На Мальдивы мы летали в конце апреля. У нас было +10, там +35. Прилетели в Мале ранним утром, в 7 часов, и уже было жарко. В аэропорту туристов встречают представители всех отелей, это стандарт. И это здорово! (Опасайтесь жуликов-посредников, ищите именно людей из своего отеля). На предмет алкоголя - есть запрет, с собой провозить нельзя - могут досмотреть.
Багаж у вас забирают сразу (и до вселения в номер вы его не увидите), сажают в маленький автобус с кондиционером и везут на другой конец поля - в порт аэротакси.
У отеля Канухура своя комната ожидания в этом порту, она есть не у всех отелей. Там кормят (это входит в первый завтрак). Подают прохладительные напитки, чай, круассаны, фрукты - лёгкий перекус. Есть влажные салфетки, душ и туалет, диваны: можно полежать в ожидании трансферта. Аэротакси - маленький гидроплан, там дают беруши, можно фотографировать, полёт длится 35 минут. Самолёт паркуется к пирсу, в высадке помогает персонал отеля. Есть русский менеджер - это тоже огромный плюс.
На электромобиле везут к ресепшен, оттуда до бунгало. Чтоб при расселении выбрать апартаменты индивидуально - нужно заранее списаться с отелем. Любителя закатов поселят на западе, а рассветов - на востоке. Остров маленький 500 на 700 метров.
О номере: деревянное бунгало с панорамными окнами на океан, есть веранда. В номере тапки, мини-бар, полотенце, лёд, видео, кондиционер, вентилятор. Ванная и душ сделаны под открытым небом. Задний двор огорожен забором, там ванная из гранита, два умывальника, туалет, биде.
Насекомых, москитов нет. Дом поделен на территории между ящерицами, которые охотятся на потолке. Ещё из живности - сухопутные крабы - утилизаторы съедобного мусора. Есть птицы, кошек и собак нет. Везде на острове ходят босиком, включая номера, пляж и ресторан. Если вы живёте не на вотер-вилле - и вам не ходить по раскаленному пандусу - то сланцы вам не нужны.
Из особенностей: мужчинам в ресторан запрещено ходить с голыми плечами, а в бар можно. Хотя если придти - дадут, что одеть. Кухня итальянская, кормят изумительно. Есть и азиатская кухня. Много фруктов, на завтрак подают шампанское.
Всем туристам дают к завтраку свежую прессу на родном языке.
За каждым бунгало закреплены шезлонги. Ежеутренне - меняют полотенца, уборка в номерах несколько раз в день: воровства нет.
Есть душ для ног. Пресная вода из опреснителя.
На атолле живой естественный коралловый риф (редкость), очень богатый подводный мир: мурены, черепахи - рай для дайвинга. В минибаре есть подводный фотоаппарат, 25 долларов за штуку, одноразовый. Всё снаряжение для ныряющих выдают напрокат.
Можно заказать морскую рыбалку.