Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отзывы об отеле Astera Bansko 4* (Болгария/Банско)

8/10
Отлично!
На карте
Подберите мне тур
фитнес центр
SPA
Wi-fi
10/10
Великолепно!
Питание
8.20
Размещение
6.80
Сервис
6.10
author-name
Аноним
Шведский стол - блины через ...
8/10
Отлично
Отзыв написан: 31 марта 2014 г.
Шведский стол - блины через ...
author-name
Аноним
Шведский стол - блины через день вчерашние (по ощущениям), горячие блюда через одно - остывшие и заветренные и на завтрак и на ужин. Допотопная техника на ресепшене - мы пытались у них распечатать посадочные талоны, софт старый, картридж пустой.Понравилось местоположение, хотя на прямой дороге к подъемнику идет стройка, все равно дворами 5 минут ходьбы, и шаттл ходит. Из плюсов - спа+аквапарк, номер, обслуживание в номерах
Размещение
8
Питание
8
Сервис
7
Показать больше
author-name
Vladlena
В номерах плохое освещение, маленькая ...
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 29 марта 2014 г.
В номерах плохое освещение, маленькая ...
author-name
Vladlena
В номерах плохое освещение, маленькая ванная комната, на ужине не включены напитки, так что или свое приносите или денюшку берите с собой. Однообразные завтраки через 4 дня немного надоедаютВторой год подряд останавливаюсь в этом отеле, расположение просто супер, отзывчивый персонал, неплохие номера, есть спа и все это тянет на твердую 4*
Размещение
9
Питание
9
Сервис
8
Показать больше
author-name
Liudmila
Практически отсутствие звукоизоляции в номерах.Отличные ...
7/10
Отлично
Отзыв написан: 4 марта 2014 г.
Практически отсутствие звукоизоляции в номерах.Отличные ...
author-name
Liudmila
Практически отсутствие звукоизоляции в номерах.Отличные завтраки и ужины, хороший спа комплекс, недалеко от подъемника.
Размещение
7
Питание
7
Сервис
6
Показать больше
author-name
Sergey
Вежливый обходительный предусмотрительный персонал, чистота ...
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 2 марта 2014 г.
Вежливый обходительный предусмотрительный персонал, чистота ...
author-name
Sergey
Вежливый обходительный предусмотрительный персонал, чистота и доброжелание
Размещение
10
Питание
10
Сервис
9
Показать больше
author-name
Anna
отсутствие полотенец в спа центре, ...
7/10
Отлично
Отзыв написан: 28 февраля 2014 г.
отсутствие полотенец в спа центре, ...
author-name
Anna
отсутствие полотенец в спа центре, небрежная уборка номера.Великолепные виды из окон (5 этаж), просторные удобные номера с большими балконами, прекрасный аквапарк, разнообразнейшая еда, доброжелательный персонал
Размещение
7
Питание
7
Сервис
6
Показать больше
author-name
Ruslan
На ужинах нет даже воды, ...
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 3 февраля 2014 г.
На ужинах нет даже воды, ...
author-name
Ruslan
На ужинах нет даже воды, надо покупать противоречит всем стандартам отелей предоставляющих полупансион. Ски рум далеко метров 100.В номере есть всё необходимое для проживания, завтраки хорошие, ужин разнообразный на любой вкус. Отличная спа зона.
Размещение
9
Питание
9
Сервис
8
Показать больше
author-name
Boris
В гостинице на верхних этажах, ...
5/10
Хорошо
Отзыв написан: 8 января 2014 г.
В гостинице на верхних этажах, ...
author-name
Boris
В гостинице на верхних этажах, вода пропадает или совсем малый напор. Администрация утверждает, что это не из за них. Но мало верится....Чисто
Размещение
5
Питание
5
Сервис
4
Показать больше
Москва. Россия
9 отзывов
Плохой отель
6/10
Хорошо
Отзыв написан: 28 августа 2013 г.
Плохой отель
Москва. Россия
В январе этого года были на этом горнолыжном курорте с парнем. Этот комплекс оказался в 1 км от города Банско. Туроператор разрекламировал, что тут недалеко больница, магазины, что один из самых лучших зимних курортов Болгарии, что Банско исторический город, много старинных домов, памятников, ну мы и приехали сюда.
Номер мы выбрали Tower Suite. Очень красивый номер, все чисто, новое. Был холодильник, телевизор с пару российскими каналами, мини-бар, телефон, ну и ванная комната со всем необходимым.
Как оказалось весь комплекс был забит, даже старый комплекс, мы жили в новом. Вокруг стройки, шумно, каждое утро будили строители.
Убирали не каждый день. Вода постоянно пропадала. Полотенца меняли только по просьбе, скорость интернета маленькая, мусор приходилось выносить самим 2 дня.
На территории есть дискотека, лобби-бар, коньячная, сауна, солярий, джакузи, бассейн, фитнес зал.
На рецепшене было не до наших проблем, вечно чем-то заняты, проблемы были не только у нас, но и у других туристов.
Люди которые жили не в основном здании, им приходилось ходить в столовую в соседнее здание, по холоду. Также у них не было практически ничего, ни спа ни тренажерного зала.
Из таковых плюсов, это питание, разнообразное, много фруктов, только соки порошковые, разные блюда.
Близко к подъемнику, красивый  город, только тем и спасались что выбирались из отеля.
Размещение
4
Питание
9
Сервис
4
Показать больше
Кишинев. Молдова
1 отзыв
А нам отель Астера понравился! :)
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 5 апреля 2013 г.
А нам отель Астера понравился! :)
Кишинев. Молдова
      Нам с мужем очень нравится кататься на лыжах, поэтому мы не могли пропустить лыжный сезон и в этом году мы поехали в Болгарию, в Банско. Гостиницу забронировали осенью на конец января.  Так нам посоветовали сами болгары, чтоб не попасть в пик лыжного сезона. В прошлом 2012 году мы таки попали на самый пик сезона, когда поехали туда на Новый год, (правда, жили в другом отеле), но разница существенная!

      Отель Astera находится недалеко от подъемника, метрах в 200-ах.  Нашу лыжную экипировку мы хранили в прокате лыжного оборудования от отеля. Пройтись до подъемника, обутыми в лыжные ботинки и с лыжами в чехле, для нас особого труда не составляло.
.

       Питание в отеле разнообразное и еда очень вкусно приготовлена. Каждый день разное меню. Мы поехали без ребенка, но так прикинули, что из имеющихся блюд можно подобрать меню для ребенка.

       На первом этаже находится комплекс бассейнов с эффектом джакузи, две сауны и хамам. Было особенно приятно после целого дня катания на лыжах вечером расслабиться в бассейне или в сауне. Желающие могли заказать массаж или какие-то спа-процедуры.

        В самом номере есть ТВ, который поддерживает флеш-карту, поэтому смотрели мы фильмы, которые закачали заранее. Есть сейф. В остальном - стандартный набор. Что еще понравилось в номере так это возможность быстро просушить одежду. Для этого мы увеличивали обогрев комнаты по максимуму - включался обдув теплым кондиционированным воздухом, который просушивал даже толстые лыжные куртки за полчаса. Особенно это было актуально в тот день, когда мы попали под сильный снегопад с дождем.
       С интернетом дела похуже. Доступ в интернет был только в лобби-баре и, если было много народа, то сигнал был слабый или сбивался вовсе. Но для нас это проблемой не было, заодно отдохнули и от интернета.

       Сервис понравился, перебоев с горячей/холодной водой не было, убираться приходили каждый день.
В целом, отдых именно в этом отеле нам понравился. Сейчас мы советуем его друзьям, а на следующий год опять планируем туда.
Размещение
8
Питание
10
Сервис
8
Показать больше
Москва. Россия
1 отзыв
никому не рекомендуем связываться с Астера
3/10
Плохо
Отзыв написан: 11 января 2013 г.
никому не рекомендуем связываться с Астера
Москва. Россия
Сервис отеля оставил отрицательное впечатление. Отдыхали в период с 28.12.12-07.01.13 г. Жили не в основном (с администрацией) корпусе, в апартаментах.
Практически все пункты заявленных отелем услуг не выполнялись и для отеля 4****это просто позор!
Телефон для внутренней связи не работал и не был отремонтирован. Стаканы и столовые приборы отсутствовали в номере, не говоря уже о чайнике. В ночь нашего заезда, в номере нас ждал ужин (нарезанные овощи, хлеб, сыр, ветчина). Но ввиду отсутствия столовых приборов, мы не смогли его съесть. по-человечески.
Предоставление доступа в интернет из номера (обещанного в Солвексе!) оказалось невозможным ввиду отсутствия технической возможности. Сотрудниками отеля было предложено воспользоваться доступом в интернет из лобби-бара. Однако эта возможность была весьма ограничена, из-за очень большого (несколько человек) количества Wi-Fi-устройств клиентов отеля. Быстро подключиться к сети можно было только утром, пока в холле отеля никого не было.
31 декабря была проведена первая и единственная полноценная уборка, при заявленных ежедневных. Уборка в номере полностью проводилась только один раз за 10 дней. В дальнейшем частично раз в 2 дня полы мылись только там, где уложена плитка, а пыль на ламинате под столом оставалась на протяжении всего нашего проживания. За весь указанный период полотенца для лица менялись единожды и то по нашей просьбе, банные полотенца не менялись ни разу. Мусор до 2 января приходилось выносить самостоятельно. Все белье было с пятнами, как после плохой стирки. А на наволочке был обнаружен засохший таракан....Раковину и унитаз мыли только единожды 31 декабря.
31 декабря в отеле нам с ребёнком 6 лет отказали в получении стандартного ужина (мы не оплачивали праздничный ужин, в этом отеле так разрешалось, но стандартный ужин был в стоимости тура!). Сотрудники отеля под давлением нас и других "счастливых"постояльцев, которые требовали подать ужин, связались с представителем «Солвекса». В результате был достигнут компромисс – ужин должны были принести в номер. Однако в наш номер ужин так и не принесли.
30 и 31 декабря в период с 17:30 до 19:30, 1 и 2 января в период с 8:30 до 10:00 в номере не было ни холодной, ни горячей воды. Сотрудники отеля объяснили отсутствие воды большим количеством туристов, и невозможностью поддерживать давление в водопроводе.
В нашем корпусе отеля отсутствовала возможность посещения SPA и тренажерного зала. Данные услуги оказывались только в основном (новом) корпусе отеля. По сути, это было непреодолимым препятствием, так как переходить из корпуса в корпус через улицу в зимний период представляет угрозу для здоровья (будучи распаренными после бассейна или тренировок).
В итоге сложилось уверенное ощущение, что отель не был подготовлен к приему такого количества туристов. В коридорах горел только дежурный свет, столовая в нашем корпусе была закрыта (приходилось ходить на завтрак и ужин через улицу). В столовой нового корпуса отсутствовал гардероб. План эвакуации в номере не соответствовал планировке этажа. Некоторые двери закрывались с трудом, включая входную дверь. Окна при сильном ветре сквозили. Обслуживающий персонал заходил в номер, несмотря на табличку «не беспокоить», и не производил уборку при табличке «просим убраться». На этаже не было комнаты для глажки белья.
Надо отметить, что мы практически всегда слышали какие-либо недовольства от многих других постояльцев, в том числе и от тех, кто жил в основном корпусе.
Все свои претензии излагали на рецепшене, но там работают люди, у которых всегда были какие-то более важные проблемы и от нас либо просто отмахивались, либо обещали и не выполняли в итоге. Отношение безалаберное и пофигистичное, хотя улыбки тянут как в Европе...
Так и получается вроде 4**** и шикарная реклама, а на самом деле - полный бардак и хамство.
В целом от Банско мы в большом восторге, но в данный отель никому ехать не советуем!

Расположение отеля:  от аэропорта в Софии до Банско далековато-160 км, приблизительно автобусом 3-3.5 часа в пути, с одной остановкой на перекус (15-20 минут);дорога спокойная, в солнечную погоду красивая, без экстрима и водитель в оба конца был очень адекватным и спокойного стиля вождения.
Расстояние от отеля до подъемника до 10 минут.
много магазинов по улице Пирин, есть большой супермаркет не далеко (вниз по Пирину)Чем дальше от подъёмника, тем цены ниже!!!Фрукты у отеля в два раза дороже, чем те же самые фрукты в супермаркете маленьком в центре ул. Пирин.
Обменный пункт с самым выгодным курсом при нас был на канале близ отеля Мура и полицейского участка.Если у всех был курс 1.915, 1.92, то у них всегда было 1.93.Для больших сумм это принципиально. Есть замечательный каток у отеля Стражите, за супермаркетом вниз. Там большой выбор коньков разных размеров, включая и детские. Сеансы каждые 2 часа начиная с 10.00до 22.00 и между сеансами всегда идёт шлифовка катка 5 минутная. Всё организовано хорошо. Только в кафешке там 3 чая нам обошлись в 15 лев-это очень дорого!!!На Пирине есть замечательный кофе бар  с приятной хозяйкой, там дают большое разнообразие кофе и чая с печеньками типа пирожных маленьких. А ещё в начале пешеходной зоны Пирина есть чудесная сладкарница -не пожалеете.

Территория отеля:  большая территория, но зимой там всё было мёртво.в самом отеле есть огромный спа, но имейте ввиду он есть только в основном, административном корпусе!!!с интернетом полная лажа!но вокруг виды на горы радуют

Питание:  питание хорошее, на завтрак: кашка овсяная, мюсли или хлопья с молоком (на столе молоко холодное, но я наливала из автомата горячее и разбавляла из кувшина холодным); блины с джемом, мёдом; йогурт домашний; сыр, колбаса, ветчина, прекрасный паштет, сардельки, сосиски, омлетик, глазунья, вареные яйца, запеканки разные, вермишель с домашним сыром перемешан., разные маленькие слойки, огурцы, помидоры, кофе, чай, молоко, булочки, хлеб разный, фрукты.
на ужин: супчики, рыбка копченая (местная форель филе), курочка в разный вариациях, иногда тушеное мясо, колбаски, котлетки иногда, биточки, фри, пюре, рис, тушеная капуста, салаты разные, овощи, сладости. НО! все напитки в ужин-платные!!!даже чай и вода!!!один раз за 10 дней нам попался испорченный сок в бутылке, он просто запузырился при наливании, но когда я подошла к администратору ресторана, то тот, понюхав, заменил на хороший сок без проблем.  В целом, ресторан-это хорошее место в отеле, если бы только не лишили нас ужина 31 декабря.

Про горы: на подъёмнике народ стоял как правило в среднем количестве, не более 10 минут
утром и быстро после полудня, но 6 января был такой наплыв народу, что в очередь на лифты мы простояли ровно час. В ближних ко входу к лифтам кассах стоит всегда больше народу, чем в дальних кассах -это секрет! А ещё есть одна секретная фишка: если вы купили ски-пас на один день, то после катания, вы можете его загнать следующим желающим с рук за чуть меньшую стоимость, чем в кассе- это выгодно и для вас, и для желающих ещё покататься. Надо просто подойти в район кассы на "Поляне" и держать на виду карточки ски-паса и ими обязательно заинтересуются до 14.00 точно, а там как повезёт. Помните, чем позднее, тем дешевле! При нас так многие делали, и мы сами, но к 15.00 конкуренция возросла и цены на "чёрном рынке" рухнули до 10 лев, при первоначальной стоимости 58 лев. Спуски в этом сезоне были разные по качеству, но чаще с торчащими камнями на синей трассе и в последние дни - обледенелые. Но виды с вершины обалденные.  Не поленитесь подняться к Кресту! Там, красота не забываемая!!!!

Развлечения: живая музыка в ресторане отеля была ровно с 29.12-31.12.После этого милый исполнитель растворился, хотя ужины продолжались, но уже под фоновое сопровождение. Игры, караоке, дискотеки мы в отеле не наблюдали. Есть в городе ряд ночных клубов, но мы не фанаты этого действа.
Спа мы не отведали, так как жили через улицу...увы!

Дети:  Детской площадки у отеля не видели, но в городе таковых много, в основном горка, две качели шаталки и качеля вверх-вниз.Есть сквер внизу города с детской площадкой и смешными грибами -теремками. Есть лыжная школа для детей. Занимаются старательно.В принципе, детям гор, катка, площадок, гуляний по городу, ну и кому повезёт , спабассейна-хватает за глаза...Но ужина, администрация отеля лишила и ребёнка нашего, без разбора!
Размещение
1
Питание
8
Сервис
1
Показать больше
В начало страницы
banner-dzen