Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отель Riu Imperial Marhaba (ex. Marhaba Imperial), 5*

6/10
Хорошо!
На карте
Подберите мне тур
Удобства
наружный бассейн

Описание отеля

Отель Imperial Marhaba расположен непосредственно на берегу моря, в 2 км от курортной зоны Порт Эль Кантауи, в великолепном парке с фонтанами. К отелю примыкают поля для игры в гольф. Отель Imperial Marhaba состоит из шестиэтажного корпуса и компактной зеленой территории. Всего в отеле 240 стандартных номеров, 16 junior suites, 8 ambassador suites, 6 family rooms. Предоставляются номера для некурящих и людей с ограниченными возможностями. К услугам гостей отеля Imperial Marhaba - бары, рестораны, пиццерия, мавританское кафе, терраса, просторный вестибюль, красивый открытый бассейн с отделением для маленьких детей и закрытый подогреваемый бассейн с гидромассажем, зал для бриджа, торговая галерея, водные виды спорта на пляже, лифты, обслуживание в номерах.

Показать больше
Все туры в Тунис со скидкой!
Лучшие туры в жаркий Тунис
5/10
Хорошо!
Размещение
7.17
Питание
7.17
Сервис
7.17
author-name
Turizm.ru
Отзыв от редакции turizm.ru
Отзыв от редакции turizm.ru
author-name
Turizm.ru

Не модерновый, но вполне уютный отель с хорошим обслуживанием и отличным питанием.

Показать больше
Москва. Россия
3 отзыва
1.Оператор. В Аэропорту Домодедово, путевки...
8/10
Отлично
Отзыв написан: 16 июля 2010 г.
1.Оператор. В Аэропорту Домодедово, путевки...
Москва. Россия

1.Оператор. В Аэропорту Домодедово, путевки получили без задержек и проволочек. В Тунисе встретили. К автобусу проводили. В отель довезли. В назначенные сроки, приходил без задержи, советы куда ходить, а куда даже не стоит (экскурсии, дискотеки, магазины и т.д. и т.п.) были точны на 100%. В день отъезда пришел заблаговременно. Автобус прибыл без задержки.

2.Отель. Хороший. Большой холл, чистые и вместительные рестораны сервировка моментальная, 4-ре лифта. Бар, выбор алкоголя есть, но не большой (водка, виски, джин, пиво, местное вино, ликеры местные, бренди). Парикмахерская/массаж, крытый бассейн с джакузи, тренажерный зал, сауна (сауну не советую, парок слабоват), дискотека (место нормальное, но чаще всего там всего 4-ре человека: охранник, ди-джей, аниматор и бармен :) ). Рядом, напротив, через дорогу стоит отель (название по моему Савива), вот на диско надо туда, каждый день зажигают. Она правда платная, но если зайти со стороны главной дороги (там где магазины, пройти по территории отеля, то вас сочтут за своих и вуаля вы на диско, браслеты и у этого отеля и у мархабы почти одинаковые в темноте не различишь :)).

3.Номера чистые, в принципе просторные. Денег при расселении не давали. Вид из окна особо не интересовал, поскольку все свободное время были вне номера. Поселили с видом на соседний, отель в сторону противоположную морю. Нас это более чем устроило, поскольку солнце вставало со стороны моря, а мы не любители вставать в 07:00 к завтраку и последующим походом на пляж. В номере ванна (душ), раковина. Туалет раздельно. Есть телевизор (1 русский канал), сейф (маленький, бесплатный), мини-холодильник. Кровать широкая, раздельная. Вместительный шкаф с огромным количеством вешалок. Живности не было. Также фен, утюга нет. Но не дай бог, если вам дадут номер с выходом на «кондиционерные установки». Отказывайтесь сразу. Уж очень они сильно шумят, ни какие уплотнения на окнах не спасут.

4.Площадь. Вот тут скажу честно – маловато. От отеля, через бассейн до моря ну макс 2-3 минуты. Так, что погулять по территории не удастся. Но можно это делать по пляжу.

5.Открытый бассейн. Работает до 18:00. Рядом бар до 17:00. Бассейн как бассейн как-то оценивать его не берусь. Вроде чистый, хлорку каждый день пускали, лежаков с матрасами навалом. Полотенца. Ассортимент в этом баре такой же как в при отельном.

6.Пляж. Небольшой. Лежаки пластиковые, матрасы, зонтики. Пляж чистый, песок белый. Местного населения нет. Море мелкое, на дне много водорослей. Медузы есть но не много. Если укусила просто выжимайте сок из помидора и аккуратно размажьте. След от укуса останется, но жечь перестанет минут через 40-60. Бар платный.

7.Развлечения. В течении дня аниматоры зазывают на всевозможные спортивные игры. Волейбол, стрельба из лука, непонятная игра с шариками, настольный теннис, вотербол. Есть большой теннис, но на него надо записываться у стойки администратора.

8.Обслуживание. Нормальное. Ни разу не было проблем. Единственное официанты не очень расторопные. Но если подзывать, подойдут и примут заказ. Бармены тоже нормальные, не было такого, что бы русских обслуживали в последнюю очередь. Номер убирали каждый день (не зависимо от чаевых), меняли полотенца, ложили новые жопо-мыльные принадлежности, пылесосили. Есть русско-говорящий администратор. Кстати о языке. Русский не в ходу. Доминируют арабский и французский. Но если владеете английским – проблем не будет.

9.Система «все включено». Взяли и не пожалели. Еды и выпивки (как алкогольной так и без) в ресторане полно. Фрукты. Овощи. Мясо. Птица. Рыба. Сладости. Вообщем проблем с выбором или качеством или очередями не было. Ни каких ограничений. Плохого про рестораны вообще ни чего не скажу.

10.Постояльцы. Основное: французы, испанцы, немцы. Мало: русские, поляки, американцы/англичане, голландцы, украинцы. Возраст преобладает 40-50 лет. Больше семейные пары с детьми. Но нам повезло, русских было человек 20. Из них 12-молодеж. Так что не скучали.

11.Город Сусс. Грязный и делать там нечего. Лучше в морской порт ЭльКантау, по порту прогуляться разок можно + есть небольшой парк с аттракционами. Но в сам город лучше не ходить, нет там не страшно, делать там нечего. В магазинах, на сувениры, цены завышены раз в 5-6, если не более. Да и смотреть толком нечего. Нищие, грязные улочки. Только что если ради спиртного в «Женераль». В порту предлагают множество морских прогулок. Честно – ни о чем. Рыбалка – дохлая, вам повезет если вообще, что-нибудь поймаете. Прогулка на яхте – мало времени, пару часов.

12.Экскурсии. Честно советую только две: «Сахара» и «Лазерное шоу». На остальные только зря потратите деньги (когда потратите поймете). Сахара – 1200км автобусом, покажут весь Тунис, природа, коренные жители и т.д. Лазерное шоу – красиво покажут историю Туниса.

13.Сувениры. На главной дороге, минут 15 от отеля, есть магазин «Али-баба» - 3х этажное небольшое здание. Самые дешевые цены здесь. Есть все продукты, одежда, народное творчество. Оливковое масло тоже здесь. Плюс, если соберетесь на экскурсию в Сахару, в самом последнем городе, где покажут большую мечеть, есть сувенирные ряды и магазины (прям напротив мечети). Тут тоже все очень дешево. Так что наберитесь терпения и ждите города с мечетью. Даже ковры. Вас конечно же свозят на ковровую фабрику, но цены на фабрике выше.

14.Чаевые. Тут решайте сами. Мы тратили на них 1,2,3 динара в день.

15.Итог. Если вы семейная пара с детьми или люди пожилого возраста – вам сюда. Если молодая пара, не факт, что вы встретите компанию молодых, и при этом они будут говорить на русском. Мой отдых в этом отеле удался. Кстати, когда будите выбирать отель, помните качество отелей по сравнению с Турцией или Египтом хуже. Если есть вопросы спрашивайте. Отвечу. Да и не берите отель в самом Суссе – пожалеете.

Размещение
8
Питание
8
Сервис
8
Показать больше
Сусс. Тунис
1 отзыв
Приличный отель. Ничего не раздражало. В...
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 14 мая 2008 г.
Приличный отель. Ничего не раздражало. В...
Сусс. Тунис
Приличный отель. Ничего не раздражало. В номерах все чисто, убирают вовремя, деньги не вымогают, но имею привычку оставлять 1-2 дол. чаевых везде. Еда все время одинаковая, но довольно вкусно, мясо разное, соки свежие по утрам, почему-то через день. Персонал не наглый везде, но немного липуч к девушкам, не без этого, но без навязчивости. Молодежь наверное будет скучать, а с детками нормально. Анимация активно работает, деток собирают, развлекают, взрослым - довольно примитивно, рассчитано на англичан, французов. Русских почти нет. В общем негатива не осталось, если учесть, что я поездила по миру и знаю, что такое lux отель. Таких в Тунисе в принципе нет.
Размещение
9
Питание
9
Сервис
9
Показать больше
Москва. Россия
10 отзывов
Итак, отель. Старый, двери в номерах...
Отзыв написан: 21 января 2008 г.
Итак, отель. Старый, двери в номерах...
Москва. Россия
Итак, отель. Старый, двери в номерах обшарпанные, ключом от номера можно убить (это никакая не пластиковая карточка, а ключик с огромной металлической хренью, ходить с ним в кармане невозможно, сдавали на ресепшн), сантехника работает нормально, у друзей в номере жили муравьи, у нас были проблемы с электричеством. Наши проблемы решили, муравьи так и жили вплоть до отъезда (в ванной их сдували )))) Кстати, фен - отвратительный!!! Очень слабый, только муравьев и сдувать. Кондей работал хорошо, под утро даже было холодно. Вид из окон не радовал ни нас, ни наших друзей, которые жили в другом крыле. Но мы и не просили на ресепшне ничего, и потом, увидев номера, не пошли ничего просить.



Четыре лифта, на нашей стороне один из двух лифтов все время ломался. Благо, мы жили на первом этаже, можно и по лестнице пробежаться, но неприятно. Холл отеля большой и красивый. Много кресел, жаль, нету диванчиков. На ресепшне очень милые тунисцы, правда, я говорю по-французски, что снимало много вопросов, но они действительно готовы решить все твои проблемы. Меняют деньги, вроде не обсчитывают. 1 доллар = 1,26 динара. В холле есть банкомат - можно снять динары. По прилету в Москве проверили отчеты - у нас МастерКард АльфаБанка, за каждый съем денег с нас брали 50 рублей. Доллары в магазинчиках не особо берут, то есть можно договориться, конечно, но проще поменять. Кое-где можно платить карточкой. Мы платили, например, в Сула-Центре в Суссе. По отчетам все нормально. Гиду за экскурсии платили в долларах.



Очень достойная кухня в главном ресторане. Большой выбор мясных и рыбных горячих блюд. Много гриля. Короче, кормежка на уровне. Свинина, говядина, баранина, разная рыба, креветки. Из фруктов постоянно были арбузы, дыни, сливы, финики, персики, яблоки. Завтраки очень разнообразные. Что касается ресторана а ля карт, то туда можно сходить максимум один раз - поесть кус-кус в интимной обстановке (тунисские вечера были 2 раза, оба раза была национальная кухня в главном ресторане).



"5 ресторанов, 6 баров, мавританское кафе" - это из описания отеля. Реально - два ресторана (главный и а ля карт), один бар на пляже (НЕ олл инклюзив), один бар у бассейна (закрывается в 18-00), один бар в холле отеля (открывается в 17-00). То есть выпить/попить нальют в конкретный момент времени только в одном месте. Включены, естественно, только местные напитки. Я пила Мускат, мужчины - водку, ром с вариациями, пиво, джин-тоник. Вина пробовали, не оценили, хотя, говорят, в Тунисе неплохо их делают. Но, может быть, мы просто не ценители. Буха (местная финиковая водка) мужчинам не очень понравилась. Опять же, дело вкуса.



Закрытый бассейн и спа-центр. Бассейн хорош, большой, народу в нем немного днем. Приятно уйти от жары - поплавать, посидеть в джакузи. Теперь ВНИМАНИЕ! Спа-центр. Они открываются в 10, закрываются в 20, но у них перерыв с 12 до 16, как вам, а? Мы в день приезда пришли записываться на пиллинг и массаж. Нас четверо, нам насчитали 160 динаров со всех. Ну нормальные деньги. Черт с вами, что закрываетесь до четырех, акей, придем в 4 часа. "Пиллингатор" у них один, так что только по очереди, массажеров двое, так что парами. Ну ладно, согласны и на это. Приходим заранее, без пятнадцати четыре. Выясняется - у них нету полотенец. Акей, бежим искать (это наш первый день в отеле, мы еще не разобрались с системой карточка/бассейн/ресепшн), пока находим полотенца - времени уже 10 минут пятого. И что я слышу? Ленивый тунисец мне заявляет, что он не будет делать нам пиллинги, потому что мы опоздали, а у него следующая запись в 17-00!!!!!! И это зная, что мы пришли заранее, зная, что мы ушли искать полотенца, потому как они их не выдают!!!!! Короче, я им все высказала, и на спа мы забили. Не хотят наших денег - не надо.



Территория. Вроде бы и немаленькая, но очень бестолково спланированная. Маленький бассейн. Для такого количества отдыхающих - и правда очень маленький бассейн… Есть детский, полметра глубиной. Места у бассейна лучше занимать с раннего утра. Там есть бич-бой, он принесет матрасы из "секретного" места, я ему тоже давала на чай, не каждый день, по баксу. Кстати, у моря тоже первые ряды занимаются с раннего утра. Матрасы, зонтики, лежаки и полотенца - все бесплатно. Между бассейном и морем весьма большое пустое пространство, ежедневно поливаемое и заросшее травкой (мы так и не поняли - зачем оно????). Все как-то неразумно спланировано, есть какие-то свалки, недострои, странные места-закоулки…



Море - это отдельная песня… Грязное, даже не так: ОЧЕНЬ грязное. Пляж песчаный, в воде водоросли, ну это ладно еще, в полосе прибоя болтается ПОСТОЯННО мусор: пакеты, пластиковые бутылки, стаканчики, окурки и т.д. И никто из воды это не убирает. Максимум - вынесло на берег - убрали, а так и будет болтаться в воде…



Пляжи в Тунисе все - общественные, как это выглядит на практике: отель со стороны моря обнесен рабицей, на ночь проход к морю закрывают на замок, по берегу ночью не погулять, в море не искупаться. Наш отель был предпоследним в Суссе, если ехать в сторону Туниса (столицы), дальше стоят местные виллы (?) ну или домики, то есть там отдыхают местные, видимо, они и мусорят, ну не туристы же? Блин, ну таких грязных моря и пляжа я не помню даже в Лазаревском((((…. Короче, море - низачОт… Есть всякие развлекалочки на пляже: банан, парашют, скутер и т.д. Пирсов в море нет, понырять неоткуда. Были медузы, немного, но мне хватило - меня ужалили. Рыбок в море есть много и разных (сравнивая с турецким "мертвым" морем), с трубкой и маской поплавала в удовольствие (ну это если разгрести мусор у берега с утра пораньше и отплыть подальше).



Анимация. Она есть! Ребята стараются, зажигают. Их видно. Днем. Вечерняя анимация хуже. Два раза за две недели было шоу трансвеститов (!). Я не ханжа, смотрела с удовольствием, особенно умилил мальчик-бармен, который по началу радостно смотрел на "девушек", а потом с ужасом увидел мужиков))) Может, он новенький был? И ему не сказали заранее?)))) Убила игра в Бинго и Quiz по Тунису и сети Riu - это тоже разновидность вечернего шоу, тоже наблюдали два раза за 2 недели. Есть диско в найт-клабе на территории. Мы не ходили. Выпивка там платная. Ну что еще по отелю сказать? Много иностранцев, мало русских (для нас это огромный плюс). Причем, представлена вся Европа: Польша, Чехия, Англия, Франция, Бельгия, Голландия, Германия, Испания, Италия… Может, им надоела русскоговорящая Турция?



Про чаевые. Горничной ежедневно оставляли по доллару. Перед отъездом дали 5$ официанту, который нас обслуживал за ужином (там удобная система - на ужин за вами закрепляют определенный столик - не надо ничего искать, и делают два потока - в 18-30 и в 20-30, то есть нету ни давки, ни очередей), давали официантам в барах, но результат нас смутил - как-то они странно реагировали на нашу компанию, несмотря на чаевые. Может, мы слишком много пили?



Вроде бы про отель и сервисы в нем все рассказала.
Показать больше
Показать все отзывы (8)

Услуги

  • ванна/душ
  • туалет
  • туалетные принадлежности
  • умывальник
  • фен
  • балкон
  • дополнительная кровать
  • кондиционер (центральный)
  • ТВ - спутниковое
  • ТВ
  • телефон
  • наружный бассейн
  • няня
  • ночной клуб
  • конференц-зал
  • сауна (платно)
  • все включено
  • обмен валют
  • настольный теннис
  • Лобби
  • Бар (платно)
Подробнее
Быстрый подбор туров в отель
Найдем для вас лучшие варианты в ближайшее время
Дата вылета
Взрослых и детей
2 человека
2взрослых
Добавить ребенка
Категория отеля
Ваш номер телефона
Ваша почта
Получить лучшие предложения
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Евгения Ким
Евгения Ким +7(495) 632 0096
КАРИАТИДА
м.Китай-Город
Перезвоните мне
Лейла
Лейла +7(499) 391 81 86
Emerald travel
м.Авиамоторная
Перезвоните мне
Алина
Алина +7(977) 807 85 80
Emerald travel
м.Кожуховская
Перезвоните мне
Татьяна
Татьяна +7(499) 391 81 86
Emerald travel
м.Кожуховская
Перезвоните мне
Светлана Соловьёва
Светлана Соловьёва +7(495) 788 5999
КАРИАТИДА
м.Октябрьское Поле
Перезвоните мне
Елена Павловская
Елена Павловская +7(495) 632 0096
КАРИАТИДА
м.Китай-Город
Перезвоните мне