Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отзыв об отеле El Samaka Beach 3* от пользователя Наталья ЛяМур

Самара. Россия
1 отзыв
4/5
Отлично
Отзыв написан: 15 ноября 2010 г.
Самара. Россия
Отдыхали семьёй: я, муж и дочка (15 лет) с 13 по 19 октября 2010 г. За границей впервые. Раньше отдыхали на Чёрном море в г.Сочи по путёвкам. Перед отлётом 3 дня сидела в компьютере, читая отзывы. Показываю дочери, смотрю сникла. Говорю ей давай почитаем самые плохие отзывы и поедем искать позитив. На каком-то сайте прочитала отзыв одного отдыхающего, внимательно просмотрела его рекомендации и сделала так же.
Ну, во-первых (как мне сказали друзья кто уже бывал в Египте) эта страна отдых для активных, хотите поваляться на песке на территории отеля и получить полный сервис езжайте в Турцию. 
Ещё дома мы решили, что все деньги которые берём с собой максимально потратить на экскурсии. Сразу решили посетить Луксор и две морские прогулки за эти дни. 

1.Заселение. 
Первое при заселении в паспорт 10 долл. Попросила 2 или 3 этаж с видом на территориюр на бассейн. 
Противоположная сторона выходит на заброшеный пустырь и затонувшую яхту, 1 этаж без ограждений, попасть в номер может любой прохожящий (прочитала в отзывах)
Дали номер 751 на 3 этаже, он был первым от лестницы. Остались очень довольны. Вид с веранды шикарный, веранда огромная, телевизор (2 канала - русский и местный). Под телевизор только засыпали, так как по утрам на экскурсии. Фена не было. Заранее проконсультировалась с подругой, которая бывала в разных странах, она мне сказала - ести важна укладка, то фены во всех отелях не мощные. Я взяла фен, а дочь утюжки.  Естественно всё своё вожу с собой (шампуни, бальзамы, гели и т.д) думаю что так делают все. Всё работало - кондиционер, телевизор, холодильник, краны, вода была и холодная и горячая всегда.
Потом на баре слышала душераздирающий рассказ одного отдыхающего о просьбе переселить в другой номер за вознаграждение, его не переселили. Я ему сказала - здесь не надо просить, здесь даёшь чаевые получаешь конкретно то, что хочешь. Заселением остались очень довольны, я была к этому готова. Лопухнулась только с носильщиками, даю доллар, попросили 5, отдала 5, а хватило бы и 2-х. Ну и фиг с ними, зато не скем не ругалась и нервы не трепала, как другие.  Я знала, что еду в трёшечку, поэтому хороший номер мне был важен. 

2. Еда.
Хотелось получше, но голодными мы не были. У меня дома такого разнообразия блюд не бывает, всегда можно было выбрать. Ещё дома, тот кто нас отправлял, советывал в первые дни не брать много незнакомой пищи, всё брать по чуть-чуть так как страна экзотична, и блюда соответственно тоже. Те кто пишут, что страдали диареей, могу сказать, что если мы меняем регион даже в своей стране организм должен адаптироваться. Не надо насиловать свой желудок. Я набрала "чемодан" лекарств - давала только другим. Потому что видела как другие жрут всё подряд, загорают до ожогов, волдырей (без преувеличения) и на экскурсии в шортах и топиках в Луксор ездят, где под 50 градусов, а потом  от тошноты и от головной боли таблетки просят, так как у них солнечный удар. Ну,  об экскурсиях позже, вернёмся к еде. 
На завтрак брали яичницу в совокупности с брынзой, сыром и свежими огурцами было не плохо, ещё хлопья с мёдом или молочный чечевичный суп, круасаны с джемом. Мы с дочкой чай, муж кофейный напиток и по сокосодержащему напитку (называю всё своими именами). Дочка иногда ходила за добавкой яичницы, я её наелась до следующей поездки))) Завтрак всегда был однообразным, но до обеда хватало. В других отелях готорят все завтраки самые скудные. 
Обед. Всегда несколько салатов, брали только два - огурцы с несколькими помидорками и свежие овощи с макаронными изделиями. Те салаты которые нам были не понятны не прикасались. Всегда была либо мясная подливка либо печёнка. И  всегда с мужем брали рыбу, что-то типа морского языка, мы рыбу очень любим. Правда она всегда была и на обед и на ужин одна и таже (приноровилась брать скраю, там всегда поджаренная была). Гарнир лапша, тушёные овощи, рис. Лапша иногда была острая, а рис - он и Африке рис))). Так, что дочка налегала на лапшу с овощами, а мы с мужем на рыбу, мясо и рис. Всегда брали не много выпечки. Напитки - на обед себе пиво, а фанту или колу дочке (правда ходили со своими стаканами по два раза, не переломились)
Ужин. Всегда салаты (мы брали те же). Всегда три  блюда. Здесь уже появлялась курица тушёная (один раз была курица гриль), мясо запечёное или печёнка (между прочем вкусная) и опять рыба. Гарнир картофель (то же приноровились брать маленткие кусочки, т.к. они были не сырыми), лапша, рис, тушёные овощи. На третий день стали брать соусы, ничего, с мясом очень пикантно. Выпечки было уже больше. Всем нам понравилось фруктовое желе. Напитки теже плюс вино (честно - гадское, крепкое), один раз взяли не выпили. 
Выпечки - но очень мало. Фрукты отдельная тема - их практически не было. Это единственное от чего я страдала в еде, но выход из положения есть (позже напишу).

Что касается приборов, то же отдельная тема. Вилки старались взять сразу или если не было подходила к обслуживающему персоналу и просила иногда по два раза. Иногда не хватало чашек, поэтому на разбитые ручки закрывали глаза. Иногда не хватало стульев, находили место с одним стулом, сажали дочку, а сами себе искали свободные стулья.
Напишу ещё о напитках. В барах брали только пиво (нам понравилось на вкус), фанту и колу. Остальные спиртные напитки местного розлива - бурда. Мой муж очень любит пиво, его конечно напрягало, что стаканы маленькие. Это единственное, что ему не понравилось. Кому-то не нравится что стаканы пластиковые, да хотелось бы цевильнее, стеклянные бокалы или фужеры, но я если вспоминала, что у нас на набережной в кафе, то же подают в пластиковых стаканах, сразу об этом забывала.
Мне сразу сказали, что звёздность в первой очереди отражается на еде и на размере территории, а остальное в Египте везде примерно одинаковое. Поэтому я довольствалась тем, за что заплатила. Я вообще улыбалась (профессия у меня такая) всему обслуживающему персоналу, всегда говорила "пожалуйста" и "спасибо" и хамства по отношею к нам не проявлялось. Зато я видела хамство наших туристов по отношению к их обслуживающему персоналу. Перед нами девушка на ужине у бара схватила стопку стаканчиков ей объяснили, что нельзя. Она начала кричать, что ей надо. Подошёл ещё один официант, хотел забрать стаканы, а она их смяла и в лицо ему бросила. Так противно стало, так хотелось извинисть за неё. Ну уж если тебе "надо" так много, купи в магазине.

По поводу еды написала всё, судите сами. Может быть кому-то мало?

3. Сервис.
Меня дома предупредили, хочешь, чтоб прибрались и сделали фигурки из полотенцев, оставляй 1 дол., хочешь прикормить бармена, что бы без проблем - оставляй чаевые. Я и брала с собой днег с этим расчётом. Ну в баре мы не сидели, а в номере я оставляла чаевые когда уезжали на экскурсии. Приезжали уставшие, а у нас всё красиво. Сразу оплатили за сейф в номере, там оставляли паспорта, камеру, фотик, часы и деньги. Фены, духи, сигареты, убирала в чемодан с кодом (мне это ещё дома объяснили, чтоб соблазна было меньше). Заграницей чаевые, это как воздух, а если ценное оставишь на виду, могут тоже за чаевые посчитать. Были проблемы с разменом фунтов. На ресепшене был обменник. Первый раз подошла разменять, мне он говорит - нет. А в переди девушка меняла, я и увидела пачку по 5 фунтов. Тут я уже стала наглеть, заставила мне поменять часть денег. Потом на обед и на ужин ходили с мужем сначала полтинники поменяли, потом и десятки заставили поменять. Чем мельче деньги, тем лучше.
Пляжные полотенцы - это проблема. В первый день естественно не дали. На второй и третий день мы были на экскурсиях (пользовались двумя своими, которые привезли). На четвёртый день, у бассейна всё же выловила полотенце и уже три дня не отдавала. Вот это мне не понравилось.

4. Территория.
Маленькая (кому как, нам хватало) и очень зелёная. Отель располагается на берегу моря, не многие четвёрки и пятёрки так расположены. Правда на море у отеля мы были один раз. После морской экскурсии, наш берег не прикалывал. Вот там мы как опустили голову в море, так и не поднимали её, пока нам давали плавать в открытом море. В отели потом купались в бассейне. Бассейн нормальный. Территория за отелем - это большой (2 км.) проспект. Куча магазинов, лавочек. В обед гуляли, во время сиесты, никто не пристаёт. Вечером как всегда на курортах всё светиться, начинается ночная жизнь. На прогулки выходили, чтоб колени и плечи были закрыты и у меня и у дочери, никто не лапал, ну плюс с нами всегда был наш папа. Сначало зазывание в лавку напрягало, потом пропускали мимо ушей, отвечали - всё уже купили, у нас денег нет, спасибо. На что они нам отвечали - спасибо в карман не положишь. Забавно слышать эти фразы. Дочка потом научила одного араба, говорить другую фразу - спасибо на хлеб не намажешь. Некоторые знакомые знакомых нам рассказывали, что там везде грязь - НЕ ВИДЕЛА ГРЯЗИ! Наверно специально не выискивала. Где-то на сайте видела выложенную фотку с трещинами на плитке около смесителя. На четвёртый день решила присмотреться. Нашла, вспомнила, улыбнулась и тут же забыла. Меня эта трещина даже позабавила, ну уж ни как не испортила настроение.

5. Анимация.
Ничего не могу сказать. Мой муж ди-джей, а я ведущая банкетов. Мы из дома от этого сбежали отдыхать. Два раза после ужина или прогулки заходили на площадку. Зацепило только факир-шоу, лучше чем наше самарское фаер-шоу. Остальным нас не удивить. Разница во времени была 2 часа, поэтому дочка в 21.00 (местного) уже спала, а мы засыпали в 22.00. утром за нами приезжали в 8.15 (а в Луксор - в 4.00) на экскурсии. Только в последний день мы с дочкой покуражились на аква-аэробике, прикольно)))

6. Экскурсии.
Не знаю, можно ли здесь об этом писать, надеюсь что не удалят админы. Буду аккуратна. Дома по мылу списались, там созвонились. Экскурсии купили на третью часть дешевле. Ехали в Луксор вместе с теми кто купил дороже на комфортабельном автобусе с кондиционером. Правда трансфер был не от Тез-тура, не от других крупных фирм, от более мелкой, но точно такой же. Конвой на фиг там не нужен, это только запугивают. Морские прогулки на яхтах. На первой человек 20, на второй человек 30. Обе эксурсии с обедом и напитками. От экскурсий мы в восторге, это самые яркие воспоминания. Если кому интерессно пишите в личчку, отвечу.
Были на морской прогулке -  Гифтур и Парадайз (2 остановки в открытом море на рифах и одна на острове)
В Луксоре (совет - закрывайте всё тело одеждой даже в жару, меньше пейте, вы в пустыне)
На морской прогулке - Утопия (3 остановки в открытом море на рифах и одна на острове)
Все три - суперрр!!!

7. Шопинг.
На курортном проспекте и в новой Хургадк всё дороже, и торгуются плохо. Нам посоветовали ехать в старую Хургаду, район Дахар. От нас минут 15 и 15 фунтов, больше не вздумайте давать, Туда я даже сторговалась за 10 фунтов. Там я торговалась от вольного, сбавляла цену сразу в 10 раз сходились по цене ближе в мою сторону. Ну, например, если футболки стояли 80 фунтов, я сбавляла до десяти, покупала за 30 фунтов. Если огромная кружка стоила 50 фунтов, я её покупала за 20. Не забывайте, в любых магазинах и лавках, например, воду купить, на экскурсиях в туалет сходить нужно или давать без сдачи или я сначала спрашивала - сдача есть? На экскурсиях не покупайте сувениры с помощью вашего автобусногоо гида, будет дороже. На выходах из храмов всегда есть лавки, бежать за вами будут до самого автобуса, вот здесь, если умеете красиво тоговаться можно очень выгодно купить. Например в каменной лавке в Лурсоре через автобусного гида рюмки из оникса можно было купить (со скидкой) за 50 дол. В Хатшепсут храме я их со 100 дол. не уступая, сбила цену и купила за 10. Большой выбор полотенцев, махровых простыней, халатов и т.д. в Доме Хлопка "Каркуша".
Как я вышла из положения с фруктами. Наш гид с которым мы подружились, возил нас по магазинам, на микроавтобусе с кондиционером, орентировал нас по ценам, и на местном базаре в старой Хургаде покупал нам фрукты. Сам торговался с арабами, если ему не нравился товар, просил перевесить. Там мы и купили, финики, виноград, гранаты, бананы, гуаву, манго, в несколько раз слаще и сочнее и вообще то, чего не было в отеле.  

Вывод. То что было уже оплачено нами, принимали - это три звезды. За что платила там - к тому была требовательна. 

Мы очень довольны отдыхом, куча впечатлений. Друзья смотрели наше видео и фото слайд-шоу, честно, не верили, что мы были в трёх звёздах. Наверно, мы всё виделии только положительное и отпуск себе не испортили. 
Когда нас друзья спросили - остались бы там ещё?
Мы в один голос, все трое, ответили ДА! 


 
   
 
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
Наталья ЛяМур
Автор
Россия, Самара
18 декабрь 2010 г.
Анна!
Никаких тараканов мы не видели, в нашем номере антисанитарии не было. Кондиционер работал, холодильник тоже, вода и холодная и горячая была в любое время. В следущий раз поедем, гоняться за звёздностью не будем, будем гоняться за экскурсиями.
author-name
Анна Адлер
Россия, Санкт-Петербург
15 декабрь 2010 г.
Должна отметить, что, если закрывать глаза на тараканов и полную антисанитарию, то отель для ночевки вполне нормальный))
В начало страницы
banner-dzen