Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отель Sea Lion Beach Resort & Spa 2, 4*

4/10
Плохо!
На карте
Подберите мне тур
Удобства
фитнес центр
кондиционер
наружный бассейн

Описание отеля

Отель построен в 1997 г. в виде основного здания и комплекса бунгало.

В окружении красивого тропического сада из кокосовых пальм на территории 3,5 гектаров. Превосходное место для семейного отдыха, проведения корпоративных праздников и мероприятий.

Среди 4 гектаров великолепного сада и раскидистых кокосовых пальм, рядом с белоснежным 150-метровым пляжем и прозрачными морскими водами расположился Sea Lion Beach Resort & Spa Фантхиет. Архитектура отеля представляет сочетание традиционных вьетнамских деревенских домов и французского колониального стиля. Номера различных категорий и уютные бунгало также отличаются элегантностью декора и современным комфортом.

Показать больше

Как добраться до отеля?

10 км до центра Фантхиета

Показать больше
Все туры во Вьетнам со скидкой!
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Вся Азия от туроператора «АРТ-ТУР»!
1/10
Ужасно!
Размещение
3.33
Питание
4.33
Сервис
4.00
Москва. Россия
1 отзыв
Были в августе 2012 именно в этом отеле
3/10
Плохо
Отзыв написан: 10 июля 2013 г.
Были в августе 2012 именно в этом отеле
Москва. Россия
Территория отеля выглядит очень привлекательно - вызывают уважение хозяин-все продумано до мелочей. но реализация в лице обслуживающего персонала вызывала крайне негативные чувства- таких ленивых не видели нигде. 10 дней !!! чистили большой бассейн. Все время собирались кучкой. спиной к отдыхающим,весело хихикая между собой. Для того, чтобы получить матрац или полотенце надо подождать, пока закончат свои беседы и когда поворачивают лица к вам они уже каменные и неулыбчивые.Матрасы на лежаки носили по одному.Блохи в номере под конец срока искусали так .что больше 2 месяцев приходилось отвечать на вопросы окружающих-что это?.По-русски не говорят но и по английски только 2 человека изъяснялись. Спрашивали все у вьетнамцев на улицах и все с удовольствием и и очень радушно объясняли. Причем доброжелательности не замечено практически ни у кого из сотрудников отеля - как трудовую повинность отбывают. Уезжали рано В 3 утра ,никто не разбудил,хотя специально предупредили вечером, долго изучали и принимали номер,паспорта парень сразу не нашел, что пришлось выразить недовольство .сели в машину и поняли что завтраки тоже не дали - вернулись Короче,этот работник начал просто орать ругался нам вслед.Все впечатление от прекрасного ландшафтного дизайна, удачного расположения отеля у моря, неплохой организации кухни, удобства номера надолго испарилось.
Размещение
4
Питание
4
Сервис
1
Показать больше
author-name
Ирина
Sea Lion II 4* (именно II)
8/10
Отлично
Отзыв написан: 3 июня 2013 г.
Sea Lion II 4* (именно II)
author-name
Ирина
Sea Lion II 4* (именно II)
отзыв добавлен: 27.04.2013 11:16
Были в середине апреля 2013 года. Сам отель замечательный, очень чисто, хороший парк, три бассейна. В третьем так и не искупались, за 2 недели времени не хватило. В предыдущих отзывах сам отель уже описан подробно, повторяться не буду.

Что понравилось:

- очень зеленая территория с кокосовыми пальмами, цветы, дорожки, ночью фонари, шум прибоя, соленый ветер;

- комфортабельные номера, убирались чисто каждый день, меняли зубные щетки, докладывали зубную пасту, мыло, шампуни, гели, расчески, обязательно 2 бутылки воды, чай, кофе. Ну а халат и сланцы были уже в комплекте;

- кондиционеры работали исправно, телевизор с Малышевой тоже каждый день сообщал о врачебных страшилках, сейф в номере бесплатный, холодильник холодил в норме;

- обслуживающий персонал дружелюбный, ненавязчивый,всегда улыбается;

- замечательный SPA салон- весь наш небольшой коллектив отдыхающих в то время (привет туапсинским, кемеровским и уфимским) посещал салон в полном составе. Курс вьетнамского массажа помог выправить плечо. Обертывание с алоэ спас от солнечного ожога. Еще попробуйте массаж лица горячими камнями, себя потом в зеркале не узнаете!

- очень повезло с контингентом отдыхающих: из 253 номеров было занято от силы 20, не было ни одного распальцованного пузатого алкоголика, который приехал покуражиться на полную катушку. Все было чинно и благородно, никто никому не мешал. А вечерами тусовались около бассейна, или на рецепшене.

- море: очень теплое и ласковое, первые дни немного штормило, но зато мы с удовольствием часами прыгали на волнах, как будто в шампанском купались.

В общем, действительно релакс.

- климат: в Далат я бы съездила еще раз, там совсем другой Вьетнам- сосны, горы, воздух хочется с собой немного забрать;

- искренне дружелюбное отношение вьетнамцев к туристам, все улыбаются и хотят помочь, даже через дорогу перевести и пакет донести. Более старший возраст знает по русски "спасибо, здравствуйте, до свидания".

Что не понравилось:

- отдаленность от цивилизации . С одной стороны это хорошо, а с другой стороны даже фрукты прикупить надо было ехать в Фантхиет- 40 мин туда, и 40 мин обратно в переполненном местном автобусе. Там почему то не принято уступать место пожилым, в автобусе можно курить, пить пиво, сидеть на полу, задирать ноги на сиденья и др. Ну это местный менталитет, ничего не имеем против. Единственный шатл от отеля в Фантхиет в 14-30, и обратно от супермаркета в отель- в 21-30.

Если отель пустить в Фантхиет- Муйне хотя бы три автобуса в день, то желающих прибыть в отель туристов будет намного больше. Лично мы в этот отель не поедем только из-за территориальной изоляции.

- в отеле были только русские туристы- никто из персонала отеля не знает русский язык. ну, это дело наживное, через пару лет все заговорят по нашему, как обычно. Английский у меня лично был на таком же уровне, как у администрации отеля. Но мы друг друга понимали.

- к еде мы не привередливые, но наши оплаченные ужины к концу первой недели нам уже стали надоедать однообразием. Готовят вкусно, еда легкая (я сбросила 3 килограмма при таком интенсивном питании) но никогда не знаешь, что подадут завтра на ужин. А покушать больше негде. В 18-00 резко наступает ночь, и идти до соседнего ресторанчика по трассе как то не хочется.

- немного не повезло с погодой (а может и повезло, как знать, не обгорели на солнце), сильный ветер и море штормило. Влажность 80-90 процентов. Утренние пробежки по пляжу давались с трудом, обратно прибегала уже вся мокрая и соленая.

А в общем, об отдыхе во Вьетнаме только положительные впечатления. Съездить и посмотреть стоит. Тем более, что оттуда мы привезли очень вкусные кофе и чай, немало кремов, бальзамов и разных биодобавок местного производства.
Экскурсии мы брали в агентстве в Муйне "1001 ночь". Гид был товарищ местный,Анатолий, замечательный патриот с советским высшим образованием. Очень ответственный и целеустремленный. Хотя говорил с акцентом и слишком громко, мы были ему благодарны за объективную информацию. Ужины заказывали в агентстве при бронировании тура. Ужин очень обильный, для 2-х тетушек достаточно было одного ужина на двоих. Вследствие оказалось, что на месте они стоят процентов на 30 дороже.
Размещение
5
Питание
8
Сервис
10
Показать больше
Екатеринбург. Россия
29 отзывов
07.10.2008 - 20.10.2008г. второе...
1/10
Ужасно
Отзыв написан: 7 апреля 2011 г.
07.10.2008 - 20.10.2008г. второе...
Екатеринбург. Россия

07.10.2008 - 20.10.2008г. второе посещение Вьетнама, но на этот раз самостоятельно (весь отдых прошел "на ура, без сучка, без задоринки"). Все бронировала через Инет у Сайгонской т/ф DNF. По времени подачи машины, по водителям, по гидам - ни одного нарекания!!! Все чинно и вовремя, неназойливо и тактично. Оплачивала часть из России - остальное наличными, по прилету (в ресторане, во время обеда перед переездом в Муй Не). Оригиналы док-тов получили там же, в ресторане, но так ни разу им и не воспользовались (просто никто, ничего нигде не просил ни в Муй Не, ни в Сайгоне, где ночевали на обратном пути 3 ночи в Helios).

Отель достаточно новый (на тот момент ему было 10 месяцев). Состоял из 3-х больших корпусов, 6-ти бунгало, 1 бассейна, 1 ресторана и рецепции. Сейчас уже точно должны работать: 2-й бассейн, 2-й ресторан у дороги и 4-й высотный корпус, который строили у нас на глазах и прямо перед нашим носом. У нас бунгало выходило прямо на стройку (сами выбирали), но ни разу на пожалели:
1. переплачивать на 5 см. вида на горизонт моря 30$ в день и, соответственно, 390$ за 13 ночей считаю абсолютно неразумным;
2. строители работали с 07.00 до 17.00, а мы уходили на море в 05.45 и ложились спать в 22.00-22.30;
3. когда моешься в душе, в саду, шум стройки не сильно напрягает;
4. при закрытых дверях - тишина полная.

Кормят на завтрак, как "телят перед бойней":
- холодный закуски - 5-7 видов
- овощи, всякие травки-листики - 5-7 видов
- суп (каждый день новый)
- горячее 5 видов мясного и 4 вида гарнира
- омлет/яичница бес ничего и со всем
- соки 7 видов
- молоко, масло, йогурты
- каши 2 вида
- выпечка видов до 10-ти
- джемы 5 видов + жидкий шоколад
- фрукты до 10 видов
- чай, кофе

Когда нас в отеле было меньше 10-ти человек (а иногда и оставались мы в 4-м), завтраки были заказные, по меню - это оказалось еще более страшной пыткой. Причем, лежим в 7 утра у бассейна, никого не трогаем, вдруг откуда ни возьмись тихонечко так, с поклонами подходят к нам 2 официанта и администратор ресторана. Притягивают меню и что-то с поклонами, с извинениями нам говорят (понимаю по-англицки плохо, говорю - еще хуже) - выясняется, что они хотят принять у нас заказ на удобное для нас время завтрака!!! Дают на выбор 5 завтраков на англицком со скудным русским переводом. Заказываем. Поднимаемся по ступенькам в назначенное время и чувствуем в ресторане что-то типа урагана, без крика что-то очень быстро "летает" по ресторану. Оказывается, это нам на сервированный стол выносят холодные закуски, хлеб, масло, сливки (чтобы мы не ждали и чтобы не заветрилось!!!)

Дальше все было как в дурном сне: оказывается то, что мы заказали на каждого, хватило бы на всех! В эти пять блюд (на тарелках-аэродромах) входили:
- холодные закуски
- суп
- горячее (яичница или омлет)
- еще горячее (мясное/рыбное с овощами/макаронами)
- фрукты + сладкое + хлеб + сок (на выбор из 2-х видов), чай и кофе в неограниченном количестве.
Нажрались, хуже "Бобиков на помойке", хотя не съели и половины. На следущий день были умнее - заказали по 3 блюда и только по 1/2 , ан нет - НИ-ФИ-КА не вышло. Принесли по 3 блюда, а потом, чуть ли не со слезами на глазах начался спектакль "Ложечку за маму, ложечку за папу". Я отказалась от фруктов - их все-таки втюхали моей маме (они знали, что она их обожает), муж съел суп, ему приперли второй. Мы отказываемся, а они свое "Вкусно, покушайте!" У меня мужа в тот день чуть не разорвало - сказал, что больше не намерен терпеть эту пытку и на завтраки больше не пойдет:) На следующий день, на наше счастье был "шведский стол"...

Очень понравилось обслуживание у бассейна. Даже если ты НИКОГДА НИЧЕГО не заказываешь в баре, за тобой следят как за малым дитем: подходим к бассейну в 05.45 (бар еще не работает, но "мальчик" уже "на стреме", здоровается протягивают 2 полотенца, если говоришь 4, дают 4-ре и т.д. (это не Египет - не надо мокрой после купания задницей лежать на 1-ном мокром полотенце, зарабатывая потничку, весь день). Пока выбираешь лежак, "мальчик" тащит из сушки матрас, кладет его, стелет полотенце, выставляет зонтик, спрашивает "Madam, OK?". Ели все ОК - уходит с поклонами и опять "на стреме"!!! Бдит о пепельницах, полотенцах (если считаешь, что оно мокрое и начинаешь направляться с полотенцем в его сторону, он, как собачка, которая несет палочку, брошенную хозяином, "виляя хвостом" тащит тебе навстречу сухое полотенце). 

Первое время ходили с родителями строго по часам на пляж и в ресторан (у них первый выезд за границу, а им обоим больше 70-ти - они боялись без нас). Когда родичи пообвыклись и мы стали ходить порознь (кому когда вздумается) опять начались приколы, но из серии "высоко сижу - все вижу":
- приходим к бассейну с "опозданием", где-то в 07.15 - бежит мальчик "Ваши бабушка с дедушкой были в море, у бассейна, сейчас ушли в номер"
- приходим в ресторан "Ваши родители идут вон по той дорожке - скоро будут!"
- вечером отдельно ужинали за пределами отеля, договорились встретиться в бассейне, приходим, а доклад уже готов "Бабушка с дедушкой еще не приходили!".

Убирают чисто, белье, полотенца, все удобрения (душ, гель, кондиционер) меняют каждый день, в каждом номере (как во всех 4-х вьетнамских отелях, где мы были):
- тапочки-вьетнамки
- зубная щетка+паста
- станок для бритья
- ушные палочки
- расчески
- шапочи для душа
- 2*0,33л воды.

Размещение
1
Питание
1
Сервис
1
Показать больше

Услуги

  • ванна/душ
  • туалет
  • умывальник
  • фен
  • душевая кабинка
  • балкон
  • балкон/терраса
  • кондиционер
  • мини-бар
  • сейф
  • ТВ - спутниковое
  • ТВ
  • холодильник
  • телефон
  • кровать King size
  • водные развлечения
  • наружный бассейн
  • катер для прогулок
  • игровая площадка
  • бизнес центр
  • интернет
  • конференц-зал
  • почта
  • факс
  • банкетный зал
  • SPA
  • джакузи
  • массаж
  • оздоровительный центр
  • салон красоты
  • сауна
  • фитнес центр
  • обмен валют
  • обслуживание номеров
  • велосипеды
  • пляжный волейбол
  • гольф
  • Сувенирный киоск
  • Лобби
Подробнее
Быстрый подбор туров в отель
Найдем для вас лучшие варианты в ближайшее время
Дата вылета
Взрослых и детей
2 человека
2взрослых
Добавить ребенка
Категория отеля
Ваш номер телефона
Ваша почта
Получить лучшие предложения
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Валерия Мильченко
Валерия Мильченко +7(495) 995 89 99
Spectrum Shop
м.Тверская
Перезвоните мне
Елена Седова
Елена Седова +7(903) 546 23 40
Spectrum Shop
м.Пушкинская
Перезвоните мне