Отдыхали в отеле Venus 4*,(Сиде) вдвоем с мужем в июле 2012 г. Отель работает по системе "Все включено",
расположен в пос. Титреенгель, на второй линии. Имеется свой пляж, чистый и ухоженный. На пляже также расположен бар отеля, работает до 16 часов. Дорога на пляж проходит по улице с сувенирными лавками и фонтанами, расстояние небольшое, около 200 метров.
Расстояние от аэропорта Анталии до отеля составляет 65 км, ехали 1,5 часа, отель был первым в списке, приехали около 12, оформились, пообедали и уже в 13.30 нас поселили. Номер на втором этаже, стандарт, окно выходит на главный вход, но там тихо, так как бассейнов нет и открытый ресторан тоже с другой стороны. В номере чисто и уютно. Кровать двуспальная, две тумбочки, комод с телевизором, шкаф, минибар, на полу ковролин. Убирали каждый день и складывали фигурки из полотенец и белья. Понравились полотенца - белоснежные, качественные фабрики Хайят, с Венусовским логотипом.
Вся основная дневная и вечерняя жизнь проходит около бассейнов. Их два - взрослый и детский. В основном взрослом также отделена детская зона. Рядом со основным бассейном проходят различные соревнования - поло, конкурсы, аквааэробика - очень мне понравилась :) Рядом душ, кабинка для переодевания, кран для ног - все это удобно расположено под апельсиновыми деревьями. Туалет - чистейший, впрочем, как и везде, в том числе и на пляже - с бумагой, мылом в дозаторе, полотенцами и освещением, включающимся при входе клиента :)
Каждый вечер проходят различные шоу. Мы ходили почти каждый день
Питание - свежее, качественное и вкусное. Кроме завтрака, обеда, ужина есть различные перекусы на пляже и и у бассейна.
Завтрак - с 7.00 до 10.00. Огромный выбор выпечки - булочки, круассаны, мини-пицца - с разными начинками. Видов до 10 сыра - соленый, несоленый, пресный, острый, твердый, мягкий, ветчина, колбаса - жареная и обычная - видов 6, яйца - сваренные 5 минут, 3 минуты, жареные с одной стороны, с двух сторон. Жарят при вас. Много тушеных овощей, разнообразие сырых - огурцы, помидоры, редис, редька, капуста, множество видов свежего салата, около 10 видов разных хлопьев, мюсли, которые можно заливать холодным или горячим молоком из специальных емкостей. Каждое утро пекли вкуснейшие оладьи. И к ним - розовый или апельсиновый джем, джемов было также видов 6-7. К круассаанам очень вкусная шоколадная паста. Да, еще на завтрак всегда были апельсины и грейпфруты - сочные и очень вкусные.
Когда заканчивался завтрак, сразу же отрывался бар у бассейна. Здесь были картошка фри, гамбургеры - булочка, котлета или сыр, огурец, помидор, салат, рулеты из лаваша с начинкой, пиво Эфес - классное легкое пиво - не разбавленное, а именно легкое - которое освежает, вино - белое и красное. Соки обычные автоматные, вернее соковые напитки (химические) , вода - с лимоном и без, фанта, спрайт, пепси, пепси-лайт, тоник, кофе, чай разный, и джин, турецкого производства, ракия (тяжелая, на любителя).
Бар на пляже. Если не идешь обедать в отель, то можно поесть там и попить тоже, выбор конечно не такой, как в отеле, но все очень вкусно и прилично. Очень понравились гёзлеме - турецкие лепешки, с соленым творогом и специями и картошкой. Были еще с шоколадом, но мы не пробовали. Всегда множество различных специй, заправок к салатам, мы обычно брали оливковое масло и что-то типа сметаны с чесноком и зеленью - вкусно.
Ужин - вообще отдельная тема. Каждый вечер помимо основного стола - курица, грибы, разные овощи, котлеты, всякие тушеные типа соте - обязательно гриль или скорее барбекю. Обязательно овощи - лук, помидоры, перец острый, и что-нибудь мясное или рыбное. В первый вечер это были люля кебаб - из баранины - вкусные и сочные и индейка - вроде отбивных, маринованных и обжаренных на том же гриле. Это вкусно. Потом в один вечер был запеченный барашек - целиком, так как его запекли целиком совершенно, то он был вкусный и сочный.
Однажды были сом и форель на гриле, к ним, как и к любой другой рыбе, подается лимон, порезанный на 4 части - удобно выжать сок. На ужин всегда несколько видов макарон - спагетти в томатном соусе, в белом соусе, с грибами, с овощами, разноцветные спиральки - опять же приготовлены очень вкусно, был еще кус-кус, рис, и какая-то крупа, похожая на перловку, красноватого цвета, повторюсь - все приготовлено очень вкусно и красиво.
Из фруктов - арбуз, дыня, персик, сливы, яблоки, виноград, груши, апельсины, грейпфруты. Все фрукты вкусные, кроме дыньки - вот она была какая-то пресная, хотя и ароматная. но там и так хватало.
Сладости. Пахлава- тончайшее слоеное тесто, пропитанное медом, с орешками в большом количестве, рахат -лукум, различные десерты из персика и дыни,торты.
Обед опишу в последнюю очередь, так как он был скромным по сравнению с ужином - все то же самое, но без барбекю плюс супы. Также еще были сладости в 16 у бассейна и ночной суп в 23.00-0.00.
Обслуживание очень вежливое и приятное. И желательно благодарить словами - тешеккюр эдэрым, что означает "большое спасибо".
В ресторане отеля есть детские стульчики, также имеется мини-клуб.
Теперь хотим вернуться в этот отель с малышом.