Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отзывы об отеле Meryan Hotel 5* (Турция/Алания)

7/10
Отлично!
На карте
Стоимость тура
Удобства
Перелет
Трансфер
5
ночей
Размещение
ультра все включено
Консультация
7/10
Отлично!
Размещение
7.86
Питание
8.36
Сервис
8.11
author-name
жанетта
Две недели в раю
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 20 октября 2015 г.
Две недели в раю
author-name
жанетта
  Это наш первый отдых в Турции. Как-то раньше относились с предубеждением,  отдыхали в Европе или в Египте. Мы живем в Украине, город Ужгород, который называем  любя , маленький Париж, где много туристов, гостей горда. Наш край очень красивый.
  Наконец с друзьями, шесть человек,  решили с 29 сентября отдохнуть  в Турции, и не разочеровались. Великолепный отдых! Мы в восторге от отеля, коллектива, пляжа, моря и, конечно, от виртуозной работы поваров.
  Огромная благодарность всему коллективу  от руководителя  отеля до обслуживающего персонала, которые сумели огранизовать прекрасный отдых. Нас поразила демократичность в поведении, дружелюбие, не зависящие от того, на каком языке вы разговариваете.
  Руководящий состав отеля  сумел сплотить чудесный коллектив, работающий,  как на рецепшен, так и в барах, ресторанах, на пляже, а коллектив аниматоров- выше всех похвал. Здесь можно отдыхать в любую погоду.Отдельная благодарность директору всех ресторанов, баров, шеф- повару, ребятам из охраны и их руководителю. 
   То, что отель старый совершенно не влияет на качество обслуживания, наоборот, веет домашним теплом и уютом, который особенно создает рояль в лобби-баре.
   Хотелось бы вернуться сюда и в следующем году.
  Как предложение- запретить курить и выносить продукты на пляж, хотя- это больше относится к културе поведения отдыхающих.
Размещение
10
Питание
10
Сервис
10
Показать больше
Отель отличный, персонал просто супер
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 26 августа 2015 г.
Отель отличный, персонал просто супер
Такой шикарный получился отдых. Очень понравилось, спасибо за отдых, я рекомендовала ваш отель своим друзьям и коллегам. На следующий год тоже приедем с семьей. Хочу также отблагодарить ваших работников бара в холе', у бассейна,береговую охрану, девушку в кафе со сладостями. Особенно прошу поблагодарить Синана, Исмаила и других ребят на reception, Мехмеда- шеф бар ресторана, ассистента Мурада, шеф повара Хусаина, поваров Омера,Мурада,Адама,Gokhana,Реджепа. Огромное спасибо за хорошее обслуживание сервису ресторана Салаханиду Чете, Дурали,Огуджану, Мехмету, Эркану, Бекиру, Исмаилу, Уналу, Дувуду и остальным, а также ребятам в оранжевых футболках.

Читать полностью на http://tophotels.ru/main/viewrate/?id=1258482
Размещение
10
Питание
10
Сервис
10
Показать больше
Москва. Россия
1 отзыв
Классный отдых.
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 27 июля 2015 г.
Классный отдых.
Москва. Россия
Три дня как встретила своих детей с отдыха в отеле Мерьян. Дети счастливы, все понравилось. Говорят что хорошо встречали, обслуживали, кормили. Отель очень хороший, в Турции первый раз, да еще с ними был мой внук 5 лет. Перелет перенесли хорошо, аклимотизация и пища, все хорошо. Рекомендую, отпровляйте и не переживайте. Персонал вел себя уважительно и все в рамках обслуги, не чего лишнего.
Размещение
10
Питание
10
Сервис
10
Показать больше
Пермь. Россия
5 отзывов
приятный отель для спокойного отдыха
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 7 июля 2015 г.
