Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отзыв об отеле Pinnacle Jomtien Resort & Spa 4* от пользователя Владимир Никитин

10/10
Великолепно
Отзыв написан: 3 мая 2018 г.

В турфирме нам рекомендовали гостиницу "Pinnacle Grand Jomtien Resort". Она достаточно далеко от центра и месторасположение на первый взгляд может показаться неудачным. Длинная набережная Паттайи не доходит до отеля и обрывается из-за речки, впадающей в море. Чтобы выйти на набережную, нужно сделать большой крюк (пешком минут 40). Но на набережной в этой части Паттайи в основном кафе. Сама набережная довольно узкая, тротуара нет (тротуаров вообще в Паттайе очень мало). Магазинов на набережной тоже мало. Если приспичит купить маек, рубашек, сувениров - надо ехать в центр.

Пойдя в другую сторону от отеля, можно дойти до района Амбассадор (пешком около получаса). Это оживленное место - рынок, забегаловки. Хотя опять же - если нужно купить сувениры или посмотреть шмотки, тоже надо ехать в центр. Этого там мало. Вот чего везде очень много, это массажные салоны. Массаж там стоит 200-400 бат (400-800р.) в зависимости от вида массажа - совсем недорого и этим нужно пользоваться.

От гостиницы в центр ездят такси за 80 бат с человека. Надо заранее договориться, где и во сколько таксист тебя потом заберет, чтобы отвезти назад. Но опаздывать нельзя. По основной дороге в центр ездят маршрутки (классических тук-туков в Паттайе нет) за 20 бат с человека. Можно выйти на шоссе и рукой ловить маршрутки. Или идти до конечной остановки этих маршруток в районе Амбассадор. В самом центре Паттайи маршрутка стоит 10 бат. Маршруты у них простые - каждая ездит по одной улице взад-вперед. До Бангкока от автобусной станции можно доехать примерно за 110 бат. Но если общественный транспорт там недорогой, то таксисты просто звери. А поздно вечером без них никак. Вместо 20 бат приходится платить 300-400.

Но по большому счету, отдыхая в отеле "Пиннэкл" никуда ходить не нужно. Он самодостаточен. Несколько массажных салонов, недорогих кафе и небольших магазинчиков есть рядом с гостиницей. А если хочется веселья и шоу, то отдыхать нужно в центре Паттайи. Но в центре нет такого пляжа как в "Пиннэкле". Городской пляж - это узкая полоска, за которой идет автомобильная дорога. Много машин, много шума. А в море множество лодок и яхт. В "Пиннэкле" свой пляж. Никаких машин даже близко нет. Но море даже там мутное из-за ила. Туроператоры предлагают экскурсии на пляжи с чистейшей водой.

От "Библио-Глобуса" была бесплатная экскурсия "Фруктовый сад". Посетили латексную фабрику, где предлагали подушки за 100$. Потом отвезли в очень живописное место с водоемами, павильончиками, мини-зоопарком. Показали шоу со змеями, продегустировали чаи и под конец отвезли на фабрику с косметикой (это уже было лишнее).

Платные экскурсии были дорогие, хотя нас уверяли, что у других они еще дороже. Мы своим ходом доехали до Бангкока. Королевский дворец работал до 15-00, мы не успели. Метро до центра не доезжает. Автобусов не дождешься, а тук-туки дерут втридорога (а что делать!). Зато шикарно покатались на лодке. Тук-тукер нас отвез на причал. Виды с реки - шикарные! Потом сходили в храм Лежачего Будды - это храм XII века, родина тайского массажа. Не просто храм, а целый комплекс. Стоит посетить.

В Паттайе имеет смысл сходить до Большого Будды. От туда разворачивается шикарная панорама. До храма Истины мы не добрались.

"Библио-глобус" подарил тайскую сим-карту с небольшой суммой на счету. Так дешевле звонить в Москву (хотя вай-фай отеля отлично работал даже на пляже). А еще, чтобы мы отправляли нашим гидам смс-подтверждение о получении информации (например, о выезде). Также подарили фирменные рюкзаки.

Общее впечатление очень хорошее.

Размещение
10
Питание
10
Сервис
10
Таиланд от туроператора «АРТ-ТУР»!
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне
Екатерина Виноградова
Екатерина Виноградова +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Медведково
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне