Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отель Березовая роща, дом отдыха

2/10
Ужасно!
Подберите мне тур
Удобства
наружный бассейн
Парковка

Описание отеля

Дом отдыха Главного Управления внутренних дел г. Москвы расположен в 20 километрах по Дмитровскому шоссе недалеко от Клязьминского водохранилища, в климатически благоприятном месте на опушке леса. Великолепная природа и близость Клязьминского водохранилища оставят незабываемые воспоминания о днях, проведенных в доме отдыха для взрослых и детей.
Показать больше
Отдых на море по лучшей цене!
3/10
Плохо!
Сервис
2.50
Питание
2.50
Размещение
2.50
Саратов. Россия
1 отзыв
санаторий "Березовая роща" в Пензенской...
3/10
Плохо
Отзыв написан: 29 августа 2008 г.
санаторий "Березовая роща" в Пензенской...
Саратов. Россия

санаторий "Березовая роща" в Пензенской области.

Лечение не очень, особенно такие процедуры как психотерапия: выключают свет, включают диск с записью "у Вас ничего не болит...," лечебная гимнастика: тоже включают диск по телевизору и смотришь, а персонал сидит просто, а то и вообще нет. И зачем платить за это деньги и ехать куда-то??? когда это можно и дома сделать!

Питание более менее нормальное, только не надо гарнир совмещать с определенным мясным или рыбным блюдом. А то рыба с картошкой, а мясо с вермишелью (коричневого цвета!), а я мясо с картошкой хочу, а не рыбу с "душком".

В номерах сделайте хотя бы косметический ремонт, а то грибок и плесень в с/у и в шкафу для одежды. Стыдоба и срам !!! (зато за номер в день платят 1710 руб - неужели за питание и за "лечение" под диски???)

Персоналу конечно же СПАСИБО (попала как-будто в 80-ые года прошлого века!) спокойствие, доброжилательность.

Размещение
3
Питание
3
Сервис
3
Показать больше
Москва. Россия
1 отзыв
Отдыхали в Березовой роще с 3 по 9 января....
Отзыв написан: 20 января 2008 г.
Отдыхали в Березовой роще с 3 по 9 января....
Москва. Россия
Отдыхали в Березовой роще с 3 по 9 января. Сразу дам оценку: 4 с малюсеньким минусом. Теперь по порядку.

НОМЕР

У нас был стандартный двухместный номер. Сам номер небольшой, но чистый. Мебель нормальная, ничего не разваливалось и не скрипело. В номере холодильник, чайник, телевизор со стандартным набором каналов, телефон с бесплатными звонками в Москву. Белье чистое, не рваное. Кто то в отзывах жаловался, что дают одно вафельное полотенце - не верьте! Три хороших, мягких, махровых полотенца! Санузел у нас был чистый, сантехника относительно новая, ничего не протекало, никакой ржавчины и чужих волос. Хотелось бы отметить работу горничных - убирались качественно, уборка была через день, мусор выносили каждый день. Горничные были очень любезные. На некоторых сайтах, в отзывах, читал, что горничные ужасно грубые и хамят всем подряд, не убираются в номерах, и заставляют снимать белье самим при выезде. Ничего подобного не было! Может нам просто повезло с горничной, но отдыхающие на других этажах тоже не жаловались на их работу.

Единственный минус в номере был один - холодно. Хотя батареи топили сильно, но старые советские рамы были с щелями, а на улице ночью было -20, сначала было очень даже не тепло, но горничные, по возможности, переселяли по первому требованию в более теплые номера и всем раздавали дополнительные одеяла, вызывали плотников, которые забивали щели в окнах. В конце концов, мы более менее утеплились и перестали мерзнуть. Правда, пришлось дополнительно занавесить окно покрывалом с кровати, которым все равно никто из отдыхающих не пользовался, ввиду возможности получить сильный удар статическим электричеством. В прачечной не знакомы с кондиционером для белья ;)

В холлах на этажах батареи почему-то вообще не работали и там было очень холодно, поэтому там никто надолго не задерживался и перемещались по ним быстрыми перебежками. Это касается именно холлов, в самих коридорах, где располагались номера, было относительно тепло.

ПИТАНИЕ

Усовершенствованное столовское. Некоторые блюда очень вкусные: все первые блюда (супы, борщи и т.п.) - просто объеденье! Гарниры не очень - рис ужасен, макароны переварены. На столах всегда были фрукты. На сайте пансионата написано, что питание по заказной системе и обслуживание производится официантами. На деле это выглядит так: каждое утро вывешивается меню. И в нем указано два главных блюда. Допустим, на примере обеда: суп или борщ на первое и котлета или рыба на второе. Когда вы приходите в столовую, кастрюля с первым блюдом уже стоит на столе и вам достается например борщ, но вы хотите суп. У вас два выхода: искать тех, у кого на столе стоит суп и, если они хотят борщ, поменяться с ними кастрюлями или искать работников столовой и просить их поменять борщ на суп. Что касается второго блюда, то надо успеть, к тому моменту, когда "официантки" (девушки с грустными лицами и постоянно жующие жевательную резинку, кстати, вообще весь персонал пансионата улыбчивостью не отличается) будут развозить его на тележках по столам и выбирать то, что вы хотите. Если вы опоздаете на обед, то у вас на столе уже будет стоять то блюдо, которое вздумается туда поставить «официантке» и при нежелании его есть, вам придется бегать за «официанткой» и просить его поменять.

Что касается порций, то они маленькие. Если вы взрослый мужчина, то вам, скорее всего, будет не хватать, хотя тут все индивидуально. Во всяком случае, случае я себя голодным не чувствовал, но и сытым от пуза тоже ;) В пансионате есть магазин с полным набором продуктов и напитков.

ДОСУГ

Бассейна в пансионате нет и в соседний санаторий, как нам было обещано, не пускали. Но бассейн строится, уже заложен фундамент. К концу лета обещают достроить. Есть римская баня, финская и немецкая инфракрасная сауны. Что касается медицинских процедур - мы ими не пользовались, поэтому ничего сказать по ним не могу. Единственное, в стоимость они не входят и оплачиваются отдельно. Это не санаторий, а пансионат, хоть и с лечением.

Есть каток, правда лед был ужасный, но все равно популярностью пользовался. Есть прокат спортинвентаря. Коньки (80 р/час) и лыжи (40 р/час) абсолютно новые, их только что закупили. Ну и плюс стандартный набор пансионатских развлечений (настольный теннис, шашки, шахматы, дартс и т.п.). Природа для прогулок вокруг просто шикарная.

Для детей куча развлечений: хорошая детская площадка, катание с горок на санках и ледянках, разнообразные мультфильмы в кинозале, на Рождество праздник с Дедом Морозом, цирковое представление и скоморохи с хороводами и катанием на лошадях на улице. Приезжал зверинец со всякими мелкими зверушками в клетках и рассказами про животных;)

Для взрослых ежедневные дискотеки, фильмы, экскурсии (Жостово, Федоскино, Сергиев Посад, Новый Иерусалим) и концерты самодеятельности и приезжих коллективов. За все эти развлечения хочется сказать огромное спасибо заведующему клубом!

При желании, каждый мог подобрать развлечение по своему вкусу, вплоть до отдыха с алкоголем в баре ;)

Автомобильная стоянка есть (100 р/день) но многие ей не пользовались и оставляли свои машины перед въездом на территорию.

Минусы: на территорию мог зайти любой желающий, охрана никого не проверяла, да и вообще, ее видели только в столовой во время обеда. Периодически по вечерам, на первом этаже находились милиционеры. Кого они там ловили - неизвестно. По слухам от других отдыхающих, вечером случались драки с криками и битьем бутылок. Я лично ничего не слышал. Кто с кем дрался для меня осталось тайной ;)

В целом хочу сказать, что отдохнули неплохо, по отзывам других я готовился к худшему. Осталось много приятных воспоминаний, которые затмили отрицательные впечатления ;)

Возможно, даже вернемся туда еще раз отдохнуть, тем более сейчас идет реконструкция пансионата с полным ремонтом и расширением номеров. Она уже продвигается полным ходом на последних этажах (во время новогоднего заезда она естественно была прекращена и отдыхающих не будил стук отбойного молотка), там уже во всех номерах стоят пластиковые окна, так что, я думаю, следующей зимой из окон уже дуть не будет. ;)

Останется только немного улучшить питание и будет очень хороший пансионат.
Показать больше
author-name
Дмитрий
Был весной 2005 у санатория (Березовая Роща...
2/10
Ужасно
Отзыв написан: 23 мая 2005 г.
Был весной 2005 у санатория (Березовая Роща...
author-name
Дмитрий
Был весной 2005 у санатория (Березовая Роща Таруса) поменялся хозин(до этого ездил 6 лет подряд, природа класс кормешка была на высшем уровне) СЕЙЧАС просто ужас!!! Не удивляйтесь если с вас администрация начнет вымогать деньги за какие нибудь стулья или еще за что нибудь которые вы не ломали, разговаривать с кем либо бесполезно можете сразу вызывать милицию по факту вымогательства (местная милиция приезжает с радостью и как нам сказали уже не первый раз) вызвать их можно только с аппарата в холле санатория так как мобильники там плохо берут Если вас не будут выпускать с территории санатория или не будут отдавать документы - тоже вызывайте милицию Директор санатория живет в 7 домике - это вам на всякий случай потому что персонал вам этого не скажет И если вы спросите как директора зовут то там тоже никто не знает :)))))))))) Удачного отдыха!!!!!!!!!
Размещение
2
Питание
2
Сервис
2
Показать больше

Услуги

  • ванна/душ
  • туалет
  • умывальник
  • ТВ
  • телефон
  • наружный бассейн
  • дискотека
  • кинотеатр
  • баня
  • сауна
  • баскетбол
  • теннисный корт
  • Парковка
Подробнее
Быстрый подбор туров в отель
Найдем для вас лучшие варианты в ближайшее время
Дата вылета
Взрослых и детей
2 человека
2взрослых
Добавить ребенка
Категория отеля
Ваш номер телефона
Ваша почта
Получить лучшие предложения
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Базаров Николай
Базаров Николай +7(495) 725 1001
1001тур
Сокол, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Мострюкова Маргарита
Мострюкова Маргарита +7(495) 725 1001
1001тур
Братиславская, 1001 тур
Перезвоните мне
Целовальникова Анжелика
Целовальникова Анжелика +7(495) 725 1001
1001тур
Крылатское, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Тимофеева Инна
Тимофеева Инна +7(495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Жукова Дарья
Жукова Дарья +7(495) 725 1001
1001тур
Медведково, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Федюнина Татьяна
Федюнина Татьяна +7(495) 725 1001
1001тур
Таганская, 1001 тур
Перезвоните мне
Сорокин Анатолий
Сорокин Анатолий +7(495) 725 1001
1001тур
Тёплый Стан, 1001 тур
Перезвоните мне
Иванова Анастасия
Иванова Анастасия +7(495) 725 1001
1001тур
Улица 1905 года, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Шугаева Светлана
Шугаева Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/TUI
Перезвоните мне
Шевцова Марина
Шевцова Марина +7(495) 725 1001
1001тур
Медведково, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Калинин Никита
Калинин Никита +7(495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Федюнина Татьяна
Федюнина Татьяна +7(495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/TUI
Перезвоните мне
Бабичева Ирина
Бабичева Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Таганская, 1001 тур
Перезвоните мне
Королева Анна
Королева Анна +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Васильева Анастасия
Васильева Анастасия +7(495) 725 1001
1001тур
Крылатское, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Карпухина Наталья
Карпухина Наталья +7(495) 725 1001
1001тур
Улица 1905 года, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Фетисова Регина
Фетисова Регина +7(495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
Гусева Евгения
Гусева Евгения +7(495) 725 1001
1001тур
Беляево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Порохина Елена
Порохина Елена +7(495) 725 1001
1001тур
Петровско-Разумовская Парус, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Гакова Ирина
Гакова Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Киевская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Мухамбетова Рауза
Мухамбетова Рауза +7(495) 725 1001
1001тур
Новогиреево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Кутепова Диана
Кутепова Диана +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Шелягина Ирина
Шелягина Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Войковская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Лавренюк Анжелика
Лавренюк Анжелика +7(495) 725 1001
1001тур
Бабушкинская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Наумова Екатерина
Наумова Екатерина +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Саранцева Юлия
Саранцева Юлия +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Мазина Елена
Мазина Елена +7(495) 725 1001
1001тур
Новогиреево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Ласьков Максим
Ласьков Максим +7(495) 725 1001
1001тур
Пражская, 1001 тур
Перезвоните мне
Дмитрова Елена
Дмитрова Елена +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Ковалёв Вадим
Ковалёв Вадим +7(495) 725 1001
1001тур
Коломенская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Бывалова Мария
Бывалова Мария +7(495) 725 1001
1001тур
Речной Вокзал У Речного, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Маргарян Шушан
Маргарян Шушан +7(495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
Сулейманова Туту
Сулейманова Туту +7(495) 725 1001
1001тур
Братиславская, 1001 тур
Перезвоните мне
Власова Анжелика
Власова Анжелика +7(495) 725 1001
1001тур
Речной Вокзал У Речного, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Шепелева Татьяна
Шепелева Татьяна +7(495) 725 1001
1001тур
Кантемировская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Гундырева Юлия
Гундырева Юлия +7(495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Бехтина Александра
Бехтина Александра +7(495) 725 1001
1001тур
ВДНХ, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Змерзлюк Наталья
Змерзлюк Наталья +7(495) 725 1001
1001тур
Октябрьское поле 1001 тур/Mouzenidis
Перезвоните мне
Караулкина Марина
Караулкина Марина +7(495) 725 1001
1001тур
Красногвардейская Вегас, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Макарова Ирина
Макарова Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Планерная, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Хлынова Полина
Хлынова Полина +7(495) 725 1001
1001тур
Отрадное, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Журавлев Артем
Журавлев Артем +7(495) 725 1001
1001тур
Марьино, 1001 тур
Перезвоните мне
Пастухова Татьяна
Пастухова Татьяна +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Мишина Светлана
Мишина Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Пражская, 1001 тур
Перезвоните мне
Ковалёв Максим
Ковалёв Максим +7(495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
Атмахова Ирина
Атмахова Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Бабичева Ирина
Бабичева Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/TUI
Перезвоните мне
Бойназарзода Гульназ
Бойназарзода Гульназ +7(495) 725 1001
1001тур
Пражская, 1001 тур
Перезвоните мне
Шугаева Светлана
Шугаева Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Таганская, 1001 тур
Перезвоните мне
Цоляк Нателла
Цоляк Нателла +7(495) 725 1001
1001тур
Белорусская, 1001 тур
Перезвоните мне
Буглак Иван
Буглак Иван +7(495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Казакова Наталья
Казакова Наталья +7(495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Петрикова Валерия
Петрикова Валерия +7(495) 725 1001
1001тур
Планерная, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Четвергова Анна
Четвергова Анна +7(495) 725 1001
1001тур
Юго-Западная, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Лызина Наталья
Лызина Наталья +7(495) 725 1001
1001тур
Сокольники, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Таскаева Екатерина
Таскаева Екатерина +7(495) 725 1001
1001тур
Братиславская, 1001 тур
Перезвоните мне
Дикая Евгения
Дикая Евгения +7(495) 725 1001
1001тур
Тёплый Стан, 1001 тур
Перезвоните мне
Бекишева Анастасия
Бекишева Анастасия +7(495) 725 1001
1001тур
Митино, 1001 тур/PAC
Перезвоните мне
Старшова Юлия
Старшова Юлия +7(495) 725 1001
1001тур
Войковская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Сорокина Юлия
Сорокина Юлия +7(495) 725 1001
1001тур
Белорусская, 1001 тур
Перезвоните мне
Плитко Ирина
Плитко Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Красногвардейская Вегас, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Базылева Наталия
Базылева Наталия +7(495) 725 1001
1001тур
Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Самарина Марина
Самарина Марина +7(495) 725 1001
1001тур
Новые Черемушки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Кулинич Анна
Кулинич Анна +7(495) 725 1001
1001тур
Тульская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Галахова Светлана
Галахова Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Марьино, 1001 тур
Перезвоните мне
Перцов Евгений
Перцов Евгений +7(495) 725 1001
1001тур
Новые Черемушки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Сергеев Евгений
Сергеев Евгений +7(495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Наконечный Антон
Наконечный Антон +7(495) 725 1001
1001тур
Павелецкая, 1001 тур
Перезвоните мне
Решникова Евгения
Решникова Евгения +7(495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
Лукманова Рената
Лукманова Рената +7(495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Погоний Кристина
Погоний Кристина +7(495) 725 1001
1001тур
Крылатское, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Костенко Кристина
Костенко Кристина +7(495) 725 1001
1001тур
Отрадное, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Осипова Инесса
Осипова Инесса +7(495) 725 1001
1001тур
Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Михайлова Наталья
Михайлова Наталья +7(495) 725 1001
1001тур
Братиславская, 1001 тур
Перезвоните мне
Ворик Илона
Ворик Илона +7(495) 725 1001
1001тур
Речной Вокзал У Речного, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Симонова Юлия
Симонова Юлия +7(495) 725 1001
1001тур
Сокол, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Габоева Белла
Габоева Белла +7(495) 725 1001
1001тур
Белорусская, 1001 тур
Перезвоните мне
Меняйлова Светлана
Меняйлова Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
Астахова Елена
Астахова Елена +7(495) 725 1001
1001тур
Тульская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Маслов Александр
Маслов Александр +7(495) 725 1001
1001тур
Новогиреево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Саватеева Светлана
Саватеева Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Сатосова Дарья
Сатосова Дарья +7(495) 725 1001
1001тур
Войковская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
banner-dzen