приятный отель для спокойного отдыха
Пермь. Россия
Не сразу по приезду взялся за написание отзыва… Хотел чтоб, прежде всего, улеглись эмоции, особенно негативные, в которых абсолютно нет вины отеля, а просто не повезло с погодой. Так как буковок, как мне кажется, будет много, а высказываемые мнения будут сугубо субъективными, то изначально изложу свое мнение относительно того, для какой категории туристов более всего подойдет данный отель, а потом постараюсь раскрыть и обосновать свое мнение. Время отдыха с 26 мая по 05 июня 2015 года. Туроператор Pegas Touristic, перелет авиакомпанией Nord Wind. Так как к отзыву об отеле эти 2 компании особого отношения не имеют, то кратко скажу, что с их стороны все было четко организовано, сервис на достойном уровне, удобно и без замечаний. Итак, мое мнение по ориентированности отеля. Путь туда держите те, кого интересует ленивый, спокойный, размеренный отдых в компании большого количества немецкоговорящих людей, а также народонаселения бывших союзных прибалтийских государств и братьев славян из восточной Европы. Также рекомендовал бы этот отель семьям с маленькими детьми, которым нужно спокойствие за ребенка, качественное питание, солнце, чьи дети не любят купаться в море, а предпочитают плескаться в бассейнах. Очень советую обратить внимание на этот отель тех, кто за последний десяток лет успел привыкнуть к отдыху на средиземноморском побережье в высококачественных отелях, но чья зарплата фиксирована в рублях и не индексируется вместе с курсом рубля к доллару, который в прошлом году совершил пике, и заставляет теперь выбирать более дешевый в долларовом эквиваленте вариант отдыха, который, тем не менее, удовлетворяет избалованные запросы. Категорически не рекомендовал бы этот отель любителям молодежной тусовки, шумных компаний, бурной анимации, гремящей почти круглосуточно музыки. Точно мимо этого отеля те, кто считает, что к немцам персонал относится лучше, чем к тем, кто не владеет немецким языком, а также те, для кого раздражают люди «серебряного возраста». Теперь подробнее. Постараюсь сразу отражать как «плюсы», так и «минусы», но еще раз обращаю внимание, что это будет исключительно моим субъективным мнением. Расположение, инфраструктура, персонал, номерной фонд. Так как по данным разных туроператоров отель относится и к региону Алания и Сиде, то можно считать, что он находится практически на условной границе этих регионов. Потому сразу необходимо брать в расчет, что время трансфера от аэропорта до отеля составит где-то полтора часа. В это время входит уже традиционный заезд по дороге в «прикормленный» торговый центр. Я приехал в отель где-то около 13 часов. Вещи от автобуса до стойки рецепции донес специально обученный человек (он же потом доставил чемодан в номер). Регистрировался я накануне приезда самостоятельно на сайте отеля, чего и вам советую, потому по приезду меня вместе с улыбкой обаятельного «рецепциониста» ожидал уже заполненный и распечатанный регистрационный бланк, в котором мне только оставалось расписаться. Благодаря этому я обошел в очереди на регистрацию немецкую супружескую чету, которая была отправлена заполнять карточки, а меня ожидало маленькое шоу с торговлей за лучший с моей точки зрения номер. Ознакомившись с отзывами по этому отелю на разных сайтах, решил для себя, что мне нужен номер исключительно в левом крыле (если стоять лицом к морю), не ниже 2-го этажа, выходящий окном (балконом) во внутренний дворик отеля. Причины такого выбора следующие: номер не пропекается солнцем, т.к. получается, что солнечные лучи попадают напрямую только после 16 часов; очень красив вид с балкона (см. на фото); вы не будете созерцать вид соседних отелей, и вам не светит «наслаждаться» шумом их анимации, а ароматам кухни; в тоже время при желании вы сможете с балкона созерцать активити у бассейна и около пул-бара. Итак, вернемся к «шоу». Подписывая регистрационный бланк, безапелляционно заявил, что хочу быть заселен исключительно в левое крыло с видом на бассейн, выше 2-го этажа. Для пущей убедительности своего желания с милой улыбкой протянул вместе с паспортом заранее заготовленную «Бабаевскую 75%» шоколадку с вложенными в нее 10 американскими президентами. На что получил не менее любезную улыбку и сообщение, что рецепционист любит исключительно шоколад с орешками, потому мне светит только номер на торце отеля с видом на дорогу. Обратил внимание, что за нашим милым общением наблюдает находящаяся на рецепции девушка, я тут же смекнул в чем проблема, в ход пошла еще одна шоколадка, с подкреплением еще из 10 американских президентов. Тут же мне было сообщено, что исключительно для меня был оставлен замечательный номер, именно там где я хочу. В результате получил картонную корочку с карточкой электронного ключа, на которых красовался номер моей комнаты 378. Сразу оплатил пользование интернетом и сейфом в номере, получил чек с распечатанными логином и паролем для доступа в интернет и еще одну электронную карточку – ключ от сейфа. Т.е. все как обычно 20 баксов, доброжелательный тон, чувство юмора и поддержание диалога, и вы заселяетесь в нормальный номер. Поднялся в номер, пока мне доставляли чемодан проверил работоспособность всех инженерных систем номера (вода, канализация, кондиционер, сейф, свет). По приходу чемоданодоставляльщика обменял двух американских президентов на свой чемодан, сказал, что в номере все ОК, что знаю как и чем пользоваться… Носильщик с доброжелательной быстро и бесшумно исчез, я же, помыв руки, отправился на обед и на знакомство с отелем. Считаю, что нет необходимости как-то еще подробно описывать, что собой представляет номер и инфраструктура отеля, ибо практически на всех сайтах это уже давно все есть, да и фото туристов, в том числе и мои, лучше всяких слов. Единственно, что хочу в поддержку слов других туристов еще раз выразить свой респект и восхищение планировщиком отеля, который на минимальной площади столь искусно, грамотно и со вкусом разместил все, что нужно для отдыха в отеле. Меня же очень порадовал размер сейфа, в котором можно аккуратно разложить все ценные вещи без впихивания и игра в «трехмерный тетрис», как это было в паре посещенных ранее отелей. Также хочу сказать от себя слова благодарности персоналу отеля, который всегда встречает тебя доброжелательной улыбкой, пожеланием доброго времени суток (почему-то первые дни мне всегда желали этого исключительно на немецком языке, но я не в обиде!), а менеджерский состав, который периодически обходит территорию, не прочь поддержать еще и беседу, осведомляясь все ли в устраивает, нет ли каких пожеланий. Обслуживающий персонал все время в каких-то трудах и заботах по благоустройству, наведению лоска. Молодцы! Думаю, что если бы я был с ребенком, то, несомненно, оценил бы наличие прекрасно оборудованной детской площадки, покрытой мягким искусственным покрытием. Меня же очень порадовал пирс, имеющий такое же покрытие, что и детская площадка, что в моем случае способствовало поддержанию физической формы и утреннему избавлению от излишне «накусанных» за предыдущий день калорий. Еда и напитки. Что тут сказать, не знающим меры в еде в отеле нужно быть очень осторожным, т.к. соблазнов всего попробовать великое множество. Во всяком случае, мне предложенное разнообразие в еде позволило практически все 11 дней не повторяться в наборах блюд на обеды и ужины. Мне все время приходилось себя сдерживать, помня о том, что с таким ассортиментом и качеством блюд я могу очень быстро «накусать» сброшенные за несколько месяцев до поездки 16 кило живого веса! Понятно, что привереды, привыкшие к высокой или, чего пуще, молекулярной кухне могут и поворчать по поводу питания, но все остальные обедами и ужинами будут более чем удовлетворены, включая детей, для которых есть отдельный набор блюд и любимого фаст-фуда. С завтраками сложнее, но, как мне кажется, как и везде завтраки в турецких отелях не отличаются разнообразием. Тем не менее, каша на молоке (рисовая, манная или овсяная) была каждое утро. Вернее, я бы назвал это молоко с кашей. Сыры, мюсли, хлопья, яичница, омлеты, овощи… Что еще надо для здорового завтрака? Ну, а для счастья есть и стандартная турецкая колбаса, сосиски, пончики, оладушки, всяческие сладкие «приправы» и пасты к ним, и другая вредная, но беда какая вкусная, выпечка! Ужины через день тематические: морепродукты, итальянский, турецкий… Вот там чудеса кулинарного искусства показывают повара. Порадовали официанты, которые сами приносят заказанные вами в обед и ужин напитки, не дают вам сидеть в окружении грязной посуды. Т.к. старался все время садиться за одни и те же столы, то где-то на третий вечер официанты уже четко знали мои предпочтения в напитках и без каких-то напоминаний сами приносили воду в обед и белое вино в ужин. В качестве пожелания хотелось бы высказать свое неудовольствие отсутствием на столе зубочисток, которые приходилось самостоятельно брать со стоек, на которых официанты держат чистые бокалы, столовые приборы и воду. Не понравилось качество приготовления кальмаров в рыбный ужин (были как резина), суховатой показалась скумбрия на гриле. А вот паста на открытом огне выше всяких похвал! По напиткам я не могу быть объективным судьей, так как не люблю светлое пиво и крепкие спиртные напитки. Но, тем не менее, бар у бассейна и в лобби удовлетворит, как мне кажется, любого гурмана выбором коктейлей, как алкогольных, так и безалкогольных. Три вида вин - белое, красное (мне, откровенно, не понравилось), розовое; шампанское; ликеры (в том числе и любимый многими дамами «бейлис» местного производства); не плохой бренди; водка; джин; ром; раки. Я что в баре у бассейна, что в лобби несколько раз в день любил испить турецкого кофе без сахара, сдобрив его либо небольшим количеством бренди или «бейлиса». Короче, система ультра рулит! Молодцы бармены, особенно Ибрагим из бара у бассейна, которые творят чудеса обращения со стаканами и бутылками, наливая вам напиток. Радовал «фейс-контроль» официантов и барменов по отношению к малолеткам возжелавшим отведать без ведома старших пивка или какого другого алкоголя, как же их мягко обламывали. Что не понравилось, так это отсутствие запрета на курение для народонаселения отеля, мирно употребляющего за столиками у пулл-бара. Особенно тяжело некурящему находиться там вечером. А курят, как мне показалось, в немереных количествах немецкие фрау и прибалтийские парочки. Также эти граждане замечены в безмерном потреблении никотина на пляже, и даже в амфитеатре на вечерних шоу. А вот наши сограждане, по моим наблюдениям, курят значительно меньше, что не может не радовать. Особенно меня поражала одна немолодая немка, которая в шесть утра приходила на пирс, где я приобщался к физкультуре, с неизменной сигаретой и чашкой кофе, мило здоровалась со мной и отвешивала дежурный комплимент и… дымила… Море и пляж. Что меня несколько разочаровало, так это море. Вернее, мягко говоря, «бодрящая» температура его воды. Быть может это как-то связано с погодными условиями, может оно еще не успело прогреться. Да еще три дня шторма, два из которых бдительная охрана и спасатели не пускала ни кого не в море, не на пирс. Это впервые за мое далеко не первое посещение средиземноморского побережья созерцание пляжа заполненного людьми и всего лишь единицы купающихся. Смельчаки старались быстро-быстро либо прыгнуть в воду с пирса, либо спуститься с пирса через трап и быстренько обратно на пирс. Особенно мало среди купающихся было детей. Понимаю родителей, которые беспокоились за здоровье своих отпрысков, позволяя им только ноги мочить. Но ведь мы не для этого везем детей на море! Я же, как пара-тройка таких же энтузиастов из Германии и наших соотечественников, первый заплыв осуществлял еще утречком в начале седьмого. А потом старался не реже раза в час-полтора проплыть до буйков и обратно. Быть может, море в этом районе холодит недалеко впадающая река, особенно заметно ее присутствие в виде течения, заплыв где-то на середину между персом и буйками (там даже перпендикулярное берегу буйковое ограждение зоны купания выгибается). Сам пляж в основном песчаный, ближе к кромке моря переходит в гальку, достаточно крупную (смотри фото). Далее на входе в море еще метра 2-3 такая же крупная галька и мелководье, которое заканчивается ступенькой с резкой сменой глубины. Далее дно вплоть до самых буйков (проверено!) чисто песчаное. При этом дно не интересное, кроме песка нет ни чего (как, впрочем, практически везде на Средиземном море). Сама вода чистая, только во время волнения поднимается песчаная муть. А при сильном волнении море «бросается» галькой. Лежаков и зонтиков достаточно. Мне же больше нравилось занять место на деревянном настиле между двумя дорожками, ведущими к пляжу. Очень уж удобное его расположение. Ты вроде и на море, но тут же в «пешеходной доступности» и пляжный бар и бар у бассейна, амфитеатр, площадки для дневных активити. Да и народ, как мне показалась, как-то теплее там общается, чем непосредственно на пляже. Во всяком случае, у нас там сложилась своя компания «по национальному признаку», говорящая между собой на немецком, английском и немного русском языках. Про бассейны сказать ни чего особо не могу, так как в основном бассейне даже ноги не помочил, а с горок скатился всего единожды, чисто для испытания водонепроницаемости камеры. Но народ, особенно буржуины и дети, по моим наблюдениям, времени в воде бассейнов проводили достаточно много. Анимация. Как уже сказал выше, это отель со спокойной, ненавязчивой анимацией. Что для меня просто счастье. Как мне было пояснено анимационная команда в этом составе работает первый сезон. Каждое утро анимашки начинают с обхода территории и приветствия гостей отеля. Молодцы! Приятно, особенно не в очень погожее утро, видеть милые улыбающиеся личики, на всех известных им языках, желающие доброго утра! Потом ненавязчиво именно только желающих приглашают на зарядки, спортивные игры, танцевальные программы… В полдень проводится игра в бассейне… потом «сиеста», продолжение активити только после 14 часов. При этом обратил внимание как четко и качественно организована занятость детишек, которые с удовольствием шли и неподдельно рабовались встречам с детскими аниматорами. Мне же особенно запомнилось общение, да-да именно общение с фитнес-аниматорами Марианной, Катей и Дашей. Даже не понимаю как они успевали проводить свои тренировки, и практически тут же составляли свою приятную компанию гостям даже моего возраста и старше. Умнички! Откровенно не понравился только один представитель анимационной команды, самый юный турецкой наружности (Кристина в частной беседе обозвала его «стукач»). Я бы сам его стукнул, если бы он позволил себе такие вольности по отношению к моей дочери или супруги, которые он позволял по отношению к юным и не совсем юным немкам. Ну разве можно кому-то позволять безнаказанно улечься на застеленный твоим полотенцем лежак, или взять без спроса чужую, лежащую рядом с лежаком, вещь или снять с вас очки и убежать с этим… Блин! Убив бы! Вечерние шоу, благодаря постановочному мастерству и таланту Кристины и Жозефа, аниматоры в основном проводят сами, чередуя свои выступления приглашенными самодеятельными артистами. Думаю, что со временем мастерство танцевального исполнения и отточенность трюков будут совершенствоваться. Понравилось «Тарзан-шоу» (хорошая альтернатива стандартному «Мистер-отель»), впечатлило огненное шоу. Очень жалею, что не застал галла-шоу… Но все равно, от анимационной команды отеля осталось только теплое положительное впечатление (за исключением одного индивида, выпадающего из общей популяции). Откровенно не понравилось выступление приглашенного, так называемого, живого исполнителя песен известных рок-групп и звезд эстрады (пение мимо нот голосом ужасного тона, под невнятный караочный минус), а также не впечатлило акробатическое шоу. Несколько слов добавлю про дискотеку. Диско находится на минус первом этаже в левой части отеля. Зал очень даже не дурно оборудован звуковыми и световыми приборами, хорошо продумано убранство и оснащение зала и танцпола, есть даже площадки с шестами для гоу-гоу. Работает бар все по той же концепции ультра-олл. А вот с вентиляцией небольшой прокол, душно и жарко. К сожалению, потанцевать на дискотеке удалось за все 10 дней только один раз, когда сразу после вечернего шоу вместе с аниматорами с амфитеатра дружно переместились в диско и была программа "Дискотека 80-х". А вот потом сколько не заходил в промежутках времени с 23-х до часа ночи, так ни кого, кроме диджея и бармена в диско не было... Быть может это ввиду начала сезона, дальше лучше будет. Вот оно подтверждение нетусовочности отеля. Наконец, пару слов про СПА-салон отеля. Очень понравилась его оснащенность, набор и простор помещений. Интерьер, располагающий к релаксации и отдыху. Одна стена из аквариумов чего стоит! Доброжелательный персонал, который ненавязчиво и умело «втюховает» услуги профессиональных специалистов СПА. Цены в этом году реально антикризисные! Лично мне первичный массаж делала балийка по имени Сокар. Понравилось, взял еще 3 сеанса настоящего тайского массажа. Хотелось бы обратить внимание персонала СПА-центра на поддержание порядка в раздевалке. Честно говоря, не очень приятно было созерцать разбросанные не весьма чистые одежду и нижнее белье персонала, делающего пилинг и пенный массаж в хамаме. Может, имеет смысл выделить отдельное место для переодевания обслуживающего персонала СПА? Спасибо, что хватило сил дочитать до конца! Извиняюсь за такое большое количество буковок! Просто хотелось аргументированно обосновать свое мнение в подтверждение таких высоких оценок этого отеля.
