Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отзыв об отеле Club Zigana 5* от пользователя Николай

Москва. Россия
1 отзыв
2/10
Ужасно
Отзыв написан: 2 июля 2015 г.
Москва. Россия
Добрый день всем кто хочет получить информацию об этом отеле!
Хочу поделится опытом и предостеречь всех, что в этом отеле ВОРУЮТ!!!
У нас украли из номера 870 долларов США!!!
А теперь по порядку.
Отдыхали семьей два взрослых и ребенок 3 года 10мес. с 19.06.15 по 26.06.15. Сами из Днепропетровска, летели из Запорожья с туроператором  anextour (отдельно ниже опишу работу туроператра).
На пятый день пребывания в отеле, а именно 24.06.15, из номера, из портмоне, которое лежало в столе с паспортами, пропали $870 – все деньги которые у нас оставались. Обратились на ресепшн, те вызвали жандармерию, и всё. Никто не торопился искать вора, обыскивать горничную, которая заходила в наш номер, когда мы выходили и спрашивала «вам убирать?». Никто даже не торопился принести нам извинения и успокоить в сложившейся ситуации (можете представить сидит на ресепшене  семья с ребенком, жена рыдает, и мы час ожидаем жандармерию).
Через час приехали жандармы, составили заявление и спросили подозреваем ли мы кого-то, Мы ответили конечно горничную, она заходила, когда мы выходили, и, когда вернулись номер был закрыт, и, более того, номер был убран наполовину, впечатление такое, что найдя деньги горничная срочно покинула номер.
Жандармы записали все и уехали. ВСЁ!!!!!!! Больше мы никому не нужны, извинений мы не дождались, ни в виде каких-либо услуг  в утешение, ни ДАЖЕ устных от персонала отеля!!!!!!!
Как оказалось камер наблюдения на которых видно входы в номера в отеле нет, есть только камеры на которых видны дорожки между коттеджами, на которых естественно ничего не видно. Как  нам позже сказали доказательств нет. А если доказательств нет, дело будет передано в суд и закрыто.
На следующий день я потребовал встречи с директором отеля (генеральный менеджер) и в беседе требовал компенсировать кражу. Беседа состоялась на повышенных тонах, меня обвиняли и доказывали, что я неправ, что я такой сякой не положил деньги в сейф (как будто это дает право горничной брать их из моего портмоне???) в дополнение скажу что код от сейфа стандартный 1234, носильщик получив свой доллар не показал как перепрограммировать код от сейфа.
В итоге вместо извинений и рассыпаний в любезностях мы получили гору обвинений и негатива в свою сторонуи конечно безнадежно испорченный отдых. После такого разговора я предупредил управляющего, что вынужден буду подробно описать сложившуюся ситуацию и наш диалог в отзыве, и максимально донести свой отзыв до всех, кто рассматривает данный отель в качестве места для проведения отпуска.
И тут наступает самое интересное. Вечером следующего дня после кражи, во время вечернего шоу в амфитеатре подходит Слава (украинец, который переводил беседу с управляющим, который работает в отеле, полностю принявший позицию отеля и тот самый человек который на меня кричал вместе с управляющим) и предлагает проехать с гидом анекстура в жандармерию. Я, уверенный в том, что есть какой-то результат в «расследовании», и даже надеясь в душе, что нашли вора и вернут деньги, поехал в отделение. И представьте мое УДИВЛЕНИЕ, когда в мне сказали что на меня отель написал заявление, обвиняя в клевете, в шантаже и вымогательстве ТРЕХ(!!!!) тысяч долларов!!!!!!!!!!!!! В участке я дал показания, что это неправда, и на этом все закончилось.
Закончилось все, кроме наших переживаний! Мало того, что украли деньги, так еще написали лживое заявление и тягают по участкам!!! Вот такой турецкий сервис!!!

П.С. Кроме нас за это время 19-26 июня в жандармерию поступили еще два заявления о краже в этом отеле, кража денег у одних и айфона у других. Будьте бдительны!!!!!

Если у вас ничего не украдут то можете рассчитывать на следующее:
Плюсы:
- большая и красивая территория, много зелени, везде красивый газон, красивые насаждения и приятные благоухания, очень радует глаз;
- большой и красивый бассейн, неплохие горки, наличие бассейна с искусственной волной;
- неплохая минидискотека, с 20:30 до 21:00 всем деткам интересно, все танцуют и веселятся, и некоторые взрослые тоже;

Минусы:
- ВОРОВСТВО!!!!!; Воровство и бесчеловечное отношение!!!!!
- отвратительный сервис: половина персонала ходит с кислыми лицами, если вы подошли к бару и там нет бармена можете прождать его до 5минут, при этом они не спешат пока им не сунешь доллар-два, а на следующий день все повторится; вечером за коктейль-баром работает один бармен, ожидание 15-20 минут каждый раз как вы захотите выпить коктейль (коктейлей всего предлагается 5-6 видов, все из местных напитков, все очень плохие);
- плохая уборка в номере: оставив доллар чаевых можете не получить даже вымытый бокал или вынесенный мусор, единственное что делает горничная заправляет постель и подметает;
- навязчивость платных услуг: фотографы турки так и норовят сфотографировать вас или вашего ребенка и втюхать фото; массажистка в хамаме все полтора часа впаривает вам что у вас всё плохо, у вас и вены и позвоночник и куча всех болячек, вам срочно нужно пройти курс за $150, вопрос если вы пришли на массаж и пиллинг и хотите расслабиться, то как это сделать слушая этот бред???
- плохое питание: детский стол дети есть не хотят, кроме картошки фри (кто придумал что картошка фри это детская еда???), а взрослая пища на 80 % острая; гриль - каждый день пересушенная курица или рыба; много видов овощных соте и прочих смесей овощей, овощей с курицей или рыбой при этом в соте постоянно попадается вчерашняя запеченная картошка (это то что можно точно идентифицировать как вчерашнее, страшно подумать что из вчерашнего еще они отправляют второй раз что мы не идентифицировали); в перце фаршированный с мясом мясо можете не искать; постоянно попадаются вчерашние пирожные (берете вы на свою семью 3-4 пирожных из них обязательно 1-2 вчерашних и несвежих); очень плохой кофе в общем ресторане; сосиски и колбасы отвратительные, неестественного цвета и вкуса; но добавлю, что есть некоторые плюсы по питанию, но их немного – на завтрак есть апельсиновый фреш (если успеете), много фруктов, много овощей;
- в середине ужина чистый стол не найти, убирают медленно, второй раз стол не сервируют, за приборами и бокалами идите сами;
- пляж странный – бетонная стена на всю ширину захода в море глубина 1-2м; по бокам есть по 5м пляжа где могут купаться и заходить дети; на пляже камни, босиком не походишь, все дети кричат что больно и лезут на руки, взрослым больно, но терпят; на пляж персонал ничего не подносит ни фрукты ни выпивку ни воду, как бы вы этого не хотели;
- всего 4 шатра, занять нереально т.к. всегда найдется бабушка которая проснется раньше вас;
- анимация днем однообразная, каждый день одно и то же, никто не хочет участвовать т.к. скучно;
- анимация вечером неоднозначная – в вечернем шоу парни выкладываются и неплохо отрабатывают, девушки как-то филонят и не дотягивают;
- интернет есть только в лобби и возле бассейна, на территории нет, в номерах нет;
- детский клуб с 4х лет, поэтому если вашему ребенку 3 года и 10мес детский клуб вам светит за $15 в час;

РЕЗЮМЕ ПО ОТЕЛЮ: ОТЕЛЬ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОТЕЛЕМ 5* UAI, СЕРВИС ХУЖЕ ЧЕМ НА 3*, ОТНОШЕНИЕ К ТУРИСТАМ КАК К МЯСУ КАК К КОНВЕЕРУ, ВОРОВСТВО!!!
Н Е   С О В Е Т У Ю  Э Т О Т  О Т Е Л Ь!!!!
БОЛЕЕ ТОГО ОТГОВАРИВАЮ!!! НЕ РИСКУЙТЕ СВОИМ ОТПУСКОМ, НАСТРОЕНИЕМ, ДЕНЬГАМИ И ЗДОРОВЬЕМ!!!!!!!!!

Дорогие соотечественники, будьте бдительны выбрав данный отель в качестве места отдыха, а лучше вообще не выбирайте его! Свой отзыв я постараюсь разместить на максимально возможном количестве ресурсов, чтобы уберечь всех от ошибочного решения сюда приехать!!!

Отдельно о работе оператора Анекс тур.
Никому не советую летать из Запорожья, вылеты в 18.10, т.е. в отлеь вы попадаете примерно в 22-23:00, обратный вылет днем, т.е. выезд из отеля в 10:00 утра; таким образом из купленных вами например 8 дней/7ночей вы получите 6 дней/ 7 ночей.
Во время перелета подают чай, кофе, сок, булку с ветчиной и болгарским перцем, и коржик. Из трех булок поданных нам одна была просроченная с прокисшей ветчиной, будьте внимательны!
Встречают в аэропорту сразу и дружелюбно, обеспечивают быстрый и нескучный трансфер в отель и из отеля (хотя насчет быстрый трансфер будьте осторожны, на обратном пути с нами сидел турист со сломанной ногой, перелом получил во время трансфера в отель в первый день - водитель гнал 120 по городу и резко затормозил, весь отпуск провел в больнице, увидел море в последний день).
На следующий день происходит встреча с гидом, которых было двое Эльшан и Алладин, уроженцы Азербайджана. На встрече вам рассказывают «вы гости нашей страны, нашей компании, отеля… мы работаем для вас… звоните в любое время дня и ночи…. мы здесь чтоб решать ваши проблемы». Все это НАГЛАЯ ЛОЖЬ!!! (см. ниже почему) скрытая под маской дружелюбности. После этих слов начинается презентация экскурсий и длится она 90% времени встречи с гидом, на презентации вам красочно пытаются втюхать экскурсии по завышенным ценам, прикрывая это псевдобезопастностью.
Когда мы обратились к гиду Эльшану с просьбой попросить детский клуб принять дочь на время пока мы хотели пролететь с парашютом, он сказал конечно я вам помогу, т.к. подумал что мы желаем купить у анекстура прыжок с парашютом с горы за $540, а когда узнал что это не прыжок  у них, а всего лишь катер который катает с парашютом туристов на пляже и не имеет отношения к анексу, его реакция поменялась: «обращайтесь в миниклуб, там это стоит 15 долларов». То есть когда вы не покупаете у них экскурсию  вы им не нужны, дальше это подтвердилось.
Так же есть у них еще забавная вещь – бесплатный шоппиг тур. Вас везут в три места: 1) бутик кожи и меха 2)бутик драгоценностей 3) магазин текстиль и сувениры. Во всех этих местах цены завышены в разы!!!!!!!! Норка с ценником в $4000 и реальной ценностью $2000, бриллианты за $5000 цена, которых должна быть максимум $1000, салатники и тарелки за $70, которые на обычном турецком базарчике за $10 и пеньюары за $300 которые смотрятся на $50   - ЭТО ВСЯ СУТЬ ИХ РАБОТЫ, ОБМАНУТЬ И ВЫТЯНУТЬ ИЗ ВАС ДЕНЬГИ!!!
Когда у нас украли деньги из номера мы в первую очередь обратились на ресепшн и к нашим гидам (хотя нужно их называть не гиды а продавцы экскурсий), они все что сказали «это вам на ресепшн мы ничем вам помочь не можем». Вечером за ужином мы встретили гида (так и хочеться написать гада) Алладина, и задали вопрос какие новости по нашему вопросу, о нас никто не заботится никто ничего не говорит? Его ответ поразителен идите на ресепшн узнавайте сами, я ничего не должен делать, это ваша проблема, и вообще мое время рабочее окончено!!! Это те люди которые «здесь чтоб решать наши проблемы» и «звоните в любое время дня и ночи»!!! Какое возмутительное отношение!!!
В ИТОГЕ АНЕКС ТУР И ЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЭЛЬШАН И АЛЛАДИН НЕ ПОМОГЛИ НИ В ОДНОМ ВОПРОСЕ И НЕ РЕШИЛИ НИ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ!!!!! ОТНОШЕНИЕ В КРИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ К НАМ БЫЛО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ!!!! ЭТО ОТНОШЕНИЕ И ПОВЕДЕНИЕ НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ СЕРВИСОМ ЭТО АНТИСЕРВИС!
НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГАМИ ЭТОГО ОПЕРАТОРА!!!!!!!!
Размещение
3
Питание
3
Сервис
1
Отдых в Турции со скидкой 30%
В начало страницы
banner-dzen