Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отзывы об отеле Sol Palmeras 4* (Куба/Варадеро)

9/10
Отлично!
На карте
Стоимость тура
Удобства
Перелет
Трансфер
5
ночей
Размещение
все включено
Консультация
2/10
Ужасно!
Размещение
8.64
Питание
8.29
Сервис
7.93
Наш отдых в Кубе
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 7 февраля 2018 г.
Наш отдых в Кубе

Заселение в отель: Он на самом деле офигенный, но никогда не бронируйте не бронируйте на сайте туроператора хорошие номера, берите что подешевле! При заселении вам предложат, за отдельную плату конечно, номер получше или бунгало. Вы намного выиграете в деньгах.

Сам отель: Территория огромная, выбор номеров и бунгало большой. Убирали номер ежедневно. За 1 кук на кровати по утрам крутили сердечки, лебедей, лебедей в очках, лебедей в парео, меняли водичку и улыбались при встрече. Однажды не положили кук - по приходу с пляжа нас все равно ждал лебедь ))))

Питание: Ужины, обеды, завтраки. Итак, представьте себе, что вы заходите в столовую. Начнем. Справа капуста, горошек, кукурузка, на следующем столе - сыр 5 видов, далее - все для сендвичей, далее - делают пасту на выбор с 5 соусами при вас, далее - нарезают кусок мяса, за поворотом- при вас жарят морепродукты, далее - при вас жарят мясные вкусняшки. Официанты расторопные, вовремя приносят напитки или подливают воду, не ожидая чаевых. С этим все ок.

Развлечения: Анимация на пляже, анимация в бассейне, анимация в отеле, вечерняя анимация, анимация в лобби баре. Вечерние концерты, сопровождающиеся бесплатными напитками и коктейлями в неограниченном количестве придают настоящий кубинский колорит. Да, не жалеют бармены кубинского рома, льют без ограничения гавану клуб. Но..стоит дать один евро или кук, как в вашем коктейле вдруг вместо недорогой классики оказывается лучший ром Сантьяго де Куба ) а если периодически будете баловать чаевыми, то он будет только вашим.

При отеле действует прокат велосипедов (бесплатно), скутеров (около 15 евро сутки) и машин (120 евро в сутки вроде). Мы брали мопед (скутер) и объездили все Варадеро.

Ну вот и все. Можно долго описывать эмоции от Кубы, но вывод один - Соль пальмерас и Куба рулит. Вернусь, мамой клянусь !!! )))))

Размещение
10
Питание
10
Сервис
10
Показать больше
Шик и блеск!
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 23 января 2018 г.
Шик и блеск!

Были в этом отеле вдвоем с мужем весной прошлой. Долго выбирала в интернете отели. Но влюбилась с первого взгляда в это место и не ошиблась! Очень необычный вид отеля, живописное расположение, огромная впечатляющая территория, очень приветливый персонал, чудная живая музыка по вечерам.

Находишься здесь и чувствуешь себя роскошно. и до воды рукой подать.

Есть удобный фитнес зал, но до него дошли всего один раз, уж больно расслабленная была обстановка))

В целом, только позитивные эмоции, действительно хочется посоветовать всем от души.

Размещение
10
Питание
10
Сервис
10
Показать больше
Москва. Россия
2 отзыва
Была в этом отеле в 2013 году
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 11 июня 2014 г.
Была в этом отеле в 2013 году
Москва. Россия
Отель понравился своей большой зеленой территорией,  барами где можно было заказать безалкогольное мохито и, конечно, гамаками. Меня порадовало то, что в самом отеле была небольшая дискотека, плюс, можно было заказать такси и съездить в ночной клуб неподалеку. Я была в двух: в пещере(мы приехали рано и там еще никого не было) и в другом клубе(не помню названия), там было очень весело. Сама территория отеля зеленая, пляж чистый. Можно было после обеда вздремнуть в гамаке. По приезду меня заселили в номер на первом этаже, но мне там не понравилось, и меня без проблем переселили на второй этаж. В отеле несколько ресторанов a-la carte, мне больше всего понравилась еда в китайском ресторане и фондю. Разочаровал ресторан итальянской кухни, было совсем не вкусно. Понравилась атмосфера в отеле, очень расслабленная и дружелюбная, как в прочем, и везде на Кубе. В отеле можно заказать разные экскурсии, мне понравилась экскурсия на скутерах и полет на о.Кайо-Ларго. Из минусов могу отметить только то, что было много мужчин из Украины и России, которые напивались до неприличия и приставали, один плавал пьяный и утонул. 
Размещение
10
Питание
10
Сервис
6
Показать больше
author-name
ирина
Просто кошмар.
2/10
Ужасно
Отзыв написан: 18 июля 2013 г.
Просто кошмар.
author-name
ирина
Привет всем. Только, что вернулись с Кубы и решила сразу написать свой отзыв. Немного отходя от темы, мы на Кубе не первый раз, и поэтому было, с чем сравнивать. Начну с того, что в этом году не только мы заметили разницу, как в сервисе, так и в отношениях к нашим туристам. Все просто в шоке. И МОЙ ОТЗЫВ НАДЕЮСЬ НЕ ПОСЛЕДНИЙ.

Заселили нас в основной корпус, на второй этаж, и номер находился в двух минутах от океана, что сразу нас порадовало. Зная, что кубинцы любят подарки, мы с России привезли шоколад и отдали его при заселении, что сыграло большую роль в выборе номера. Уборка проходила всегда на 5 (т.к. каждый день оставляли горничной всякие безделушки: заколки, лак, бусы и т.п). А вот все остальное это полный кошмар. Начну с пляжа. Пляж никогда не убирается, по два дня могут валятся водоросли, которые регулярно выбрасывает на берег. По поводу лежаков: приходили 8.00 все были заняты, хотя везде написано, чтобы лежаки не занимали. Полотенца регулярно воруют, как на пляже, так и у бассейнов. Следите за полотенцами, иначе оставите там кругленькую сумму. С катамаранами такая же история, огромные очереди, но даже если ты отстоял в этой очереди не факт, что тебе его дадут. Моего ребенка 8 лет вообще согнали с катамарана, и отдали его аргентинцам. Если ты не испаноговорящий, то ты второй сорт.Приходилось даже ругаться. Тоже самое прослеживалось и в баре. Теперь по поводу питания. Худшего питания я еще не наблюдала, только если в Египте. Если ты опаздаешь на обед на минут 40-45, ты в прямом смысле остаешься голодный. Они с неохотой подкладывают мясное, а вот овощи хоть обожрись (зеленые помидоры, огурцы и болгарский перец и это всё). Два раза были креветки, и один раз мидии, это из того, что мы там были 13 дней. Через два, три дня на ужин давали манго. Из гнилых ананасов делали свеже-ванючий сок. По поводу мини бара в номере, который должен был заполняться каждый день кола, фанта, пиво - по 2 банки каждого, вместо этого давали только воду. Наши соотечественники ходили ругались и им пополняли бар. Можно писать еще очень много, но больше не хочу. Если вы собрались именно в этот отель, могу посоветовать: купить разговорник с испанским, шоколад и безделушки, может это как-то скрасит вам отдых. Отель полный отстой. Это не 4 звезды, а 3.

Размещение
3
Питание
2
Сервис
2
Показать больше
author-name
Елена
Услышать мало-надо один раз увидеть
7/10
Отлично
Отзыв написан: 28 января 2013 г.
Услышать мало-надо один раз увидеть
author-name
Елена
В ноябре 2012 посетили с мужем остров Свободы. Красиво,необычно,для разнообразия можно слетать. Отель 4 звезды,но тянет на 3. Размещение нормальное,жили в бунгало. Одно слово-экзотика! Огромные комнаты,много воздуха,бутылка рома. Шампуньи гель присутствовали,на заезд по одному флакону. Достаточно. Чайник и вода,но ни заварки,ни сахара,к тому же напряжение 110,ждать надо полчаса(при условии,что вы притащите из столовой чай и сахар. Из СТОЛОВОЙ-это увы... не ресторан! Еды много,все намешано,непонятно что с чем,хотя есть и нормальные блюда. Если не зацикливаться-с голоду не помрете. Фрукты так себе,десерты не вкусные,хотя много,мороженое вполне приличное. Вечером наливают. Там везде наливают,и все пьют.,но при этом всетаки ждут от вас чаевых. Первый раз любезно,а потом не очень то обращают на вас внимание,если вы не держите в руке 1 кук. Мы везде платили:в столовой официанту,в барах и кафе,за полотенца,за мороженое,за пиво и ром на пляже,в номере оставляли тоже. Они нищие и нам их было жалко. Даешь денежку и все улыбаются и готовы тебя обслужить на высшем уровне. Поехали на рынок  на 42 улицу. Платишь 5 куков и можешь ездить целый день,только билет нельзя выкидывать. Покупали всякие фигурки на рынке ,там дешевле,чем в отеле,и раздавала им куски детского мыла. Счастливы были неподдельно. Фигурки надо сдавать в багаж,а то отберут при прохождении таможни. При вылете из страны оплачиваете сбор 25 куков с человека. Кстати в дьюти фри есть и ром и напитки и цены т е же,что и в магазинах,так,что нет смысла переть с собой. Ничего не запаковывают,несешь с собой сколько хочешь. Единственно,что надо иметь время в запасе,потому,что никто никуда не торопится,вещи пакуют ну очень! долго,регистрируют долго,пошлину взимают тоже долго,да и в дьютике-не спешат. Очеь радуются,если приветствуете на регистрации или на паспортном контроле буэнос диас или буэнос тарди. Вобщем стоит слетать и посмотреть,но в ноябре очень сильные ветра,океан не спокоен,купаться было практически-невозможно. Для купания надо ехать в мае или со стороны карибского моря. Удачного отдыха!!! 
Размещение
8
Питание
6
Сервис
6
Показать больше
author-name
надежда
отдыхали в этом отеле вдвоем с мужем с...
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 21 марта 2012 г.
отдыхали в этом отеле вдвоем с мужем с...
author-name
надежда

отдыхали в этом отеле вдвоем с мужем с 01.03.12 по 14.03. отель выбирали долго - по принципу если уж мы согласны на 12 полета и 150 000 на поездку - пусть это будет достойное место, с хорошей зеленой территорией, бассейнами,  нормальмальной кухней и конечно же широкой чистой пляжной полосой. по пунктам:

расположен отлеь удачно - жили в центральном корпусе в номере с видом на море - все действительно красиво, чисто ухожено как на картинке. от центра варадеро отель в 5-7 мин езды на такси, за что с вас взыщут 5-10 куков как договоритесь - и тут важно в начале поездки не спрашивать у таксиста что почем, а уже когда привезет выдать ему 5-6 куков - больше до варадеро эта поездка не стоит. территория  действительно зеленая и ухоженная - ходили на обзорку в соседний отель - ощущение полной пустыни в сравнении с нашим. пляжная полоса широкая и чистая, в наличии детская радость в виде обилия ракушат. шезлонгов и зонтиков на всех хватало. на пляже не плохой бар - коктели такого же качества как и в баре у бассейна, конечно если немного прикормить персонал будут чуть получше стараться, но разницы честно говоря я не почуствовала.

номер был чистый, с нормальной мебелью, телеком, ничего не ломалось и не отваливалость, что и радовало.

еда отдельгная песня, т.к. было действительно и вкусно и полезно - морепродукты(кальмары, рыбка, креветки, мидии) в ассортименте, мясо на любой вкус, овощи, фрукты, св. соки - вообщем как дома.

алкашка - лучше всего в лобби баре - 24 часа и все по вашему желанию - я не любитель коктелей, поэтому ром пила чистый - 7 летний рекомендую особо, вкусная текила. неплохой мохито и пиноколада, но в городе пина лучше - действительно песня!

анимация была, но меня не напрягала - там пожалуйста и баскетбол, волейбол, корт, игры как в пионерлагере - но ром переборол все...

вечером развлекаловка - живая музыка, танцы, дискотека - достаточно весело.

впервые не возникло нареканий ни к персоналу, ни к горничным. последним советую прихватить из дома презенты - лаки для ногтей, шоколадки, мыло - уж больно они до этого падки - и им приятно, и свои вещи целы!

в общем впечатление об отеле оч хорошее - он стоит своих денег  

 

 

Размещение
10
Питание
10
Сервис
9
Показать больше
author-name
Galina
Читаешь отзывы и удивляешься, зачем люди...
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 30 октября 2011 г.
Читаешь отзывы и удивляешься, зачем люди...
author-name
Galina

Читаешь отзывы и удивляешься, зачем люди вообще улетают из России? Если вы летите, чтобы искать минусы, тогда прежде всего надо побывать в подмосковье, поищите их там, листов 5 формата А4 вам будет недостаточно. Об отеле могу сказать следующее: были в этом году с 16.10. по 26.10 уже второй год подряд. Отель супер, скучать не приходится, целый день какие-то развлечения. И что нравится бльше всего, так это ненавящивая анимация. Если тебе хочется, ты идешь на гимнастику, если нет, тебя никто за ноги не выдергивает. По поводу лежаков на пляже. вообще первый раз слышу о том, что их когда-либо не хватало. Питание на 5+ есть все, что душе угодно, хотя смотреть на очереди, состоящие в основном из русских, за креветками или другими морепродуктами, а особенно глядя на количество содержимого их тарелок, диву даешься, люди из голодного края. Если вы собираетесь жить в бунгало, будте готовы к тому, что идти до центральног корпуса, где все развлечения и основной ресторан, минут 10. Поэтому, если вы едите развлекаться, не берите бунгало, очень скучная территория. Если кому-то необходим спокойный пенсионный отдых, выберите другой отель. Chek-in в 16 часов, обед заканчивается в 15 ч., но уже в 18ч. начинается ужин. И последний совет: Никогда не ищите минусов, а отдыхайте в свое удовольствие!!!! Мы обязательно еще поедем на Варадеро и менно в этот отель.

Размещение
10
Питание
10
Сервис
10
Показать больше
Москва. Россия
2 отзыва
Выбирала отель долго, по отзывам и по...
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 20 декабря 2010 г.
Выбирала отель долго, по отзывам и по...
Москва. Россия
Выбирала отель долго, по отзывам и по картинкам, нисколько не разочарована! Что я могу сказать, мы катались по всей основной части Варадеро наверно только Ibero мог превзойти Sol Palmeras - по красоте, комфорту и качеству обслуживания, для спокойного отдыха. Конечно супер отелей вы не найдете там, не та страна, это не главная ценность этой прекрасной колоритной страны.

Меня всегда немного смущают люди, которую скурпулезно рентгеновски выискивают недостатки номеров. Самое главное, был потрясающий красоты и теплоты океан, буйство красок страны, люди, в номере ... ооо да ... был Кондиционер, каждый день смена белья... с лебедями, слониками и ост. зверушками. Мебель конечно не итальянская, но вполне приличная, вода в душе всегда была.

Хорошее и разнообразное питание... вот еще, чем SP отличается даже от многих 5*. Пример... Мясоеды - шашлыки куриные, свиные, отбивные, азу... Рыбоеды - креветки тигровые жареные, рыба тушеная, жареная, несколько видов. Овощей много, салаты, оливки.. Вредное - пицца, фастфуд, мороженое, разнообразные Пирожные, свежевыжатые соки, фрукты. Алкоголь безусловно - пиво, шампанское, сангрия, все знаменитые коктейли рекой везде и всюду... не скажу, что они были привычны мне, но пить можно... и кола... я стараюсь эту гадость не пить. О боже, как я грешила... кубинская Кола просто фааантастическая!

SP, во многих отзывах было написано, оказался действительно очень живописным, огромнейшая зеленая территория, утопающая в деревьях... Как рассказал нам гид, раньше на месте этого отеля был Ботанический сад. Красочная анимация, каждый день дискотеки в отеле... о, мои ноги, такие зажигательные танцы,не пришлось даже выбираться в город на диско.

Даа... забыла сказать... я ведь не была одна. В первый же день меня, как рыбку, поймали в свою компанию прекраснейшие люди. Нас было очень много, мы веселились безудержно, отдыхали и душой и телом и мыслями.

Хоть это и был сезон дождей, я очень переживала... но дождь был один день, ха, а я была на экскурсии и не застала, а вечером мы в домино резались с мохито, ромом с колой... а потом еще 2 раза вечером часов в 19 ... проходил настоящий тропический дождь. Ощущение, что перевернули бассейн... и усеее... вот и сезон дождей.

Для описания океана понадобится целая глава, я только скажу, что это бесподобно, восхитительно, заоблачно... действительно попадаешь в Рай райский... На пляже при отеле можно бесплатно кататься на банане, катамаране, паруснике.

Еще вот что. Я останавливалась в основном здании, доплатила 10 песо, что ровняется 10$ и меня поселили на спокойную сторону... Кого-то прельщает бунгало, но я была одна... и просыпаться с ящерицами, иметь проблемы с водой, в ночное время... долго искать свое жилище после дискотеки и наматывать по огромной территории круги до ресторана... увольте... не мое это точно. Территория ООчень большая, и паровозик, курсирующий не всегда хочется ждать... особенно во время проливного дождя... ну вот как так.

Еще к сравнению с другим отелями. Нашим соседом был Las Americas 5*. Я сама лично его изучила.. Какой же там... ладно скажу... отстойный пляж... камни, какие-то непонятные булыжники... высохшая территория... плохое питание... Беее.. и там оч. скучно... нет анимации, вообще он для людей пожилого возраста.

Размещение
10
Питание
10
Сервис
10
Показать больше
Санкт-Петербург. Россия
2 отзыва
Очень понравился отель, жили в бунгало, в 10...
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 28 апреля 2010 г.
Очень понравился отель, жили в бунгало, в 10...
Санкт-Петербург. Россия
Очень понравился отель, жили в бунгало, в 10 м.от пляжа и 20 м. от основного корпуса. Отличный пляж, широкий, без кораллов, очень чистый. Персонал готов решить все проблемы и всегда с улыбкой. Если поеду на Кубу снова на Варадеро, то именно в этот отель.
Размещение
10
Питание
9
Сервис
10
Показать больше
Мне повезло в том, что ездил в Sol Palmeras...
5/10
Хорошо
Отзыв написан: 27 октября 2009 г.
Мне повезло в том, что ездил в Sol Palmeras...
Мне повезло в том, что ездил в Sol Palmeras только на выходные и потратил не так много денег. Ездили тремя семьями с двумя маленькими детьми. Сразу к делу. Номер понравился (бунгало): хороший интерьер, кондиционирование, две комнаты плюс ванная. Вечером в пятницу и в субботу были дискотеки, есть волейбольно-баскетбольная площадка и на пляже сетка для пляжного волейбола. Пляж очень понравился, но в Варадеро такие везде (или почти везде). Ну вот и все о хорошем… Теперь об остальном. Прописывают в отель в 16.00, когда обед уже закончился, а до ужина еще, как до китайской границы. Другие бары едой не кормят, кроме какого-то «…Coco…чего-то там», который закрывается в 17, хотя персонал отказывается работать уже без 5-ти минут, но здесь надо проявить настойчивость и Вы станете счастливым обладателем булки с котлетой, булки с сосиской или булки с тунцом (последний – самый вкусный, ну в том смысле, что вкус у него есть). В описании отеля написано, что lobby-bar кормит гамбургерами круглосуточно – ГОН, пучат глаза и говорят, что не в курсе. Кроме того, обратите внимание на размер отеля. Если поглядеть через Google, то он занимает территорию от центрального корпуса до отеля слева похожего на звезду (кажется Melia Varadero). Так вот пешим ходом от крайнего бунгало минут двадцать быстрым шагом до корпуса, где еда, бары, дискотека, бассейн. Пляж у крайних бунгало маленький без лежаков и с камнями. Кроме того, даже на основном пляже отеля лежаков в час пик на всех не хватает в сезон (именно сейчас). Мы вынуждены были минут 15 искать и  тащить последних свободных два полусломанных лежака с окраин пляжа. Теперь о еде. Напитки, как я понял, у них появляются раз от разу, т.е. мой знакомый рассказывал, что был выбор. Во время нашей поездки, фортуна резко повернулась к нам тем, что чуть ниже спины и, в барах была продукция только компании Mulata, которая выпускает плохой ром и всевозможные ликеры такого же качества. Два раза я нашел темный Havana Club: на пляже случайно зацепил и на дискотеке видел. Особенно раздражает такая ситуация поскольку рома на Кубе, как воды в кране, разнообразного и хорошего. И цена его 7.60 CUC (250 рублей) за бутылку в среднем и выше, конечно. (Кстати, лучший ром на Кубе – Santiago de Cuba, а Havana Club – просто бренд). Возможно, я неправ, но в 4-х звездах за те деньги, которые Вы планируете заплатить за одну-две недели, а в инете написано, что это порядка 4000 долл. Из Москвы, могли бы наливать ром хотя бы за 250 рублей. Еще были виски и текила в одном из баров, но их названия Вам, как и мне, ничего не скажут. Текила была, а вот ни лимона, ни соли нет. Короче, я уже устал портить себе карму, а еще не добрался и до столовки. Но буду последователен. Кормежка там нормальная, правда в другом отеле мне больше понравилась, хотя это дело вкуса. Но мозги нам прессовали вполне объективно. Пирожные и торты у них есть, а чая и кофе в столовке нет, надо идти куда-то в кафетерий. Т.е. поел здесь пирожков, а запивать шуруй в другое место. Для тех, кто придерживается раздельного питания, это нормально, но я еще не дорос до такой заботы о своем здоровье и, поэтому хотелось завершить прием пищи чем-нибудь горяченьким. Ответ был короток: «Нет и это нормально», - сказал нам местный босс. То ли мы его нормально прижали, то ли там просто бардак, и левая нога не ведает, что правая творит, но на следующий день все отдыхающие наслаждались чаем и кофе по первому свистку. Еще всегда были очереди, как в столовой. Многие блюда готовились при тебе, а это 20-30 минут в очереди таких же голодных. Была еда просто на подносах расставлена, но все же самое вкусное – через очереди. В номерах вроде нормально убираются, но на террасе нашего номера на столике сутки тарелка из-под еды стояла… Решил добавить, по-моему -  показательно. Зал, где стоят бильярдные столы, был на ремонте и плохо освещен, о чем мне сообщил администратор, правда, если меня это не очень волнует, я мог поиграть, но за деньги (7 их чертовых куков). Короче надпись TODO INCLUIDO на ленточке выглядит как издевка. Поскольку я на острове недавно, то был только в двух отелях: в этом и в Iberostar Tainos. Там гораздо приятнее обслуживание и есть хотя бы меню напитков. Скажу честно, вечерняя развлекуха там более красочная, но завершается рано (для настоящих бойцов). Можно взять такси и съездить в Mamba-club (туда только заглядывал, но вполне приличное место на первый взгляд, правда, вход 10 CUC, учтите). Слышал, что в Египте еще хуже с сервисом и пр., и решать, конечно,  Вам, но я свой гражданский долг выполнил!
Размещение
6
Питание
5
Сервис
5
Показать больше
Быстрый подбор туров в отель
Найдем для вас лучшие варианты в ближайшее время
Дата вылета
Взрослых и детей
2 человека
2взрослых
Добавить ребенка
Категория отеля
Ваш номер телефона
Ваша почта
Получить лучшие предложения
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Валерия Мильченко
Валерия Мильченко +7(495) 995 89 99
Spectrum Shop
м.Тверская
Перезвоните мне
Елена Седова
Елена Седова +7(903) 546 23 40
Spectrum Shop
м.Пушкинская
Перезвоните мне