Размещение
10
Питание
10
Сервис
9
Показать больше
author-name
ludmila
otel Meryan
3/10
Плохо
Отзыв написан: 11 июня 2015 г.
otel Meryan
author-name
ludmila
Всем привет! Только приехали из Турции из Отеля Мариан . Прочли столько хороших отзывов правда все за старые года. Ну все по порядку. Отель старый и слишком близко расположены друг с другом слышимость крутая. На ресепшене не очень то рады русскоязычным отдыхающим. Морды кривять. можно подумать мы другие деньги оплачивам за отдых.ели поселили в номер рядом с кухней другого отеля. Дальше история умалчивает. Завтрак ужасный вообще кроме яиц есть нечего.Обед средний ужин более менее. Вода друзья холодная и будет всегда даже летом потому что в текает река ледяная. 30 шары а все на берегу даже дети. Аниматоры левые даже аквоайробика не интересна. Вот представте мне 60 лет. Что можно делать молодым. Сходили на концерт представление в начале анг. нем. тур. потом рус.все что было впереди все забыли. Вообщем молодым там делать нечего если нам было скучно. Так что Турция чахнет. А может отель такой.
Размещение
1
Питание
4
Сервис
4
Показать больше
author-name
ГАЛИНА
Мой любимый-отель МЕРЬЯН.
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 15 марта 2015 г.
Мой любимый-отель МЕРЬЯН.
author-name
ГАЛИНА
Самый первый раз я была в Турции в 1997 году с подругой и это был отель Мерьян.Тогда ещё не было горок и территория была поменьше. но впечатления остались самые лучшие.незабываемые всегда хотелось вернуться именно в Мерьян.Я много где была в Турции в разных отелях. но когда стала брать с собой внуков .ни о каком отеле кроме Мерьяна не может быть и речи .На ресепшен очень приветливый персонал.С2010 года я с внуками с сыном и снохой ездею сюда каждый год.Внуки ни о каком другом отеле даже слышать не хотят.да и я тоже .Мерьян стал родным анимация превосходная.Кристиночка большой привет тебе. мужу .сыночку помнишь Владимир всё время .что- то выигрывал  Особенно хочу рассказать о кухне.еда просто превосходная .разнообразная.всем всего  хватает очередей нигде нет ,изобилие мяса. кур .рыбы..разных овощей и салатов. суши крабы. огромный выбор сладкого. но а фрукты-огромное изобиие и ассортимент С16 часов мороженое-хоть объешься. Если вы приехали на две недели .обязательно застаните шоу-программу.с выходом всего персонала выносом огромных тортов- мороженых  и не забываемом  шоу.Очень надеюсь .что цены не помешают приехать опять в Мерьян.
Размещение
10
Питание
10
Сервис
10
Показать больше
Ростов-на-Дону. Россия
2 отзыва
отдых 2011
6/10
Хорошо
Отзыв написан: 27 октября 2012 г.
отдых 2011
Ростов-на-Дону. Россия
Отдыхали с семьей в этом отеле в 2011 году в июле.Встретили нас не очень .Заселили на самый верхний этаж,где было очень жарко!Кондиционер дул горячим воздухом.Разочарованию нашему не было предела.К слову сказать мы приехали туда с тремя детьми, младшему из которых было всего один годик!Муж не долго думая собрался и пошел вниз просить предоставить нам другой номер,но ни уговоры ни даже предложенные деньги не принесли должного....Мы не долго думая решили что ничто не испортит нам долгожданный отпуск.Мы переоделись и вышли к лифту,а тем временем в наш номер зашли рабочие с каким-то шлангом,как потом оказалось  продувать кондиционер,но на протяжении всего нашего пребывания он так толком и не охлаждал!Спустились мы вниз где нас ждала отлично ухоженная ,наполненная людьми территория отеля.Мы прошли к морю и все наши разочарования улетучились,чему мы были несказанно рады!Питание в отеле достойное ,дети были сыты всегда,а те люди кто отдыхает с детьми знает что такое море и дети.Обслуживание в ресторанах уважительное и приветливое у нас даже был собственный официант,который нас обслуживал каждый день.Развлечения каждый день были разнообразные очень понравился вечер,когда выступали дети из миниклуба молодцы аниматоры постарались!Очень понравилась турецкая баня в отеле:попарили, помыли ,промассировали,шоколадом обмазали-вышли довольные,счастливые!Отдельно хочу сказать о территории отеля .Она очень ухоженная,зеленая,чистейшая(дети частенько бегали босиком),но не большая.Так же очень здорово что есть водные горки!Дети счастливы!Так что исходя из своего опыта хочу сказать что отдых пройдет так как вы настроите себя изначально!Не придирайтесь к мелочам и не обращайте внимания на всякую ерунду ведь главное это позитив,море,солнце,лето!
      
Размещение
6
Питание
8
Сервис
5
Показать больше
Санкт-Петербург. Россия
8 отзывов
В целом - очень неплохо!
7/10
Отлично
Отзыв написан: 18 октября 2012 г.
В целом - очень неплохо!
Санкт-Петербург. Россия
Отдыхали с женой в этом отеле с 29 сентября по 06 октября 2012. Долго не была известна дата начала отпуска, в результате выбирать пришлось из отелей Алании. Мы выбрали (исходя из соображений «цена/качество») Meryan. И не пожалели.
Все достоинства отеля уже не один раз перечислены в многочисленных отзывах, поэтому на них особо останавливаться не буду. Остановлюсь на «недоработках» (да простят меня отельные фанаты))) ).

Расположение отеля, на мой взгляд, не совсем удачное: он находится между двумя посёлочками, идти к которым нужно достаточно далеко, по узким пыльным тротуарам. Повторять этот путь не хочется, поэтому вечером за территорией отеля погулять негде, а у отеля территория небольшая. Да, она замечательно озеленена, красивая и чистая, но – небольшая…
Примерно в 500 метрах к северо-западу в море впадает речка, пресная вода которой заворачивает на отельный пляж и создаёт поверхностный слой (ок. 10см) холодной воды. Причём эта холодная вода распределяется не равномерно, а полосами. В октябре находиться в такой полосе довольно дискомфортно.
С погодой, считаю, нам повезло. Первые дни было солнечно и жарко, слабый ветер. 02.10.2012 после обеда стали собираться тучи, с 19 часов началась затяжная гроза с ливнем, продолжавшаяся всю ночь. После этого стало менее душно, периодически по небу бродили красивые тучи. 05.10.2012 в 10:30 прошёл ещё один дождь (длился около часа), который в конце превратился в приятный «слепой», и снова весь день грело солнце.

Заселение в отель прошло быстро и без проблем, хоть мы и приехали около 9:45. Денег в паспорта не вкладывали, возможно поэтому нам (как и туристам перед нами) дали номер на последнем 7 этаже с видом на дорогу.

Нам достался номер 601, рядом с лифтом «А» и служебными помещениями. Просторный, с двуспальной и односпальной кроватями, в хорошем состоянии, почти всё исправно. Не работал только переключатель смесителя в ванне и замок балконной двери. А сам балкон оказался маленьким и сильно запылённым. Туда зачем-то поставили пластмассовые столик и 2 стула, которые и заняли всю площадь балкона. Пришлось один стул заносить в номер (зато на нём, предварительно его вымыв, можно было сушить купальники – на балконе ничего не сохло, т.к. солнце освещало его лишь с 7 до 8 часов утра).
В водопроводе наблюдались перепады давления воды, из-за чего в душе менялся напор и температура воды. Особенно в «час пик» – перед ужином. Думал, что из-за верхнего этажа, но потом заметил, что даже в туалете у пляжа напор воды в кране слегка скачет.
То, что официально называется «центральный кондиционер», я бы назвал простой приточной вентиляцией, т.к. днём она гонит тёплый воздух, а прохладной ночью – прохладный. Мы этот «кондиционер» на ночь выключали и приоткрывали сантиметров на 20 балконную дверь, и к утру в номере было уже холодно. Жена даже тёплое одеяло достала. Шум машин с шоссе до 7 этажа долетал не весь, как и комары. После обнаружения на теле нескольких чешущихся бугорков и собственноручного убийства 2 кровососов, на ночь стали включать фумигатор.
Горничная убирала номер ежедневно и хорошо, «лебедей» крутила. Но пару раз стаканы не вымыла, один раз – пепельницу… Иногда, по собственной инициативе, меняла висящие в ванной полотенца (брошенные на ванну – всегда). Правда, мы, как ни старались, не поняли: меняли нам за неделю постельное бельё или нет…
Напитки в мини-баре пополнялись ежедневно и чётко. Действительно, дверь этот мужчина открывает своим ключом сразу же после стука – однажды я с этим столкнулся. Но в это время все отдыхающие должны быть уже на пляже! )))

Питание. Если верить отзывам о других отелях Алании той же ценовой категории, то питание в Meryan просто отличное. Действительно, ежедневно достаточно большой выбор фруктов, блюда из курицы, индейки, баранины или говядины, жареная рыба…
Лично мне показалась не очень удачной выпечка: булочки несколько безвкусные и сыроватые, бисквитных пирожных нет, а бисквитный торт обычно одного вида и какой-то водянистый… Да и на завтрак преобладание блюд из яйца: яйца варёные, яичница-«глазунья», омлет, тосты под яйцом. Из других горячих блюд на завтрак – соевые сосиски, оладьи или блинчики, тост с ломтиком помидора под сыром… Зато всё вкусное!
Только в это, третье посещение Турции, заметил, что кока-кола, фанта, спрайт здесь слабогазированные, даже бутылочные! Разливные – тем более. Кстати, однажды в баре на пляже бармен налил «Спрайт», оказавшийся сладковатой водой вообще без газа. Но с запахом мыла – бумажные стаканчики где-то долго лежали (с 1998 года) и пропахли насквозь.
