Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отзывы об отеле Occidental Punta Cana 4* (Доминикана/Пунта Кана)

9/10
Отлично!
На карте
5/10
Хорошо!
Размещение
8.63
Питание
8.21
Сервис
8.11
О подлинных и заказных или фейковых отзывах об Occidental.
5/10
Хорошо
Отзыв написан: 26 декабря 2017 г.
О подлинных и заказных или фейковых отзывах об Occidental.

Отдыхали с супругой в период с 6 по 16 декабря 2017 г. Отель Occidental Punto Kana выбирали по отзывам в TopHotels. Trip Advisor и других Интернет сайтов, которые в подавляющем большинстве были восторженными и расхваливали отель во всех отношениях. Также, одним из факторов выбора этого отеля была цена 10-дневноготура, на который в октябре  2017 были очень привлекательные скидки по сравнению с другими предложениями по Пунто Кане. Как я уже сказал, почти все отзывы были хвалебные, за исключением одного,  где человек достаточно негативно описал этот отель, оценив его звездность не на пятерку, а еле дотягивающей до уровня посредственной тройки. Мы с супругой не обратили особого внимания на этот одинокий негатив, посчитав, что, видимо, у человека просто было плохое настроение и отдых не удался. И напрасно. Жизнь в очередной раз наглядно доказала тот очевидный факт, что даже если отрицательных отзывов всего несколько в громком хоре хвалебных  дифирамбов, внимание нужно обращать именно на критические оценки, а не на восторженный лепет 20-летних девиц, у которых большей частью  присутствуют оценки типа «классная анимация и улетные загорелые аниматоры» и «все было просто супер».  

Чтобы мои последующие оценки Occidental были более понятны и обоснованы, упомяну, что в марте 2017 мы уже отдыхали 10 дней в Пунто Кане, в отеле Riu Naiboa 4* и уехали с самыми радужными впечатлениями от самого отеля, да и всего тура в целом. Под впечатлением этой-то замечательной поездки Наташа и я решили в этом же году снова прокатиться в Пунто Кану, но уже в 5-ку, и посмотреть, насколько же лучше сервис в 5-ке по сравнению с 4-кой. Также, приехав вновь в Доминикану, мы много общались с нашими соотечественниками из Occidental (с теми, кто бывал в этом отеле ранее – 3-4 года назад и сейчас вернулся вновь) , Grand Palladium Palace 5*, Barcelo Bawaro Palace Deluxe 5*, Riu Naiboa 4* и других 4-ок и 5-ок, которые охотно делились с нами своими впечатлениями о своих отелях и отдыхе. Так что я вполне оправдано претендую на определенную степень объективности в моей оценке текущего уровня  Occidental Punto Kana.  

Начнем с того, что только благодаря высокому профессионализму и великолепному знанию всех нюансов турбизнеса Елены, замечательного менеджера тур-агентства «Вояж» (с которым мы плодотворно сотрудничаем уже многие годы: 4-5 поездок ежегодно) мы приобрели не простой обезличенный 10-дневный тур в Occidental (как сделали большинство соотечественников и о чем очень пожалели впоследствии), а, доплатив всего 6 тыс., купили тур повышенной комфортности Occidental Superior Ocean Front First Club с размещением в одном из трех элитны корпусах (13, 25 и 26) с великолепным видом на океан (до него буквально 20-25 м), бесплатным Wi-Fi (который в этом, якобы «пятизвездочном», отеле платный и стоит ни много ни мало 50 долларов/неделя), элитными импортными напитками (типа Cointreau, Jim Beam Burbon, 12-летним Johnny Walker Black Lable, Martini, французскими коньяками и т.п.), собственными launge с отдельным бассейном и джакузи и специальном баром на пляже, ежедневными бесплатными банками американского пива Silver Coor в минибаре, белыми халатами и тапочками в номере, собственными дополнительными пляжными полотенцами, отдельной VIP-зоной в ресторане на завтрак-обед-ужин  и много чего другого дополнительного.

В отеле нас разместили в 13 корпусе на 3-м этаже в номере 308. Номер оказался чрезвычайно просторный (43м) с двумя роскошными king-size кроватями, двумя диванами, громадной плазмой на стене и собственной джакузи на огромном балконе). Вид на океан – на миллион. В общем, весь номерной фонд в отеле без каких-либо претензий. Он действительно в отличном состоянии, весь заново отремонтирован и оснащен новой мебелью и устройствами. К нему, как и к самой территории отеля и к пляжу нет никаких замечаний. Действительно настоящая, без натяжек, пятерка. Широченный пляж (практически один из самых лучших в Пунто Кане – наравне с соседями - отелями Princess и Palladium). Куча свободных новеньких лежаков под пальмами – занимать заранее ничего не надо. Тщательнейшая уборка всего пляжа отеля с самого раннего утра от водорослей и мусора.

Территория отеля роскошная. Масса различных живописных бассейнов с островками, мостиками. По ночам все это замечательно подсвечено. Каждое из многочисленных деревьев, пальм и кустов обвито светящимися гирляндами из голубых и белых светодиодов, что создает поистине сказочное зрелище и служит отличным ночным освещением на территории.  

Это то, что действительно в отеле хорошо и за что его можно только похвалить, поставив в рейтинг пятизвездочных отелей.  

А теперь – объективный негатив в отношении Occidental.

Первое – питание. Оно ужасно. Поверьте, мы бывали во множестве отелей по всему миру. В частности, в марте 2017 – в Riu Naiboa 4*. Разговаривали на пляже с двумя женщинами, которые отдыхали в  Riu Naiboa 4* в одновременно с нами в декабре, другими знакомыми из  Grand Palladium Palace 5*, Barcelo Bawaro Palace Deluxe 5*.  Так что нам есть с чем сравнить. Так вот, шеф-повара Occidental надо выгнать взашей и выхолостить, чтобы больше подобных «кулинаров» на свете не появлялось. Все мясные и единственное рыбное блюдо (дорадо) приготовлены так, что есть их никакого желания нет. Все пересушено и пережарено. Супы все посолены до того, что становятся несъедобными. Причем в основном это - «овощные сливки», как они названы на этикетках в ресторане – т.е. овощные супы-пюре. Прак5тически полное отсутствие съедобных фруктов. На лотках каждый день лежат абсолютно несладкие бледно-розовые арбузы, неаппетитного вида побитые бананы, ужасные резаные засушенные мандарины и почему-то карамбола, которая в принципе мало съедобна, и во всем мире используется для украшения блюд. Единственные нормальные фрукты – это папая и ананасы. Нет ни винограда, ни яблок, ни персиков, ни груш, ни слив (хотя во фруктовых заказах в номера уровня Royal все эти фрукты присутствуют), да и вообще никаких мало-мальских вкусных фруктов. И это – в тропической стране, где изобилие всяческих фруктов. В четверочной Riu Naiboa нас фруктами просто закормили. Роскошные арбузы, розовые дыни, виноград Кардинал и т.д. Под стать фруктам и морепродукты. Единственно что давали каждый день – это ломтики сухой зажаренной на противне дорадо с ужасным вкусом. Никаких креветок, мидий, октапусов, кальмаров, гребешков и т.д. нет и в помине. Один раз за все наше прибывание в течение получаса выложили одинокий поднос с крабовыми клешнями и креветками, который моментально разобрали, и больше в зале он не появился. И это – на острове, окруженном океаном. В других отелях (см. перечень выше) ежедневно в изобилии были самые разнообразные морепродукты, включая даже лангустов и омаров.

Так что питание для пятерки просто никакое, и фразы в отзывах типа «голодным не останешься» абсолютно неправомерны. Пятизвездочный рейтинг отеля в обязательном порядке предполагает и соответствующую вкусную и разнообразную кухню. А то, что мы читаем в отношении кухни отеля других отзывах (например, «Еда и напитки хорошие. Найдете что поесть и для себя и для детей») – это просто ничем неоправданная ложь и вранье. Или люди ничего слаще морковки никогда в своей жизни, видимо, не ели.

Во все барах отеля, кроме тех, что выделены для First Club и Royal, напитки – это просто отвратительное местное пойло, отличающееся только разноцветными красителями и разномастными этикетками. Кстати, во всех номерах Riu такого сорта низкопробный алкоголь присутствовал в количестве 4-х литров (водка, ром, бренди и виски) и полностью пополнялся через день. Если бы не приобретенная нами в Москве опция First Club с возможностью пользоваться в специальных барах на пляже и в отеле элитными импортными напитками, было бы совсем уныло. Мы конечно не упивались до потери пульса Remi Martin VSOP, но как приятно утречком после завтрака выпить бокальчик ледяного шампанского Rebellо Brute.

Во-вторых – это отношение персонала к именно русским туристам. Не буду вдаваться во все мелочи,  но фразы типа «Персонал: это Доминикана, поэтому настройтесь, что сразу ни чего не будет ( даже, если вы с подарками вреред всех приехали-у нас такие туристы были-ха-ха), здесь все медленно.» вызывают откровенное раздражение. По сравнению опять же с Riu, где персонал отменно вышколен и знает как себя вести с гостями отеля, обслуга Occidental – это распущенный наглый и ленивый сброд, которые смотрит только тебе в руки, ожидая очередной подачки. С американцами, канадцами, немцами, англичанами, которые за каждый бокал пива или просто чох суют им по доллару, они предельно любезны. Готовы с ними обниматься и лобызаться, ловят их малейшие пожелания и всячески лебезат и прогибаются перед ними. А с русскими, которые эти доллары постоянно не разбрасывают местные сотрудники ведут себя откровенно по хамски. Могут нагло отвернутся, делать вид что тебя не видят и не слышат, заниматься болтовней между собой или просто уйти по своим делам. Это особенно касается женской половины обслуги, которая в Доминикане находится на привилигированном положении и вовсю пользуется этим. Ребята о целом полюбезнее и пошустрее.     

И последние две неприемлемые особенности отеля. Это - расовая сегрегация гостей по национальному признаку. У туристов из разных стран браслеты разного цвета. У русских они – красные, и отношение к ним априори самое поганое. Очень удобно для местных. Видишь человека с красным браслетом – можно безнаказанно наплевать на него и откровенно послать в далекую снежную Россию. Исключение составляет гости с категорией размещения First Club и Royal. У первых – серебристые браслеты, а у вторых – золотистые, без различия национальностей. Если сносно говоришь на английском или ином иностранном языке и регулярно суешь доллары – то сразу не догадаются.

Также удивляет повсеместное использование в отеле для напитков копеечных 150-мл мягких стаканчиков, которые у нас обычно встречаются только в самых дешевых и низкопробных забегаловках. В других отелях для напитков, предназначенных для выноса на пляж или к бассейну, используют вполне достойные и удобные многоразовые пластиковые бокалы с эмблемами отелей.    

Ну вот, пожалуй, и все. А выводы в отношении того, ехать ли отдыхать в Occidental Punta Kana делайте сами.                                             

Размещение
10
Питание
2
Сервис
2
Показать больше
Отдых в мае 2017г.
6/10
Хорошо
Отзыв написан: 29 мая 2017 г.
Отдых в мае 2017г.

Отель в общем хороший. Полетели как новобрачные, Анекс говорил о самых крутых номерах и тд. Когда прилетели, оказалось сам туроператор просит селить русских в 10 корпус, где ремонт лет 10 не делали. Все развалено, везде ржавчина и не приятно мыться даже. Решили ночь переночевать, нам сказали завтра поменяют. На утро в номере оказалось 2 огромных таракана(оказывается их морят рядом с этим корпусом). Пошли жаловаться, оказалось что переселить могут и номера свободные есть, но надо заплатить от 100$, договорились за 50. Переселили в новые корпуса, где ремонт только что сделали. Все было супер, пока не узнали где кушать)))) Оказывается эти 8 баров, это не для общего пользования, а только для жителей закрытых клубов которые стоят огромных денег. Как итог, 2 бара у бассейна и ресторан, где можно выпить. Алкоголь очень разбавлен и выпить совсем чуть чуть, это надо стаканов 5-7 виски кола употребить. Персонал добрый, но вот денег любят просто космос. Не подходят к русским до победного, пока всех не обслужат, потому что все по 5-10 долларов суют просто так за 1 коктейль. В ресторане обслуживают хорошо, там напитки заказываешь у официанта и он приносит, правда очень часто забывают и приходилось ждать. 


Если английский не знать, то тяжело будет, девочки с Анекс Тур даже помогать не хотели, при разговоре, когда они на английском не понимают. Знают только испанский.


Очень пугают что надо покупать экскурсии только у туроператора и за территорию выходить нельзя. Фигня, все русские что там живут, говорят не страшно, потому что туристический город. Ходили и гуляли много раз, не страшно, если не светить телефонами и тд. Экскурсии тоже найти проще дешевле, прогулявшись по пляжу(направо, до магазинов, там все подскажут.) У туроператоров экскурсия стоит 200$, там 120$. И в один и тот же день просто на разных автобусах уезжаете. 


Вайфай в отеле стоит 15$ на сутки и 50$ на неделю. Ценник тоже космос, не стали покупать.

Вывозить можно все из страны, говорить будут что фрукты и тд нельзя, не страшно, на таможне пофигу всем(везли 4кг манго в рюкзаке). Так же бутерброды, воду и таблетки брали прям в самолет, не отняли даже. 


Развлечение на 7 дней, остальное повторяется. Шоу только для американцев, не зная английский, не понять.

Так отдых хороший, еда супер, десерты тоже. Но общее впечатление за медовый месяц немного странное. Все таки 250 тысяч за отдых отдали. 

Размещение
4
Питание
10
Сервис
4
Показать больше
author-name
Григорьев Михаил
Я в восторге
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 10 сентября 2016 г.
Я в восторге
author-name
Григорьев Михаил
Я думал, что меня уже сложно чем удивить после Европы, Турции и Египта. В Китае, Тайланде пока не был. Но в Турцию и тем более в Египет больше не поеду. Конечно 13 часов перелета - это нелегко, но все стоит того чтобы побывать в Доминикане. А если вы еще и с любимым человеком, тогда можно считать что жизнь удалась на период пребывания в отеле. Как и всех озадачили заселением в 15-00, но оказывается если заплатить по 16$ за сутки дополнительно, то номер появляется сразу и на первой линии от океана. Кто как, но мне было очень жарко, поэтому стольник с небольшим компенсировал мои неудобства. Расписывать все остальное можно только в положительных тонах. Сервис, еда, пляж - все отлично. До дискотеки не дожил пока - 7 часов разницы ощущается. Сегодня только 3-й день пребывания - может еще напишу. Крым - это хорошо и патриотично, но здесь лучше.
Размещение
10
Питание
10
Сервис
10
Показать больше
Ростов-на-Дону. Россия
3 отзыва
Прекрасный отдых в Доминикане.
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 8 сентября 2016 г.
Прекрасный отдых в Доминикане.
Ростов-на-Дону. Россия
Первое впечатление, увидев ресепшен отеля мы Не сразу поняли, что Это именно он! и есть наш отель.....но надо знать доминиканцев, чтобы понять, зачем и почему. Это было - сооружение на четырех колоннах с соломенной, пардон с пальмовой крышей. Это, надо сказать, шокирует, НО нам за пять минут по прибытию выдали конверт с ключами от номера И...пультами от телевизора и кондиционера!!!! Ни один из них не подходил к нашей технике....мы долго смеялись, потому что на них были указаны номера комнат, но они не совпадали...... Все это мелочи, мы хотели океана, спать и рома….Главное было бросить вещи, принять душ, а он оказался на уровне (см.фото) и переодеться. Отдельно о принятии душа, ребята вода в отелях 3 * Доминиканы, Соленая, т.е. морская вода разбавленная пресной…хе-хе-хе …. Питание – мы поставили тройку. В первые дни пребывания мы обалдели от свежевыжатых соков на завтрак (all in collusive) Ооочень вкусных овощей и фруктов! Но с каждым днем, меню было одно и тоже. Морепродуктов не хватало катастрофически. Номера достаточно просторные. Стоят две двухместные кровати, зачем-то!? Вся техника работала. Убирались и меняли полотенца каждый день. Персонал – я не могу их так назвать. Т.К. это самые гостеприимные хозяева!!!! В этом отеле точно! Вы их не напрягаете ни в каком случае. Они Вам рады! И это поражает. Добродушие, отзывчивость, участие, дружелюбие. Это Amigo!!!! Ребята, если вы хотите почувствовать настоящего колорита острова, не берите отели больше 100 человек размещение, это уже поточность и человеческий фактор есть в любой точке мира. Не живите отельной жизнью!!! Не нравится еда – берите такси и уезжайте в самый лучший и дешевый ресторан! Хотите тусовки, см. выше Самое главное, настрой! В любой момент начать танцевать Bachato, Merenge зажигать с абсолютно не знакомыми вам людьми!!! Как и они радоваться Жизни!!! Валяться под пальмой и не думать о «хлебе насущном»….Это Рай….хотя мы не утверждаем. Каждому свое.
Размещение
10
Питание
10
Сервис
10
Показать больше
Москва. Россия
1 отзыв
Я за тот отель и за эту страну!
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 5 апреля 2015 г.
Я за тот отель и за эту страну!
Москва. Россия
Всем привет
 
Добрый день!
 
Посетила отель Оксиденталь гранд с моим любимым!
В Доминикане была в первый раз. До этого летала на Бали, Кипр, Турция, и половина европы точно проехала.
Первые впечатление когда вышла из самолета, жарко и душно, ужас. Но про это забыла уже чере 30 минут и больше не вспоминаоа ни разу!
За то, до сих пор помню первое впечатление когда вышла на пляж к морю, ВааааУууууу!!!! Белый белый песок, берюзовоя вода, ты начинаешь понимать что ты на карибах.
Мой топаграфический кретинизм был достаточно быстро разрушен нашим гидом в отеле, при встрече с ним на второй день. Все отели Пунта Каны распологаются ближе к Атлантическому океану, а не к Карибскому морю, хотя вопрос спорный. Но спорить некогда, время отдыхать!!!!!!!!
Собственно говоря отправились мы на экскурсию на остров Саона, на 100% не разочаровало, там все еще более голубое и белое, я про песок и воду ) Экскурсия супер!!! Это Карибы детка )
Правда по приезду была не реально злая на своего отдельного гида. Экскурсия была на скоростных катерах, а мы сели в перед, там сильно шлепает и подбрасывает, садитесь всегда ближе к капитану, то есть назад. 
Отель меня порадовал практически всем, мы выбирались с океана только на обед, а все остальное время тусили на пляже. Я не могу дать этому отелю 5*, это не так, но еда.....еда на 5 баллов смело, это подтвердили мне мои весы (весы в номере есть) в последний день прибывания.
Анамация просто супер, наверное если бы не она, было бы немного скучно, они заслуживают отдельной пахвалы.
С собой взяла фен, он не работал, что меня огорчило, путевку схватили за 2 дня до выезда, зря не посмотрела отзывы, там напряжение меньше чем наше, да и переходники нужны для розеток. На самом то деле это мой первый отзыв, раньше считала это без смысленным, а вот получается что нет.
За переходник в отеле предложили 4 бакса, жаба меня задушила, когда пошли гулять по пляжу набрели на белый русский магазинчик, по сравнению с магазинами в отеле, цены супер, да и ребята в этом магазине излучают нереальный позитив, оставили им памятную запись на рецепшен (она вся расписана отзывами у них), администратору Олечке отдельное спасибо, зарегистрировала нас на рейс, там купили переходники по 1$, кофе, какао, ром и косметику с улиткой (что то около 3$, точно не помню), но это правда уже в конце отдыха. В общем от всей души! Спасибо! И удачи вам, у вас все получиться!
Хочу вернуться к пляжу, не оставляйте полотенца без вещей и без присмотра, их воруют, лично у нас утащили сразу 2 штуки, ну наверное это и правильно, забивать места не совсем красиво. Договорились потом с полотенщиками, за 10 $ вернули обратно. Сам же и наверное и супер, но 10 долларов брал как будто делает нам просто нереально огромное одолжение, которое мы должны помнить вечно!
Рестораны практически не посещали, как то времяни особо и не было, просто ходили в буфет на шведский стол. Единственный ресторан который нам пришелся по душе, это Мексиканский, скоро поездка в КанКун. 
Каждый день в номере оставляли по 1-2$, и этого хватило, убирали всегда во время и качественно, собственно так мы поступали во всех барах и ресторанах, вниманием обделены не были. 
Съездили в клуб КокоБонго, нам не реально понравилось, но потом пожелели, узнали что в Мексике (куда мы как вы знаете собираемся) есть первый аналогичный клуб, но в него тоже сходим. Впечатление от его посещения: смесь цирка дюсалей (чуть в меньшем масштабе) и обычного стильного клуба, непафосного а именно стильного. Играет музыка, которая сменяется шоу. Рекомендую.
Сейчас читая отзывы других понимаю, что сейф в отелях брать нужно точно, это как своего рода страховка (хотя говорят и из них могут своровать). Когда заезжали, очень сильно сомнивались платить за сейф или нет, это же 3-5 бутылок рома, или несколько пачек какао. Боле опытные ребята с нашего рейса, сказали "берите", дешевле будет, мы взяли.
 
Собственно говоря, вот так и прошли наши короткие "7 дней". Отель рекомендую! И Доминикану тоже! 
 
 
Размещение
7
Питание
10
Сервис
9
Показать больше
Москва. Россия
1 отзыв
Доминикана - просто сказка!!!
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 20 марта 2015 г.
Доминикана - просто сказка!!!
Москва. Россия
Была в октябре в свадебном путешествии.  Отель шикарный, очень понравился, обслуживание на высоте. Познакомились там с очень хорошими людьми. Ездили на две экскурсии в столицу и на о.Саона. Кому интересно можете посмотреть и заказать отель перейдя по этой ссылке http://hotellook.ru/?marker=76982 .
Размещение
10
Питание
10
Сервис
10
Показать больше
author-name
Ekaterina
Все очень понравилось) но больше ...
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 7 сентября 2014 г.
Все очень понравилось) но больше ...
author-name
Ekaterina
Все очень понравилось) но больше всего понравилась сама территория отеля, все очень ухожено и чисто. Очень понравилось питание, напитки в баре, делают много разных и вкусных коктейлей; в перерыве между завтраком, обедом, и ужином всегда можно пойти и перекусить: гамбургеры, хот-доги, картошка фри, мороженое, кофе, чай. Пляж шикарный! Вид очень красивый! Песочек белый, море лазурное! Супер! Были водоросли, но каждое утро их убирали, поэтому пляж всегда чистый, не все отели этим могут похвастаться..
Размещение
10
Питание
9
Сервис
10
Показать больше
author-name
Pavel
Отличный отель,питание на 5+,великолепный,чистый пляж...Наличие ...
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 26 апреля 2014 г.
Отличный отель,питание на 5+,великолепный,чистый пляж...Наличие ...
author-name
Pavel
Отличный отель,питание на 5+,великолепный,чистый пляж...Наличие клуба рядом с отелем тоже порадовало)
Размещение
10
Питание
9
Сервис
10
Показать больше
Москва. Россия
1 отзыв
Отдыхали с подругой с 12 февраля по 22 феврал
8/10
Отлично
Отзыв написан: 13 марта 2014 г.
Отдыхали с подругой с 12 февраля по 22 феврал
Москва. Россия
Всегда мечтала посетить Доминикану. Видела много фотографий в интернете, все эти голубые лагуны, Карибское море, белоснежные пляжи. В общем-то все ожидания оправдались, но не на 100 процентов конечно. Фотографии все-таки гораздо красивее, чем все есть на самом деле. Ну в принципе этого и следовало ожидать, реклама она и есть реклама. Итак по порядку.
Перелет утомительный, кормят плохо, спинки у кресел совсем не откидываются почти, после восьми часов такого полета свело мышцы спины, затекли ноги, уснуть совсем не получалось. Зато подруга моя спала как убитая. Это наверное тоже, кто как переносит перелет. Я никогда в жизни так далеко не летала, поэтому мне было тяжело. Компания Трансаэро была. Вполне нормально, без задержек и опозданий. В этом плане претензий нет.
Немного про отель. Я в принципе девушка непривередливая, отдыхать люблю и умею, но все-таки в этот отель больше не полечу, даже если и еще раз прилечу в Доминикану, а что-то мне подсказывает, что обязательно еще прилечу)) Не могу сказать, что номер был отвратительный, но на фотографиях все выглядело значительно лучше  - и мебель и сантехника и вообще внутреннее убранство номера. например, до дыр застиранные перестиранные занавески - это не очень круто. Подруга моя вообще материлась во весь голос. Кондиционер работал плохо и шумно и с него капала вода. Просили починить, но никто им так всерьез и не занялся. Территория отеля ухоженная, но небольшая. Вообще удивило разнообразие и красота разных цветочков и прочей растительности. Пляж замечательный, белый песок, голубая вода. Как в сказке. Но водоросли напрягали немного, хотя их и по возможности рабочие отеля и убирали. Кормили довольно неплохо, но на третий день все надоело, одно и то же каждый день, а разнообразия никакого в меню. Но в целом довольно все было вкусно (первое время))). Экскурсии никакие мы не стали покупать, очень уж цены у представителей нереальные. Мы кое-как и так наскребли на этот отдых, а еще и за  каждую экскурсию платить по 150-200 долларов это уже не по карману. Зато купили много всяких кремов, масла и прочих доминиканских прелестей себе и в подарок. В отеле есть всякие магазинчики прямо на территории, там продаются и сигары и ром и кофе и косметика. Но мой вам совет - не покупайте в отелях, такие цены нереальные, я даже сначала расстроилась, что не могу всем друзьям подарки купить. Но подруга потащила из отеля, говорит, пойдем, дешевле поищем. Кстати, во время трансфера говорили, что покидать территорию отеля опасно. Ничего подобного, местные вполне добродушные, улыбаются и танцуют. По крайней мере днем) ночью я бы тоже выходить из отеля не стала. Так вот мы вышли из отеля, пошли по улице и там было полно разных магазинчиков с сувенирами и прочим. Мы все ходили и выбирали где дешевле и возле казино, напротив отеля баваро принцесс нашли магазин с русским персоналом и огромным выбором. Там прямо на здании написано кафе, ром, сигары. Там все и купили, цены ровно в два раза ниже, чем в отеле на ром, причем можно попробовать все сорта перед покупкой. Там же накупили и косметику и кокосовое масло. Масло потрясающее, в следующий раз куплю его гораздо больше. Посетили клуб Мангу. Он прямо на территории отеля находится. Мне понравилось там, люблю клубную музыку. И публика разношерстная - там тусуются вообще все - доминикканцы, американцы, канадцы. Хорошо повеселились. Только мы туда приперлись к 11, а клуб пустой. ближе к 12 начал народ подтягиваться только. Если пойдете, то раньше двух ночи не приходите в клуб, там вообще делать нечего до этого времени. В общем отдых нам понравился, но некоторые минусы все же были. На следующий год обязательно еще раз прилечу, хотелось бы только в другой отель, желательно пятизвездочный и кокосового масла покупайте побольше, оно того стоит.
Размещение
9
Питание
8
Сервис
8
Показать больше
author-name
Аноним
Никто не предупредил о том ...
7/10
Отлично
Отзыв написан: 26 февраля 2014 г.
Никто не предупредил о том ...
author-name
Аноним
Никто не предупредил о том что если в этом отеле расплачиваешься безналом снимают НДС 16% + переконвертация из $ в пессо!!! Если есть возможность оплачивайте налом в $, НДС в этом случае не берется. В отеле произошла накладка с количеством гостей и количеством свободных номеров, объяснили тем что сбой в системе произошел. Поэтому нас отправили на 3 дня в другой отель, но отель был 5* и там все понравилось + бесплатный вай фай. В отеле довольно много русских, но на русском языке ничего нет и персонал его не знает. В номере нет евро разеток только американские, заряжали все через телевизор по USB. В ресторане официанты очень ленивые и медлительные. . Уборщица убирала номер чисто, но вечно забывала пополнить мини бар. Сантехника у них конечно на 3 балла. Впринципе внешне все нормально, но она течет. И пока умываешься на полу может образоваться хорошая лужа. Зонтиков на пляже маловато, поэтому занимают их очень быстро. Люди "свиньи" конечно, покурили и окурок бросают на песок, поэтому их там предостаточно валяется.Красивая, ухоженная зеленая территория отеля. Номер был в 10 корпусе на 2 этаже. Нас это устроило, близко к ресепшену и ресторану, до пляжа прогуливались нам это даже нравилось. Потолки очень высокие, кровати мягкие, вообщем уютно. Еда очень вкусная, морепродукты, мясо, овощи, фрукты, фреши на любой вкус. Персонал приветливый не приставучий. Убирали чисто, полотенца меняли каждый день.
Размещение
7
Питание
6
Сервис
7
Показать больше
Быстрый подбор туров в отель
Найдем для вас лучшие варианты в ближайшее время
Дата вылета
Взрослых и детей
2 человека
2взрослых
Добавить ребенка
Категория отеля
Ваш номер телефона
Ваша почта
Получить лучшие предложения
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Лейла
Лейла +7(499) 391 81 86
Emerald travel
м.Авиамоторная
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Алина
Алина +7(977) 807 85 80
Emerald travel
м.Кожуховская
Перезвоните мне
Татьяна
Татьяна +7(499) 391 81 86
Emerald travel
м.Кожуховская
Перезвоните мне