Ребята, этот отель максимум три звезды. Правда, на входе висит четыре, но, видимо, это местные турецкие звезды. Мы (шесть взрослых человек 28-39 лет и один ребенок шести лет) там были с 02.09.2005 по 14.09.2005. Вариантов размещения там минимум три, но вас об этом никто в Москве не предупредит. Более менее близки к четырем звездам только три двухэтажных корпуса, расположенных у бассейна с соленой водой – в них недавно делали ремонт, остальные двухэтажные корпуса просто ужас: в санузле у них небольшие окошки (это чтоб проветривалось, понимаете?), вечерами из этих окошек слышится плеск душа, а то и того хуже. Да, и балконы на первом этаже есть только у отремонтированных корпусов. Также есть одноэтажные домики, говорят, там нет даже шкафа для одежды. Нам с мужем «посчастливилось» быть во втором варианте, наши приятели попали в отремонтированные корпуса, но и их это не спасло от серых застиранных, а порой и драных полотенец. Подушки на кроватях маленькие и жидкие, выспаться вам на них точно будет не суждено. Да, особого внимания заслуживают кровати. У нас, например, были две отдельные кровати просто составленные вместе! Вместо изголовья по стене, к которой приставлена «кровать», наклеена деревянная рейка как бы имитирующая это самое изголовье. В новых номерах, правда, кровати двуспальные, но поверьте, там есть такая же рейка! Короче, на второй день нашего приезда у рецепции был просто аншлаг – порядка пятнадцати человек, недовольных этим отелем. Молодые люди, которых поселили в одноэтажный домик, сказали, что лучше будут жить на рецепции. Территория отеля небольшая, но есть. Да, там есть утки и гусики. Да, там есть канальчик, в котором эти гусики плавают. Только от этого канальчика по вечерам несет канализацией. Позже нам сказали, что туда идет слив очистных отеля. После этого стало понятно, откуда по утрам в море берутся туалетные бумажки. Так что лучше ночью в море не купайтесь, т.к. очистку включают с вечера и работает она до утра, а слив идет как раз из канальчика в море. Из спортивного: есть что-то вроде спортзала, там стоит пара тренажеров. Если захотите просто активного не коллективного отдыха, то будете «под впечатлением»: у них есть один катамаран (сломан); одна доска для виндсерфинга с таким жалким маленьким парусом, что даже начинающему подростку было бы стыдно на таком серфить; один стол для пинг-понга – стол от постоянного стояния на улице отсырел и весь покрыт буграми, в приложение к нему, как на подбор, пара ободранных ракеток. В-общем, развлекайся - не хочу. Есть несколько бассейнов. Бассейн с морской водой чистится один раз в неделю. К концу недели становится такой мутно-зеленый, что мимо него ходить страшно. Пляж: пляжа как такового нет. Узкая полоска песка, протяженностью около пятидесяти метров с каждой стороны от деревянного пирса. Вход в море – песок. Для того, чтобы дойти в море по пояс, приготовьтесь путешествовать метров сто. Если зайдете с пирса до глубины доберетесь быстрее. Питание: на завтрак из горячего только вареное яйцо. На улице в качестве альтернативы яйца жареные. Один раз за двенадцать дней на улице жарили оладьи. Каждый день на завтрак одинаковый ассортимент: нарезка одного - двух сыров, красная или бело-розовая ветчина, кружочки ярко-красной колбаски, мюсли, хлопья, варенье, два-три разливных йогурта (не путать с йогуртом, который можно кушать ложечкой, эти йогурты очень жидкие), творог и сыр, похожий на творог. Сметаны нет в принципе. Также есть овощи: огурцы, помидоры. Чай, кофе, молоко, кипяток. Как из этого ассортимента продуктов можно накормить ребенка или человека, привыкшего к горячему разнообразному завтраку, подумайте сами. В питании положительным моментом являлось только наличие фруктов на обед и ужин. На обед есть суп (или два). Их называют суп-пюре. Если это томатный, то обжаренная мука с томатом, разведенная водой и есть этот суп. Если это суп из шпината, то он будет состоять из обжаренной муки, воды и плавающих в этом клейстере листиков шпината. Были еще куриный и грибной, такие же. Что не съели на обед (а их на обед не съедали), выставляли на так называемый «полночный супчик». Там вы могли поесть эту баланду с хлебом. Обед и ужин очень похожи. На ужин на улице что-нибудь жарили. Например, шаурму, кусочки курицы, кусочки рыбы или маленькие котлетки. За этим грилем иногда выстраивалась приличная очередь с тарелками. Если вы надеетесь поесть рыбной или морской еды, то об этом сразу забудьте. Там только перемороженная прогорклая треска или скумбрия с запашком. Горячих блюд шесть-семь: жареный толстыми кольцами лук, жареные кольцами помидоры, вареная броколли (или брюссельская капуста, или стручки фасоли), рис (иногда его называют плов, если добавляют специю и изюм), макароны, курица или мясо в каком-нибудь соусе, кусочки трески жареные или в прозрачном соусе. Из холодных закусок: помидоры (они почему-то всегда были недозрелые), огурцы, салат из помидоров и огурцов, листья салата, кусочки красного перца, салат из листьев салата и кусочков сладкого перца (умеют же люди делать разнообразие!:)) , какие-то две местные травки, зеленые и черные оливки, салат греческий в турецком исполнении (если честно, мы не решились пробовать сочетание свежих помидоров с солеными огурцами), снова нарезки как на завтрак, лимон, масло, приправа (вроде нашей аджики), сырная масса, салат из курицы с овощами (однажды его поставили цельным замороженным комком), масса из баклажан, баклажаны жареные в каком-то кислом соусе. На ужин иногда ставили просто кусочки жареных баклажан и жареный перец, это еще можно было есть. А вообще нас спасало то, что были просто нарезанные овощи, из которых мы сами делали себе греческий салат. Иногда на ужин выставляли неплохие тортики. Если торт смели со стола, второй уже не поставят. Т.е. два съедобных торта (диаметром около сорока см каждый) на тысячу человек отдыхающих. В баре ресторана наливали более-менее нормальное пиво. В барах на улице сильно разбавленное. Обслуга практически не говорит по-английски. Даже на рецепции два слова связать не могут, только один человек более-менее говорит по-русски. Если вы вышли из-за стола, чтобы, например, налить себе вина, то возвратившись, можете не увидеть своей так трепетно выбираемой еды - просто официанты не знают, как по расположению приборов определить закончил ты еду или нет и ее убрать. Могут снова не положить приборы, и придется идти за официантом, чтобы показать на пальцах, что у тебя нет ни ножа, ни вилки. Анимация почти каждый день (за исключением дней, когда Турция играла в футбол), иногда повторялась. Два раза было смешно. Вообще, у нас у всех было такое впечатление, что мы попали в будущее и так нам показывают, как чувствуют себя брошенные пожилые люди в домах престарелых: кормят вас тем, что есть, развлекают так, как могут. Рыпайся – не рыпайся, всеравно не поможет. Мы вначале хотели, чтобы нам поменяли отель, а желательно курорт (Бодрум), либо вернули деньги и мы бы улетели обратно в Москву. Нам сказали, что деньги не вернут, курорт не поменяют, а поменять отель они смогут, если мы доплатим денег и заплатим 250 долларов с каждой семьи штрафа этому отелю. Мы были все в шоке, нас обманули, продав трехзвездочный уровень за пятизвездочный, нам еще и штраф платить. Короче, мы были вынуждены остаться. На туроператора Бентур мы будем подавать официальную жалобу за обман туристов и полное отсутствие сервиса на месте. Не верьте всем восторженным отзывам. Я постаралась подробно все описать, чтобы люди не испортили свой отпуск, как и мы, начитавшись лестных отзывов в интернете. Это либо заказные рассказы, либо это пишут люди, впервые попавшие заграницу, да еще я видела там несколько белорусов очень довольных отелем, они до этого были в каких-то турецких двух-трех звездах. Если вы отдыхали в Европе или просто на хороших курортах в пятизвездочных отелях, то попав в этот отель вы бы меня поняли. Если честно, в Кушадасы ехать не рекомендуем, вы не увидите там ни красивой природы, ни интересного города. Разве что съездить на пару экскурсий, но в любом другом месте вам также предложат разные экскурсии. Надеюсь, что этот отзыв поможет вам. С уважением, Наталья. А также: Александр, Светлана и Михаил, Наталья и Олег.