Неудобно, что перекусить на пляже нечем, – в баре на пляже и в баре у бассейна еды нет, даже айрана с гузлеме, а в снэк-бар нужно одеваться. В пляжном баре и чая с кофе не попьёшь – нет ни автомата, ни кулера. Приходится идти в бар у бассейна.
Скажете, что я придираюсь? Возможно, но во всех других посещённых мной отелях было иначе…

Пляж галечный, достаточных размеров, с лежаками проблем никогда не было. Довольно чистый, хотя старые окурки периодически встречались. Хотя солнце не жарило, как летом, но натянутая над тремя рядами зонтиков сетка выручала. Неплохо было бы натянуть ещё 2 полосы между тремя уже натянутыми, тогда людям не приходилось бы постоянно двигать лежаки, выискивая тень.
Входить в воду по гальке босиком не очень приятно, поэтому очень выручает массивный бетонный пирс с двумя лесенками-спусками. Так как глубина от 2м начинается уже метрах в 4 от берега, с пирса можно безбоязненно прыгать в воду… Вода здесь необыкновенно чистая и прозрачная (только однажды ветром нагнало какую-то взвесь)! А когда сюда не заворачивает описанная выше речка – как парное молоко! Нам повезло только 3 раза: 30 сентября до обеда, после обеда 02 октября (волны перед грозой всё перемешали) и 06 октября с утра. Плавали по 40 минут и не замёрзли. А в особо неудачные дни в потоках прохладной воды замерзаешь за 5 – 15 минут…
Не понравилось, что работники отеля не только не пресекают кормление рыб булкой с пирса, но и сами это делают систематически: каждое утро, между 9 и 10 часами, на пирс выходит немолодой «бич-бой» с большим чёрным полиэтиленовым мешком, наполовину наполненным ломаными булками. И начинает эти булки крошить и бросать в воду, привлекая рыбёшек и любопытных отдыхающих. И отпугивая купающихся. Рыбки не всегда одинаково голодны, поэтому иногда часть несъеденной ими выпечки плавает на поверхности воды и даже прибивается к берегу. Кстати, может быть рыбки кусают людей за ноги, принимая белые ноги отдыхающих за булку?
Ещё на второй день отдыха я решил проверить истории про кусающихся рыбок. Зашёл в воду по щиколотку и встал не двигаясь. Через пару минут что-то толкнулось в кончик большого пальца левой ноги. «Камешек скатился» – подумал я. Ещё через полминуты небольшой участок кожи на подъёме правой стопы будто крапивой прижгло. «Вот как рыбки кусаются!» – понял я, уплыл с этого места и впредь долго на одном месте не стоял.

Анимация. Про неё уже столько хорошего написано… Да, молодцы ребята, труженики! Все программы делают своими силами. Помимо основных обязанностей – ежедневные репетиции и выступления, причём выступают «с душой». Уважаю! Однако, в другом отеле те же «световое шоу» и «факир-шоу» в исполнении приглашённых профессиональных артистов смотрелись эффектнее…

Сервис. К нему особых претензий нет, на твёрдую четвёрочку. В ресторане официанты порой долго не уносят грязную посуду, русские дети нашли под своим столом дохлую крысу (видимо, одна из кошек притащила). Бармены в лобби в меру доброжелательны, правда, иногда их больше занимают разговоры между собой или с молодыми игривыми женщинами. Дважды было такое: мы перед ужином выпили за столиком в лобби-баре (поближе к wi-fi–роутеру) по стакану колы, ушли на ужин, через час вернулись – а наши пустые стаканы по-прежнему стоят на своих местах! Но зато никто не сел за этот стол…
Ах, да, про Wi-Fi! В нашем номере уверенно ловились сигналы одного отеля справа («Q-premium») и двух отелей слева, а также Meryan-анимации. Но все они были защищены паролем. А сетей «родного» отеля не обнаруживалось ни одной… Оставался только лобби-бар. Но и там сигнал слабоват. И, так как роутеры размещены над информационными стендами туроператоров, а их штыревые антенны направлены, почему-то, на стойку бара (а сигнал от штыревой антенны распространяется перпендикулярно её оси), то самые «козырные» места для приёма находятся у лифта «А». Кстати, для проверки мощности излучения поднялись на 1-й этаж (лобби на 0-м), встали точно над роутером – сигнала нет! Не проходит даже через одно перекрытие!

Резюме. В целом, отель нам с женой понравился. Для такой относительно невысокой цены (на двоих, из Москвы, за 7 ночей – 50тыр.) – всё было замечательно. Особенно в первые 4 дня, когда русскоязычных было не более 10%. А с 03 октября соотечественников сильно прибавилось (цены ещё снизились, что ли?), показалось, что их уже процентов 60. Соответственно, находиться в отеле стало менее комфортно. Купание в контрастной воде тоже нравилось всё меньше… Поэтому 8 дней нам хватило вполне, уезжали с лёгким сердцем.
Размещение
7
Питание
8
Сервис
7
Показать больше
Москва. Россия
7 отзывов
Отдых в конце апреля в отеле Meryan
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 8 октября 2012 г.
Отдых в конце апреля в отеле Meryan
Москва. Россия
Мы с мужем отдыхали в Meryan в мае 2010 г. Я была очень приятно удивлена уровнем сервиса, т.к. наш предыдущий  отдых в Турции был не совсем удачным. Нужно сказать, что мы специально выбрали самое начало сезона, когда еще не очень жарко, т.к. я находилась на 6м месяце беременности. 
Территория отеля - зеленая и ухоженная. Все цветет. Собственный галечный пляж с пирсом. Номер на 4 этаже был небольшой, но уютный с видом на море. Сантехника, ремонт - все новое. По телевизору несколько русских каналов. Убирались регулярно.
Несмотря на то, что вода в море была достаточно холодной, мы купались в двух бассейнах отеля. Я в основном проводила время в закрытом бассейне и посещала сауну, баню, делала массаж. Муж играл в водное поло в открытом бассейне. Мы отдыхали по системе "все включено". Питание было очень разнообразное и обильное. На завтрак можно было взять омлет или глазунью, свежеиспеченные блины со всевозможными подливками, нарезанные овощи, салаты, колбасы и даже свежий суп. За дополнительную плату свежевыжатый апельсиновый или грейпфрутовый сок. В обед шведский стол был еще более разнообразный: несколько видов свежеприготовленного мяса, укрицы, рыба, огромный выбор макаронных изделий, овощные салаты с разнообразными соусами, фрукты. Меню на ужин всегда отличалось от обеденного. Также в течение дня можно было перекусить в баре у бассейна, либо на кофе-паузе перед обедом. Турецкие сладости подавались во время всех приемов пищи. Также дополнительно после обеда было так называемое "ice cream time" для любителей мороженого. Думаю, питание устроит даже самых притязательных отдыхающих.
Во время нашего отпуска работала отличная команда аниматоров для взрослых и детей. Из спортивных развлечений: волейбол, водное поло, аэробика. Каждый вечер аниматоры устаривали импровизированное шоу в амфитеатре с участием зрителей. На мой взгляд, немного пошловато, т.к. постоянно проходила тема трансвеститов. Но от этого уж никуда не деться. Везде так. Вечером в огромном лобби отеля можно было послушать живую музыку. Большинство отдыхающих - немцы. Также встречались литовцы и болгары. Русские заезжают начиная с майских праздников.
В целом впечатление очень хорошее. Думаю, отель подойдет для семейных пар с детьми и пожилых пар. Рядом практически нет никаких развлекательных центров. Недалеко от отеля есть рынок. Пешком можно дойти минут за 15-20. На дороге есть подземные пешеходные переходы, что очень удобно.
Шоппинг на кожаных фабриках нас разочаровал. Пытаются продать вещи среднего качества втридорога. Купили мужу кожаную куртку в магазине прямо в отеле в несколько раз дешевле! Из экскурский были на шоу Fire of Anatolya на большой арене Gloria Аспендос. Впечатляет! Только было очень холодно, т.к. шоу проходит под открытым небом поздно вечером с использованием игры света.
В общем, все очень понравилось. Турки очень любят детей, поэтому каждый продавец и таможенник справлялся о моем здоровье и спрашивал, кто родится. Многие рассказывали о своих детях. Приятно!

Размещение
9
Питание
9
Сервис
8
Показать больше
Таганрог. Россия
1 отзыв
Отдыхали в этом отеле в мае 2010, всё очень...
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 19 мая 2010 г.
Отдыхали в этом отеле в мае 2010, всё очень...
Таганрог. Россия

Отдыхали в этом отеле в мае 2010, всё очень понравилось. Территория зелёная и ухоженная. Номера чистые и комфортные, убирали каждый день. Мини-бар бесплатно, пополняли тоже каждый день. Сервис замечательный - на все просьбы сразу реагировали. Бассейны чистые, в детском вообще постоянно вода обновляется. Есть фитнес-центр, в котором и сауна и турецкая баня, тренажёры и два крытых бассейна. Кухня понравилась - мы были с ребёнком 2,5 года - всегда было чем его накормить, все блюда вкусные и свежие, и всего достаточно, нет очередей за мясом :-) Официанты обслуживают хорошо, разносят напитки. Анимация на высоком уровне, были охвачены все и взрослые и дети. По вечерам мини-диско малыши танцевали под детские песенки, потом развлекательная программа для взрослых. Рекомендую этот отель для отдыха с детьми.

Размещение
8
Питание
10
Сервис
10
Показать больше
Быстрый подбор туров в отель
Найдем для вас лучшие варианты в ближайшее время
Дата вылета
Взрослых и детей
2 человека
2взрослых
Добавить ребенка
Категория отеля
Ваш номер телефона
Ваша почта
Получить лучшие предложения
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария Малютина
Мария Малютина +7(495) 532 4848
DOLCE VITA TRAVEL
м.Смоленская
Перезвоните мне
Алина
Алина +7(977) 807 85 80
Emerald travel
м.Кожуховская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Лейла
Лейла +7(499) 391 81 86
Emerald travel
м.Авиамоторная
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Татьяна Де Лука
Татьяна Де Лука +7(495) 532 4848
DOLCE VITA TRAVEL
м.Смоленская
Перезвоните мне
Элиза
Элиза +7(977) 807 85 81
Emerald travel
м.Кожуховская
Перезвоните мне
Светлана Ильина
Светлана Ильина +7(495) 532 4848
DOLCE VITA TRAVEL
м.Смоленская
Перезвоните мне