Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отзывы об отеле Le Zenith 3* (Тунис/Хаммамет)

6/10
Хорошо!
На карте
1/10
Ужасно!
Размещение
5,80
Питание
6,00
Сервис
4,80
Отвратительное место!
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 14 ноября 2018 г.
Отвратительное место!

Провела там 6 кошмарных дней. Не могла дождаться, когда улечу. Поехала, так как не поверила негативным отзывам, подумала, что люди привередничают и преувеличивают. Что я, типа, аскет и мне главное море, и я много раз и в двух звездах с удовольствием жила, в том числе и в Тунисе.

 

Так вот, народ - не ведитесь. Все, что написано в негативных отзывах – правда. И люди не преувеличивают, а даже и преуменьшают в силу воспитанности и деликатности, наверное. Пожалейте свои деньги, время и нервы.

 

Вам подойдет этот отель только если:

 

- у вас непрошибаемая нервная система, и вы не реагируете ни на какие внешние раздражители. А также непрошибаемая иммунная система и полное отсутствие брезгливости, не говоря уже о полном отсутствии хоть какого-либо эстетического вкуса.

 

- у вас полное отсутствие хоть каких-либо ожиданий от отдыха, за исключением наличия жратвы и бухла (простите, что называю вещи своими именами), безотносительно их качества.

 

- дома вы живете ну в ооочень плохих социально-бытовых условиях. В каком-нибудь бараке без «удобств» с каким-нибудь алкашом и дебоширом. Тогда да, может быть, вы и отдохнете в этом горе-отеле. Потому что «удобства» там все-таки есть. Липкие, страшные, убогие и вонючие, но есть. И алкоголики с дебоширами не в вашей комнате, а за дверями и за стенами. Откуда их прекрасно слышно, тем не менее.

 

- вы по натуре мазохист и вам нравится, когда в обмен на ваши деньги вы получаете неудобства и проблемы, а также хамство и пренебрежение.

 

И очень желательно, чтобы у вас было два или более двух условий, удовлетворяющих этим «если». Тогда, вы, может быть, даже останетесь довольны и напишите этому отелю благодарность.

 

 Всем остальным, кто не попадает ни под одну из вышеперечисленных категорий, и всем таким же аскетам как я, которые едут за морем и готовы жить в палатке и питаться дошираком, лишь бы море было рядом, скажу – палатка и доширак на порядок, нет на несколько порядков лучше и круче, чем этот Le Zenith.

 

Потому что в Le Zenith:

 

-  вы не будете спать из-за постоянного громкого и действующего на нервы шума от разнообразных источников этого шума  - скрипящие, стучащие и грохочущие на ветру составляющие самого отеля (незакрепленная крыша, двери, окна и т.п.), бегающие и орущие в коридорах с 6-ти утра до 2-х ночи арабские дети, постоянно гомонящие в тех же коридорах взрослые родственники этих детей, орущая музыка от диско и от анимации, электричка в 50-ти метрах от отеля, орущий с 4-х утра под окнами петух, гудящие под окнами двигатели и генераторы, и т.д.;

 

- вы будете страдать от убогости и грязи на каждом углу, от лени и хамства большинства персонала, от некачественной еды.

 

И за все вышеперечисленное вы еще и заплАтите.

 

Кстати, насчет хамства и пренебрежения большинства персонала - ваши улыбки, вежливость, разумность и правомочность просьб, знание языков вас от этого не спасут, не надейтесь. Потому что вы - а) русские; б) приехали в сравнительно недорогой отель, а значит лохи. Исчерпывающие причины, чтобы вас ни во что не ставить, по мнению большинства тамошних «работничков».

 

Нормального моря вы рядом с этим отелем тоже не найдете. «Собственный пляж отеля» - это натуральная помойка. Не для людей место, а для собак. В прямом смысле. Там живет 4 или пять постоянно гавкающих собак, некоторые даже не на привязи - собственность тамошнего бич-боя, по всей видимости. В море рядом с этим «пляжем» стекают нечистоты, это понятно еще не доходя до моря из-за характерного «амбре». Берега рядом не намного лучше, но пляж отеля – это апофеоз грязи, хлама и убогости.

 

Знала бы заранее, что это за помойка под видом трехзвездочного отеля, не полетела бы, даже если б мне приплатили.

 

То, что Санмар продает туры в такие отели – стыд и позор! Это ж как надо презирать людей, чтобы селить их в такие вот условия, выдавая это за «отель 3 звезды»??

 

А мистер Лотфи, про которого все так много пишут, очень мил и отзывчив, да. Так же как и несколько других его сотрудников. Но сути это нисколько не меняет.

Размещение
1
Питание
1
Сервис
1
Показать больше
Ужасно даже вспоминать
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 7 октября 2018 г.
Ужасно даже вспоминать

Отель, просто ДЕРЬМО старый, убитый. С одной стороны отеля слышно музыку из городской дискотеки с другой стороны расположен свой курятник и утром Вас будят петухи. Размещение: номер без телевизора, пружины торчат в матрасе, плечиков в шкафу нет; Прием пищи это квест: найти ложки вилки, дождаться стаканов и очереди за более менее съедобным продуктом и везде мухи; Купание: на пляже бардак и продавленных и старых лежаков не хватает, ну или платно, это пожалуйста, перед бассейном та же картина плюс пасутся коза и два барана; Ну а все включено это вообще песня вашему терпению, если Вы готовы стоять в очереди за разбавленными напитками, за постоянно заканчивающимся пивом в пластиковые стаканные (кстати мытые) и за разбавленным скисшим местным вином. У администратора тебя выслушают и или сделают вид, что тебя не понимают или пообещают все исправить и это до следующего Вашего обращения, что ничего не исправили.. Единственный плюс - это аниматоры. Ребята работают честно, отдаются работе полностью. Все занятия по расписанию и довольно приличные. Но после всего, что описано выше настроения веселиться и заниматься с ними, просто нет. 

Размещение
1
Питание
1
Сервис
1
Показать больше
author-name
Анастасия
полная характеристика отеля
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 27 июня 2018 г.
полная характеристика отеля
author-name
Анастасия

мы приехали в 9:00 и успели на завтрак((когда мы ездили с 17,06,18 до 25,06,18) завтрак был с 7:30 до 10:00)). 

  хоть и все включено, но поесть (лично для меня) было где-то меньше половины. если вы любите поострее то все остальное для вас.там очень много салатов штук 15 не меньше. готовят при тебе пиццу(она очень вкусная).есть хлопья с молоком ( причем всякие разные шоколадные, овсяные и другие)). горячее было разное- каша (1-из грибов;2- из риса),варенная картошка,мясо(вроде говядина), рыба .а так же там давали сливы , арбуз и абрикосы(жалко , что не было дыни),насчет напитков утром бар (именно в столовой) закрыт бар ,но на столах стоят кулеры (1- с водой ; 2-с соком)

  обед начинался с 12:30 до 14:30. на обед также давали арбуз,абрикосы и сливы. горячее то же самое только + еще картошка фри.так же очень и очень много сладостей , всякие разные. вот в это время уже работает бар ( еще раз повторюсь именно в столовой )там наливают спиртные напитки ,сок,спрайт,колу.так же еще пицца.

  ужин с 18:30 до 21:00. все тоже самое, что и давалась на обед ,только + мороженное ( 3 вкуса) и ассорти из всех фруктов.

  все время по ресторану ходят официанты которые забирают грязную посуду.

  так же там ходят аниматоры они хорошо говорят по русски. у них есть программа на весь день что бы гости не скучали:

в 10:00 ---зарядка

в 10:30 и в 16:30--- волейбол

в 10:30 и в 16:30--- боулинг

в 11:30---аква-аэробика

в 12:00--- танцы у бассейна

в 15:00--- водное поло

в 16:00---уроки танца

в 17:00---дартс

в 17:30---футбол 

в 22:00---дискотека

  в этом отеле есть 3 бассейна:

1- он большой через него даже есть мостик , в этот бассейн входит плавный вход(без ступенек) ,и один детский бассейн. так же около бассейн дежурят спасатели. в этом же бассейне проводят аква-аэробику.вокруг этого бассейна стоят лежаки там их очень много

2- он поменьше но,и поглубже и так же в него входит детский бассейн (но здесь нет никого ( ни одного спасателя)).тут есть лестница.

3- этот бассейн закрытый он в холле, но в мое время прибытия он не работал. 

  насчет бара. здесь есть 2 бара 

1-это в ресторане ( про него я рассказала выше )+ там можно налить воджу в бутылку.

2- это бар в холле в нем есть все , но здесь вы не сможете налить себе воду в бутылку

  на каком-то сайте я видела что про этот отель пишут что он стоит именно прям на берегу моря-это совсем не так до моря нужно идти 6 мин.( мы засекали). как дойти вы можете спросить у аниматоров. кстати на море нашему отелю выделена специальная зона, там есть лежаки( но их котострофически не хватает).на море тоже наши аниматоры. море просто обалденное оно очень. очень прозрачное. 

  насчет wi-fi он там не очень хорошый ( плохо ловиться и иногда пропадает ). 

  на рицепшене вообще не говорят по русски(только французкий и английский). я не знаю английского и выкрутилась только с помощью переводчика.

  на территории отеля есть животные ( овца,коза,немного куриц,петухи, утки , кролики,попугаи, собака, кошки).

  в номерах убираются не очень хорошо, плохо моют полы и ванную.

  почему я не поставила  оценку отлично:

1- не хватает мест на пляже

2-не говорят по русски 

Размещение
9
Питание
10
Сервис
8
Показать больше
author-name
даша
отель 'Le zenit'
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 10 мая 2014 г.
отель 'Le zenit'
author-name
даша
Отель ''Le zenit'' мне очень понравился. Природные условия очень хорошие. Место очень красивое. На территории отеля растет много пальм, кактусов и друих экзотических растений. Номера в отеле уютные и красивые. Их каждый день моют и каждый день меняют  постельное белье, так же на заправленную кровать обычно посыпают лепестки роз. Бассейны всегда чистые. Воду в них меняют каждый день. Оборудование пляжа новое и очень хорошее. Обслуживают в столовой отеля хорошо. Еда очень вкусная.  Работники очень приветливы.
Размещение
10
Питание
10
Сервис
10
Показать больше
Казань. Россия
3 отзыва
недорогая страна,неплохой отель
7/10
Отлично
Отзыв написан: 2 мая 2013 г.
недорогая страна,неплохой отель
Казань. Россия
проживали с 25 (ночи) августа по 2 сентября.
Заселили хорошо,прилетели ночью, добрались до отеля последними (из Энфиды),туроператор перепутал данные и нам дали номер с тремя кроватями, надеемся, что семья с детенышем из-за нас не осталась без места ))) Утром спокойно прошли на завтрак, после 10 часов только получили браслеты, но это ни на что не влияло - кормили и так. По отъезду в 12 с нас браслеты не сняли, мы до 4 вечера спокойно ели, пили и отдыхали, просто без постелей, багаж хранился в запертом зале.
В первый день нас напугало огромное количество людей в бассейнах, поэтому за всю неделю мы туда и ногой не ступили, хоть потом такого ажиотажа не наблюдалось. Зато на море купаться было хорошо, а вот лежать плохо. Зонтиков и лежаков было маловато, в 10 утра уже все занято, при чем мы наблюдали в 7 утра ситуацию, когда один человек идет с кипой полотенец на пляж и резервирует таким образом лежаки. Или когда люди отправляются на обед и отдых, часа на два, оставляя лежак на пляже под своим резервом в виде полотенца или предмета одежды.
Само море чистое, мелкий песок, единственное не видели на пляже никакой анимации кроме волейбола, хотя вроде бы каждый день бывали там до обеда.
В отеле анимация приличная, только из русскоговорящих только один аниматор и ему приходится тяжело. Если вы рассчитываете на призы, подарки и мелкие приятности - этого не будет. Аплодисменты и улыбки, не более. За участие в бинго еще и вам придется заплатить по 2 динара за билет, выигрыш тоже денежный.
Еда в отеле отличная, много фруктов, национальные блюда готовят, шашлык, разве только, не всегда удавался такой, как бы нам хотелось. А вот с напитками плохо - соков, колы, спрайта и прочего тому подобного нет, это все разводной порошковый аналог юпи, если помните такую гадость из детства. Вино очень сильно отдавало спиртом, алкогольные коктейли делались на основе тех же юпи, поэтому кроме оооочень легкого пива было нечего пить. Вода, если не бутилированная, хлорирована и изрядно. Сервис за едой откровенно плохой, приборы мы брали сами, скатерти перестилали на такие же использованные, с бумажными салфетками какой-то дефицит... Мы не особенно заморачивались, но не обратить внимания было нельзя.
Номер убирали нормально, полотенца и постели за неделю сменили дважды, лебедей и лепестки получали регулярно, хотя динары оставляли когда вспомним ))) Правда вот подушки были очень жесткими, по-моему не перьевые, а тканью набитые (((
Вай-фай ловился ужасно, постоянные перебои, уровень сигнала низкий, то отвалится, то появится (((
Общее резюме - совершенно соответствующая уровню 3* гостиница, за недорого получаете нормальную еду, постель, ванну и пляж. А за хороший алкоголь и времяпрепровождение стоит доплачивать. Благо страна не дорогая.
Размещение
8
Питание
8
Сервис
4
Показать больше
Быстрый подбор туров в отель
Найдем для вас лучшие варианты в ближайшее время
Дата вылета
Взрослых и детей
2 человека
2взрослых
Добавить ребенка
Категория отеля
Ваш номер телефона
Ваша почта
Получить лучшие предложения
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне