Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отзывы об отеле Marhaba Club 4* (Тунис/Сусс)

6/10
Хорошо!
10/10
Великолепно!
Питание
7.07
Размещение
7.33
Сервис
6.57
Санкт-Петербург. Россия
4 отзыва
Отличная тройка достойная пять звезд.
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 3 сентября 2014 г.
Отличная тройка достойная пять звезд.
Санкт-Петербург. Россия
Отель Мархаба мне посоветовала подруга, которая посещала его не однократно. 
Прибыли мы в отель рано, но заселение произошло в течении получаса. Это большой плюс. На ресепшене персонал довольно приветливый. Номер нам попался стандарный, окна выходили на красивый двор, усаженный цветами и пальмами. 
Когда мы пошли в ресторан, то были притно удивлены разнообразием пищи. Здесь любой гурман сможет найти себе блюдо по душе. Также имеется бар на плже, у бассейна. Ночью пекут вкусные вафли. После вечерней программы имеется возможность сходить на дискотеку, расположенную в соседнем отеле.
Территория отел просто огромная: есть возможность в течении дн посещать бассейны на соседних отелях, потому что ими владеет один хозяин.
Номера всегда были убраны, даже если мы находились в номере нас не просили его покунуть, чтобы сделать уборку, а приходили позже. 
В общем я осталась очень довольна. Если еще когда либо поеду в Тунис, то только сюда.
Размещение
10
Питание
10
Сервис
9
Показать больше
Москва. Россия
3 отзыва
Весьма достойный отель!
8/10
Отлично
Отзыв написан: 31 марта 2014 г.
Весьма достойный отель!
Москва. Россия
Отдыхал с приятелем прошлым летом, по приезду поселили в номер с видом на стройку... мы не стали расстраиваться, и пошли на ресепшин, решить вопрос за доп. оплату. Нам сказали что гостиница переполнена, переселится, будет возможность через два дня. Ладно. Номер свободный, чистый и просторный, с телевизором марки "Lexus", холодильника в номере нет, отель зарабатывает на напитках, приносить с собой воду - нельзя, но никто за этим особо не следил. Персонал дружелюбный, но совсем не говорят на русском. Питание в отеле на пять с плюсом! И мор продукты и пицца и паста, и много мяса, мороженное, фрукты – ешь не хочу! Через два дня нас переселили, как и договаривались, номер на первом этаже справа от внутреннего входа – супер! Территория отеля большая и зеленая, на территории по сути три отеля, 3,4,5 звезд, как идти к пляжу- бунгало. Анимация на английском, но по сути понятная, проводилась возле бассейна 5-ти звездочного комплекса. Экскурсий выбор не большой, мы взяли «Карфаген – Сиди-бу-Саид-Музей Бардо-Столица Тунис» Понравилось, гид местный житель, но учившийся в Украине, отлично говорит по-русски. Пляж свой, чистый, на пляже постоянно носят торговцы фрукты, не особо дорого, раз забыли вещи, телефоны и полотенца, все ок, воровать я так понял не принято. Съездить в центр не проблема, такси масса. Не плохой бар прям внутри двора при бассейне – подплыл, взял попить. Гостиница очень понравилась, особенно питание!
Размещение
8
Питание
10
Сервис
6
Показать больше
author-name
Анна
Никогда больше не поеду в этот отель
3/10
Плохо
Отзыв написан: 23 июля 2013 г.
Никогда больше не поеду в этот отель
author-name
Анна
Добрый день. Хочу поделиться своими впчатлениями. Летала я с мамой и ребенком 4 года. С 30.06.13 по 11.07.13г. Начну с приезда, по приезду мы узнаем.ю что заселение начинается с 13:00,а в отеле мы были в 11:00, на рецепшене я  в паспорт положила 20$, за хороший номер, он нас отправляет посмотреть номер в мархабе 3, увидя номер я чуть не одурела, номер был не убран находился на 4 этаже без лифта,окна не крашенные, грязные и вид на стройку, я вниз,он опять дает мне номер от другого номера, номер был уже в центральном здание,в номере ни чего не работало,и он был не убран. А ждать еще час не было сил, потому что мы с ребенком летели ночным рейсом. И это всё за дополнительную плату, представьте себе. Я опять вниз, дядька с недовольным лицом опять дает ключ все в этом же корпусе, в этот раз номер нас устроил, все работало и вид из номера был на бассейн. Потом мы пошли в столовую реально напинающую советское время, длинные столы и ты ищешь себе место где сесть,тебя гоняют как собоченку  от стола к столу. Ну в конце концов мы нашли место. Складывается такое впчатление, что ты сидишь как в отряде,с одной стороны арабы с другой немцы и мы посередине, не очень приятно. На ужине нам выделили стол и сказали, что мы за ужином будем сидеть все время там. Та же нам выделиили официанта,для чего он нужен я не знаю. Потому что даже после того как мы ему оставили динар он стал  к нам относиться хуже чем было,Это я уже потом поняла им надо динаров пать ьставлять каждый день как это делают немцы и тогда он будет тебе накрывать стол и приносить выпить, для меня это не яжело сделать я и сама схожу и принесу.Официант  у нас был наглый лысеющй тип,стол к тому времени когда мы приходилиужиать был грязный,на нем стояла не убранная посуда. Мы садились принципиально за другой стол,нас конечно ж просили пересесть за свой,но мы указывали что стол не убран и за грязный мы не пойдем.Бесились они конечно сильно, на морде было написано, что они намс ненавидят. Из столовой нельзя ни одного фруктика вынести для ребенка, или булочки, чуть ли не в сумку заглядывают,и альцом показывают, что ты взяла. Но я потом в наглю заворачивала в салфеткуи выносила,кроме моего официанта ни кто не чего говорил.Кстати у них с салфетками огромная напряженка, я брала свои, Вообщем официант, нагло шел за мной до дверей столовой и громко говорил мне что-то вслед, козлина.Еда у низ отвратительная,кстати кроме завтрака вы не сможете попить чая и кофе в столовой,у них не принято, а только юпи си спиртное,мы выжили только на мороженом. Ладно на утро приходилось реально вставать в 5 утра чтобы занять лежак на море, но потом одна женщина пошла жаловаться и лежаки привезли, и их стало в достатке. В баре на море я как-то подоша взять себе выпить,а когда подошла моя очередь заказывать, то бармен мне говорит подождите, и за мной стоящего немца спрашивает что будете,здесь моей злости не было придела, я его спрашиваю почему вы так не любите русских, а он мне отвечает, это наш большой секрет. На пляже так же можно есть,ну иконечно там есть огромные очереди и когда стоишь ждешь рыбу на гриле, то перед тобой подходят другие арабы и без очереди забирают всю и ты опять стоишь и ждешь следующую партию, а это не скоро. В номере когда у нас был дневной сон, мы вешали табличку не беспокоить, но это уборщит не останавливало, они стучались кждый божий день, как будто карточки не существует, в номере за все время влажной уборки не производилось , хотя динар оставляли каждодневно. в последный день мы только узнали, где можно поесть без нервов это где второй бассейн с горками, Там бар столовая, там персонал, как буд-то другой. Там все всем наливают, дискриминации нет и можно брать с собой сколько чего хочешь. На рецепшене есть тоже бар, там официанты тоже наглые, без динара не нальют и хотят чтобы мы говорили пожалуйста налейте  выпить и кстати иностранцам они наливают в стекляные бокалы, а русским в одноразовые, и коктейли разноцветные они нам не делают, а если попросить чистоганом виски или еще чего нибудь то по вкусу она вода водой, разбавляют страшно как,поэтому я пила вино и пиво. Ну,а в день отъезда нас вообще забыли . Мы вышли в подложенное время, а автобуса нет, мы прождали полтора часа,так за нами никто и не приехал. Я пошла на рецепшен, и говорю где наш автобус,а он мне говорит, бери такси и ехай за 50$, я ему показываю ваучер и говорю звони по номеру и узнавай где наш автобус, он с недовольной мордой  набирает номер, к нам подходит какой-то ддька и говорит что бы мы садились в такси,мы охренели,я говорю,что за деньги не поеду, но оказалось,что беплатно. Короче говоря за нами призжал автобус,правда не знаю во сколько,потому что мы вышли раньше положенного времени на рецепшн, и забрал других туристов, не удосужившись проверить фамилии. А мы поехали до аэропорта на такси, слава богу успев на самолет. Поэтому люди хочу вам посоветовать не ехать в этот отель из-за него было испорчено все впечатление о стране. Говорят рядом есть отель тур халиф там русских любят, А наш отель тольо для иностранцев. Поэтому не портите себе отдых очень вас прошу. Я когда читала отзывы не верила, что так может быть, думала люди преувеличивают, а оказалось сама в такую западню попала. Кстати для компаний он не подходит он только для семейных пар с детьми. Отель ужасный по отношению к русским
Размещение
7
Питание
1
Сервис
1
Показать больше
author-name
Алексей
Прощай Тунис, особенно Мархаба
3/10
Плохо
Отзыв написан: 26 мая 2013 г.
Прощай Тунис, особенно Мархаба
author-name
Алексей
Ездили в Тунис с 2004 года каждый год. Все нравилось, объехали на машине почти всю страну. Знакомство начали с отеля Мархаба (Сусс). Отель понравился огромной территорией, прекрасной анимацией с еженедельными конкурсами "Мисс и Миссис Мархаба". Бассейны (в том числе крытый), недорогой массаж, завтраки однообразны, но на ужин - просто изобилие: креветки, рыба, кус-кус, мясо разных видов жаренное при тебе на решетке, очень много вкусной выпечки и фруктов. Расположение очень удачное - рядом большие торговые центры с бутиками Lee, Blu Island, Lacosta  и другими известными брендами - в Тунисе несколько международных фабрик пошива джинсов, спортивной одежды. Можно было приобрести кожаные куртки, правда, местные фасоны и расцветки оставляют желать лучшего - в основном турецкие модели начала 90-х. Но выбор кожи огромный - при тебе вытаскивают горы листов различной кожи - от гладкой, мягкой ягненка до жесткой верблюда, антик, замша... Если в магазине показать фото или рисунок своей модели, с тебя тут же снимут мерки и через пару дней куртка по Вашим лекалам будет готова. Стоимость 120-170 долларов.
Отношение тунисцев было неплохим, конечно, на рынке все цеплялись, но пьяных, ненормальных не было. Спиртное продавалось туристам, в пятницу купить его было невозможно, особенно местным. С их стороны было видно некоторое смущение, стеснение при покупке, больше одной бутылки никто не покупал.
К 2009 году все резко переменилось - население спилось. Магазины с алкоголем местные буквально штурмовали, покупали вино, пиво ящиками. На улицах появилось много пьяных, справляющих нужду прямо на центральной улице. После кризиса отношение к туристам резко изменилось, появилась злоба, шипение в след "капиталист"...
Мархаба в это время отремонтировал корпус "Нептун", готовился к ремонту. Уровень сервиса сильно упал. Сменилась команда аниматоров - вместо Сандро с компанией  пришли непонятные пареньки, которые все развлечения сводили к вечерней дискотеке. В ресторане стали гораздо хуже обслуживать, столы оставляли грязными, долго приходилось искать приборы. Спасало то, что нас уже много лет знали официанты. Небольшие чаевые и к вашему приходу все будет в ажуре.
Номера в гостинице требуют ремонта. Не знаю как насчет крыс, но огромных тараконов везде было много, особенно в номерах на 1-м этаже рядом с рестораном.
Впечателения от страны сильно ухудшились, больше туда не поедем и всем не советуем ради Вашего здоровья и безопасности жизни.
Размещение
4
Питание
4
Сервис
1
Показать больше
Санкт-Петербург. Россия
1 отзыв
мархаба !!! город сусс туниситак ехал из...
6/10
Хорошо
Отзыв написан: 30 мая 2012 г.
мархаба !!! город сусс туниситак ехал из...
Санкт-Петербург. Россия



мархаба !!! город сусс тунис

итак ехал из Питера от компании парадиз сервис притом тур в самом парадизе оказался бороже чем у

перекупщиков . в итоге купил у другой тур фирмы .

самое интересное что ехал в трехзвездочный мархаба . но он закрыт на ремонт весь, кроме корпуса нептун .

хахах . вот так вот продают туры . нас поселили в этот самый нептун корпус . питаться мы ходили в

соседний мархаба клуб четыре звезды. вообщем на территории три отеля мархаба клуб, мархаба и мархаба бич

. и потоянно ведется стройка те ремонт отеля мархаба .. ездят тракторы, пылят сверлят ,и создают много

неудобств . Для детей практически нет площадок . для взрослых тоже . обещанной дискотеки каждый день до 3

х ночи нет и в помине . . В номере нептуна на втором этаже практически везде кондиционер дует теплым

воздухом те толку от него нет ,вечером если окна выходят на бассейн и вы рано ложитесь спать практически

не заснуть тк очень много пьяных компаний гудящих у окна (( лучше брать номер не на бассейн.Вечером если

выйти за пределы отеля, то сами же работники отеля после рабочего дня предлагают, гашиш ,девочек и т д

те спокойно погулять тоже не удается (( .постоянно пристают арабы даже днем если спокойно и неторопливо

гулять ... телевизор в номере работал с помехами . но я его вообщем не смотрел просто проверил ради

интереса .на территории отеля мархаба непонятно что и где платно .по русски тебя не понимают . учите

английский или французский .футбольное поле и поле для большого тенниса на ремонт евсе перекопаны ...

маленький теннис стоят только столы без ракеток . на тренажерах покачаться просят 100 р или 5 динар в

день !! вообщем развлечений кроме позагорать и покушать нет никаких ... и еще эта стройка и бульдозеры ..

фотки приложу чуть позже .. постоянно нужно торговаться ужас какой то . ценник заряжают таксиствы в 2-3

раза больше обычного . ..

вообщем достоинства

1 разнообразная еда вкусная неперченая и несоленая большой выбор сладостей

2 хороший пляж

недостатки

1 стройка на территории пыль шум грязь

2 нету дискотеки для взрослых

3 для детей постоянно одна и таже программа по вечерам

4 практически нет детских площадок

5 водные горки для взрослых непонятно по какому принципу включаются (( то в 11 часов включат то в 12 ть

6 постоянные приставания на общественном пляще грязных торгашей арабов ,попытка их унизить и оскорбить

приводит только к их смеху ((


 

Размещение
6
Питание
8
Сервис
5
Показать больше
Я ездила от фирмы "Дюна", оператор...
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 23 июня 2010 г.
Я ездила от фирмы "Дюна", оператор...
Сусс. Тунис
Я ездила от фирмы "Дюна", оператор "Экспресс-тур" в июне 2010 г. в отель в Туннисе в "Мархаба Клаб 4*". (сейчас это 4* звездочный отель). Решила написать, к сожалению плохой отзыв.  Отвратительное отношение персонала: Никогда нет салфеток на столе, приходишь в столовую, там уже кто-то поел и за ним не убрано.Хамили официанты, когда их просили убрать со стола, это было каждый день-3 раза в день. Грязные стаканы. Хоть и все включено, вымогают деньги за напитки в столовой на обеде и ужине (заказ через официантов). Еда однообразная каждый день одно и тоже, и так 14 дней. Мало того, одна и таже музыка в столовой. В открытом зале столовой была крыса, официанты ее фотографировали. Русских селят с самого начала с видом на дорогу, спать шумно. В номере постоянно все не работает и ломается, специально, чтобы потом кто-нибудь пришел и вымогал чаевые за это.В 3*х звездах лучше понравилось, чем в Мархаба клабе 4* звездах.  
Размещение
2
Питание
1
Сервис
1
Показать больше
Санкт-Петербург. Россия
1 отзыв
Здравствуйте! Вернулись из Туниса...
5/10
Хорошо
Отзыв написан: 14 июня 2010 г.
Здравствуйте! Вернулись из Туниса...
Санкт-Петербург. Россия
Здравствуйте! Вернулись из Туниса 11.06.2010. Летели на  14/15 дней, и делали это вполне осознанно- дело в том, что возвращались в Мархабу-Клаб  ВТОРОЙ РАЗ! Были в этом же отеле в сентябре 2008г. тогда нам там всё понравилось,отдых был СУПЕР!, и именно поэтому даже рассматривать другие отели не стали- думали ничего плохого с любимой Мархабой-Клаб   за два года не случилось...ошиблись :-(((
Сначала про перелет и принимающую сторону. Летели Тунисской компанией Nuvelair самолеты- Airbus 320 чистенькие, новенькие.Бортпроводники (в основном юноши) не говорят по русски, и все обращения на борту- французский и английский язык. Кормили....ну не понятно чем кормили :-)) но и за 4,5 часа от голоду не умрешь(хотя летев в Тунис в прошлый раз авиакомпанией Россия были приятно удивлены питанием-на выбор: мясо,птица,рыба).К пилотам нет претензий- очень легкий перелет, замечательно взлетели и приземлились. В Тунисе нас встречала компания "Les decouvertes d*ALYSSA"- Тунисское агенство. Гиды- тунисец  Айман, и еще наша соотечественница Лариса помогали во всем и по первому зову. Очень остались ими довольны. Особо отмечу, что при поездке на экскурсии в их  прайс листе указана окончательная цена экскурсии. и это дорогого стоит! в 2008 с нами работал Библио Глобус- обобрали нас по полной (везде к цене,заплаченной изначально в отеле приходилось доплачивать)
Теперь про сам отель. Единственное, что реально не изменилось к худшему- это шикарная территория. В одной цепочке в парковой зоне с ухоженными растениями 4 отеля: Marhaba 3*   Marhaba Club 4* Neptun 3* Marhaba Beach 4* и в самой дальней точке- Tour Khalef 4* (сразу за ним, кстати лучшая Open Air дискотека Сусса- Bora-Bora (в июне были Питт Тонг и Пол Ван Дайк), по всей территории можешь гулять, не выходя на улицу, растительность на 5+
Ну а теперь о грустном. Этажность Marhaba Club выглядет так: 0 - первый этаж, 1- второй, и т.д. в итоге фактический 5- в лифте и на ключе -4. Заселили нас без вопросов, дали номера 1112 и 1122, т.е второй общепринятый этаж. При подъеме напряг свет в коридоре- точнее  его отсутствие :-(( лампы есть, но они не горят- только техническое (бледно синее) освещение. При беглом осмотре номеров подсчитали 7 не работающих ламп, 3 отломанных от мебели ручки, один сломанный душ и одна остающаяся в руках дверная ручка :-)) Ладно, думаю, уже вечер, схожу на ресепшен завтра, а сегодня- ЗАЖИГАТЬ!!!! прилет же отметить надо! Бар ALL работал до 24-00.. открыв дверь в номер по возвращении увидели не прошенного гостя- хорошо муж входил первый, и реакция его местными напитками не притупилась :-)) на нас бежал ...блин, даже не таракан, монстр! какой-то! убив это животное легли спать. утром, взяв себя в руки, завернула "улику" в туалетную бумагу(не поместился, гад, по ширине- усики торчали!!!)и пошла на ресепшен. к счастью, там уже был наш гид Айман, к которому с вопросом " А четыре ли звезды в отеле?" и всеми насчитанными ранее претензиями я и обратилась.Дико поохав, и комично позакатывая глазки с извинениями в стиле "прошу прощения, мадам" менеджер отеля клятвенно пообещал переселить нас завтра на 4 этаж с видом на море. Слово сдержал, переселили. Теперь вернемся к этажности. Русских(а мы потом специально смотрели на заезды) выше 1-го (т.е. нормального второго) не селили.  Третий-был пределом мечтаний! У нас на четвертом жили "бургеры", итальянцы, и русские за доплату или после скандала:-))  и знаете что- все, начиная с включенных в коридоре ЛЮСТР! и заканчивая новой сантехникой, мебелью,электронными замками на дверях и холодильником в номере- было уже 4*, но ведь мы русские- для нас - нулевой и первый этаж! и вот про это- отдельный разговор. Количество русско-говорящих (не делимся на русских,украинцев,белорусов,и т.д) в отеле было процентов 70!(как в Сочи, честное слово), и при этом, обслуживающий персонал, заслышав русскую речь внаглую отворачивал голову в другую сторону, и делал вид "моя твоя не понимать", хотя русский они подучили- и на ресепшен, и анимация стала переводиться на наш язык. такие "мелочи" очень портили жизнь везде- и в баре, и на пляже и даже в ресторане. Была свидетелем скандала на пляже: шезлонги (переломанные во всех местах и за два года точно не менявшиеся) выдавали по чеку! который надо взять по браслету All в баре, где постоянно зависал компьютер, и вот собрав очередь человек в тридцать- жаждущих просто ПОЗАГОРАТЬ! арабская обслуга стала в сторонке тихо прикалываться над происходящим -не забываем про 70% русскоговорящих, которых одномоментно"понесло"! что там было! обещания засунуть им их шезлонги в Ж... подействовали (не смотря на их не знание нашего языка :-)) в пять секунд были принесены шезлонги всем. Еще одна история из пляжной жизни- стоявшая впереди в баре русскоговорящая женщина попросила у бармена на английском! бутылку воды- он игнорировал её пять минут, и очень недовольный собой, передал её просьбу другому бармену. это продолжалось всюду- я одевала бандану(чтобы скрыть светлые волосы), надевала очки в пол лица, и на английском обращалась к обслуге- вопросов не было-шуточки,улыбочки в мой адрес, и они расслабленные обсуждали при мне L*a Russi (русских то есть) посмеиваясь в нашу сторону.И  это при том, что деньги за проживание в отеле мы платим такие же как немцы,итальянцы,поляки, не смотря на то, что лично у меня за 14 дней ушло "на чай" всей обслуге: горничная, бармены, ресторанные мальчики около 200$...не многовато ли за "ни за что"??? даже в ресторане чувствовалась дискриминация- там  есть такая традиция- в день отъезда на стол кладут живые цветы. так было два года назад, так есть и сейчас. так вот в наш последний ужин стол был без цветов- русские, обойдутся! но, я из принципа пошла к метродотелю, и спросила почему в мой последний ужин на моем столе нет треклятых цветов? "извините мадам"- и цветы на столе через 1 минуту...ГРУСТНО! я весь свой нынешний отпуск слышала это "извините мадам"...зачем оно мне? я отдыхать ехала, а не извинения слушать. кстати, у наших знакомых в номере на нулевом этаже 5 дней! не меняли белье и три дня не было туалетной бумаги, тоже "извините?" вывод из всего моего рассказа один - весь свой отпуск я чувствовала себя человеком второго сорта, (и это в арабской-то стране) и не понимала что так сильно изменило отношение к русским в столь гостеприимной ранее Мархабе???
в заключение добавлю RESPECT!!!! Сэму и его команде аниматоров- вот кто реально работал не взирая на национальности, и выкладывался по полной- так это эти мальчишки. каждый отдыхающий чувствовал себя лично с ними знакомым, и окруженным их вниманием- и дети и взрослые,все были довольны.
Собственно, мы ехали за морем и солнцем,и это мы получили по полной! Тунисцы вцелом приветливая и дружелюбная нация, и не смотря на "издержки" теперешнего отдыха, удовольствие от природы и теплого солнца мы получили, жаль только одно- точно знаю, что в мою полюбившуюся ранее Мархабу я больше не вернусь, и советовать её друзьям и знакомым тоже не стану. 
Размещение
10
Питание
3
Сервис
2
Показать больше
Саратов. Россия
7 отзывов
Когда прилетели, столкнулись с проблемой,...
Отзыв написан: 26 апреля 2010 г.
Когда прилетели, столкнулись с проблемой,...
Саратов. Россия
Когда прилетели, столкнулись с проблемой, что оказывается нас нет в списках расселения в главный корпус. Конечно нас повели в корпус "Нептун". Все бы ничего, но у нас оказался 506 номер - товарищи, не дай бог он у вас будет! На 1-ом этаже, плохо работает слив в ванной (заканчиваешь купаться под душем, а сам стоишь уже по колено в воде), вид на внутренний двор - соответственно на окурки заботливо сброшенные с верхнего этажа, и самая главная проблема - отсутствие балкона и террасы. Для нас это доставляло неудобство в том плане, что во-первых, негде было сушить вещи и полотенца, а во-вторых, мой муж курит, а я нет, поэтому ему каждый раз пришлось бы выходить курить во внутренний двор!!!

Да кстати, чуть не забыла, нас доставили в гостиницу в 16.30 по местному времени, а в номере стоит приставная кровать для ребенка и с утомленным видом ходит горничная, создавая видимость уборки!!! В общем со слегка озлобленным видом мы с чемоданами и рюкзаками нашли администратора корпуса "Нептун" и сказали, что нас не очень устраивает наш номер. Где-то через час наших скитаний на ресепшене - горничная наконец-то убрала номер, мы зашли, разложили вещи. Раздался телефонный звонок, в трубке был недовольный голос администратора главного корпуса "Мархабы". Он поинтересовался с таким тоном голоса: "что же вас настырных русских опять не устраивает". Мы вкратце объяснились с ним на английском. Он пригласил нас через полчаса на ресепшн в главный корпус.

При встрече менеджер взял ключи от какого-то номера и повел нас смотреть. Номер оказался в главном корпусе на 3 этаже с видом на море и "Мархаба Бич". Мы сразу проверили работает ли кондиционер, туалет и свет, но не найдя подвоха (что странно) сказали, что номер нам нравится. При встрече с администратором главного корпуса при замене карточки прибытия мы поинтересовались, как нам "отблагодарить" менеджера и его за проявленную "заботу". На что администратор сделал вид, что смущен и сказал, что он оставит это на наше усмотрение. В общем, товарищи мораль этой предыстории такова: "номера отличные в главном корпусе у них есть всегда - но русскоговорящих очень часто поселяют не туда, зная, что мы потом предложим магар за переселение". Нам лично оно обошлось в 20 динар (1 динар=20 рублей) менеджеру и 20 динар администратору. Нашим знакомым в 2 бутылки нашей русской водки.

Отель "Мархаба" прикольный, много зелени. Бассейн, бары и все очень удобно расположено... до моря 2 минуты. Пляж обалденный, иногда конечно попадаются окурки - но это уже виноваты сами отдыхающие. Море тоже супер. Я была еще в Болгарии, мне здесь даже больше понравились пляжи и море. Только вот медузы - это очень скользкие приставучие козявки, которые доставляют некоторое неудобство.

Питание у нас было НВ, нам хватало, в остальное время брали шведский стол за 20 динаров и так же обтрескивались, или же обедали в баре на пляже, когда было в лом идти в столовую ко времени (обед с 12.00 до 14.00).

Сервис с отеле не зависит от чаевых. Например мы горничной каждый день оставляли динар или полдинара. Тем не менее когда в самую жару хотелось после обеда поваляться в номере под кондиционерчиком, горничная либо не начинала убираться вообще, либо с выпученными глазами смотрела на нас с видом "чего приперлись, время-то всего 14.00". Меня это если честно напрягало. Чаевые официанту тоже своей роли не играют - если ваш заказ будет на 3.50 и полдинара вы отдадите официанту, то на завтра он не подойдет к вам любезно узнать, что вы желаете выпить. Вы будете вынуждены сами за ним ходить. Нашему официанту мы постоянно оставляли чевые, тем не менее он к нам вообще не подошел на вечер перед уездом. Аниматоры действовали неплохо, но через 3 дня 4 танца в конце поднадоели - движения были одни и те же, что на пляже во время танцев, что на вечерней дискотеке.
Показать больше
Санкт-Петербург. Россия
2 отзыва
Отдыхали в августе 2008.Отель очень...
6/10
Хорошо
Отзыв написан: 28 января 2009 г.
Отдыхали в августе 2008.Отель очень...
Санкт-Петербург. Россия

Отдыхали в августе 2008.Отель очень хороший,скажу сразу,не ожидала такого от Туниса и тем более от отеля 3*.Территори я довольно большая,можно ходить и в другие отели этой сети,но лучше чем у нас - я не видела)даже у рядом стоящего отеля 5* - бассейн во много раз меньше и некрасивей)Пляж очень хороший - широкий,песок белый-белый(но иногда конечно попадаются окурки.....но уж извините товарищи - сами же стараемся поглубже их в песок засунуть)бассейна 2,причем оч приличных+крытый большой бассейн.Насчет еды.Еда очень разнообразна и съедобна)но в отеле есть одна хитрость - за вами закреплен столик и никуда дальше этого столика вы отойти не можете.На этот счет с нами произошла давольно курьёзная и в тоже время неприятная ситуация...Мы улетали ночью - тоесть целый день еще были в отеле.Естественно еда была проплаченна заранее(система была всё включено).Так вот,приходим мы на ужин,подходим к нашему столику,а там народ,смотрим,а карточки-то нашей уже нет,ну мы не долго думая пошли к русским за их столик (нас было трое) побегает мальчик-официант и начинает нам орать что мы не за тем столом,я объясняю ему всю ситуацию,но всилу свой невоспитанности или незнания англ яз,он продолжает орать и говорит что побежал за своим главным) мне это совсем всё уже не нравиться стало (аппетит у всех пропал) пришел этот главный (2м ростом) и начал доказывать что мы сейчас будем за все это платить (абсурд...)я мило сказала - пойдем-ка дружок на ресепшен и разберезся ТАМ с тобой.он пошел и продолжал орать(как мило)короче там выяснилось что всё хорошо.Он говорит "Вы можете идти есть,только за своим столом"я спрашиваю "и это всё что вы мне можете сейчас сказать?" "да"-ответил он. ну я не растерялась и с улыбкой на лице рассказала всё русские маты(есть мы естественно не пошли.................вот так они умеют испортить настроение и впечатление напоследок.....еще одна неприятность - на вас одевают брослеты со штрих-кодом (чувствуешь себя вещью в магазине) и каждый раз когда вы берете напиток,его пробивают)не забывайте о том что вы купаетесь и мажетесь маслом или кремами - и он не пробивается)а нет штрих кода - нет и напитка) напиток - 2шт за 10 мин)

но,несмотря на эти мелочи - в Суссе нам очень понравилось!

приятного отдыха)

Размещение
6
Питание
8
Сервис
5
Показать больше
Москва. Россия
1 отзыв
 С 28. 09.08 по 13.10.08 .Я даже вспоминать...
3/10
Плохо
Отзыв написан: 23 октября 2008 г.
 С 28. 09.08 по 13.10.08 .Я даже вспоминать...
Москва. Россия

 С 28. 09.08 по 13.10.08 .Я даже вспоминать не хочу про отдых в этом отеле! Нормально там себя чувствует только молодежь постоянно обдолбанная местным гаш ..ом и то под конец отдыха даже им тяжко-не от гаш…ка!!!! На 3 этаже этого отеля после дождя в коридоре и номерах еще неделю текут струйки воды по стенам, большинство номеров с видом на стройку, в столовой нам два раза подавали подтухшие помидоры и еще раза три мороженные салаты, салфетки ДАЖЕ БУМАЖНЫЕ не одноразовые!!! их собирают, а потом снова раздают! Система "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО" -это на руке браслеты со штрих кодом, которые постоянно надо "пропикивать"  за все что ты взял в баре! ОДНА ПОРЦИЯ "ЧЕГО УГОДНО" В ОДНИ РУКИ!!! Бегать до бара надоест быстрее чем выпивать не смотря на то, что местное пойло отвратительное (хотя… когда нас это останавливало….?) или суй систематически денежку бармену! шезлонги на пляже продавленные, пол пляжа стелили полотенце на песке, да и полотенца нужно везти свои! Анимацию я за две недели не видела НИРАЗУ, хотя мне на это плевать, но может кому нужно... На ресепшен лучше вообще не подходить толку не будет, в лучшем случае они сделают вид что вас нет, в худшем скажут что вы ни кто и звать вас никак, при чем на русском!!! (так что не верте тем, кто говорит, что они там по-русски не понимают-понимают и еще говорят, это фраза у них от зубов отскакивает) Мне так ответили потому что в день отъезда у нас с мамой выключили браслеты в 12 часов дня (расчетный час) , а трансфер из отеля в 21 00, и я попросила ЗА ДЕНЬГИ включить нам браслеты, что бы мы могли продолжить пользоваться баром , чай, кофе, вода, они, конечно, согласились это сделать за 50 долларов, но мне показалось, что это грабеж, т.к. за две недели я откровенно «задолбалась» за все платить хоть и приехала по системе «все включено» я так и сказала «на пальцах», а он мне тут как выдаст см. выше…  За две недели было два ограбления номеров, ограбили русских - ни кто разбираться не стал!!! С немцами, а особенно с французами (Тунис последний раз был французской колонией, французский их второй язык ) они сюсюкаются, русских презирают, особенно если "чай" не даешь - аллах пошлет на тебя кучу проклятий- ты жадный!!! Делать вечерами в отеле нечего!!! В городе на дискотеках (да-да дискотеки! не клубы!!!) за меня предлагали 40 верблюдов, ковры и особая гордость БМВ!!! Правда арабской сборки! Я дура немецкую сборку предпочитаю, ну а кого арабских эмиратов устроит- добро пожаловать! Короче девочек без присмотра утащат просто так, а с мальчиками –будут договариваться!  И под занавес то, от чего лично я приходила в ярость, все мы на отдыхе хотим выспаться, так вот, НЕ В ЭТОМ ОТЕЛЕ, если только вы сами не встаете в 6 утра! В каридорах нет ковров,  там везде плитка, а они ооооочень длинные и обязательно на вашем этаже, а на самом деле на всех, найдется кто-нибудь, кто либо встает в 6 утра, а таких большинство-завтрак в 6 начинается, либо только приходит с гулянки, вот тут то и начинается, хлопанье дверей, беганье детей, песни вернувшихся с дискотеки на ломанном арабском, немецкое «я»-«я»  и все это еще эхом гуляет по коридорам потому что ну нету у них ковров- нету!!! Плитка «НАВСЕГДА»!!!  В 6 утра грань, и без того  тоненькая деревянная дверь,  между коридором и вашим номером,  вообще, стирается, без разницы с какой стороны дверей вы упадете чтоб выспаться, просто знайте после шести вы уже не уснете! В общем, если вы едите с целью по-бухать глядя на море при этом не отдавать много денег за путевку и у вас еще есть пару долбанутых оп жизни друзей, которые едут с вами, и вам троим стало казаться, что вы фанаты Туниса … добро пожаловать в мархаба клуб! Приятного отдыха! P.S.От чистого сердца спасибо Сейфу, хозяину кальянной в мархаба бич! За гостеприимство и теплоту!

Размещение
3
Питание
3
Сервис
3
Показать больше
Быстрый подбор туров в отель
Найдем для вас лучшие варианты в ближайшее время
Дата вылета
Взрослых и детей
2 человека
2взрослых
Добавить ребенка
Категория отеля
Ваш номер телефона
Ваша почта
Получить лучшие предложения
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Плитко Ирина
Плитко Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Красногвардейская Вегас, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Караулкина Марина
Караулкина Марина +7(495) 725 1001
1001тур
Красногвардейская Вегас, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Шепелева Татьяна
Шепелева Татьяна +7(495) 725 1001
1001тур
Кантемировская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Габоева Белла
Габоева Белла +7(495) 725 1001
1001тур
Белорусская, 1001 тур
Перезвоните мне
Целовальникова Анжелика
Целовальникова Анжелика +7(495) 725 1001
1001тур
Крылатское, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Лавренюк Анжелика
Лавренюк Анжелика +7(495) 725 1001
1001тур
Бабушкинская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Сергеев Евгений
Сергеев Евгений +7(495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Меняйлова Светлана
Меняйлова Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Новые Черемушки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Гундырева Юлия
Гундырева Юлия +7(495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Саранцева Юлия
Саранцева Юлия +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Федюнина Татьяна
Федюнина Татьяна +7(495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/TUI
Перезвоните мне
Маслов Александр
Маслов Александр +7(495) 725 1001
1001тур
Новогиреево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Костенко Кристина
Костенко Кристина +7(495) 725 1001
1001тур
Отрадное, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Гакова Ирина
Гакова Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Киевская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Маргарян Шушан
Маргарян Шушан +7(495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
Шевцова Марина
Шевцова Марина +7(495) 725 1001
1001тур
Медведково, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Дмитрова Елена
Дмитрова Елена +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур
Перезвоните мне
Кутепова Диана
Кутепова Диана +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Ковалёв Максим
Ковалёв Максим +7(495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
Решникова Евгения
Решникова Евгения +7(495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
Змерзлюк Наталья
Змерзлюк Наталья +7(495) 725 1001
1001тур
Октябрьское поле 1001 тур/Mouzenidis
Перезвоните мне
Бекишева Анастасия
Бекишева Анастасия +7(495) 725 1001
1001тур
Митино, 1001 тур/PAC
Перезвоните мне
Мазина Елена
Мазина Елена +7(495) 725 1001
1001тур
Новогиреево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Бетеева Яна
Бетеева Яна +7(495) 725 1001
1001тур
Саларьево, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Арзуманян Арменуи
Арзуманян Арменуи +7(495) 725 1001
1001тур
Тульская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Базылева Наталия
Базылева Наталия +7(495) 725 1001
1001тур
Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Старшова Юлия
Старшова Юлия +7(495) 725 1001
1001тур
Войковская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Сулейманова Туту
Сулейманова Туту +7(495) 725 1001
1001тур
Братиславская, 1001 тур
Перезвоните мне
Мишина Светлана
Мишина Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Пражская, 1001 тур
Перезвоните мне
Галахова Светлана
Галахова Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Марьино, 1001 тур
Перезвоните мне
Ласьков Максим
Ласьков Максим +7(495) 725 1001
1001тур
Пражская, 1001 тур
Перезвоните мне
Ковалёв Вадим
Ковалёв Вадим +7(495) 725 1001
1001тур
Коломенская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Григорьева Екатерина
Григорьева Екатерина +7(495) 725 1001
1001тур
Сокол, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Михайлова Наталья
Михайлова Наталья +7(495) 725 1001
1001тур
Братиславская, 1001 тур
Перезвоните мне
Калинин Никита
Калинин Никита +7(495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Пастухова Татьяна
Пастухова Татьяна +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Мострюкова Маргарита
Мострюкова Маргарита +7(495) 725 1001
1001тур
Братиславская, 1001 тур
Перезвоните мне
Саранцева Юлия
Саранцева Юлия +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Стрельникова Наталья
Стрельникова Наталья +7(495) 725 1001
1001тур
Кантемировская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Шугаева Светлана
Шугаева Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/TUI
Перезвоните мне
Шугаева Светлана
Шугаева Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Таганская, 1001 тур
Перезвоните мне
Атмахова Ирина
Атмахова Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Угляй Екатерина
Угляй Екатерина +7(495) 725 1001
1001тур
Кузнецкий мост, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Наумова Екатерина
Наумова Екатерина +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Бабичева Ирина
Бабичева Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Таганская, 1001 тур
Перезвоните мне
Саватеева Светлана
Саватеева Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Васильева Анастасия
Васильева Анастасия +7(495) 725 1001
1001тур
Крылатское, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Самарина Марина
Самарина Марина +7(495) 725 1001
1001тур
Новые Черемушки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Антонова Наталья
Антонова Наталья +7(495) 725 1001
1001тур
Октябрьское поле 1001 тур/Mouzenidis
Перезвоните мне
Бывалова Мария
Бывалова Мария +7(495) 725 1001
1001тур
Речной Вокзал У Речного, 1001 тур
Перезвоните мне
Казакова Наталья
Казакова Наталья +7(495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Долженкова Ирина
Долженкова Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Новослободская, 1001 тур
Перезвоните мне
Тимофеева Инна
Тимофеева Инна +7(495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Журавлев Артем
Журавлев Артем +7(495) 725 1001
1001тур
Марьино, 1001 тур
Перезвоните мне
Бехтина Александра
Бехтина Александра +7(495) 725 1001
1001тур
ВДНХ, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Лукманова Рената
Лукманова Рената +7(495) 725 1001
1001тур
Юго-Западная, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Федюнина Татьяна
Федюнина Татьяна +7(495) 725 1001
1001тур
Таганская, 1001 тур
Перезвоните мне
Дикая Евгения
Дикая Евгения +7(495) 725 1001
1001тур
Тёплый Стан, 1001 тур
Перезвоните мне
Гусева Евгения
Гусева Евгения +7(495) 725 1001
1001тур
Беляево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Наконечный Антон
Наконечный Антон +7(495) 725 1001
1001тур
Павелецкая, 1001 тур
Перезвоните мне
Погоний Кристина
Погоний Кристина +7(495) 725 1001
1001тур
Крылатское, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Ворик Илона
Ворик Илона +7(495) 725 1001
1001тур
Речной Вокзал У Речного, 1001 тур
Перезвоните мне
Бабичева Ирина
Бабичева Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/TUI
Перезвоните мне
Сысоева Дарья
Сысоева Дарья +7(495) 725 1001
1001тур
Кузнецкий мост, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Бойназарзода Гульназ
Бойназарзода Гульназ +7(495) 725 1001
1001тур
Пражская, 1001 тур
Перезвоните мне
Мухамбетова Рауза
Мухамбетова Рауза +7(495) 725 1001
1001тур
Новогиреево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Сорокина Юлия
Сорокина Юлия +7(495) 725 1001
1001тур
Белорусская, 1001 тур
Перезвоните мне
Карпухина Наталья
Карпухина Наталья +7(495) 725 1001
1001тур
Улица 1905 года, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Порохина Елена
Порохина Елена +7(495) 725 1001
1001тур
Петровско-Разумовская Парус, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Буглак Иван
Буглак Иван +7(495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Королева Анна
Королева Анна +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Сорокин Анатолий
Сорокин Анатолий +7(495) 725 1001
1001тур
Тёплый Стан, 1001 тур
Перезвоните мне
Белоусова Светлана
Белоусова Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур
Перезвоните мне
Шелягина Ирина
Шелягина Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Войковская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Дмитрова Елена
Дмитрова Елена +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Таскаева Екатерина
Таскаева Екатерина +7(495) 725 1001
1001тур
Братиславская, 1001 тур
Перезвоните мне
Петрикова Валерия
Петрикова Валерия +7(495) 725 1001
1001тур
Планерная, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Хлынова Полина
Хлынова Полина +7(495) 725 1001
1001тур
Отрадное, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Макарова Ирина
Макарова Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Планерная, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Четвергова Анна
Четвергова Анна +7(495) 725 1001
1001тур
Юго-Западная, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Филиппова Софья
Филиппова Софья +7(495) 725 1001
1001тур
Октябрьское поле 1001 тур/Mouzenidis
Перезвоните мне
Осипова Инесса
Осипова Инесса +7(495) 725 1001
1001тур
Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Пастухова Татьяна
Пастухова Татьяна +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Жукова Дарья
Жукова Дарья +7(495) 725 1001
1001тур
Медведково, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Власова Анжелика
Власова Анжелика +7(495) 725 1001
1001тур
Речной Вокзал У Речного, 1001 тур
Перезвоните мне
Фетисова Регина
Фетисова Регина +7(495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
Перцов Евгений
Перцов Евгений +7(495) 725 1001
1001тур
Новые Черемушки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Астахова Елена
Астахова Елена +7(495) 725 1001
1001тур
Тульская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Сатосова Дарья
Сатосова Дарья +7(495) 725 1001
1001тур
Войковская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Петрова Галина
Петрова Галина +7(495) 725 1001
1001тур
Сокол, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Базаров Николай
Базаров Николай +7(495) 725 1001
1001тур
Сокол, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Лызина Наталья
Лызина Наталья +7(495) 725 1001
1001тур
Сокольники, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Кулинич Анна
Кулинич Анна +7(495) 725 1001
1001тур
Тульская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Цоляк Нателла
Цоляк Нателла +7(495) 725 1001
1001тур
Белорусская, 1001 тур
Перезвоните мне
banner-dzen