Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отзывы об отеле Iberostar Varadero 5* (Куба/Варадеро)

8/10
Отлично!
На карте
8/10
Отлично!
Размещение
9.50
Питание
9.50
Сервис
9.50
Москва. Россия
5 отзывов
Наш чудесный семейных отдых на Кубе!
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 29 марта 2013 г.
Наш чудесный семейных отдых на Кубе!
Москва. Россия
Муж давно хотел слетать на Кубу, и вот после долгих сопротивлений, я наконец согласилась. По правде сказать никогда не была поклонницей этой страны, и как оказалось зря..)

Долго думали как лучше лететь – чисто отдых или остановиться на пару денечков в Гаване. Выбрали второй вариант, все таки для осмотра такого города маловато будет несколько часовой экскурсии..В итоге наиболее выгодный и удобный нам по датам и конфигурации вариант нашли у ICS Travel. У них перелет аэрофлотом. Аэрокомпания надежная, тут и писать нечего – да, перелет долгий, дети чуток подустали..но как подругому??..Оператор кстати тоже не оплашал, ваще без нареканий.

Теперь собственно про саму Кубу. Вобщем взяли мы тур 2 ночи в Гаване и 8 в Варадеро. В Гаване кстати тоже был вполне приличный отель, Occidental Miramar – достойная 4-ка (находится в деловой части города, а потому очень спокойный район, правда до центра ехать). Ну что сказать? Я конечно видела до того все это на картинках, но в живую поверьте это совсем подругому!!..Непередаваемая атмосфера, одни старинные машины чего стоят! Но людей я скажу жалко, многие живут за чертой бедности(..Поражались просто как вот так бездарно можно использовать такие прекрасные возможности для того, чтобы население страны жило нормально. Но на туристах конечно как вы понимаете это никак не отражено. Для иностранцев много привелегий..ну прежде всего конечно у нас есть деньги (хотя еще каких-то 25 лет назад мы мало чем от них отличались, разве что климат хуже))

Ну вобщем Гавана мне сразу в душу запала, но я ведь еще не видела Варадеро!!..

Отель действительно неплохой! У нас был отличный просторный номер, все чистое, исправное. Убирались тоже на пятерку, горничные невероятные умнички  крутили лебедей! Оставляли им чаевые, а потом узнали, что лучше бы калготки привезли (да, тут все об этом пишут, у них этот товар дефицит, а мы не знали..в следущий раз, а он непременно будет!!)), привезем и не одну пару)

Еды было очень много, я как невероятная поклонница морепродуктов заценила морских гадов - все отлично приготовлены. Дети особенно налегали на креветки, коих было в неограниченном количестве. Однако не могу сказать, что вкусно было прям все. Фрукты иногда попадались недозревшие, но это уже издержки социализма)…Ну а муж по достоинству оценил бар и коктели, которые там подавали. Совет от мужа – брать коктели на основе рома. Дело в том, что лед они там делают из проточной воды, так вот после него бывали проблемы с животом, но если коктель на роме – все в порядке. Видимо, как то нетрализует ром негативное влияние льда))

Также отмечу отличную анимацию! Дети днем не скучали (хотя уже к тому времени вышли из того возраста, чтобы их обязательно кто-то должен был бы развлекать). Много спортивных игр и тд. Ну а вечером просто нереальное по интересности костюмированное шоу! Интересно реально было всем. Каждый день что-то новое, пропустить просто преступление! Правда те, кто хочет продолжить «тусить» после нужно выбираться куда-то за пределы отеля, потому что отель стихает и потихоньку идет на боковую (может конкретно в наш заезд так было, не знаю). Для нас кстати это был лучший из возможных вариантов, т.к. приехали с семьей и хотели спокойного отдыха.

Ну и сама территория у отеля шикарна, очень зеленая и ухоженная (избитое выражение, но так и есть)…Вообще Куба такое тропическое буйство красок, атмосферно приветливая страна, само собой с красивыми пляжами и голубой водичкой (расписывать не буду, и так всем известно)), что как я уже сказала хочется непременно туда вернуться, тем более что мы еще не все посмотрели в этой чудесной стране!
Размещение
10
Питание
10
Сервис
10
Показать больше
Москва. Россия
1 отзыв
Куба - это на самом деле рай.
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 12 января 2013 г.
Куба - это на самом деле рай.
Москва. Россия
И правы те, кто так говорит. Лазурный цвет океана, палящее солнце, дружелюбные кубинцы, терпкий ром, ароматные сигары и высочайший сервис во всем. Понравилось абсолютно всё! Начиная с перелета, обращаю внимание, что летели мы Аэрофлотом (думаю, что название компании говорит само за себя) огромный аэробус 330, с личными телевизором, достойным питанием, и хорошим обслуживанием даже 13 часовой перелет сделали неутомительным.  И вот она Гавана! Гавана….Не один город мира не вызывал у нас еще таких смешанных и противоречивых чувств. Причем красоту, притягательность этого города начинаешь ощущать уже по происшествии времени: когда воспоминания укладываются по полочкам, когда уже забываются запахи, но остаются зрительные образы. Гавана – один из самых замечательных городов нашей планеты!
Так же хотелось отметить и сказать огромное спасибо менеджерам компании « Мир странствий», которые посоветовали обратиться к персональному гиду, который показал нам Гавану изнутри.
Мабель просто потрясающий человек, очень интересная и  образованная женщина, она родилась в Гаване и выросла там, получив высшее образование в СССР, вернулась обратно, работает переводчиком и подрабатывает гидом, очень любит русских!!! Благодаря ей мы увидели Гавану совсем другими глазами! Мы посетили рыночек сувениров, прогулялись по улочкам старой Гаваны, посетили магазинчики, попробовали вкуснейшую пинаколаду, увидели все знаменитые площади, прошлись по местам Хемингуэя, побывали в крепости, проехали по улицам на ретро автомобиле и все это под звуки музыки и под ритмы танцев! Одним словом мы просто прочувствовали это город!  Удовольствие получили огромное! Ведь настоящая кубинка показала свой родной город, рассказала много интересного об обычаях и народе! В конце дня мы ощутили себя в гостях у близких родственников, совсем не хотелось расставаться! Гавана потрясающий город!!! Обязательно необходимо его посетить! Если интересно будет узнать ее контакт, пишите в личку, постараюсь всем ответить.
На следующее утро нам предстояла дорога в Варадеро! 2,5 часа на комфортабельном автобусе, и вот мы в отеле! Так как отдых планировали заранее, опытные менеджеры компании « Мир странствий» посоветовали один из лучших отелей на Варадеро  IBEROSTAR VARADERO 5*.
Полностью полагаясь на опыт и знания менеджеров, а также почитав отзывы, мы решили остановить свой выбор именно на этом отеле.  Не зря есть такая пословица «Не говорите где вы работаете, лучше скажите, где отдыхаете!»
Приехав в отель, мы сразу поняли, что попали в шикарный отель, с прекрасным и безукоризненным обслуживанием. Отель прекрасный (и в плане питания, и в плане отношения к русским), номер уютный (плетеные кресла, сам номер большой, есть все, что нужно для отдыха даже кофе машина, и ведерко со льдом, мелочь, но приятно).  Территория отеля очень большая,  и когда солнце опускалось за горизонт,  я с семьёй перед  ужином прогуливалась, по этому чудесному месту. Хочу отметить, что вечером отель был особенно красив, вдоль  дороги, которая обволакивала все бунгало, стояли очень милые и красивые фонарики.  А растительность отеля меня просто поразила. Пальмы, цветы, зелёные лужайки  всё это, безусловно, радовало глаз.  Очень удобно были расположены сами бунгало, не было ни одного отстраненного домика, каждый имел свой плюс.  От нашего бунгало было всего ничего пройти до моря, у кого-то до бассейна, у кого-то до бара, по вкусу. Что насчёт анимации, вечерние шоу, проходили каждый вечер, бесподобные костюмы, очень горячие кубинские танцы, живой оркестр! Анимация, действительно радовала, но здесь был один минус.  Помещение было без окон и дверей, почти под открытым небом, но стены с двух сторон были, и вечером там было очень жарко, спасали только холодные коктейли.  Была и проблема с местами, их нужно было занимать заранее, иначе  если придёте чуть - чуть позже всё было забито. Посмотрев шоу, хочется петь и танцевать до утра, что мы и делали на дискотеке под названием «ГАЗ-53» ,которая оформлена в рэтростиле. Дискотека  на самом деле классная и очень весёлая, кстати, ди-джей ставил даже русские песни, было очень забавно смотреть, как иностранцы отплясывают  под ремикс «Калинки малинки», но в основном, естественно, играли зарубежные песни. 
Отдыхали на кубе мы достаточно долго, и за это время отель я обошла полностью, и поучаствовала почти во всём, включая всякие интересные игры, фитнес центр, дискотеку и spa центр.  Фитнесс цент был на уровне, множество разнообразных новых тренажёров и бассейн в котором можно было искупаться после тренировки.  Фитнесс очень мне помог держать себя в форме во время отдыха, ведь от еды было просто невозможно отказаться,  а там всего вкусного было навалом.
Еще хотелось бы обратить внимание на питание, выбор огромен, все очень все вкусно, особое внимание морепродуктам, чего только не было: и лобстеры, креветки, лангусты…все свежее. Любителям мяса, всевозможные стейки на гриле, для детей огромное разнообразие сладостей, мороженого и фруктов!  Кухня была необычайно вкусная,  повара видно выкладывались на полную.  Ну и конечно нельзя не сказать о вкуснейших коктейлях, это нечто!!! Огромный выбор  коктейлей даже для самых изысканных гурманов: Мохито, Пина Колада, Дайкири, Маргарита;  огромное разнообразие спиртного: Текила, вкуснейшее шампанское, мартини, ну и конечно ром….!!!! И все это пропитано пряным запахом дорогих сигар! Все сделано на очень высоком профессиональном уровне!  Были, конечно, такие дни, когда был дождь, но даже в такое время мы не скучали. Аниматоры устраивали разные интересные мероприятия, да и сами мы нашли что делать, играли в карты и  в шахматы. По шахматам устроили турнир, я даже выиграла двух аниматоров, так что два дождливых дня прошли совсем незаметно.
Отдельно хотелось бы сказать о пляже! Пляж бесподобный, океан чистейший!!! Цвет у воды просто не передать ни словами, ни фото, ни видео!!! Это надо просто видеть!!! (вода прозрачная, слои разного цвета, от ярко-лазурного до темно-голубого), на нее можно смотреть вечно. Обслуживающий персонал всегда улыбается!! Не успев подойти к пляжу, тебя тут же встречают, сами стелют тебе полотенца на лежак, не успеваешь оглянуться, уже принесли Мохито! И ты лежишь в полном релаксе, глядя на эту красоту пейзажа, красивейший океан, белый песок, пальмы, потягивая коктейль и понимаешь, что жизнь удалась! Весь персонал отеля работает для гостей с полнейшей отдачей, начиная с горничных, официантов, садовников, барменов и всей команды аниматоров! Как приятно выйдя утром на балкон, увидеть садовника, который тут же срезал кокос и принес уже с трубочкой его вам в номер! Аниматоры работают на все сто!!! Они танцуют  и поют как на пляже, так и в океане!! И не возможно под зажигательные мелодии  и горячие ритмы равнодушно лежать на лежаке!
Для нас Куба – это жгучий « коктейль» из жаркого тропического солнца и зажигательных латиноамериканских танцев. Куба – это белоснежные песчаные пляжи, кристально-лазурная вода, коралловые рифы и потрясающая по красоте природа! Если добавить, что уровень сервиса на Кубе достаточно высок, а цены достаточно  приемлемые, то отдых на Кубе Вам действительно покажется раем! 
Размещение
10
Питание
10
Сервис
10
Показать больше
Москва. Россия
3 отзыва
...
8/10
Отлично
Отзыв написан: 16 апреля 2010 г.
...
Москва. Россия
Размещение
8
Питание
8
Сервис
8
Показать больше
Этой зимой удалось еще раз посетить Остров...
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 10 февраля 2010 г.
Этой зимой удалось еще раз посетить Остров...
Москва. Россия
Этой зимой удалось еще раз посетить Остров Свободы. Путешествовали с 7 по 21 декабря.

К сожалению, «Трансаэро» не поставила чартер в Варадеро, поэтому мы летели в Гавану «Аэрофлотом». 13 часов – утомительно, но пережить можно, учитывая, что на месте нас ждала «Гуантанамера», жара в декабре и алкогольные коктейли на основе рома.

Согласно программе тура от «Натали», две ночи мы должны были провести в Гаване (Melia Cohiba 5*), а потом уже помчаться навстречу «олл инклюзиву», дольче фар ниенте и прозрачному Атлантическому океану в Варадеро (Iberostar Varadero 5*).

Гавана – удивительный город. У его обитателей в буквальном смысле душа нараспашку. Достаточно прогуляться вечером по улицам Старого города, чтобы досконально выяснить, как, чем и на чем живут гаванцы.

В окнах не встретишь стекол, а за несуществующими стеклами – агрессивных взглядов, внутрь какого бы дома ты ни заглянул. Обязательный член семьи – телевизор, однако жизнь бьет ключом и в зонах, не охваченных его влиянием.

Например, мы стали свидетелями танцевальной репетиции – маленькие девочки в черных платьях с пучками на гладких головах требовательно стучали каблучками в такт своей учительнице. На вид учительница была строга, но в душе у нее явно бушевал пожар.

Заходили мы и в бар «Бодегита», где пил свой ежевечерний мохито Эрнест Хемингуэй. Одну барышню из нашей компании немедленно приметил и закружил в танце латинос, оказавшийся мэром маленького мексиканского городка.

Были в городском музее, где можно получить представление о быте колонизаторов в те времена, когда разведение сахарного тростника еще приносило баснословные прибыли. Выпили кофе за 1 местный песо – примерно рубль на наши деньги.

Словом, Гавана нам понравилась – как и Melia Cohiba 5*, на сайте «Натали» названный лучшим отелем города. Действительно, джуниор сьют был вместительный и помпезный, из окон открывался вид на город (по ночам почти нет огней!) и немножко на море.

В первый день обнаружили в ванной конверт со словами приветствия от нашей горничной. Убрала его в чемодан, чтобы положить чаевые перед отъездом, и на второй день в ванной обнаружился новый конверт – подписанный уже по-русски!

У нас был только завтрак, и завтрак даже по пятизвездочным меркам был отличный – много фруктов, свежевыжатые соки, все виды омлетов по запросу. На стол нам каждый день ставили новые цветы.

По утрам мы ходили купаться в бассейн – несмотря на то, что через дорогу от отеля плещется океан, пляжа в самой Гаване нет. Туда нужно ездить на такси – у отеля дежурят и обычные автомобили, и коко-такси, в основе своей имеющие мопед.

На них же следует добираться и в город – пешком получается далековато. Обсуждая цену, торгуйтесь, но вряд ли с машины возьмут меньше 8-10 куков (нечто среднее между долларом и евро).

На Кубе вообще интересное положение с общественным и частным транспортом. Номера у машин – всех цветов радуги. Голубые номера – у машин, выданных государством. Теоретически такие должны подбирать автостопщиков на дорогах.

Таковых, пока мы ехали в Варадеро, на глаза попалось огромное количество. Размахивая купюрами, они пытались привлечь внимание участников дорожного движения – но чаще всего, безуспешно. Хорошо хоть там тепло и фрукты стоят копейки.

Iberostar Varadero 5* – такой оазис цивилизации на берегу океана. Мы не раз давали себе слово предпринять вылазку за его территорию – но каждый раз что-то оказывалось сильнее. То случалась прогулка к пеликанам, то официант приносил мохито, то прямо на пляже жарилась и раздавалась всем желающим паэлья.

Словом, жизнь в этом отеле исключительно приятна и богата на события. Все напитки, в том числе, алкогольные, включены в стоимость. Похмелья, учитывая климат, не бывает. Завтрак подают допоздна.

В один из вечеров я волею судеб оказалась ночью на пляже одна с двумя коктейлями. Над головой быстро плыли облачка, постоянно меняя картину звездного неба. Я поочередно глотала из бокалов, поэтому голову задирать становилось все труднее. И все это коротко можно было назвать одним словом – «счастье».

Отель состоит из многих корпусов, но дорога во все главные места силы – на пляж, к бассейнам и в рестораны – времени занимает немного. Остаться голодным там практически невозможно. Мы бывали в японском – вкусно, а главное, там работает повар, виртуозно жонглирующий ножами.

Днем можно перекусить салатами и бургерами в ресторане у бассейна. Есть маленький бар непосредственно у пляжа. В общем, риск потолстеть присутствовал бы, если бы не море. Оно такое теплое и нежное, что на продолжительные заплывы уходят все калории, накопленные за завтраком, обедом или ужином.

В последний день в номере нас ждала бутылка рома. Но, сколько я ни пыталась, в домашних условиях повторить то «иберостарское» мохито, мне не удалось. Как думаете, 13 часов добираться до бара – это многовато?
Размещение
10
Питание
10
Сервис
10
Показать больше
author-name
Александр
отель Iberostar Varadeo 5* считается самым...
Отзыв написан: 17 ноября 2005 г.
отель Iberostar Varadeo 5* считается самым...
author-name
Александр
отель Iberostar Varadeo 5* считается самым лучшим в Варадео. Отель, на самом деле, новый, построен испанцами, вот только обслуга, увы, кубинцы, поэтому еду они умело портили своим приготовлением (советую брать с собой кучу таблеток от живота и антибиотики - пригодятся по любому). Врачи - супер, за 3 мин. 25$ срубили, в смысле осмотрели и поставили диагноз - умрешь, но не на Кубе!
Показать больше
Быстрый подбор туров в отель
Найдем для вас лучшие варианты в ближайшее время
Дата вылета
Взрослых и детей
2 человека
2взрослых
Добавить ребенка
Категория отеля
Ваш номер телефона
Ваша почта
Получить лучшие предложения
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Екатерина Виноградова
Екатерина Виноградова +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Медведково
Перезвоните мне
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне