Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отзыв об отеле Sharming Inn 4* от пользователя Юлия

1/10
Ужасно
Отзыв написан: 18 апреля 2019 г.

Хочу написать отзыв о самом ужасном отеле Египта - «Sharming Inn».

Хотелось бы посмотреть на людей, которые пишут положительные отзывы данному отелю и каким образом у отеля столь высокий рейтинг. Это совсем не 4 звезды.

Отдыхали с семьей с 21.03 по 01.04.2019 (12 дней). 

Это был не отдых, а кошмар. Вся жизнь по будильнику и по часам. Расскажу подробно специально для тех, кто (как мы) решил сэкономить на нормальном отеле.

Заселение в номер.

Плюсы: неплохой фен, мини-шампунь и гель для душа.

Минусы: несмотря на «благодарность» от нас, заселение произошло только со второго раза. Первый номер был просто развалюшный. Зато до второго идти было очень далеко.

Несмотря на трех человек (2 взрослых и 1 ребенок одиннадцати лет) кровати в номере было только две, сдвинув их, как-то прожили все 12 дней.

Первую ночь почти не спали из-за грохота с улицы и роя комаров, которые откуда-то летели, несмотря на работающий фумигатор. Только на утро, обследуя окно, стало понятно, что окна просели и справа, и слева (сильно, по 2-3 см с каждой стороны), вызвали местного столяра, который с нашей помощью «починил» окошко, всунув под низ окна деревянный колышек. Это жесть просто.

Но на этом история с окном не закончилась. Когда поднялась буря, мы не могли всю ночь уснуть из-за щелей в окнах, пришлось самим размачивать салфетки и пилкой заталкивать их в окно. Мы так в детстве в школе окна оклеивали. И получилось… следующую ночь спали нормально.

На тумбочку возле зеркала невозможно было что-то положить, всё прилипало и на вещах оставались чёрные следы от краски.

Холодильник не работал, пришлось долго выносить мозг персоналу, чтоб поменяли.

Телевизор не работал, на ресепшн сказали, что его починить невозможно, чинили сами (что-то начал показывать).

Сейфом не пользовались, страшно было, что не откроем.

Без звонка на ресепшн не делается ничего: не убирают, не приносят полотенца, туалетную бумагу, не выносят мусор и т.д.

На ресепшн постоянно толпятся люди, у кого слив не работает, у кого душ отвалился.

Вопросы безопасности в отеле.

Установлена специальная рамка, постоянно проверяют браслеты, чтоб никто «чужой» не прошёл. Даже лазят по сумкам и рюкзакам, хотя не имеют права на это.

Душ в номере.

Клетушка метр на метр с хлипкими двёрками, дико грязный (мыла его сама). Вода (тёплая, горячей не было никогда) постоянно вытекала из-под низа душевой кабины, приходилось после каждого принятия душа лужи вытирать.

Территория отеля.

Плюсы: зелени много, по газону возле главного входа почти всегда гуляли египетские цапли.

Минусы: запах ужаснейший (нам потом объяснили, что каждый турист вносит свой вклад в озеленение Египта: воду для полива почти не очищают от канализационной). 

Постоянно на земле стояли тарелки из столовой с остатками еды для ящериц, которых на территории множество.

Про чистящие и моющие средства в отеле походу не знают.

Бассейн в отеле.

Плюсы: шикарен для фотографий, не плавал никто.

Минусы: без подогрева, вода ужасно холодная, лежаков возле бассейна не хватало.

Выдача полотенец.

Полотенца тоже трешовые: некоторые такие изодранные, что просто кошмар, рваные края и торчащие на 10-20 см нитки.

Столовая.

Минусы: в столовую (рестораном это место я не хочу называть) приходилось занимать очередь за 20 минут до открытия. В результате очереди на завтраки, обеды и ужины скапливались огромные и «змеились» до выхода из отеля. Перед каждым приемом пищи специально обученный человек фотографировал все «кулинарные шедевры» отеля. Ровно в назначенное время выходил парень, который начинал подбирать все ключи из связки подряд (ритуал такой) и всё никак не мог подобрать. Стёкла в отеле грязные абсолютно все.

На «завтраках» хочется остановиться особенно: повар (по прозвищу «кепка») каждое утро «ловко» готовил омлеты. Создавалось такое впечатление, что он родился в своей грязной, засаленной кепке. Если кто-то просил положить в омлет сыр, он крышил его грязными руками, вся очередь была в шоке. У остальных «поваров» тоже были головные уборы: картонные шапки, скрепленные степлером (где-то подсмотрели, как нужно).

Сначала на обед даже один раз давали крабов, но потом начался заезд по каким-то «атомным» скидкам. «Мытье» полов раз в день можно было наблюдать сквозь стеклянную дверь в столовую. Так, мыли пол двоечники в советских школах: брызгали водой по полу и слегка растирали тряпкой. Если что-то у кого-то из постояльцев отельчика падало на пол – так и лежало до следующего дня.

Кто не успевал стать первым счастливчиком из 20, мог просто забыть о чашках, которые заканчивались (людям приходилось наливать чай и кофе в пластиковые стаканчики), к слову, чай от кофе по вкусу в данном заведении не очень отличаются. Посуда вся битая, грязная, даже одноразовые пластмассовые ложки и те б/у. «Старожилы» отеля ходили и протирали всю посуду влажными салфетками, затем вытирали её сухими. За ложками нужно было долго блуждать, про салфетки молчу (их было строго по одной). Сольниц и перечниц хватало не всем, поэтому некоторые «утаскивали» данные предметы (как и салфетки) с соседних столиков.

Еду, которая закончилась не подносят вновь, закончилась и закончилась. Жизнь в отеле по принципу: кто не успел, тот опоздал.

За 12 дней скатерти в столовой меняли 1 раз.

Плюсы: почти каждый день на обед давали курицу (крылья, иногда ножки). Часто на обед были какие-то сухие котлеты и печень. Иногда давали какую-то сухую рыбу. Большинство постояльцев, которые не впервые в этом «чудесном» месте ели только рис, курицу, бисквиты и фрукты, которые давали на обед (на ужин подавали: не доеденные бисквиты в пластиковых стаканчиках, залитые сверху желе; послеобеденные фрукты, остатки курицы, печени и т.д., щедро заправленные, наверное, майонезом). Овощи были очень давно нарезанными, сухими. Есть их местные блюда (бобы тушенные и т.д.) честно сказать, я не отважилась.  

Из фруктов давали: дыню, апельсины, мандарины и грейпфруты и гуаву (всё это было подавали сильно нарезанным, в основном, не сердцевина фруктов, а края).

Напитки.

Соки (и вообще все напитки без исключения) разбавляют очень сильно и не только в столовой, но и в барах отеля (особенно разбавлял напитки бармен возле ресепшен).

Один раз бармена, что возле ресепшн, даже заставили пить только что разбавленный им спрайт (народ взбунтовался). У него постоянно что-то было не так: то кофе-машина не работала, то молоко заливал прокисшее. Трешак во всём.

В основном, соками у них называется простой «Юппи» советских времён (цветной порошок, разбавленный водой).

Питьевая вода в кулере очень медленно вытекала и очереди, чтоб её набрать, были соответствующие.

Мужчины очень расстраивались просто от того, что им наливали в обед и на ужин разбавленное пиво и прочие напитки       (1 стакан в 1 руки). Приходилось становиться им-бедолагам в очередь по 2-3 раза. Сама лично не пробовала спиртные напитки, но говорили, гадость.

Плюсы: свежеоткрытые (при тебе) напитки: кола, фанта, спрайт (но только на пляже).

Автобус на пляж.

Минусы: людей набивалось столько, что им приходилось стоять по всему проходу и не хватало мест. Скидки – Великая вещь – в данный отель поехали все, а он для этого не предназначен. На такую ораву нужно было несколько автобусов, один просто не успевал.

Плюсы: водитель разваливающегося автобуса – Али – очень хороший, не психовал, держался спокойно, миролюбиво, периодически вручную закрывал дверь автобуса, которую заклинивало; из окон автобуса проезжающим можно было наблюдать настоящих горилл, живущих в заповеднике за стеной (заповедник пока не функционирует, а жаль).

Пляж. 

Плюсы: мелкий заход в море; песок метра полтора (специально для тех, кому туроператор обещал песчаный заход в море); красивые пейзажи для любителей селфи; крабики-отшельники, бегающие в камнях по берегу; красивые рыбки и кораллы, которые видны с пандуса.

Минусы: грязь (валяющиеся под ногами окурки, стаканчики пластиковые, тарелки), нехватка лежаков (хоть они и двух видов, но не хватало никогда). Пока человек купается в море, его лежак плавно «уходит», вещи оказываются на песке. Контингент в отеле соответствующий: некоторые (особо одаренные) занимали лежаки с вечера, привязав платком два лежака к навесу. Настоящий трешак! Среди аниматоров ходит легенда: этот пляж был вырублен среди скал по приказу руководства Египта, там планировалась резиденция, которая чудесным образом всё-таки была перенесена в Каир. Без специальной обуви, называемой в народе тапками-кораллками, в воду не зайти. Пару метров от берега и уже видны норки морских ежей с торчащими оттуда колючками. Напитки на пляже стандартные: вода, фанта, кола, спрайт, чай и кофе, но чай и кофе из пакетиков. Это огромный плюс с учётом всеобщей антисанитарии. 

Массаж на пляже. 

Вся женская половина постояльцев отеля очень рекомендовала, со стороны это всё не очень напоминало массаж, но лишь бы постояльцам отеля нравилось.

Тренажерный зал отеля.

Плюсы: аж целых 4 тренажера.

Минусы: 3 из них не работали походу уже очень давно. Кругом пыль, грязь и неработающий, но сильно гудящий и разваливающийся кондиционер.

Аниматоры.

И весь этот кошмар пытались сгладить аниматоры, наиболее запомнились: Настя – белоруска и Фокас – 13-летний мальчик-египтянин, очень хорошо танцующий и, вообще, весёлый.

Из вечерних развлечений отеля: мистер-отель, мисс-отель, лучшая танцевальная пара отеля, змеиное шоу, танец живота, караоке и всё. Заявленного «огненного шоу» так и не дождались.

И огромный плюс отеля – это отельный гид от anex tour: не навязчивый, подстраивался под нас (на первую встречу пришли позже), ничего лишнего не говорил, не приставал с экскурсиями, просто предложил.

P.S.«Замануха года».

Для тех, кто не в курсе, как проходит бесплатная обзорная экскурсия по городу, (ключевое слово «бесплатная»). Из разных отелей в автобус собирают всех желающих посетить местные достопримечательности: мечети, храмы, площадь Мира и завод по производству масел (причём акция действует только первые два дня приезда туриста). Вам рассказывают о создании Шарма, Вы посещаете 2 мечети, не заходя в них, просто дают минут 10 пофотографироваться, привозят на площадь Мира (памятник в центре пустыни). Кстати, возле него позабыли 4 человек и уехали без них. Спустя минут 10 вспомнили и вернулись. Но самое интересное ожидало впереди. «Завод по производству масел» оказался простым супермаркетом, где в продаже имелись масла с завода, только цены на масла были завышены в 4-5 раз от цен торговых точек, что возле отеля (фирма и объем те же).

Перед входом в торговый центр нам объявили, что здесь самые дешевые цены, раздали бэджики, листовки про масла. Посмотрев на цены, мы, бюджетные туристы, решили уехать, чтобы не пропустить заход в чудо-столовку, гид отпустила нас. И тут нам наперерез бросилась женщина с криками: «Как уходите? Куда уходите? Вы же ещё ничего не купили. А кто Вас отпустил?» Вот так вот.

Размещение
1
Питание
1
Сервис
1
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне