вещи и сбережения постоянно таскать с собой. Думали,что сейф это надежно. Может быть этот отзыв убережет некоторых наших туристов. будьте внимательны и не доверяйте даже сейфу в этом отеле.Я надеюсь,что не все отели Туниса занимаются таким подскудным делом. Иначе о целой стране создастся оочень нехорошее мнение.
Размещение
1
Питание
1
Сервис
1
Показать больше
author-name
Игорь
Администратор отеля Виктория
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 28 июля 2014 г.
Администратор отеля Виктория
author-name
Игорь
        Это отзыв про замечательного человека Викторию - администратора этого отеля. Сразу скажу, что я не отдыхал в нём.
Отдыхали в июле 2014 года в Тунисе, город Сусс. Принимающая сторона – Leptis Tours. Встречала нас гид Юля – прекрасный человек и знающая толк в своём деле. Отельным гидом была Арина. О ней чуть дальше.
Я украинец. У меня возник конфликт и драка с русским туристом на политической почве. В тот вечер после драки дозвонились Арине, она сказала, что много работы инее сможет приехать, чтобы разобраться с инцидентом. Пообещала на следующий день. Но так и не приехала, пообещав приехать ещё через день. В итоге украинский консул попросил Викторию разобраться с ситуацией. Она помогла составить в полиции заявление на того русского туриста. После этого русский позвонил Арине, она приехала, хотя вроде как не могла. Абсолютно ничего не сделала, не выслушала мою сторону. Конфликт нарастал. Лишь благодаря Виктории, всё решилось мирно. Даже украинский консул сказал, что Leptis Tours не выполняет обязательств перед клиентами и эта фирма со сомнительной репутацией.
Размещение
10
Питание
10
Сервис
10
Показать больше
author-name
Наталия
Отдыхали в отеле Тур Халиф
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 30 июня 2014 г.
Отдыхали в отеле Тур Халиф
author-name
Наталия
Отдыхали в отеле Тур Халиф с 04 по 14 июня 2014 г, хочу обратить внимание на некоторые моменты, которые для нас оказались неожиданными:  кондиционер в номере  включают после 15 июня, когда начинается основной сезон. Если поселили изначально в неудачный номер, обязательно вежливо попросить на рецепшене номер поменять, постараются сделать. На пляже полотенец нет, шезлонги и зонты лучше занимать заранее, достаточно положить свое полотенце. Бар на пляже платный, но около бассейна столовая бесплатно и стаканчики с напитками, да и тарелки с фруктами несут на пляж. Рекомендую взять с собой какой-нибудь антисептик для глаз и слизистой (альбуцид и хлоргекседин), а также ранозаживляющее. И самое главное, об этом нас предупредили сразу  и, к сожалению, мы не обратили должного внимания: золотые украшения (цепи, браслеты, серьги) за пределами отеля не надевать. Все хорошее впечатление о Тунисе, отдыхе, отеле было испорчено. И последнее очень рекомендую, собираясь в поездку купальник, полотенце, любимые шмотки положить в ручную кладь, т.к. по прибытию в Тунис ваш чемодан может отсутствовать и получить его обратно сможете через насколько дней (проблемы Пулково 3)
Размещение
10
Питание
10
Сервис
10
Показать больше
Москва. Россия
2 отзыва
отдых в Тур Халефе 2013
4/10
Плохо
Отзыв написан: 13 июня 2013 г.
отдых в Тур Халефе 2013
Москва. Россия
ОТЗЫВ О ОТДЫХЕ В ТУР ХАЛЕВ 2013год
Добрый день интересующимся отлем "Tour Khalef" в городе Сусс.
Отдыхали мы парой 34 и 29лет. С 29.05.2013 по 04.06.2013
Отправляющая сторона -тур. оператор "ЭКСПРЕСС-ТУР" в г Санкт-Петербург.

НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫМ К  СОБСТВЕННЫМ ВЕЩАМ И КАЧЕСТВУ ОБСЛУЖИВАНИЯ КАК В НОМЕРЕ ТАК И ЦЕЛИКОМ В ОТЕЛЕ УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ЧИТАТЬ ДО КОНЦА!!!

Прилетели в аэропорт Монастир согласно графику,без приключений, встречающая сторона в лице Натальи тоже не вызвала по началу никаких нареканий, кратко рассказала о разнице во времени(3часа),курсе валют(местной 1динар-около 20руб)
кратко о городе Сусс,самом отеле.Поскольку мы ехали уже в Тунис не впервые, ничего нового мы не услышали.
Забегая вперед, хочется отметить тот факт,что в этот отеле мы уже отдыхали в августе 2009г, и именно по этой причине (остались очень довольны как отелем, так и людьми, отдыхающими с нами в тот момент, и вообще в целом все было на очень высоком уровне)как потом выяснилось, у отеля была аттестация.Так же хочется немного преждевременно, но отметить, что качество целиком упало очень существенно, но об этом позже.
Прибыли в отель в 6.50утра по местному времени,с номером попросили подождать, предложили позавтракать пока, в итоге через 1.5часа нас заселили в 3корпусе 2этаж номер 3225.
Сам номер был в целом неплох, убран, чист(визуально, как показалось потом , что не очень, но об этом ниже)не обшарпан, с работающей сан техникой, было все необходимое (полотенца-5шт, работающий холодильник, телевизор ЖК с пультом ДУ, фен.)свежая мебель, одним словом все нормально. Единственный нюанс-система кондиционирования в отеле целиком центральная, и поскольку температура воздуха днем варьировалась в районе 25-29гр Цельсия, поэтому за весь период нашего пребывания ее так и не включили, хотя постояльцы периодически просили  администратора об этом.
Пляж:
Береговая линия около 100м,песочный,чистый,заход в воду пологий.
Вода не идеально чистая, но медуз не было, водоросли периодически убирали местный персонал. Температура воды в море 20-22гр. Пару дней были волны, визуально  волнение 2-3бала.
Лежаков для отдыхающих в целом хватало как и матрасов, только тащить их до "грибков-навесов" надо самим!! Для отдыхающих женщин и девушек не очень легкая задача.
Анимация на пляже веселая: зарядка, аква-аэробика, волейбол, стрельба из лука, боча и что –то еще))Любителям все этого будет весело. На пляже играет музыка.
Питание:
У нас был полупансион т.е завтрак и ужин. Еда в принципе ничего, есть европейские блюда на утро-блинчики с гор.шоколадом,
яичница, пончики, выпечка, йогурты и прочие там сыры и колбасы местные - я не пробовал.
На ужин есть первые блюда(суп, борщ) вторые -картофель фри, спагетти, мясо куры, индейка, говядина, рыба жаренная, и не только) в общем голодными не останетесь.
Были свежие овощи и фрукты(некоторые недоспелые -персики, сливы, что то еще_ Очень понравился арбуз -очень сочный сладкий, апельсины тоже очень вкусны.
Есть в ассортименте сладости-пирожные, мороженое.
напитки-местные газтровки-типа ИНвайта (кто помнит 90-е), чай, кофе, горячий шоколад.
Посуду убирали со стола вовремя, обслуживающий персонал вежлив и приветлив(мы давали чаевые 1-3динара каждый день)
Вечерняя анимация  начало в 21.15 и идет до 22.30 больше детская, хотя тинэйджеры тоже возможно останутся довольны.
Для любителей активного клубного отдыха  есть на территории отеля клуб Ля-Грот открытие в 23.30 и до 3.00ночи. Вход бесплатный, но внутри все недешево, но если аккуратно, можно пронести с собой, что пожелаешь. Но в этот клуб ходят и местное население мужского пола, которое прямо выходит как на охоту за молодыми отдыхающими девушками)))
В общем все бы ничего, если бы:
ДАЛЬШЕ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Пришли в номер после ужина, хотели полежать отдохнуть, сняли покрывало с кровати: пошел резкий аммиачный неприятный запах, и посередине простыни  влажное пятно размером 80-90см в диаметре, как вы догадались, это кто пописал в постели на память об отеле, а уборщица в номере,  как бы и не меняла от предыдущих постояльцев постельное белье!!!
сразу же были вызваны администратор для скорейшего решения вопроса о смене не только постельного белья но и матрацев, подушек, одеял на все новое. Надо сказать заменили все без вопросов. На следующий день (после неоднократных требований) в качестве извинений даже прислали в номер красиво упакованную большую тарелку свежих и спелых фруктов, и мы приняли эти извинения. и считали инцидент исчерпаным.
В этот же  вечер  приключения не закончились, в конце  анимации на территории отеля практически на глазах  со стола где я сидел со  знакомым (сидели вдвоем)крадут  кожаную Сумочку в которой новый смартфон Самсунг Галакси С3, наушники к нему, ключи от дома,  русские деньги. Хорошо документы  и валюту накануне выложил в сейф!!!
Причем сделали это с вероятностью 99% представители отеля!!
Конечно сразу напрашивается вопрос, зачем брать дорогие гаджеты с собой в отпуск, на это очень простой ответ- для комфорта, ведь сматрфон сегодня не просто телефон, это камера, фотоаппарат, это медиацентр и еще много полезных вещей, так необходимых на отдыхе.
В течении 5минут с момента кражи сообщил об инциденте на рецепшен администратору, который сразу же забыл русский язык.(Утром при заселении языкового барьера не было)
Попросил связаться с представителем Тур оператора, связали только через 30мин, не раньше. Она так и не соизволила приехать, и помочь в написании заявления полицию о краже, хотя напрашивается больше слово грабеж.
Попросил вызвать полицию в отель, представители отеля словно не слышат  о моей достаточно ясной просьбе-требованию.
ВНИМАНИЕ-В ОТЕЛЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА ДОЛЖНОСТЬ РУССКОГОВОРЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА,ТАК ЧТО БУДЬТЕ ГОТОВЫ ОБЩАТЬСЯ В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ КАКОЙ ЛИБО ПРОБЛЕМЫ ЛИБО НА ФРАНЦУЗКОМ ЛИБО В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ НА АНГЛИЙСКОМ!!!
А тот факт, что процент  русскоговорящих  отдыхающих  в отеле  стремится  к 100% для них не является веским аргументом для внесение в штатное расписание подобного человека для решения как раз подобных случаев.
В итоге вызвали полицию, прибыли еще через час. Нашелся среди отдыхающих в отеле местный гид- имя АМЕР, он и помогал преодолеть языковой барьер. Проехали в полицейский участок, с целью написать заявление, но его в итоге так и не приняли, поскольку на мою просьбу вызвать консула для решения вопроса, мне было так же отказано. Вернувшись в отель, начальник охраны отеля предложил мне самостоятельно обыскать номер Аниматоров, приведя меня туда, конечно же я отказался, поскольку я не имею никакого права этого делать (Законы РФ не позволяют  мне этого делать, да и желания копаться в чужих вещах радости не доставляет).Такие слова как ордер или постановление   на право обыска , выдаваемое прокуратурой представителям власти , при двух понятых  для них своего рода  ругательные слова, которые они слышат  по всей видимости впервые.
Своими силами в моем присутствии они этого делать не пожелали.
На следующее утро в 9 утра выловил представителя Экспресс-тура Наталью, для попытки возобновить расследование по факту кражи, а так же написать 2 заяления, одно на счет грязной постели, второе по факту кражи, на что она сказала, что с кражей НИКТО разбираться не станет, поскольку воровство было не из сейфа или номера. Одним словом не приняла его!!!На мою просьбу устроить встречу с директором  отеля  она сказала. Что не в силах это организовать.
Пришлось по мере своих возможностей самому интересоваться ходом событий по моему делу, попросил встречи с директором  отеля  у Шеф ресепшена,начальника охраны. Забегая вперед. скажу что на шестой день пребывания в отеле я с ним в итоге встретился и изложил  свою проблему. Кстати ими мне было предложено съездить в Медину(старая часть города на базар),найти и  обратиться к скупщикам краденных телефонов и попробовать найти его там, и если что, то купить его там. В общем бизнес , деньги-это хорошо)))
На след. день ко мне начали подходить рускоговорящие туристы и спрашивать , как проходит расследование. и проходит ли вообще? Но мне особо сказать им было нечего. Вообще я был приятно удивлен тем фактом, что наши соотечественники еще не совсем  превратились в безучастных зомби,  равнодушными   к подобным проблемам и искренне пытались как то предложить свою помощь.Но  мне всегда казалось. Что этим должны заниматься  как раз представители службы безопасности.
Через день ко мне приходит женщина  лет 45-47 россиянка, и говорит, что она так же стала жертвой воровства, но уже из номера (украли  Айфон 4S)Но сотрудники администрации отеля вежливо отшили ее,  под  непонятным предлогом. И  просила меня,  если что , держать ее в курсе дела решения моего вопроса.
Еще через день  у  еще одной русской туристки с пляжной сумки так же украли такой же самсунг галакси С3) и она со слезами пыталась жаловаться администрации отеля, но ее пробема услышана не была.
В процессе отдыха, когда вечером встречались русские туристы в лобби отеля, тема воровства была номер 1. И  те, кто приехал раньше нас так же поведал, что накануне у Питерского туриста так же украли сумочку с дорогим телефоном, деньгами, ключами, и еще чем то.
В итоге можно увидеть, что за менее, чем за 7дней произошло 4 кражи  именно дорогих  гаджетов,   и при этом администрация отеля делает вид,  что ничего не произошло. На  4день меня пригласили, якобы забрать найденный мой телефон, пытались чтоб закрыть  мне рот предложить мне взамен какой чужой телефон(чтоб как то замять дело)Конечно же мне не интересен их телефон, мне необходим мой!!! (и не только телефон).
К концу отдыха ко мне начали подходить представители охраны пляжа при отеле (рускоговорящие,с предложением под этим "соусом" поменять систему безопасности отеля, и  сменить руководство охраны отеля. Одним словом на чужих проблемах и тут пытаются нагреть руки так называемые Секьюрити, вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности и  следить за тем,  кто находится на территории  отеля, как днем так  и ночью. Кстати  пройти на территорию отеля в любое время можно ЛЮБОМУ ЖЕЛАЮЩЕМУ!!!Мы сами были свидетелями этого. Установленные в лобби камеры  виделнаблюдения реально не выполняют своих функций(толи выключены, то ли бутафория) я так и не разобрался, поскольку когда задал вопрос по этому поводу руководству, ответа так и не получил.
За этим реально никто не следит.
При встрече с директором я еще раз изложил суть вопроса. Выяснилось, что все пять дней, пока я добивался  аудиенции с ним, ему даже не сообщили об инциденте, более того, администатор отеля при очередном внутреннем  совещании отчитался, якобы  сначала мне вернули  телефон, потом в другой версии мне его подкинули в номер, и в третьей редакции сказали, что я сам его нашел. Одним словом искажение    и замалчивание фактов  происшествия  налицо, в надежде на то, что я или любой другой отдыхающий просто забудет об происшествии. И при моей попытке что то выяснить на ресепшене ,всегда , стараются делать вид, что вообще ничего не происходит, а турист просто перегрелся на солнышке!!
Были на этой встрече -начальник охраны отеля, шеф-ресепшен, Шеф аниматоров, представитель тур-оператора -Светлана(переводчик) ей отдельное  большое  спасибо  за помощь ,Наталья так и не соизволила появиться , хотя она была уведомлена заранее.
Директор все внимательно выслушал,даже немного посочувствовал почеловечески, и в итоге сообщил. что если телефон и остальные вещи найдут, то перешлют либо почтой либо с туритами,ни о какой то маральной и материальной компенсации речт идти не может , сославшись на мировую практику подобных инцидентов,и добавил, что консул выезжает только в случаях убийства на территории отеля,а компансация выплачивается только в случаях кражи ценных вещей из СЕЙФА НА РЕЦЕПШЕНЕ!!! ДРУГИМИ СЛОВАМИ ЕСЛИ У ВАС ПРОИЗОЙДЕ КРАЖА НА ТЕРРИТОРИИ ОТЕЛЯ НА ПЛЯЖЕ, НА ОБЕДЕ, ВА НОМЕРЕ, В СЕЙФЕ НОМЕРА, ВЫ ОСТАНЕТЕСЬ ОДИН НА ОДИН С ВАШЕЙ ПРОБЛЕМОЙ,И НИКТО ДАЖЕ НЕ ИЗВИНИТСЯ ПЕРЕД ВАМИ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ НЕУДОБСТВА.
Аналогично было сказано остальным двум жертвам кражи телефонов, когда я на брифинге с директором отеля спросил  о состоянии дел по их делам (их не  соизволили пригласить!) директором  было сказано, что они сами виноваты, что не следят за своими ценными вещами отель НЕ НЕСЕТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ВЕЩИ ,НАХОДЯЩИЕСЯ  В НОМЕРАХ ОТЕЛЯ, СЕЙФАХ В НОМЕРАХ  и мировая практика на его взгляд   решает именно таким способом данные проблемы.
Мне осталось только уйти по английскии, поскольку  ему  не интересны проблемы туристов и изначально было понятно, во всяком случае они это четко давали понять,что никто этим заниматься не будет.
Когда был диалог с директором об имидже отеля целиком, его рейтинге, и о том, как выбирают себе отель  Русские туристы, об оставляемых отзывах, и о том, что я напишу свои впечатления от своего отдыха, на что он сказал, что их никто вообще не читает, и ему совсем не интересно, какие будут  мои дальнейшие  действия. На лицо профессиональный подход к вопросу о стратегии управления отелем  в плане привлечения новых российских туристов.
Так что уважаемые потенциальные клиенты Тур Халефа, прежде чем отдать свои заработанные средства с целью  получить качественную услугу и приятные впечатления. Еще раз подумайте,а если все же приняли решение, то будьте бдительны, ибо  дорогие вам вещи могут сменить хозяина.
Кому то может показаться, что какой то эмоционально неуравновешенный турист решил испортить себе отдых , занимаясь заведомо проигрышным делом, спешу ответить, что несмотря на эти инциденты мне все таки удалось хорошо отдохнуть как днем так и вечером и ночью.Думаю за этими словами смогут подписаться по меньшей мере 20-30человек( семья из Кривого Рога-Украина(6человек), Отдыхающие из Москвы и из Санкт-Петербурга), которые так же с нами отдыхали и несмотря на происшествие прекрасно провели эти несколько незабываемых дней!!!!
Отдельная благодарность местному гиду АМЕРУ за  безвозмездную  трудно
оценимую  помощь в первый вечер в процессе общения с местной полицией и сотрудниками отеля. Полицейские Туниса
Спасибо всем, кто потратил свое драгоценное время , кто дочитал, и сделал свои выводы по поводу данного отеля.
Надеюсь будущим туристам  рассматривающим отдых в данном отеле, отзыв  будет полезен во всех отношениях.
Если конечно все таки телефон будет найден и прислан (координаты мои они записали), обязательно будет вторая часть- HEPPY END !!!!!
Размещение
5
Питание
7
Сервис
1
Показать больше
Санкт-Петербург. Россия
25 отзывов
Неплохой отель 4* в Суссе
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 3 июня 2013 г.
Неплохой отель 4* в Суссе
Санкт-Петербург. Россия
Tour Khalef относится к сети Marhaba. Всем, кто проживает в Tour Khalef, можно свободно пользоваться территорией соседних 3-х отелей той же сети (Marhaba Beach, Marhaba Resort, Marhaba Club).

Все отели вместе - это достаточна большая территория с бассейнами, водными горками, барами. Единственное – можно пользоваться рестораном только своего отеля. Прямого прохода к территориям Beach, Resort и Club нет, нужно выйти за территорию Tour Khalef, чтобы к ним пройти или же прогуляться по берегу.

У меня был номер талассо, он мне понравился. Современные мебель и сантехника.

Я останавливалась во многих отелях Туниса, и в некоторых из них был то плохой слив в раковине/ванной, то проблемы в душе (течёт и из лейки, и из крана одновременно). Сложилось впечатление, что это слабые места тунисских отелей. Но в Tour Khalef сантехника работала исправно. Фен в ванной тоже есть, поэтому брать с собой не нужно.

Ещё одно слабое место повсеместно - это Wi Fi. Поэтому то, что обещанный бесплатный во всём Тур Халефе Wi Fi ловится не всегда и не везде, меня не удивило(((

А вот что удивило, так это бесплатный сейф в номере. Во многих отелях за это берут доп.плату…В номере установлены новые телевизоры, что также встречается далеко не везде, даже в отелях 4*.

И вот после заселения направляюсь на пляж. Территория симпатичная.

Выясняю, что пляжные полотенца в отеле не дают. У бассейнов и у моря туристы пользуются либо привезёнными с собой полотенцами, либо покупают в местном магазине.

Бросающихся в глаза указателей, где дорога на пляж, нет. Официанты подсказывают, что надо пройти слева от бара «All inclusive» и там повернуть к морю.

Пляж широкий и чистый:

Зонтики, лежаки и матрасы на пляже – бесплатные.

Утром на пляже проводят анимацию в виде гимнастики, а вечером недалеко от бассейна в виде уроков танцев. Всегда участвуют почему-то только женщины.

Перед пляжем нужно разуться и оставить тапочки. Говорят, это нужно, чтобы не портить песок, т.е. для сохранения экосистемы.

У бассейна есть бар «All inclusive», о котором я уже упоминала. Там можно взять блинчики с шоколадом, чипсы, чай-кофе, вино, пиво, коктейли. Предлагается и местный коктейль "Тур Халеф".

Но в этом баре постоянно были очереди. Очереди наблюдались и в других барах, а также на завтрак, если прийти до 9 утра. Завтраки вкусные, но выбор мне показался небольшим. Свежевыжатых соков нет. Из фруктов апельсины и персики. Клубника уже отошла. Наблюдала, как официант на завтраке стирал крошки со стола рукой, чтобы накрыть стол…

В отеле есть свой Талассо-центр за дополнительную плату. Там есть джакузи, бассейн с гидромассажем и душем Шарко, тренажёрный зал, хамам, сауна, релакс комната с фито-чаем (я пила ромашковый).

Для каждого клиента, который покупает процедуры, предоставляется бесплатный доступ в хамам, сауну и тренажёрный зал. По отдельности процедуры стоят, к примеру, хамам + скраб, сауна, бассейн – каждая по 40 динар (ок.800 руб.).

Отель очень удачно расположен недалеко от Медины и рядом с магазинами и кафе. Нашу группу завозили покупать сувениры в торговом центре Soula. Там на товарах указаны фиксированные цены. Кому-то это удобнее.

Но так как у нас был 1 час времени, то мы пошли в Медину. Там в лавочках можно купить всё дешевле, но нужно обязательно торговаться! Оливковое масло, мыло и финики покупали в местном магазине Monoprix. Идти от отеля Tour Khalef вдоль моря (в противоположную сторону от Медины) пешком минут 30, а на такси - всего 5 минут! Стоимость поездки 2 динара (около 40 рублей).

Замечу ещё, что в отеле много русских и англичан, а учитывая систему питания «всё включено» некоторые проводят вечера достаточно весело… В целом, неплохой отель: хороший ремонт в номерах, чистый пляж, удачное расположение в центре Сусса.
Размещение
10
Питание
8
Сервис
8
Показать больше
Магнитогорск. Россия
10 отзывов
Море, солнце, белый песок
8/10
Отлично
Отзыв написан: 31 мая 2013 г.
Море, солнце, белый песок
Магнитогорск. Россия
Отдыхали в октябре 2011 года. Боялись, что погода подкачает, но за все 14 дней дождь шел лишь однажды. Температура воздуха была в среднем 25 градусов, воды 23.
От аэропорта трансфер занял минут 30. При заселении дали 10$ на ресепшен, и нас заселили в номер на 6 этаже с видом на море. Номер приличный, большая ванная комната, правда телевизор в номере маленький, но нам он почти не пригодился.
Отдыхали по системе полупансион. Этого нам хватило сполна. Питание достаточно разнообразное, много восточных сладостей, фруктов. Вино в отеле стоит от 15 динаров, пиво от 5 динар.
Целый день работает веселая команда аниматоров. День у нас начинался с зарядки (типа йоги) на берегу моря. Далее игры, аква-аэробика, детские развлечения. Каждый вечер какая-нибудь шоу-программа (караоке, факир-шоу, обучение танцам и прочее). Вечерние программы из-за погоды в последнюю неделю отдыха перенесли с террасы в холл отеля. Вечера в октябре достаточно прохладные. Ночной клуб при отеле бесплатный с напитками за деньги, но там  очень много местных жителей.
При отеле имеется прекрасный талассо-центр. В номере можно ознакомится с ценами на услуги. Нам они показались дороговаты.
Если еще раз придется вернуться в Тунис, то выберу этот же отель. Прекрасная зеленая территория, огромный пляж с белым песочком и внимательный персонал... а что еще нужно?
Размещение
9
Питание
8
Сервис
8
Показать больше
author-name
Violla
ЖЕЛАЕТ ЛУЧШЕГО
5/10
Хорошо
Отзыв написан: 23 мая 2013 г.
ЖЕЛАЕТ ЛУЧШЕГО
author-name
Violla
Доброго времени суток всем.Пару дней назад вернулись из этого места...Библио Глобус разочаровал.Хотелось бы на отдыхе без сюрпризов...но человеческий фактор подкачал.Барышня распечатывающая листы на заселение не сочла нужным внести туда наши фамилии.Представитель в автобусе нас заверил, что всё нормально.В итоге ждали пока они довезут до нас эти самые листочки..протирая диваны на ресепшене.Гениальная фраза девушки : Это ваше агенство нам не предоставило ваши документы...  меня вообще убила.Это получается, что у нас ( 10 человек из разных городов), одно Агенство????? Я отдыхаю через тур фирму хорошо знакомой девушки, которая печётся о своей репутации и репутацию своей тур фирмы!!!! и у неё нет сети в разных городах. Пляжных полотенец в этом отеле нет в принципе. Ну это не очень огорчило, т.к погода холодновата и мы были в закрытом бассейне. К тому же погуляв по пляжу заметили тошнотворно воняющие канавы стекающие в море. Ни кто так и не сказал откуда эти помои сливают в море... Я БЫ НЕ СОВЕТОВАЛА ТАМ КУПАТЬСЯ. Еда вполне съедобная! Русский повар следит за своими блюдами.Выходит и интересуется,что и как.Спрашивала.Порадовало.К плюсам можно добавить сочные овощи и фрукты.Летом вкус менее насыщен.Огорчил наплыв местных товарищей.От куда они приходили и почему рядом с нами питались вообще не понятно.(в какой то момент я почувствовала себя расисткой) И вообще если честно Французы в почёте и приоритете... им и столы с вазочками и цветами и с места на место их не гоняют.Смешная система!!! Заходишь в "ресторан" после заселения.Вам дают карточку,там пишут время и вы "кушаете" за этим столом.Нас это обрадовало, пока мы не начали слышать на 2 день отдыха возмутительные возгласы со всех сторон : Где наш листочек?" " Почему вы тут сидите это наш стол" и прочее ,прочее,прочее...В общем Французики в своей, неприкосновенной, стороне, а остальные куда присядете... если не прогонят.Смешное зрелище.Холодильник в номере пустой(воды не предоставляют в номер).Вода в номер выдавалась в баре у ресепшена и то, если у вас всё включено и ГАЗИРОВАННАЯ! А в баре сидеть с напитками не всегда хочется.Тем более официанты бродящие постоянно перед глазами после уборки с вашего стола вместо слова спасибо хотят денег.Мне не жалко,но это твоя работа и ни кто тебя не заставляет кружить рядом и пытаться услужить нам. Убирались постоянно и своевременно.Горничная отзывчивая и добрая женщина( хотя русский и английский ей непонятен, мы как то сговаривались). Особенности стен и дверей тоже мало порадовали.Слышно ВСЁ! даже шорохи.А уж как ДОЛБЯТ ДВЕРЬМИ ЭТО ВООБЩЕ ВЫБЕШИВАЕТ.Шкаф купе открывать Территория небольшая, но достаточно зелёная.Рядом с отелем есть аптека,супермаркет тоже не далеко.За территорией особо не погуляешь.Местные как обезьянки в клетках не только откровенно пялятся, но и сопровождают фразами.Экскурсии были у нас 2.Карфаген особо не впечатлил,но бело голубой город можно посмотреть.Там конечно ни чего особенного, но лучше сувенирчики купить там и торгуются лучше.Город Дуга конечно интереснее, но после Египта в Тунисе было не интересно.К великому сожалению не хотелось на мелочи обращать внимание....но явные минусы очевидны.
Размещение
4
Питание
8
Сервис
3
Показать больше
Санкт-Петербург. Россия
12 отзывов
Великолепный отель!
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 28 марта 2013 г.
Великолепный отель!
Санкт-Петербург. Россия
Отдыхали с подругой в Тунисе с 1-15 августа 2012 года. Это не первый опыт поездки в Тунис, но один из самых замечательных. Отель выбирала турфирма, полностью доверились ей. И не прогадали. Отель оказался великолепный. Нас встретили, как королев. Заселили быстро, вещи помогли донести. Номер оказался большой и очень комфортный. Всё работало исправно, что очень радовала. Сейф, пульт от телевизора- всё нам дали бесплатно и даже без залога. Вид с балкона был на бассейн. Немного шумновато конечно по утрам, но мы приехали и не спать) Бассейн большой, всегда с чистой водой. Ежедневная утренняя анимация: зарядка, игры, представления. Весёлая,заводная музыка. Отель находится на первой линии, до моря рукой подать. Пляж собственный, песчаный. Лежаки не убитые, матрасы тоже выдавали на пляже. Кормили 5 раз в сутки и кормили очень хорошо. Разнообразие мясных и рыбных блюд, гарниры, выпечка, фрукты и овощи. Еда на пятьс плюсом. За каждым зарезервирован свой стол, для группы столов свой официант. Не приходилось никогда ждать официантов подолгу. Напитки до 12 все бесплатно. Конечно, половину выпивки разбавленная. Но пить можно) Например, мартини очень вкусное и виски с колой тоже)) До центра Сусса минут 7 на такси. Минут  30 пешком. Мы часто гуляли! По вечерам очень здорово: тепло, много народа.  Отдых очень понравился. 
Размещение
10
Питание
10
Сервис
10
Показать больше
Быстрый подбор туров в отель
Найдем для вас лучшие варианты в ближайшее время
Дата вылета
Взрослых и детей
2 человека
2взрослых
Добавить ребенка
Категория отеля
Ваш номер телефона
Ваша почта
Получить лучшие предложения
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне