Немного предистории: собирались ехать с женой, но ей не открыли визу вроде как по ошибке. Менять даты было уже нельзя, и она сама настояла на том, чтобы я ехал один…
В начале была дорога из аэропорта до Митсис Рода…
Мне, как человеку чувствительному к серпантину, она явилась пожалуй единственным недостатком за все время моего отпуска. Ехать из аэропорта около 40 минут, поэтому кого укачивает, заранее запаситесь лекарствами.
Первое впечатление от отеля очень приятное, так как дорога от въезда на территорию до рецепшен проходит через лес.
Заселение прошло без проблем, в номере ждала бутылка вина мини формата и два яблока, сей набор был незамедлительно употреблен в дело.
Номер не то чтобы ахти, но чисто и аккуратно, видно, что за отелем ухаживают.
Номер был на первом этаже с выходом на небольшую лужайку. Соседи попались тихие, латыши, угостили краковской колбасой и рижским бальзамом. От выхода с моего балкона до бассейна было буквально 30 метров. Не смотря на то, что днем у бассейна было шумно и людно, номер от него был отделен гранатовыми деревьями, а закрытыая дверь на балкон решала проблему шумоизоляции.
Пляж понравился, даже не смотря на водоросли. Все таки мелкий песок-это самое комфортное, что можно придумать для ног. По пути на пляж всегда с удовольствием заворачивал в бар, где щедрые бармены не скупились на напитки и на кол-во алкоголя в коктейлях.
Питание в ресторане на уровне, не Турция конечно, разнообразия такого здесь не увидишь, но такое ощущение, что приготовлено более качественно.
Один раз сходил в греческую таверну на территории, в принципе все то же самое, что в основном ресторане, но с большим уклоном в национальную кухню: гирос, долма, мусака. Приятно посидеть в таверне на пляже, когда тебя обслуживают учтивые официанты.
Да и в целом персонал отеля оставил хорошее впечатление, по моему, русских они любят.
Ездил на экскурсию в Керкиру, приложился к чешкам Св. Спиридона, посидел на вершине крепости с утренним фраппе. Хотелось бы посетить остров снова, но на сей раз с женой.