Rambler's Top100
Войти
Регистрация
Регистрация позволит вам:

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
или войти через:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Зарегистрироваться как турфирма
Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Зарегистрироваться как отельер
Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отель Taj Exotica, 5*

Шри-Ланка / Бентота
Общий вид отеля
Вид на отель и пляж
Холл
Лобби
Спальня
Спальня
Номер отеля
Номер отеля
Бар
Ресторан
Ресторан
Ресторан
Беседка на пляже
Конференц-зал
СПА-салон
Массаж
Тренажерный зал
9/10
Великолепно!на основе 11 отзывов
Общий вид отеля
Вид на отель и пляж
Холл
Лобби
Спальня
Спальня
Номер отеля
Номер отеля
Бар
Ресторан
Ресторан
Ресторан
Беседка на пляже
Конференц-зал
СПА-салон
Массаж
Тренажерный зал
Поиск лучших цен
Хотите найти
Тур в отель
Наши эксперты сделают это быстро
Подобрать тур
Туры на Шри-Ланку на 8 ночей от 56 058 руб.
Быстрый подбор тура онлайн. Лучшие предложения!Популярные курорты: Бентота, Калутара, Маравила и др.Раннее бронирование, туры в кредит, страхование  Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас!(495) 22-5555-2, 8-800-200-22-51www.masterot.ru

Описание отеля

Отель Taj Exotica - один из лучших отелей на юго-западном побережье. Отель Taj Exotica в 90 км от аэропорта и в 60 км от Коломбо, на одном из самых популярных курортов Цейлона – Бентота, входит в индийскую группу отелей TAJ. Недалеко от отеля находится центр водных видов спорта Bentota Club. Недалеко от отеля расположены также: черепаховая ферма, мини-зоосад, деревня рыбаков, мастерские - магазины резьбы по дереву. В отеле Taj Exotica 162 номера (85% номеров имеют вид на океан):
77 Standard Sea View,
38 Superior (номера повышенной комфортности, есть зона отдыха),
27 Orchid Room,
14 Deluxe Room (спальня, зона отдыха или гостиная, вино и фрукты по прибытии),
6 Suite (с джакузи).

К услугам гостей отеля Taj Exotica - бары, рестораны, конференц-зал на 350 человек, открытый бассейн, детский бассейн, водное поло, шахматы, дартс, серфинг, снорклинг и прочие водные виды спорта, рыбалка, круизы на лодках, организация свадеб и других торжеств, праздничные обеды и ужины.

Показать больше
11отзывов туристов
Оставить свое мнение
9/10
Великолепно!
Великолепных
6
Отличных
2
Размещение
9.25
Питание
8.38
Сервис
9.25
Киев. Украина
14 отзывов
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 8 октября 2013 г.
Экзотический медовый месяц
В данном отеле провели свой медовый месяц, а точнее – 7 медовых дней. Отель в мае этого года закончили ремонтировать, он уже называется Vivanta by Taj. Отдых в нем порадовал. Во-первых, классный номер с видом на сад и океан. Кстати, все номера в этом отеле выходят на океан. Был просторный балкон со столиком и креслом, на котором мы вечерком пили текиллу под шум прибоя. Номер светлый и просторный, убирался 2 раза в сутки, но это слишком много, мы вешали табличку «My time» большую часть времени. В номере был чайник, бесплатный чай, кофе, сливки, сахар, заменитель для диабетиков и питьевая вода. Также ежедневно можно было заказать тарелку фруктов в номер – комплимент отеля. В минибаре было достаточно напитков и снеков по нормальной цене. Из минусов – платный wi-fi за 2$ в час.
У нас в стоимость были включены завтрак и ужин, нам этого с головой хватало. Дополнительный обед у них стоит 20$ человека. Еда вкусная, но чрезвычайно острая.
Анимации практически никакой нет. Два раза выступал танцевальный коллектив во время ужина.
Живая музыка была каждый день во внутреннем баре, но немного унылая. Мы ходили потанцевать в соседний отель.
Интересная особенность отеля – вам в нем ничего не подскажут относительно любых других мест побережья. Ни о каких-либо ресторанах, ни о клубах, ни о магазинах. Ответ на все вопросы один – мы можем рекомендовать только наш отель.
Бассейн большой, но вода в нем не охлаждается, лично мне было не очень приятно в нем плавать. А в океане постоянно волны, поплавать нормально мне не удалось нигде.
Вообще отелем и отдыхом довольны, рекомендовали бы останавливаться здесь другим путешественникам. Экзотика оставила фантастические воспоминания. На территории отеля часто видели варанов, множество бурундуков, интересных растений и жуков.
Показать больше
Размещение
10
Питание
8
Сервис
9
0 комментариев
Москва. Россия
8 отзывов
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 25 марта 2013 г.
Taj Exotica -красиво и уютно
Отдыхали в этом отеле после того, как объездили весь Цейлон. Хотелось после переездов просто 4-5 дней отдохнуть у моря. Отель очень чистый в отличие от окружения (вообще на Цейлоне грязи в городах очень много и уборкой там не особенно увлекаются), но к отелю, конечно, это не относится. Красивый уютный комплекс из небольших белых корпусов в разных уровнях с черепичными крышами, все это утопает в зелени -очень живописно.

Номера среднего размера, довольно уютные, с балконами. Персонал работает хорошо, убирают и меняют белье и полотенца ежедневно. Мы брали только завтраки - вкусно, достаточно много блюд европейской и индийской кухни, но мы не любители именно индийской. Если кто-то любит -вам понравится. 

В отеле проживает много всякой живности - бурундуки, кошки, всевозможные ящерицы, в том числе и довольно крупные, которые прогуливаются по своим маршрутам в отеле, не обращая на людей внимания. Обезьян, к счастью, нет. К счастью, потому что в других отелях мы с ними сталкивались и они нас просто грабили иногда.

Бассейн достаточно большой, хорошая анимация, в том числе аэробика в воде, пляжный волейбол и многое другое.

Пляж песчаный, дно у берега тоже песчаное с плавным понижением. Волнение небольшое, но практически постоянное - ну понятно, это же океан... Купанию оно не мешает. На пляже постоянно присутствуют спасатели и предупреждают, если купаться опасно. Не купайтесь рядом со скалами, торчащими из песка! Там возможны водовороты и ямы...Нас предупредили об этом сразу, но периодически люди расслабляются и забывают об этом, тогда персонал их оперативно вытаскивает))

В целом, отель понравился, но на 5* я бы его не оценил. Хорошие 4*.  Вот в городке который рядом, прямо скажем, не слишком чисто..но это для Цейлона и Индии нормальное явление, через недельку привыкаешь.
Показать больше
Размещение
10
Питание
9
Сервис
10
0 комментариев
Москва. Россия
2 отзыва
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 18 ноября 2009 г.
Отдыхали в ноябре - немного не повезло с...
Отдыхали в ноябре - немного не повезло с погодой - дожди шли почти каждый день. Но они не испортили наш отдых. Итак, пишу для тех, кто как и я долго выбирают отель и внимательно читают отзывы. Так и со Шри-Ланкой - я висела в интернете 2 дня - отдых не из дешевых и не хочется ошибиться. В итоге мы выбрали пятизвездочный отель в Бентоте Taj Exotik. В целом, отель мне понравился, несмотря на то, что я достаточно капризна в требованиях. Я из тех, кто обращает внимание на мелочи, даже если стараюсь этого не делать.Итак, плюсы:

1.В этом отеле вас не разочарует обслуживающий персонал - очень вежливые, вышколенные. Чаевые берут, что не новость. Но не наглеют. Претензий нет.

2. Отель красивый, пафосный, с оригинальной планировкой

3. Очень чисто! Моют, драют от души, белоснежное белье, полотенца

4. Кто-то в отзывах написал о пляже, что не убранный - это,видимо, если и было, то только после шторма. Пляж -ЧИСТЕЙШИЙ! Самый чистый пляж из всех, которые я видела.

5. Номер (стандарт) не маленький, скорее большой. Мебель стильная, хотя немного есть обшарпанность, но соооовсем немного. Не напрягает. Все есть - про гели для душа я не говорю - есть чайник с чаем,кофе, чашечками. Обязательно каждый день вода в бутылках. Есть зонт. Фен допотопный, это правда. Халатов нет.

6. По территории гордо вышагивают вараны, бегают бурундуки, но они не ручные, как в другом отеле, о котором позже. Два раза видела очень красивое животное типа норки - коричневая шерстка, не маленькая, но пугливая.

7. Еда не острая. 

8. Бассейн достаточно большой, лежаков полно. Он находится на втором ярусе и можно, лежа у бассейна, смотреть на океан и любоваться

Отрицательные моменты:

1. Очень дорогие рестораны в отеле. Если захочется поесть рыбу (а она на Шри-Ланке очень вкусная), лобстеров, королевских или тигровых креветок - в отеле цены в три раза больше, чем в иных местах, где прилично готовят. Когда мы переехали в отель Bentota Beech - четыре звезды, то та же еда оказалась в два  раза! дешевле, да еще и в номер принесут по желанию. Для сравнения: один человек в первом отеле потратит на ужин (без спиртного) не менее 40$ - это без лобстера и и ему подобных (это будет супчик, спагетти или рис плюс свежевыжатый сок) . Если с морепродуктами, то заплатите более 60$за одного. Во втором отеле - соответственно делите на два. Качество- не совру, если скажу, что лучше. Поэтому, если выберите этот отель, то относительно недалеко - 5 минут пешком от ворот отеля есть два неплохих ресторана. Действительно неплохих. Один"Зеленая тень", второй в соседнем четырехзвездочном отеле. Морепродукты готовят отлично, впрочем, как и все остальное. Прекрасные свежевыжатые соки - неразбавленные. В отеле они явно жидковаты.

2. Мы особо не искали развлечений, аниматоры и дискотеки точно нас не интересовали, но вечером действительно , кроме, как в ресторан пойти некуда. Темнеет рано - в шесть вечера уже, как ночью - и думаешь,чем себя занять. Полчаса посидишь, посмотришь, как красив океан, потом немного по территории и в номер. Так что если Вы  достаточно юны и Вам хочется вечером где-то потусоваться - это не ваш вариант. Здесь все очень кулуарно, тихо, немного живой блюзовой музыки. 

3. В номере влажновато. Но, как мы потом поняли, это везде на Шри-Ланке так. Либо никогда не открывайте балкон. Белье сохнет два дня. Кстати, сушить его негде. Купальники развешивали на мебели.

Ну а больше отрицательных моментов и не было. Да и эти-то не сильно отрицательные.

Резюме: отель хороший, отдых в нем достойный. Но не для активной молодежи.

 В конце отдыха мы переехали в отель неподалеку от этого (так было запланировано заранее с туроператором) - отель Bentota Beech****. Он четкие 4 звезды. Послабее планировка, попроще мебель (но тоже приличная), нет такой дизайнерской растительности, но есть своя прелесть и свой шарм. Например, в первом отеле лежаки только вокруг бассейна, а здесь по всей территории на зеленой идеальной травке - хочешь под пальмами, хочешь на солнышке. Вот тут как раз раздолье для бурундучков - они ручные - подбегает, встает на задние лапки и ждет от тебя чего-нибудь вкусненького. Если нет, то он бежит дальше.

Здесь лучше пляж, а точнее заход в океан - более пологий. Это очень большой плюс, т.к. с океаном лучше шутки не шутить. Чуть подальше зашел - бац, а дна-то и нет уже. 

Еда дешевле, как я уже говорила.

Поменьше номер, но тоже со своими плюсами - есть место для приема пищи за перегородкой. У нас был шикарный вид с балкона на реку Бентоту. Отель находится между рекой и океаном. Поэтому, можно плавать на лодке по реке (а там есть что посмотреть!). В общем территориально он гораздо удобнее расположен, чем предыдущий отель.

Тоже все очень чисто. Белоснежное белье. В ресторане, выбор неплохой. Все красиво подают и накрывают. Мне понравилось.

Так что если бы я вибирала сейчас, то, наверное, поехала бы во второй отель - подешевле и разница не велика. Принципиально первый лучше своим лоском и дизайном. Остальное все сравнимо.

По самому пребыванию на Шри-Ланке: очень красивая природа. Ну очень! Особенно в горах. Люди отзывчивые, наивные. В городе грязновато, живут они бедно. Ходят босиком, обмотанные тканью. Конечно, порошайничают, но очень ненавязчиво. Достает одно: бич-бои со своими предложениями посмотреть страну и съездить на экскурсии! Как они надоели за эти дни! Стоит выйти за территорию отеля - все, как мухи! Приходилось добавлять металла в голосе при слове - НЕТ!Но это не арабы. Эти даже если и пытаются схитрить, то у них это получается очень смешно и по-детски. Так что это тоже не проблема. Ну а посмотреть есть что в этой стране. Поверьте. Глаза насмотрятся и как на жалкие лачужки, где ютятся семьи ланкийцев, так и на великолепие и буйство природы. По-моему здесь растет все расмое красивое, что есть на планете. Так что думайте. И удачного Вам отдыха.

Показать больше
Размещение
9
Питание
7
Сервис
10
0 комментариев
Показать все отзывы
Шри-Ланка по выгодным ценам круглый год
Регулярные горящие туры на Шри-ЛанкуВыгодные цены по акции Раннее Бронирование!Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхованиеБолее 100 офисов продаж по всей РоссииНаш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
7
туристов были здесь
я тоже
Пока никто не планирует сюда ехать
я собираюсь!
Я еду в Taj Exotica
Укажите период пребывания в отеле:
Отправить
Спасибо! Данные о времени
вашего путешествия успешно
отправлены.
Консультант
по Шри-Ланке
Ирина
Ирина
Мультипасс
м.Чеховская
+7(499) 653 63 00 Подобрать тур Посмотреть всех консультантов

Услуги

В ванной
  • ванна/душ
  • туалет
  • умывальник
  • фен
В номере
  • балкон/терраса
  • вентилятор
  • кондиционер (центральный)
  • набор для пригот. чая и кофе
  • радио
  • ТВ - спутниковое
  • ТВ
  • телефон
Водные развлечения
  • наружный бассейн
Для детей
  • няня
Дополнительно
  • кредитные карты
Досуг
  • развлекательный центр
Конференции
  • факс
Красота и здоровье
  • сауна (платно)
Периодичность питания
  • полный пансион
Питание
  • обслуживание в номере
Сервис
  • услуги носильщика
Спорт
  • настольный теннис
Структура
  • Дайвинговые центры
Территория
  • Беседки

Это страница Вашего Отеля?

Зарегистрируйтесь в качестве владельца объекта, для того чтобы общаться с туристами, обновлять информацию об отеле, а также прямого бронирования с переходом на Ваш сайт!
Регистрация владельца объекта
  • Бентота, The Surf Hotel, дата вылета: 05.09.2017, 7 ночей, 78304 руб.
  • Бентота, Bentota Beach by Cinnamon, дата вылета: 01.07.2017, 7 ночей, 82239 руб.
  • Бентота, The Surf Hotel, дата вылета: 05.09.2017, 8 ночей, 82810 руб.
  • Бентота, Bentota Beach by Cinnamon, дата вылета: 02.07.2017, 5 ночей, 82940 руб.
  • Бентота, The Surf Hotel, дата вылета: 02.07.2017, 5 ночей, 83611 руб.
Подобрать горящий тур
×
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 653 63 00
Мультипасс
м.Чеховская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне