Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отель Meder Resort, 5*

7/10
Хорошо!
На карте
Стоимость тура
Удобства
Перелет
Трансфер
5
ночей
Размещение
полупансион
Консультация

Описание отеля

Отель Meder Resort расположен в 50 км от аэропорта г. Анталия, недалеко от центра Кемера и парка развлечений Moon Light, в 300 м от пляжа. Между отелем Meder Resort и пляжем проходит дорога. Отель открыт в 2004 году. Прекрасная зелень, огромные горные вершины, чистые пляжи и богатая развлекательными мероприятиями ночная жизнь делают этот отель отличным местом отдыха. Все номера отеля Meder Resort отвечают европейским стандартам, стильно и уютно оформлены, укомплектованы современной и удобной мебелью. К услугам гостей отеля Meder Resort - просторный ресторан с приятной атмосферой, предлагающий блюда международной и турецкой кухни, красивый турецкий ресторан, работающий по системе заказного меню, стильный бар в холле отеля с удобной мягкой мебелью и большим выбором различных напитков, коктейлей и легких закусок, уютный бар у бассейна, 2 конференц-зала, вместимостью 60 и 80 человек, крытый и открытый бассейны, детский бассейн, микро-автобус до пляжа каждый час, комнаты и оборудование для людей с физическими недостатками, обслуживание в номерах.

Показать больше
Отдых в Турции со скидкой 30%
Отдых на море доступный каждому!
Горящие туры в Турцию!
6/10
Хорошо!
Размещение
6,88
Питание
6,92
Сервис
6,31
место не очень
6/10
Хорошо
Отзыв написан: 13 июня 2017 г.
место не очень

И так пользуясь случаем хочу написать объективный отзыв об этом отеле и вообще о поездке в целом.

Летали от компании Библиоглобус,- к этим ребятам вообще претензий нет. Все оформили без косяков.

Авиакомпания - Россия, очень понравилось ими летать, все новое ,кормят норм, да и задержек не было.

Мне показалось это некий прототип ТрансАэро.

Встречающая сторона IATI. Гид был некий НАТИГ ЗАХАРОВ. Отвратная личность. Пришли на встречу . А он заявил,что у него мало ремени (ну понятно

экскурсиии то мы брать не собирались). Так этот диградант не удосужился написать инфу по вылету.

Пришлось самому ему звонить и узнавать. Так же на него жаловались другие туристы (разговоры в маршрутке до аэропорта).

Отель: 

1. Пляж:

уберите из описания вот эту фразу -"Собственный песчано-галечный пляж в 100 м от отеля." Позор. 

До пляжа там кантовать метров 700 по двум улицам или на автобусе,который ходит раз в 30 минут. Плиж конечно собственный в кавычках. много жалоб на то что всех гоняют с лежаков на первой лении пока не заплатишь и т.п.

Вход в море паскудный, но были расчищенные дорожки- самими туристами, но все равно камней за ночь намывало.

Море чистое и теплое, тут ничего обосрать не могу.

Номера в отеле действительно просторные, видно ,что давно не было ремонта. Уборка + доступность питьевой воды и полотенец- ну уровне.

Бассейн: Хороший чистый бассейн с одной зоной для игр и круговой оной для плавания. Очень ъорошо сделано, никто никому не мешает.

Вода чистая.

Питание: По питанию госопда это отдельный разговор.

1. Завтрак я им прощаю ибо он везде одинаковый, сосиски ,яичница и т.п.

2. Обед и ужин. В 5 звездочном отеле никакого гриля ни кебаба, ни жаренной индейки, ни запеченой баранины, в общем вообще ничего. Все какие то размазаныне блюда типа рулетики из рыбы

Гуляш с картошкой и т.п. Я такое могу и дома поесть. Супов нет,кроме супов из красного говна, которые жрать невозможно.

Короче говоря для 5 звезд, в питании практически ничего нет. Поверьте мне есть с чем сравнивать.

3.Выпивка. Ну тут уж совсем дичь какая то по Ultraall нам предлагали турецкую водяру коньяк и виски. Хотя для этого стандарта в нормальных пятерках предусмотрено как минимум:

Баккарди,Финляндия и мартини. Так было в Октябре того года в Алкоклар отеле.

Резюме по питанию:

Обрадовало лишь несколько вещей: 1. Это варишированный перец -очень вкусный, арбуз (ибо соскучились за год уже),шампиньоны и портянки (это лаваш из печки с мясом ,картошкой и т.п.)

Собственно больше из еды ничего не запомнилось. Только за это уже этот отель заслуживает 4*

4. Анимация и т.п. Этих ребят я вообще не встречал. С детьми строго не рекомендую сюда ехать.


В общем поедете на неделю+ сойдете там с ума. НЕ ЕЗЖАЙТе ТУДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Размещение
9
Питание
4
Сервис
5
Показать больше
author-name
Татьяна
трёхзвёздочный отель по цене пятизвёздочного
4/10
Плохо
Отзыв написан: 23 августа 2015 г.
трёхзвёздочный отель по цене пятизвёздочного
author-name
Татьяна
Отель
Отдыхали в этом отеле с 15.08.2015 по 22.08.2015. Так как помнила, что в Турции, чем больше звезд, тем комфортнее отдых, 5 звезд были решающим моментом для выбора этого отеля. К сожалению, я не учла, что за 7 лет многое изменилось. Номер оказался очень небольшим, в нем стоит какая - то мебель 70-х годов прошлого века, и допотопный, плохо работающий телевизор Beko.
Ванная комната ничего, но не ждите по 5 полотенец на человека, как это требует звездность отеля; халаты, которые обещают в рекламном ролике (он идет по телевизору) отсутствуют, нам их выдали после скандала. Штора, отделяющая ванну от раковины,  воняет так, что сложно было входить в ванную комнату. Почти во всех номерах французские балконы, мокрое белье надо вешать на парапет и привязывать веревками, чтобы не улетело. Мы использовали пояса от отвоеванных халатов. Пользовались сейфом, все осталось на месте. Кондиционер работал нормально. Бар ни разу не пополнялся.
Собственной ухоженной территории у отеля нет.
Сервис
Первый удар принимают на себя работники ресепшена. Обманутые в своих ожиданиях туристы бегут к ним, выясняют отношения. Ребята играют по правилам отеля, но все очень вежливо. Никакого вымогательства денег не наблюдала.  
Формально горничная убирается каждый день, но только формально. Полы не протираются, пыль не стирается, но полотенца менялись каждый день, ванная и туалет были чистыми.
Отдельный разговор о хамаме и массажах. Не попадитесь на удочку Фериде, каждого вновь приехавшего она пытается заманить комплексом услуг в хамаме. Хамам+ массаж+ маска стоят порядка 25долл, но думаю, что можно договориться и по 18. Услуга так себе,    мне вообще не повезло, мой массажист (он представился как Чубо?) имел мало представления массаже. Видимо,  отель набирает  «специалистов» по массажу  с улицы.
Понравилось отношение к туристам команды фотографа Бориса. Ни Борис, ни Оксана не навязывают свои услуги, они просто рассказывают о фотографиях и фотосессиях, в случае отказа хотя бы внешне сохраняют приветливость. Фотографии получаются классными.
Еще одно направление работы отеля - поездки в центры кожи и меха. Как всегда в отеле появляется  посредник  (у нас была Руслана), который предлагает поездку в такой центр (бесплатно). Цены просто сумасшедшие, порядка 3-5 тыс. евро. Правда, потом оказывается, что продавцы согласны отдать дубленку до колен и за 700 долл. , куртку за 200 и пр. Вино (гранатовое, ежевичное и др.)  предлагается по 22 долл., а на рынке оно по 6 долл. Если Вы хотите поразвлечься и посмотреть на «чудеса» торговли, то поехать в такой центр можно. Но к слову, в Москве все можно купить по таким ценам или ниже, более качественные вещи и современные модели.

С Интернетом большие проблемы, он работает очень плохо и только на первом этаже возле бара.
Чаевые при таком курсе доллара уже не актуальны (в отеле их давать просто не за что, за исключением водителя микроавтобуса), хотя призывы давать их водителям и гидам остались.
Питание
Питание ужасное. Блюд очень много, но они удивительно невкусные. Мяса почти нет, бедная курица заменяет все другие виды мяса. Десерты многообразны, но напоминают пластилин. Фруктов на столах почти нет, только арбузы, изредка – груши, сливы и дыня. Кофе из автомата неплохое.
Я не представляю, чем кормят детей туристы, так как детского меню не видела.
Советую обязательно посетить ресторан (один раз это можно делать  бесплатно), все, что нам подавали, было вкусным.
Вино местное, неплохое, коктейли делают не из сока, а из искусственного напитка типа Юппи.
Анимация Ее просто нет,  только  для детей делаются какие – то попытки развлечений. 
Пляж
Пляж находится даже не на первой линии, на него возит туристов микроавтобус, все организовано отлично. Сам пляж небольшой, лежаки всегда есть, «чужих» почти нет.
Экскурсии
Экскурсию брала в Гинза  Трэвэл, их отделение есть в торговом центре около пляжа. Все организовано отлично, по нормальным ценам. Как обычно, в  отеле  все экскурсии дороже в 2 -2.5 раза.
Экскурсий много, но я была на всего одной, ездила в Миру. Очень все понравилось. Советую.
Шоппинг
Бедная Турция, она не понимает, что в России кризис, и русские перестали наконец-то швыряться деньгами. Цены абсолютно не соответствуют ни качеству товара, ни курсу валюты. Хотя все уловки нашей торговли в полном наборе. Предлагается и два товара по цене трех, и 50-70% скидка и пр. Продавцы стали более адекватными, перестали панибратствовать. Конечно, надо сразу снижать предлагаемую цену в 2-2.5 раза, а то и больше.
В самом  Кемере весит плакат, предупреждающий, что все  посредники сидят на комиссионных. Доход каждого из них (в том числе и гидов, которые приводят туристов в магазины) составляет около 3 долл. с человека! 
Вывод, если вы хотите поехать в трёхзвёздочный отель по цене пятизвёздочного отеля, то выбирайте Meder Resort 5! Никому не советую ехать в этот отель!


Настоящий трёхзвёздочный отель 
Отдыхали в этом отеле с 15.08.2015 по 22.08.2015. Так как помнила, что в Турции, чем больше звезд, тем комфортнее отдых, 5 звезд были решающим моментом для выбора этого отеля. К сожалению, я не учла, что за 7 лет многое изменилось. Номер оказался очень небольшим, в нем стоит какая - то мебель 70-х годов прошлого века, и допотопный, плохо работающий телевизор Beko.
Ванная комната ничего, но не ждите по 5 полотенец на человека, как это требует звездность отеля; халаты, которые обещают в рекламном ролике (он идет по телевизору) отсутствуют, нам их выдали после скандала. Штора, отделяющая ванну от раковины,  воняет так, что сложно было входить в ванную комнату. Почти во всех номерах французские балконы, мокрое белье надо вешать на парапет и привязывать веревками, чтобы не улетело. Мы использовали пояса от отвоеванных халатов. Пользовались сейфом, все осталось на месте. Кондиционер работал нормально. Бар ни разу не пополнялся. Собственной ухоженной территории у отеля нет.
Сервис
Первый удар принимают на себя работники ресепшена. Обманутые в своих ожиданиях туристы бегут к ним, выясняют отношения. Ребята играют по правилам отеля, но все очень вежливо. Никакого вымогательства денег не наблюдала.  
Формально горничная убирается каждый день, но только формально. Полы не протираются, пыль не стирается, но полотенца менялись каждый день, ванная и туалет были чистыми.
Отдельный разговор о хамаме и массажах. Не попадитесь на удочку Фериде, каждого вновь приехавшего она пытается заманить комплексом услуг в хамаме. Хамам+ массаж+ маска стоят порядка 25долл, но думаю, что можно договориться и по 18. Услуга так себе,    мне вообще не повезло, мой массажист (он представился как Чубо?) имел мало представления массаже. Видимо,  отель набирает  «специалистов» по массажу  с улицы.
Понравилось отношение к туристам команды фотографа Бориса. Ни Борис, ни Оксана не навязывают свои услуги, они просто рассказывают о фотографиях и фотосессиях, в случае отказа хотя бы внешне сохраняют приветливость. Фотографии получаются классными.
Еще одно направление работы отеля - поездки в центры кожи и меха. Как всегда в отеле появляется  посредник  (у нас была Руслана), который предлагает поездку в такой центр (бесплатно). Цены просто сумасшедшие, порядка 3-5 тыс. евро. Правда, потом оказывается, что продавцы согласны отдать дубленку до колен и за 700 долл. , куртку за 200 и пр. Вино (гранатовое, ежевичное и др.)  предлагается по 22 долл., а на рынке оно по 6 долл. Если Вы хотите поразвлечься и посмотреть на «чудеса» торговли, то поехать в такой центр можно. Но к слову, в Москве все можно купить по таким ценам или ниже, более качественные вещи и современные модели.

С Интернетом большие проблемы, он работает очень плохо и только на первом этаже возле бара.
Чаевые при таком курсе доллара уже не актуальны (в отеле их давать просто не за что, за исключением водителя микроавтобуса), хотя призывы давать их водителям и гидам остались.
Питание
Питание ужасное. Блюд очень много, но они удивительно невкусные. Мяса почти нет, бедная курица заменяет все другие виды мяса. Десерты многообразны, но напоминают пластилин. Фруктов на столах почти нет, только арбузы, изредка – груши, сливы и дыня. Кофе из автомата неплохое.
Советую обязательно посетить ресторан (один раз это можно делать  бесплатно), все, что нам подавали, было вкусным.
Вино местное, неплохое, коктейли делают не из сока, а из искусственного напитка типа Юппи.
Анимация Ее просто нет,  только  для детей делаются какие – то попытки развлечений. 
Пляж
Пляж находится даже не на первой линии, на него возит туристов микроавтобус, все организовано отлично. Сам пляж небольшой, лежаки всегда есть, «чужих» почти нет.
Экскурсии
Экскурсию брала в Гинза  Трэвэл, их отделение есть в торговом центре около пляжа. Все организовано отлично, по нормальным ценам. Как обычно, в  отеле  все экскурсии дороже в 2 -2.5 раза.
Шоппинг
Бедная Турция, она не понимает, что в России кризис, и русские перестали наконец-то швыряться деньгами. Цены абсолютно не соответствуют ни качеству товара, ни курсу валюты. Хотя все уловки нашей торговли в полном наборе. Предлагается и два товара по цене трех, и 50-70% скидка и пр. Продавцы стали более адекватными, перестали панибратствовать. Конечно, надо сразу снижать предлагаемую цену в 2-2.5 раза, а то и больше.
В самом  Кемере весит плакат, предупреждающий, что все  посредники сидят на комиссионных. Доход каждого из них (в том числе и гидов, которые приводят туристов в магазины) составляет около 3 долл. с человека! 
Вывод, если вы хотите поехать в трёхзвёздочный отель по цене пятизвёздочного отеля, то выбирайте Meder Resort 5! Никому не советую ехать в этот отель!

Размещение
5
Питание
4
Сервис
4
Показать больше
author-name
Рабига
не выбирайте этот отель ни за что
4/10
Плохо
Отзыв написан: 6 марта 2015 г.
не выбирайте этот отель ни за что
author-name
Рабига
Просто ужас! Ни камеры ничего. А телевизор воабще наверно из покон веков. Обслуживание просто ужас. Обслуживающий персонал воабще одни машенники. Нас там с мужем ограбили средь белого дня вошли в нашу комнату и обчистили. И за это оказывается никто ответственности не несет. Просто нет слов. А те которые стоят на рессепшене балбесы. А еще называют 5ти звездочным отелем.
Размещение
1
Питание
10
Сервис
1
Показать больше
Показать все отзывы (29)

Услуги

  • бар
  • бар у бассейна
  • главный ресторан
  • ванна/душ
  • туалет
  • умывальник
  • фен
  • балкон
  • кондиционер (центральный)
  • радио
  • сейф
  • ТВ - спутниковое
  • ТВ
  • телефон
  • ковролин
  • водные лыжи
  • дайвинг
  • серфинг
  • наружный бассейн
  • водные горки
  • водное поло
  • каноэ
  • бананасейлинг
  • катер для прогулок
  • Центр города
  • детский бассейн
  • мини-клуб
  • няня
  • Персонал говорит по-русски
  • Сервис для инвалидов
  • дневная анимация
  • дискотека
  • развлекательный центр
  • Рядом (до 20км)
  • факс
  • конференц-зал
  • хаммам
  • джакузи
  • массаж
  • парикмахерская
  • салон красоты
  • сауна
  • солярий
  • фитнес центр
  • завтрак
  • по меню
  • обслуживание в номере
  • трансфер
  • круглосуточная регистрация
  • аэробика
  • баскетбол
  • бильярд
  • пляжный волейбол
  • тренажерный зал
  • настольный теннис
  • Магазины
  • Лифт
  • Лобби
  • Киоск
  • Сейф на ресепшен
Подробнее
Быстрый подбор туров в отель
Найдем для вас лучшие варианты в ближайшее время
Дата вылета
Взрослых и детей
2 человека
2взрослых
Добавить ребенка
Категория отеля
Ваш номер телефона
Ваша почта
Получить лучшие предложения
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне