Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отзыв об отеле Cynthiana Beach 3* от пользователя Danieldanik

Екатеринбург. Россия
6 отзывов
5/5
Великолепно
Отзыв написан: 27 октября 2012 г.
Екатеринбург. Россия
Этим летом отдыхал на Кипре, остановился в городе Пафос отель Cynthiana Beach, ожидал конечно от отеля немного, так как 3 звезды... Но в итоге я бы ему поставил не 3 звезды, а 4!
Доисторический период Кипра начинается с момента появления на острове первых следов человека, датируемых, согласно последним данным, 10 тысячелетием до н.э., и заканчивается на стыке 2-ого и 1-ого тысячелетия до н.э., с началом социально-политических процессов, которые привели к созданию кипрских царств в исторический период. История Кипра начинается с эпохи неолита, в отличие от Греции, где были найдены останки человеческого присутствия ещё с периода палеолита. Кипр всегда был неотъемлемой частью эллинизма. Эллинистическая культура достигла острова сразу после Троянской войны, когда на острове высадились ахейцы, ассимилировавшие автохтонов, так называемых «этеокиприотов». С тех самых пор остров населяется греками.
Выгодное стратегическое положение Кипра в Средиземном море способствовало тому, что он в течение своей истории не раз переходил из рук в руки, оставаясь на периферии различных империй. В 58 году была образована провинция Кипр. Став в 395 году частью Византии, в 965 году была создана фема Кипр, в 1191 году он был захвачен крестоносными войсками Ричарда Львиное Сердце во время Третьего Крестового Похода, став Кипрским королевством. Уже в1192 остров был передан французскому крестоносцу Ги де Лузиньяну, основавшему династию Лузиньянов в Кипрском королевстве.
В 1489 году последняя королева Кипра, Катерина Корнаро, передала остров Венецианской Республике, уже в 1571 году потерпевшей поражение от турок. Османское правление на Кипре сохранялось вплоть до 1878 года. В 1878 годумежду Британской Империей и Турцией была заключена Кипрская Конвенция 1878 года, тайный англо-турецкий договор об «оборонительном союзе», направленном против России. Договор был подписан 4 июня 1878 в Стамбуле перед открытием Берлинского конгресса 1878 года. Великобритания обязалась помочь Османской империи «силой оружия», если Россия, удержав за собой Батум, Ардаган и Карс, попытается приобрести новые территории в Малой Азии. Взамен Турция согласилась на оккупацию Великобританией острова Кипр. Конвенция была аннулирована англичанами 5 ноября 1914 в связи с вступлением Турции в Первую мировую войну на стороне Германии, и аннексией Кипра Великобританией.
В результате многолетней национально-освободительной борьбы, в 1960 году остров получил независимость, вскоре став ареной столкновений между греческой и турецкой общинами. В 1974 году остров был фактически разделён на греческую и турецкую части.
В 2004 году Кипр вступил в Евросоюз, в 2008 в еврозону.
Многие пляжи Кипра награждены Голубым флагом Евросоюза за экологическую чистоту и инфраструктуру. Большинство этих пляжей муниципальные, аренда шезлонгов и зонтиков от солнца на них платная.
Пляж отличный! Конечно не пещаный, ну мне его и не хотелось=) Да еще хочу заметить ШЕЗЛОНГИ БЕСПЛАТНЫЕ!
Отель уютный, территория ухоженная, море чистое и в бассейне тоже хорошо, персонал очень приветливый, обслуживание супер просто! всегда готовый помочь, кормили великолепно, в номерах всегда чисто,  красиво , есть русско говорящий персонал.
Питание ( шведский стол, выбираешь что хочешь, готовят хорошо) 2 раза: утром с 7:00 до 10 часов по Кипрски и вечером с 19:00 до 22:00.
В основе кухни Кипра лежат средиземноморские блюда, в первую очередь греческие и турецкие. В их число входит мезе (набор многочисленных закусок и блюд, объединённых одной темой — мясной или рыбной), распространённый и в Греции, и в Турции, и клефтико — запечённое мясо козы или ягнёнка. Но традиционным всё же является использование мяса коз.
Клефтико переводится как «ворованное мясо», так как раньше пастухи прятали украденное мясо в земле и готовили его, разводя костер сверху. Сегодня это блюдо готовят в плотно закрытой печи. Благодаря методу приготовления мясо получается нежным и легко отходит от костей.
Также традиционными являются блюда на мангале — сувла и сувлаки. Жареные во фритюре котлеты кефтедес и шефталия (фарш с пряными травами и тёртым картофелем).
В число местных блюд из морепродуктов входят кальмары и осьминог в красном вине. Из сладостей распространено варенье из местных фруктов, овощей и орехов — из грецких орехов в мягкой скорлупе, баклажанов, инжира и пр.
Также киприоты считают своим блюдом чурчхелу (по-гречески «шужуко») — орехи, нанизанные на верёвки, и покрытые застывшим виноградным сиропом. В кулинарии активно используетсярозовая вода.
Кипрский кофе похож на кофе по-турецки — подаётся вместе с гущей и стаканом ледяной воды.
Корица имеет огромное значение в кипрской кухне — её добавляют практически во все блюда: сладости, мясо, котлеты, овощные рагу.
Известностью пользуется вино Коммандария, изготовление которого началось во времена крестоносцев.
Британское наследие в области кулинарии выражается в традиционных «английских завтраках» из яичницы с беконом и фасолью. В ряде баров пиво подаётся в английских пинтах.
Большой урон наносится популяциям мелких перелётных птиц (до 2 млн особей в год в начале 2010-х годов), которых употребляют в пищу, считая деликатесом
Минус только развлечений мало было.. Но в отеле старался не засиживаться на Кипре то интересно, но жара=)
Был почти во всех городах, и на всех экскурсиях, хоть и отдыхал всего 10 дней=)
Первый раз поехали на автобусе. А автобусы какие комфортные, с кондиционером! не то что наши=)
Британские колониальные власти построили на острове железную дорогу. Она открылась в 1905 году, и насчитывала 39 станций и остановок, в том числе Фамагусту и Никосию. В 1951-52 годах закрыта в связи с низкой окупаемостью.
Брали авто в аренду на 3 дня и как то заехали в горы и не могли понять где мы). Автомобили, сдаваемые в аренду туристам, имеют красные номера, которые начинаются с буквы Z. Следует помнить, что движение на Кипре левостороннее. При этом действует правило «помехи справа», как при правостороннем движении. Все водители в обязательном порядке пропускают пешеходов, движущихся по пешеходному переходу. В таких городах как Никосия, Ларнака и др. можно попасть в пробки; также могут быть трудности с бесплатной парковкой.Автодороги на Кипре являются одними из лучших в Евросоюз движение левосторонее. Единственным видом общественного транспорта являются автобусы. На Кипре три международных аэропорта, два на Южном Кипре - в Пафосе (16 км от города) и в Ларнаке (2 км от города), а также один на Северном Кипре – аэропорт Эрджан . В Ларнаку из Екатеринбурга и других городов есть регулярный рейс — Аэрофлота, Трансаэро.
Турецкая Республика Северного Кипра признана только Турцией, а также частично признанной Абхазией. Правительство Республики Кипр продолжает оставаться единственными международно-признанными властями на Кипре. Турецкая Республика Северного Кипра входит в Организацию Исламская Конференция как наблюдатель[6].
Население Турецкой Республики Северного Кипра составляет около 300 тысяч человек, проживающих на площади 3 355 км². Подавляющее большинство населения — этнические турки, представляющие две общины: местные турки-киприоты и анатолийские турки, переселенцы из Турции. Присутствует также небольшая доля живущих в своих анклавах греков-киприотов и маронитов.
Столицей ТРСК, как и Республики Кипр, считается город Никосия .
ТРСК отделена от остальной части Кипра буферной зоной. Линию, разделяющую остров на два сектора (так называемая «Зелёная линия» — англ. Green Line), охраняет контингент Вооружённых сил ООН по поддержанию мира на Кипре (ВСООНК).
Очень много отдыхают немцев, русских и англичан, вообщем как и везде.
Смотрели город, вообщем привыкали к климату и к городу первые дни..
После поехали на экскурсии ездили в Айа-Напу, Лимассол, Протарас , Никосию и в Турецкую часть стороны. Если честно то советую сходить на экскурсии! Иначе вы не поймете  что такое Кипр! В отношениях между двумя общинами сохраняется определённая напряжённость. При общении с греками-киприотами не рекомендуется упоминать о турецкой оккупации северной части острова. Особенно болезненной темой является «город-призрак»  Вароша.
Город Пафос включён в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО , и также известен тем, что вблизи от него находится бухта Афродиты. По легенде, в этом месте богиня любви и красоты родилась из пены морской, ОБЯЗАТЕЛЬНО там проплавайте 5 кругов вокруг этих какмней афродиты и сразу же помолодеете на 10 лет по легенде=)
Местное население традиционно придерживается православного христианства. На острове насчитывается большое количество православных церквей, в продаже — множество православных икон. К числу достопримечательностей Кипра относятся и православные святыни, такие как гробница Святого Лазаря в Ларнаке.
Многие магазины и банки на острове не работают в среду и субботу, а в рабочие дни — только 8:00—13:00 и 15:00—17:30 в зимнее время, 16:00—19:00 в летнее. Фотографировать погранзону между греческим и турецким секторами, военнослужащих и военные объекты запрещается.
Главные достопримечательности страны: могила Лазаря, гробница Хала Султан, Археологический музей древностей.
В старой части Фамагусты есть крепость XIV—XV вв., в башне которой жил прототип шекспировского Отелло, венецианский полководец Христофор Моро.
Развалины древнего города Саламиса.
Близ Киринии — руины готического аббатства Беллапаис, Музей кораблекрушений.
Монастырь Ставровуни, основанный, по преданию, в 327 году святой Еленой.
Церковь Агиос Андроникос.
Кипр: широкий ассортимент дешевых туров!
В начало страницы
banner-dzen