Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отзыв об отеле Luna 4* от пользователя Юрий

author-name
Юрий
5/10
Хорошо
Отзыв написан: 26 августа 2014 г.
author-name
Юрий
Отзыв. Отель Луна. Болгария. Золотые пески. Август 2014.

Не смотря на то, что нашу семью коснулось банкротство туристической фирма «Нева», благодаря Проведению и Ирочке, мы в Болгарии. С детства меня отец учил тому, что халявы не бывает. Так и получилось. Дело в том, что Проведение очень не хотело, чтобы мы отдохнули в выбранном нами Отеле Луна, но зато этого очень хотела Ирочка (наш друг и по совместительству менеджер вышеназванной фирмы). Короче, Ирочке не удалось вырвать у Проведения билеты на самолет и их нам пришлось покупать повторно. Зато, Ирочке удалось невозможное… Не только забронировать отель Луна, но и получить подтверждение, а затем и поселить нас туда… Спасибо…  При чем тут Халява?! Все просто! Мы потратили ровно столько, сколько декларировали предложения из интернета. А  «купились» на беспрецедентную скидку турфирмы «Нева», как раз на сумму перелета…))
Итак…
Отель Луна, действительно, выглядит так, как на картинках в интернете. За исключением размеров бассейна. На самом деле в ширину он пять, а в длину, не более 20 метров.  Для моего ребенка в пять лет – это просто раздолье. В нем есть и детский лягушатник и максимальная глубина от 1.2 до 1.5 метров.
Все говорят, что отель носит гордые 4 звезды. Честно сказать, данный факт надо рассматривать с натяжечкой. От четырех звезд я заметил только несколько фактов. Убираются каждый день, есть пополняемый шампунь и гель с мылом, в номере кондиционер и  холодильный мини бар с непомерными ценами. Забыл еще про балкон, допотопный телевизор с четырьмя каналами на русском языке и, диагональю 15 дюймов, ну и увеличительное зеркало в туалете.
Ремонт в отеле не делался давно. Это видно невооруженным глазом. Да все бы ничего, если бы это касалось только не совсем свежих стен, но когда лифт работает раз через раз – это начинает раздражать. Из трех, представленных розеток в исправленном состоянии только одна (берите всегда тройники и удлинители). Наконец, раскладушку для моего ребенка пришлось немного модернизировать, чтобы она была устойчива на двух колесиках из шести, а главное, чтобы она не рвала ковролин при движении. Стульчак в туалете шатается так, что надо обладать цирковым образованием, чтобы балансировать на нем. При этом надо следить, чтобы созданная для удобства пластиковая седушка, не соскользнула вовнутрь стульчака. Ну а затем, аккуратно встать так, чтобы это не повлекло за собой падение незакрепленной крышке на бочке. Замок в двери на балкон выломан. И это при том, что в первый день пребывания нас предупредили об участившихся случаях воровства в Болгарии.
Мы покупали полупансион. Это означает, что нам полагается проживание со всем четырех звездочным размахом, завтрак и ужин. Завтрак очень не плохой, если не считать, что блюда для разнообразия не меняются на протяжении отдыха. Ужин, примерно то же самое, только добавляются два – три гарнира, но… За все напитки на ужине надо платить, причем с наценочкой…. Или не пей… Правда, лично я, стал носить с собой бутылки воды и мне ничего не сказали (…признаться, вид у меня достаточно устрашающий, когда я хочу пить или есть). Ну неужели нельзя было включить воду или чай?! Это же практически бесплатно. Такие 4 звезды!
Интернет здесь – безобразие!!! Как белые люди, чтобы работать  в номере, мы купили интернет за 30 Лв на неделю. Это издевательство! Он не просто работает плохо и медленно, -  он убивает последние нервные клетки. Он буквально высасывает жилы по одной.  Интересный факт. Когда мы обратились на рецепцию с этой проблемой, нас убедили, что такой проблемы не может быть. А когда мы стали подключать агрессивные нотки в диалоге, дежурный менеджер просто развернулся и ушел к себе в комнату отдыха. Такие 4 звезды! 
У бассейна лежаки бесплатны, но занимать их надо часиков в 8.00, а то на них будут лежать полотенца Немцев и немногочисленных русских. А вот матрасик к этим лежакам стоит один Лев (25 рублей). Понаблюдав, что матрасиков раздается не более 8 штук, можно опять сделать вывод о жадности хозяина или неправильном подходе менеджмента. Бар один и он монополист. Так, например элементарное морожено стоит 5 лев (125 рублей), в то время, как у моря, его можно купить за 1 – 1.2 Лв (25 – 28 рублей). Пиво – 5 Лв, коктейли -  5-8 Лв. Беспредел. Но мы же русские. Уже на второй день был проведен анализ, поле чего выяснилось: в магазинчике отеля, который находится в 10 метрах от бара пиво и мороженное стоит втрое дешевле. Смешные люди.
Короче Вас вынуждают взять путевку «Все включено», что неразумно дорого. И это очень неудобно, так как Вы будете полностью прикованы к отелю, набитого немцами (уверяю Вас, что надоест примерно через три дня). В Вашем распоряжении будет только один бар и неглубокий бассейн, который не бывает даже полупустым. А на море потребуется все равно платить. Не подумайте, что я «зажрался». Просто цена «Все включено», в нашем случае, соизмерима с поездкой в «настоящую» Европу на тот же срок, но уже совсем другим сервисом. Да простят меня те, кто из Болгарии никуда, ни ногой…
Лежаки на море надо брать в аренду. Кстати, комплекс из зонтика и двух лежаков обойдется от 20 до 22 Лв (Примерно 500 рублей). Море прекрасно. Вход отличный. Песок и кафешки. Кстати, посидеть на двоих с легким алкоголем и покормить ребенка, обойдется от 35 до 40 Лв (800 - 1000 рублей). Внимание!!! В Болгарии традиционно большие порции, особенно, салатов.
Развлечений на побережье очень много. От 3-х до 12 лет всегда можно найти что-то. И аттракционы (125-300 рублей), и что-то наподобие аквапарка (650 руб. на целый день). Есть напротив апартаментов «Серена» аквапарк для самых маленьких (три мини горки стоят 100 рублей на день). Это примерно в 10 минутах от Отеля Луна. Кстати, по всему побережью ходит автопоезд – паровозик (100 рублей в одну сторону на человека).
Я сам не курю, но сделал выводы, что везде стоят пепельницы и, в отличие от Москвы, разрешено везде курить. Во многих заведениях делаю кальяны.
Выводы.
Отдыхать на побережье надо в апартаментах. Они есть и их много на первой линии. Это самое удобное и экономичное времяпровождение. Болгария сильно подорожала за последние пять лет. Порции блюд неизменно большие.  Не тратьте деньги на платный интернет в отеле Луна, либо готовьтесь к аттракциону « … поделись нервными клетками с побережьем…». На семью из 3-4 человек надо брать с собой 800 – 1000 Евро (…если себе ни в чем не отказывать…). Ну и последнее: халявы НЕТ!
2014.08 Юрий
Размещение
5
Питание
5
Сервис
5
Лучшие туры в Болгарию!
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне