Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Все отзывы об отеле Ali Baba Palace 4* (Египет/Хургада)

7/10
Хорошо!
На карте
Подберите мне тур
Удобства
фитнес центр
кондиционер
наружный бассейн
10/10
Великолепно!
Сервис
7.58
Размещение
7.75
Питание
7.72
хороший и не дорогой отель АЛИ БАБА!
7/10
Отлично
Отзыв написан: 9 мая 2019 г.
хороший и не дорогой отель АЛИ БАБА!

Отель «Ali Baba Palace 4* + территория, аквапарк. —.Наш отпуск начался с длительного перелета, до Анталии летели четыре часа и два часа до Хургады. Этот отель мы выбрали по рекомендации друзей. Это был наш первый семейный отдых. Сразу скажу— понравилось буквально все, нисколько не пожалели о выбранном отеле .Номер у нас большой стандартный с шумным кондиционером и без сейфа, большой диван, две кровати, телевизор, маленький холодильник. Санузел чистый, все работает, достаточно туалетной бумаги, гелей, шампуни. Наш номер с балконом, там стоит небольшой столик и стулья. Уборщик убирал в номере качественно, ежедневно мыл пол. Территория отеля просто огромная. Все в цветах и зелени. Мест для отдыха и уединения достаточно. Везде кустарники в цвету, клумбы, зелень, пальмы, просто глаза радует такая чистота и красота. Гуляли и по территории соседних отелей АLАДИН и ЖАСМИН и так же их пляжи посещали все по очереди. Особенно было приятно на пляже ЖАСМИНА, там отличный заход в море и беленький мягкий песочек. Мы купили маски, наблюдали красочных рыбок, подводный мир просто супер ,такая красота просто дух захватывает. ЭКСКУРСИИ заказывали по интернету на medaliontours.com  очень хорошие цены и супер сервис !рекомендуем очень сильно всем вам ! мы остались очень доволны. Масса впечатлений осталась от плавания на доме дельфинов. Так же были на морской прогулке на Утопии. Один восторг от этих экскурсий. Пляж АЛИ БАБЫ нам не очень понравился, заход каменистый, сын поранил ногу и потом мы надевали обувь. Восторг вызывал у детей аквапарк. Детская зона очень красивая, разные фонтанчики, лесенки, горки. Детей радовала анимация, аэробика, боча, гимнастика, разные конкурсы. Ресторан особого восторга не вызывал. Еды хватало, но никаких изысков не было. Но и однообразия не было, ели и мясо и рыбу, было много овощей и фруктов, разные супчики. Особенно нравились восточные сладости, финики, небольшие дыньки. Пили пиво и вино красное и белое. Обязательно вернемся в этот отель.

Размещение
7
Питание
8
Сервис
7
Показать больше
author-name
Анастасия
Если вы поехали в Египет....
6/10
Хорошо
Отзыв написан: 31 июля 2015 г.
Если вы поехали в Египет....
author-name
Анастасия
Отдыхали с мужем с мамами с 31 марта по 10 апреля 2015 года.
Начнем с самого начала. Приехали мы как раз к самому заселению. По многочисленным советам друзей и родственников, бывавших в Египте, попросили номера на 2 этаже. После того, как на тележку погрузили багаж, мы в предвкушении и ожидании скорее снять с себя теплую одежду, надеть купальники и пойти на море, пошли к номеру. Шли мы долго и упорно. И чем дальше мы отходили от reception и лобби бара (основное здание), тем грустнее нам становилось, и пробегали мысли: «Господи, когда мы уже придем?!». Зайдя в номер, мы просто ахнули. Ремонт там не делали очень давно, ванна в ужасном и плачевном состоянии, и даже по краям плесень.
Муж, конечно же, сказал, что 10 дней мы тут жить не будем и, оставив чемоданы, мы пошли обратно. Подойдя на reception, муж настойчиво пытался объяснить, что номер ужасный и просил поменять. На что «добрые» работники отвечали, что якобы они не понимают, что мы от них хотим. Но поняв, что так просто мы не уйдем, позвали русскоговорящую девушку, которая, как оказалось, занимается проблемами у туристов в отеле. Она сразу же поговорила с работниками, и они быстренько выдали нам новые ключи от номеров. Номера находились на много ближе и на первом этаже. Скажу честно, что на фотографиях номер смотрится просто шикарно. Остаемся.
Территория отеля очень большая, много цветов и пальм.
Поговорим о еде.
В отеле 3 ресторана: интернациональный (самый большой), восточный и итальянский. Еды достаточно, чтобы не остаться голодным. По началу, кажется, что много различной еды. Но как и всегда, под конец всё это приедается. Иногда бывали очереди, так как на всех столов не хватает, и приходилось чуть-чуть ждать. Максимум 10 минут - не страшно. Еще у них можно было записаться на барбекю. Оно проходило вечером возле бассейна, где играла спокойная музыка, горели свечи и делали очень вкусные шашлыки из курицы) желающих много, так что мы успели сходить всего 2 раза. И кстати, чай в ресторанах только с утра, а вот в обед и ужин его можно взять только в лобби баре.
Поговорим о пляже.
Пляж достаточно большой. Всем хватало шезлонгов, если вы конечно не в 11 часов дня туда придете. Мы приходили около 9 утра. Выбор куда лечь, есть всегда, НО только на 3-ем и дальше рядах. 1 и 2 ряды возле моря занимают чуть ли не с 6 утра. Сумасшедшие люди. Приличный пляжный бар: можно не ходить в основные рестораны и перекусить там. На выбор в основном фаст-фуд: гамбургеры, шаурма, пицца, картошка фри и овощи. Стоят автоматы с соками, газировками и кофе. Пляж периодически убирают.
Поговорим о море.
Море было довольно прохладным. Заходить вообще не хотелось первые 2 дня. Был жуткий ветер. Но раз уж мы приехали не у бассейна полежать, а у моря, то мамы, конечно же, настояли пойти. Нагревшись на солнышке, идти в море вообще не было желания, ведь ты знаешь, что тебя ожидает: первые 2 минуты думаешь: «я дальше не пойду», затем: «Больше никогда не буду брать отпуск в марте», ну а потом: «Вроде ничего, привыкла». Как только привыкаешь к воде, выходить совсем не охото. Что же касается глубины. Считаю, что Хургада идеальное место для купания с детьми. Море по пояс  и очень далеко буйки, отмечающие, где заканчивается зона купания. Даже чуток разочаровалась, но с утра там хороший прилив и вода в море по шею. На море нельзя бывать после 17 вечера, что даже как-то дико, но правила есть правила.
Поговорим о насекомых.
Никто не приходил к нам в гости, не считая пару муравьишек. Может быть не сезон, но меня это порадовало. Слышно, как в 5-6 утра обрабатывают территорию.
Поговорим об анимации.
Если честно, так себе. Вечером вообще скучно. Развлекательная программа слабоватая и начинается в 21.00-21.30. Днем они проводят игры на пляже и в бассейне. Но после того, как мы с мужем в прошлом году побывали в Турции (отель Гранд Мир Амор) конечно же, не интересно. Но и слишком много анимации - тоже ничего хорошего. В Турции они просто достали. А золотой середины видно не дано.
Поговорим о Лобби Баре.
Первый день мы подошли узнать, какие напитки можно тут получить. И бармен сразу же сказал, что все напитки платные. Но мы не из робкого десятка и, увидев на его столе перечень напитков с примечанием all inclusive, быстренько ему напомнили, что русских не проведешь. Коктейли все алкогольные. Рядом стоит автомат с газировками, потом с соками, кофемашина (где можно налить кофе, горячий шоколад), бак с горячей водой и разные пакетики с чаем. Огромный минус Лобби бара, что в нем можно курить. Это просто невыносимо! У нас в семье никто не курит, поэтому для нас это было мукой.
Поговорим о бассейне.
Бассейн интересен тем, что он занимают очень большую территорию и идет вдоль отеля. Но он  не подогреваемый и купаться в нем в данное время года просто холодно. Было обидно. Зато нашли небольшой закуток подогреваемого бассейна. В бассейне так же нельзя плавать после 17 вечера.

В целом, отель соответствует своей 4. Думаю, вы не пожалеете, если выберете этот отель.
Размещение
6
Питание
6
Сервис
6
Показать больше
Москва. Россия
1 отзыв
ВОРУЮТ ИЗ ЗАКРЫТЫХ НОМЕРОВ.
2/10
Ужасно
Отзыв написан: 21 июля 2015 г.
ВОРУЮТ ИЗ ЗАКРЫТЫХ НОМЕРОВ.
Москва. Россия
Отдыхали в июле 2015 года. В первый же вечер когда пошли на ужин, у нас обворовали номер. Взяли только деньги, хотя были еще 2 телефона, планшет и фотоаппарат (не дорогие). В остальных номерах,как выяснили позже, взяли телефон (iphone 5c), планшет и т. д. Кражи происходили в номерах чуть-ли не каждый день. По словам нашего "гида", на 3-й день у него было уже 11 заявлений. Служба безопасности отеля никаких действий не предпринимала, кроме обыска наших номеров. Естественно никому ничего не возвращали, по приезду, еще в автобусе предупреждают, что отели не отвечают за вещи, оставленные в номере. Так, что ценности храните в сейфе или носить с собой, особенно если ваш номер находится вдали от "цивилизации", ближе к морю. Там вечером народу мало, охраны нет вообще. А так в отеле в принципе нормально, отдыхать можно. Самый большой минус ВОРУЮТ ИЗ ЗАКРЫТЫХ НОМЕРОВ.
Размещение
1
Питание
4
Сервис
2
Показать больше
author-name
Евгения
Испорченный отдых
3/10
Плохо
Отзыв написан: 12 декабря 2014 г.
Испорченный отдых
author-name
Евгения
У нас не было горячей воды в номере ,на неоднократные жалобы на ресепшн и отельному гиду никто не отреагировал. Не устроила плохая уборка в номере.Что с чаевыми,что без,все равно убирались в номере плохо. Очень долго делали трансфер туристов,развозили по всему побережью,это заняло часа три.Отельный гид неточно сообщал о изменениях рейса,мы узнали только а аэропорту что наш рейс перенесли еще на час.
Размещение
3
Питание
3
Сервис
3
Показать больше
author-name
Dany91
Спасибо за отличный отпуск!!!
8/10
Отлично
Отзыв написан: 13 октября 2014 г.
Спасибо за отличный отпуск!!!
author-name
Dany91
Перед тем, ка ехать в этот отель, пересмотрела кучу отзывов, большинство из которых были негативными, не могу описать свое облегчение, когда поняла, что все в точности наоборот! Отель классный, территория большая, зеленая, красивая, бассейн огромный, номера светлые, достаточно просторные, да, мебель не новая, но она вполне хорошая, лежаков хватало всегда, проблема найти свободный зонтик, а в остальном все супер, немного огорчило достаточно однообразное питание и вход в море, он каменистый, но потерпеть надо всего минут 5, через 2 метра камней начинается песочек. Аниматоры-молодцы, работали на ура, всегда поражались их запасу энергии, особенно тех, кто работает с детьми(кстати, детей было не видно, не слышно до самого вечера, а это плюс). Еще не много не понравилось то, что нас с мужем поселили сначала в номер с двумя раздельными кроватями, пришлось обращаться на ресепшен и для ускорения процесса переселения платить, но деньги потом вернули. Культурных и спортивных мероприятий всегда была масса, единственное в воскресенье у аниматоров выходной день и в отеле откровенно нечего делать,по вечерам всегда было шоу и дискотека в клубе 40 Разбойников. Спасибо большое отелю Ali Baba Palace за замечательный отдых!
Размещение
7
Питание
7
Сервис
9
Показать больше
море супер. алибаба отстой
3/10
Плохо
Отзыв написан: 5 августа 2014 г.
море супер. алибаба отстой
Тверь. Россия
море супер. алибаба отстойморе супер. алибаба отстойморе супер. алибаба отстойморе супер. алибаба отстойморе супер. алибаба отстойморе супер. алибаба отстойморе супер. алибаба отстойморе супер. алибаба отстойморе супер. алибаба отстойморе супер. алибаба отстойморе супер. алибаба отстойморе супер. алибаба отстойморе супер. алибаба отстойморе супер. алибаба отстойморе супер. алибаба отстойморе супер. алибаба отстойморе супер. алибаба отстойморе супер. алибаба отстойморе супер. алибаба отстойморе супер. алибаба отстойморе супер. алибаба отстойморе супер. алибаба отстойморе супер. алибаба отстойморе супер. алибаба отстойморе супер. алибаба отстойморе супер. алибаба отстойморе супер. алибаба отстойморе супер. алибаба отстойморе супер. алибаба отстойморе супер. алибаба отстойморе супер. алибаба отстойморе супер. алибаба отстойморе супер. алибаба отстойморе супер. алибаба отстойморе супер. алибаба отстойморе супер. алибаба отстойморе супер. алибаба отстойморе супер. алибаба отстойморе супер. алибаба отстой
Размещение
4
Питание
3
Сервис
3
Показать больше
Казань. Россия
30 отзывов
Отдых не очень
3/10
Плохо
Отзыв написан: 19 июля 2014 г.
Отдых не очень
Казань. Россия
Отели выбирали друзья, так как летели отдыхать большой компанией. Прилетели мы в 9 утра, в отеле были примерно в 11, но вот хотели заселить нас только в 3!!! Типа таковы правила, но вот за 20$ правила резко изменились и даже случайно освободился номер с видом на бассейн (кому-то достался на море).
Территория у отеля красивая и большая. Огромный бассейн, множество цветов + днем можно было пройти по коридорам, чтобы солнце не припекало. Пляж собственный, большой и песчаный. Море очень чистое, лишь пару раз приплывали медузы. В основном плавали разные рыбки. На пляже был бар, в котором очень вкусно кормили (картошка фри, пицца и тд). По пляжу ходили люди, которые предлагали туры, но были не очень навязчивы.
Аниматоры работали в пол силы, днём редко была какая-либо анимация. А если и была то водная аэробика, волейбол на пляже и для детей программа. Вечером особо ничего не было. Большинство народу сидело в ресторане или у бара на ресепшене. Там кстати алкоголь разливали и детям.
Кормили в ресторанах ужасно!!! Все либо острое либо пересоленое, фруктов и сладкого почти и не было! Из мяса только курица и типа люля-кебаб. Зато овощей навалом и в любом виде. Иногда давали крабов.
Номер старенький, местами отлупливалась краска. Но белье чистое и не рваное. Убирали так себе, почти не убирали. А за чаевые протирали даже пыль.
Весь персонал ужасно засматривался на девушек отдыхающий, прямо пожирал глазами. Пару раз парни и мужья девушек даже строили драку по этому поводу.
В целом, если вам нравится когда за вами повсюду наблюдают и вас привлекает невкусная еда и старенькие номера, то отель идеально вам подойдет.
Размещение
5
Питание
3
Сервис
2
Показать больше
Бердянск. Украина
1 отзыв
Мне всё очень понравилось !
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 12 июля 2014 г.
Мне всё очень понравилось !
Бердянск. Украина
Выбирая тур в Хургаду, немного возмущались, почему отель категории 4 звезды дороже некоторых пятизвездочных. По приезду в отель поняли, что данный отель полностью соответствует своей категории и превосходит некоторые пятерки Египта.
Во-первых, у отеля прекрасная территория, к тому же можно пользоваться территорией отелей Жасмин и Алладин, а также и их пляжами. Территория зеленая, главный бассейн подогревается. Все очень чисто и уютно. Удобные новые шезлонги. Везде стоят аппараты для приготовления нескафе-еспрессо, капуччино и горячего шоколада.
Номера очень аккуратные и прибранные. Для ребенка в нашем номере была двухъярусная кровать, что позволило сыну спать то снизу, то сверху. Телевизор показывает несколько российских каналов. В душе чистенько.
Питание отличное, хороший выбор блюд, хотя еда островата для детей, а мороженное явно сделано не из молока. Все компенсирует приятное обслуживание и восточные сладости.
Анимация хорошая, но не навязчивая. Есть детский клуб с русской девушкой-аниматором.
Выезжали в город за сувенирами, заказывали себе сити-тур, поездку в Луксор и мото-сафари.
Хотим вернуться в Хургаду еще раз и опять в отель Ali Baba Palace 4*.
Размещение
10
Питание
10
Сервис
10
Показать больше
author-name
Екатерина
Первый раз в Египте
5/10
Хорошо
Отзыв написан: 27 мая 2014 г.
Первый раз в Египте
author-name
Екатерина
Отдых с 13.04 по 23.04. 2014г. Первый раз в Египте, в тур бюро посоветоваи отель Али баба, мотивируя это тем что у нас компания (летали 2 семьями с детьми) и там нам будет очень весело. Прилетели в 11,30 уже были в отеле, заселили только в 2 часа, ни на какие "уговоры"  по поводу побыстрей заселиться не действовали. Номер из СССР на троечку, нет коврика, в душе на полу полотенце.На первом этаже, это понравилось, выходили через балкон, но в комнате много огромныз муравьев!!!!! Питание первые 2 дня нормально, а потом надоело, все - разнообразие закончилось,причем во всех трех ресторанах, как нам сказали, что рестораны разные, но кухня у них одна, за 10 дней завтраки не отличались- одно и тоже: омлет, яичница, сосиски, блинчики, готовые завтраки и 1 вид йогурта.  Только в главном ресторане и отношение и еды чуть больше. мясных блюд на выбор по 2, и то курица каждый раз. Территория большая, очень красивая, все чисто и аккуратно, море супер!!!!!!!, только купались на пляже Жасмин, там песочек., Аннимация плоская не интересная,есть игровая, воспитатель просто сидит в уголке, а дети смотрят мультики, вечереми занятся не чем, один раз сходили на дискотеку, так музыка хоть и русская, но вся клубная, для подростков, а таких там мало. Ходили в аквапарк Титаник (напротив) бесплатно, очень понравилось, дети были в восторге.Ездили в хамам, круто!!!!, только на массаже надо засекать время- платишь за 30мин, а поучаешь 10, за этим надо следить.Еще ездили на экскурсию "Супер Луксор", тоже понравилось, но мало информации, так поверхнастно и про один эпизод. Дайвинг - без комментариев- это просто сказка!!! съездить надо обязательно. В общем в этот отель больше не поедем, как молодежи там скучно, много туристов от 40 и выше и одни русские!!!!!!!!! и немного немцев и все. Отношение персонала хорошее, после "чаевых"  даже доброе. Гиды Тез тура молодцы, все рассказывают и показывают. В общем для первого раза нормально, а друзья в прошом году были в Шарме, так здесь их ждало разочарование. в след. раз поедем только в 5*.   
Размещение
6
Питание
4
Сервис
5
Показать больше
author-name
Лилия
Отдых Алибаба май 2014г
2/10
Ужасно
Отзыв написан: 13 мая 2014 г.
Отдых Алибаба май 2014г
author-name
Лилия
На майские праздники ездили с семьей ( два взрослых, дети 6лет, 11 лет) в отдель Алибаба, путешествуем в эту страну не впервый раз, т.е. опыт есть. Тур оператор нас очень убеждал о качестве отеля, но к сожалению это  далеко не так. ЛЮДИ !!! Не омрачайте свой отдых, отель совершенно не соответствует четверке, максимум три. Заселили по европескому стандарту в 12, наверное благодаря тому, что в паспорт положили 10 долларов. К номеру притензий нет двух ярусная кровать, что меня очень обрадовала, и территория облагорожена зеленью. Всё, больше никаких преимущест у отеля нет. Плаж гавно, приходилось тоскаться до жасмина там более мение песчанник, можно заходить без обуви (хотя мы делали на этом акцент, с детишками по камням не набегаешся да и ногам не очень комфортно), в вечном поиске лежаков. О питании, это вообще отдельная эпопея, столы вечно не убраны, принесеш еду несколько раз надо попросить чтобы подали инструменты и салфетки, в итоге возьмеш сам. Тарелки частенько были грязновато, что отавались грязные разводы. Еда неразнообразна, мясо вечно жесткое, чая нет, после еды дети давились сладостями, а затем пили чай в Лобби бар, потому что нельзя из ресторана выносить еду, а из Лобби бара выносить чашки. Фруктов кроме апельсинов и фиников мы ничего не видели. Короче говоря отстойный отдели . Мы питались в платном рыбном ресторане, там готовят неплохо  королевские креветки и крабы. Так же покупали фрукты: клубнику, манго, дыню, арбуз. Платно пили фреш, да( мороженое везде подают, я имею в виду при посещении других отелей) здесь за 10 дней один раз попались и то, что то было похожее на фруктовый лед, но он у них был отвратительным, такое ощущение что они сладкую баланду заморозили, потому что он откаловался глыбами, а фрукторый лед он зернистный. К концу отпуска мы былы очень разочарованы своим отдыхом и этот отель нистоит этих средств.   В егитпе отдыхали в 5 раз, но желания вернуться туда низачто. Да и обслуживающий персонал в ресторанах уж больно нагловат, по отношению к русским
Размещение
3
Питание
2
Сервис
2
Показать больше
Челябинск. Россия
1 отзыв
Отзыв
6/10
Хорошо
Отзыв написан: 4 мая 2014 г.
Отзыв
Челябинск. Россия
Отдыхаем в Хургаде не первый год. Ездим с дочерью и внучкой( в этом году ребенку -6 лет). Тур покупали через
Tez Tour. Вылет из Уфы. Вот уж никому не посоветую!!! ( и сама лучше в отпуск не поеду, чем через них).
Во-первых поздний вылет из Уфы - 3-15 ночи. Но это еще пол-беды... Прилетели в Хургаду, встретили с табличками, при посадке на автобусы произошла путаница- нам дали номер автобуса, которого в колонне не было совсем... Еле разобрались. Поехали. Приехали в Али Баба в 4.30 утра местного времени. Зарегистрировались.
Нам сказали, что заселять будут в 14-00 (!!!???). Так как свободных номеров нет (!!!???).
Ладно, у нас с собой была вода для ребенка и кое-что перекусить, а люди прилетели большими семьями, с детьми даже до года!!! Но- исключений не было ни для кого....
Когда народ возмущенный разошелся, подошла еще раз к дежурному администратору еще раз. Сказали, что бы потерпели хотя бы до 11 часов....
Может быть мы не скандалили, не ругались, как другие, и к нам отнеслись соответственно. Мы переоделись в летнюю одежду и пошли смотреть территорию.....
Хочу сказать- это была любовь с первого взгляда!!! Настолько понравилась территория отеля, аллея к морю, что все наши беды забылись... Побежали, одели купальники, и в море! В 8 часов нам одели браслеты, мы позавтракали, а в 11, как нам и обещали- дали нам номер. Номер большой, мебель хоть и старая, но вполне ничего. Тут же пришел работник, который убирает в номере, представился( кстати, неплохо говорит по русски, что приятно удивило). Сказал, что зовут Ахмед, объяснил, как пользоваться кондиционером, и т.д. Принес цветы в номер!!! Про Ахмеда хочу отдельно заметить- что очень и очень трудолюбивый, убирал всегда чисто, каждый день из простынь выкладывал фигурки,полотенца менял каждый день, приносил цветы. По отъезду даже сказал, что будет скучать!!( Мы тоже, Ахмед, по тебе скучаем!).
Вот так и сгладились у нас неприятности от тяжелого заселения!( По отъезду, на соседи по самолету говорили, что номера достались не всем, часть селили в Алладин).Кстати, НИКАКОЙ живности в номере не было. Брали с собой фумигатор от комаров, но не понадобилось. Территорию при нас обрабатывали дважды от всяких насекомых....
Пляж нормальный, многие ходили на пляж Жасмин, но мы не стали. Утром, до обеда, когда прилив- вполне можно поплавать и на волнах покататься, После обеда, конечно, мелко, но детям -самое то! На пляже продают арбуз, клубнику. Ресторан очень приятный. Официанты в белых рубашках сами разносят еду. Весь персонал русскоговорящий. Мы потом даже перестали на обед ходить в отель- обедали в пляжном ресторане. За деньги брали и креветок, запеченных на гриле и рыбу... Но и без этого нас питание вполне и вполне устраивало!
Один раз сходили в Аквапарк( бесплатно, по записи). Детские горки стандартные- в России тоже самое, но детям очень нравится! Взрослые есть, с которых я не каталась. Высоченные. Проехала. Весь отпуск потом хохотали.
Единственный минус- вялая детская аннимация. Но мы нашли выход и ходили на мини-диско в Жасмин. Там как-то поживее.
Для молодежи тоже есть развлечения- анниматоры на пляже весь день что-то устраивают, вечерами бывают тематические вечеринки- пляжные, рыбные( на пляже), пенные ( на пляже).
Мы один раз купили на пляже билеты на факир-шоу, за 10долларов, в зале дискотеки на территории отеля.
Сказали, что для детей.... Мы не одни такие оказались- приперлись с детьми. А там была просто банальная дискотека, только перед этим выступила египетская семья ( они во всех отелях гастролируют)- папа метал ножи, дочка показала акробатические трюки. При этом в закрытом помещении все курили, ну и пили, конечно... Зачем нас обманули? Детям там однозначно делать было нечего!
Ходили в зоопарк в "Жасмин", кормили обезьянок, одна сорвала у внучки шляпу. Достали(пожеванную). Кормили рыбок с мостика.
В общем и целом, отдых в Али Баба нам понравился!!! Небольшой, уютный, зеленый отель!
Я решила, что от добра добра не ищут, буду ездить в Али Баба!!! Только не через Tez Tour !!!!!
Размещение
5
Питание
7
Сервис
7
Показать больше
Отель ориентирован для семейного отдыха
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 22 марта 2014 г.
Отель ориентирован для семейного отдыха
Москва. Россия
В Али Баба мы были впервые с мужем. Встретили нас любезно, тут же выдали ключики от номера (странно, хотя многие говорили, что в отеле проблемы с заселением - это не так). Да, также неправда, что в номере платная вода - пей сколько хочешь! Русских было немного, отношение к нашему брату дружелюбное. Еда хорошая, конечно, на мой взгляд, так как я не поклонница мясных и жирных блюд, то употребляла, практически, мучное и фрукты с овощами. Мужу из всего разнообразия пищи понравились люлякебаб, куриные крылышки на гриле и крабы. Отель после косметического ремонта, территория с бассейнами чистые. Анимация порадовала, респект всем ребятам, которые нас развлекали - супер! По талону ходили в аквапарк - Титаник. Наведывались в мини-зоопарк с обезьянками, козочками и другой живностью. В Египет можно ехать свободно и не думать о сложившейся ситуации - все там нормально, будьте спокойны. Отдых впечатлил, отдохнули здорово! Скажу, что Али Баба ориентирован для семейного отдыха, неплохо с детишками...
Размещение
10
Питание
10
Сервис
10
Показать больше
Москва. Россия
8 отзывов
Отель стал лучше! Отдых удался!
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 14 марта 2014 г.
Отель стал лучше! Отдых удался!
Москва. Россия
Пять дней как семьей вернулись с Египта. В этот раз отдыхали снова в Али Баба. Вот, решила поделиться личными впечатлениями. Отель, честно, стал еще лучше. Заселение такое же быстрое - буквально пять минут и мы были в номере, без никаких волокит. Отношение персонала неизменно доброжелательное, и как в прошлый отдых чаевые не просили. Воровства, слава аллаху, не было. Отдыхало не мало наших россиян, познакомились с украинцами и с русской парочкой. Номер уютный - на пять, кондишн в этот раз работал безперебойно, постельное белье как и прежде чистейшее, сменяли ежедневно полотенца. В номере вода бесплатная. В отеле шведский стол стал еще более разнообразней. На завтрак подают горячую яичницу с ветчиной и овощами, ее приготавливают на ваших глазах, а также омлет, блинчики, сосиски, колбасную нарезку, сырники, выпечки вкуснейшей, просто море. На обед и на ужин - три разновидности гарнира (рис, картофель, макароны), свежие овощи и пряные соусы (возможно самому приготовить для себя салат по вкусу) курица, рыба, говядина, разные супчики, выпечка и очень много фруктов. В барчике на пляже с 11 до 17 дают картофель фри и пиццу. Море было теплое, когда мы отдыхали. Пляж, бассейны стали еще чище. Отель стал лучше! Отдых удался!
Размещение
10
Питание
10
Сервис
10
Показать больше
Захватывающая сказка
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 18 января 2014 г.
Захватывающая сказка
Киев. Украина
Вернулась с отдыха ещё в ноябре, но ураган впечатлений ещё не утих. Я не стала исключением и прихватила с собой из заморских краёв массу эмоций, как и многие туристы. Чтобы не вносить в свой отзыв сумбур, постараюсь быть последовательной. Хотя это ой как не просто, особенно было тяжко по прилёту, когда каждому интересующемуся моим вояжем человеку, пытаешься судорожно передать хотя бы частичку эпопеи под названием «Как я провела отпуск». Так вот, начну с общего вердикта – если Вас терзают смутные сомненья, как Ивана Васильевича из знаменитого фильма, выбрать это заведения для своего размещения или нет, то с легкой душой могу сказать – смело бронируйте номер. Особенно в том случае, если едите семьей, в которой есть маленькие детки. Для них там особое раздолье – моя племянница была в восторге от бассейнов, увлекательных конкурсов, детской дискотеки. Но больше всего её впечатлили аниматоры, которые занимали малышей каждую секунду. Для старших тоже широкое поле деятельности – скучать не придется. Тоже есть аниматоры – фитнес, конкурсы дневные и вечерние, турниры по водному поло. Одним словом развлечений на любой вкус и цвет. Такими же словами можно охарактеризовать и еду. Главное потом влезть в любимые юбки/шорты, ведь глаза завидющие и всего хочется отведать (представлены блюда европейской, итальянской, экзотической кухни). Персонал приветливый, сервис на уровне – я осталась довольна, ведь когда тебе люди улыбаются и помогают во всем, это автоматически располагает. Территория аккуратная, зеленая, чистая. В общем, тут все на своих местах и каждый выполняет свой объем работ качественно. Это если кратко, а для полной картины это надо прожить самостоятельно. Поэтому желаю всем, кто читает отличной погоды и побольше финансовых возможностей!
Размещение
9
Питание
9
Сервис
10
Показать больше
author-name
Вероника
Отличный отпуск))
8/10
Отлично
Отзыв написан: 11 января 2014 г.
Отличный отпуск))
author-name
Вероника
Уже не в первый раз,приезжаю в Али Баба,очень нравится месторасположение,еда и все что связано с этим отелем!!!прилетели буквально неделю назад,погода не подвела,сидеть в номере не пришлось)))много купались в бассейне,на пляже от отеля,кушали вкусняшки!!!отдельно хочется поблагодарить ткристическую компанию Тес Тур,сотрудничаю с ними давно,ХВАЛЮ)))
Размещение
7
Питание
10
Сервис
7
Показать больше
Москва. Россия
1 отзыв
Роскошный отдых в Ali Baba Palace 4*
8/10
Отлично
Отзыв написан: 8 декабря 2013 г.
Роскошный отдых в Ali Baba Palace 4*
Москва. Россия
Выбирая тур в Хургаду, немного возмущались, почему отель категории 4 звезды дороже некоторых пятизвездочных. По приезду в отель поняли, что данный отель полностью соответствует своей категории и превосходит некоторые пятерки Египта.
Во-первых, у отеля прекрасная территория, к тому же можно пользоваться территорией отелей Жасмин и Алладин, а  также и их пляжами. Территория зеленая, главный бассейн подогревается. Все очень чисто и уютно. Удобные новые шезлонги. Везде стоят аппараты для приготовления нескафе-еспрессо, капуччино и горячего шоколада.
Номера очень аккуратные и прибранные.  Для ребенка в нашем номере была двухъярусная кровать, что позволило сыну спать то снизу, то сверху. Телевизор показывает несколько российских каналов. В душе чистенько.
Питание отличное, хороший выбор блюд, хотя еда островата для детей, а мороженное явно сделано не из молока. Все компенсирует приятное обслуживание и восточные сладости.
Анимация хорошая, но не навязчивая. Есть детский клуб с русской девушкой-аниматором.
Выезжали в город за сувенирами, заказывали себе сити-тур, поездку в Луксор и мото-сафари по телефону у Марии +201060368380, уровнем проведения были довольны. Также было приятно узнать о их новом сервисе, он-лайн гид, на сайте redsea-travel.ru, где можно задать любой вопрос и получить оперативный ответ.
Хотим вернуться в Хургаду еще раз и опять в отель Ali Baba Palace 4*.
Размещение
9
Питание
8
Сервис
8
Показать больше
Отель впечатлил! Отпуск провели на 5+
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 9 октября 2013 г.
Отель впечатлил! Отпуск провели на 5+
В 2012 удалось съездить с семьей в Египет и остановиться в отеле Али Баба. Делюсь своими впечатлениями. В отеле всем нам, очень, понравилось. Быстрое заселение, фактически пятиминутное, и мы уже в своих апартаментах, никакой волокиты. Персонал относился чрезвычайно вежливо, на чай не выпрашивали. Никаких краж и афер не было. В отеле было немного отдыхающих из стран СНГ и россиян. Мы, даже подружились с некоторыми соотечественниками и белорусами. Номера уютные - чистая пятерка, постельное белье белоснежное, ежедневная смена полотенец. В номер приносили каждый день воду, причем бесплатно. Отель располагает шведским столом и тремя ресторанами. На завтраки кормят горячей яичницей, как-то по особенному приготовленной (весьма вкусно), еще есть вкусная ветчина, ее готовят прямо перед вами. Также целый перечень яств: омлет, блины, мясная нарезка, сосиски в тесте, уже не говорю о выпечке, ее целые горы. В обед 3 различных гарнира (макароны, рис, картошка), всегда имеются острый соус и свежие овощи (вы даже сами можете какой-нибудь салат сделать по вашим предпочтениям). На пляже имеется не большой бар, там вы можете заказать фри и вкусную пиццу. В наш отдых вода в море - парное молоко, пляжи, бассейны и территория отеля были чистыми. Отель впечатлил! Отпуск провели на 5+
Размещение
10
Питание
10
Сервис
10
Показать больше
Кемерово. Россия
9 отзывов
Приятный отдых в отеле «Али-Баба»
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 26 августа 2013 г.
Приятный отдых в отеле «Али-Баба»
Кемерово. Россия
Весной отдыхали в отеле «Али-Баба».    В отель прибыли в 12-10, заселение в 14-00. Но ждать не пришлось –  нам сразу надели  браслеты и  показали, где пообедать. Затем, ранее положенного времени,  вручили ключи от номера.
Был предложен номер  на 1-м этаже. Мы попросили  повыше,  и нас поселили на 3-м. Никаких дополнительных вложений в виде долларовой купюры или настойчивых просьб не потребовалось – все было сделано  приветливо и с улыбкой.
Сам номер – стандартный, со всеми полагающимися для четверки удобствами. Просторный балкон. Все чисто, опрятно. Правда, уже не ново. Стены и мебель  кое-где потерты.
А вот территория  и особенно бассейн  великолепны.  Бассейн  – большой, фигурный, с  островками и мостиками. Территория  –  красивый ухоженный сад. Не хватает, правда, скамеечек или беседок, чтобы посидеть вечерком.
Мы отдыхали с ребенком, поэтому для нас был важен сервис для детей. Помимо детского бассейна есть детская площадка с горками и качелями.  В главном здании – мини-клуб, где с детьми занимаются аниматоры: игры, рисование,  мультики показывают,  различные мероприятия на свежем воздухе  – то  соревнования, то строят песочные замки на пляже, то идут на экскурсию в мини-зоопарк в отель «Аладдин». Раз в неделю  водят в Аква-парк.  Вечером – детская дискотека под зажигательную музыку.
Хорошая анимация и для взрослых: днем - аква-аэробика, фитнес, настольный теннис и проч. Вечером различные  шоу. Минус то, что программа составлена на 1 неделю и потом мероприятия повторяются. Впрочем, скучать не придется. Рядом с отелем расположены еще 2 отеля («Аладдин» и «Жасмин»), принадлежащие тому же хозяину,  доступ на их территории свободен. Можно посещать их рестораны и   шоу-программы. В единый комплекс  входит также расположенный через дорогу  «Титаник» с отличным Аква-Парком. Для отдыхающих в отеле «Али-Баба» вход 1 раз бесплатный.
Площадь пляжа у моря меньше, чем у бассейна, но шезлонгов и зонтиков хватает. Пляж пологий, чередование песка и кораллов. Чисто песочный пляж в «Жасмин». Но в «Али-Бабе»  вблизи от берега имеются небольшие рифы,  есть где поплавать с маской.
В отеле 3 ресторана – «Европейский», «Восточный» и «Итальянский». Основной набор блюд во всех аналогичный. Дополнительно в каждом  свое меню в соответствие с названием. Очень вкусная выпечка, сладости. Качество основных блюд – среднее. Много овощных блюд,  курица и телапия. Хотелось бы  морепродуктов, но это только в платном ресторане. Мороженое было каждый день, вкусное и бесплатно.
Также есть бары у бассейна и  на пляже, где днем дают пончики, картофель фри, пиццу, овощи. В барах, ресторанах автоматы с разными напитками – кока-кола, фанта, спрайт. Но вот простой минералки нет.
Если еще думаете, куда поехать отдыхать, тем более с ребенком – выбирайте «Али-Бабу» -  отдых оставит у вас много приятных воспоминаний.
 
Размещение
10
Питание
8
Сервис
10
Показать больше
Москва. Россия
1 отзыв
отель Али Баба, посещение 8-19/08/2013
4/10
Плохо
Отзыв написан: 22 августа 2013 г.
отель Али Баба, посещение 8-19/08/2013
Москва. Россия
Бассейн вовсе не такой большой каким он кажется, и не всегда исправный, в нём очень много хлорки. Это был первый бассейн, от которого мой ребёнок покрылся сыпью от воды бассейна. Повидали мы с ним всякое, знавали разные места от двушек до пятёрок по звёздности, такое было первый раз, он очень испугался, и даже не купался в последний день перед отъездом. Это был самый настоящий контактный дерматит - такое с нами впервые за всё время приключилось. Это прошло, но страх у ребёнка и осадочек остался.
Сейфов в номерах нет. Из принадлежностей только гель с дозатором на стене, фен был нормальный. Насекомые в номере есть, у нас были муравьи в достаточном количестве, но жить было можно, бывало и хуже. Еда для Египта очень даже нормальная. Отравление у ребёнка было один раз, - после ужина в главном ресторане Жасмин (он находится при входе в Жасмин). После ужина в Аладине всё было нормально, ходили туда тоже. Тени почти нет, свет отключался слишком часто, соответственно - холодильник, вода, аппараты с напитками, насосы, игровые автоматы, каток, кондиционирование, освещение и анимация в вечернее время - тоже по программе "то потухнет, то погаснет". Вечером в отеле полумрак, освещение слабое, унылое. Оформление с подсветками эконом класса, незатейливое, скромненькое до смущающего. Самолёты летают прям над отелем слишком близко громко и часто, иногда даже вонюче-горюче, - тоже пережить можно. Ощущение замкнутого пространства с кучей длинных коридоров меня не покидало, уходили на чужие территории, на своей деваться было некуда. Всё вечно занято, вечно нет мест, это нельзя - то нельзя, - надоедало. Вечером в темноте в коридорах и проходах умудрилась заблудиться в поисках прохода на территорию Аладин, - было жаль потраченное время на малоинтересный поход "вокруг столба с ночевкой", но проход в темноте нашла на втором заходе - который не через море, а скозь номера, он есть и не один, ищите если что, и найдёте. Номер был с балконом и ванной, балкон открыт для обозрения всем соседям, ванна без смесителя с отдельным от душа краном, шуш вмонтирован в стене - недвижимость, как приделали так и держится. Ручки мебели болтались через одну на одном болте, плафон над входом на балкон тоже рисковал сорваться в любое время, но держался, за что ему отдельное спасибо, удержался. Обслуживание вялое, давала по доллару, приносили воду по просьбе и бумагу, коврик в ванной с полотенцем ушли в прачечную и больше не вернулись, наверное им тоже не очень понравился этот номер. Муравьям напротив, номер наш казался достаточно влажным, тёплым и комфортным для постоянного проживания, поэтому они нас своим обществом не обделили, дисциплинировали и бодрили нас одновременно, хорошо что не чрезмерно, так что мы как-то вместе ужились, но не без тотального истребления обнаглевшей братии, а что делать, приходилось воевать и отвоёвывать. Отель по душе мне не пришелся. Отзывы в стиле "супер-супер" читать сейчас не рекомендую, если там и был этот супер, то не сейчас. Про грязную посуду писать здесь не хочу, пусть это будет ваша самая неприятная история из тех что можно себе представить, так как всё это было, но пережить это можно. Отель для мам с детьми не рекомендую, туроператора ПЕГАС и экскурсии от него, как и гида от него Анфису - не рекомендую совсем-совсем особенно мамам с детьми до 12 лет. Пляж Али Бабы не рекомендую во избежание травматизма, - идите лучше дальше на Аладин и Жасмин. Выжить можно, отдохнуть - не знаю, - у нас с ПЕГАСом в Али Бабе не получилось. Всем желаю хорошего отдыха, и удачи при выборе своего места отдыха, конечно.  
Размещение
4
Питание
4
Сервис
3
Показать больше
Москва. Россия
17 отзывов
Отдых в красивом и шикарном отеле Хургада
8/10
Отлично
Отзыв написан: 5 июня 2013 г.
Отдых в красивом и шикарном отеле Хургада
Москва. Россия
В прошлом году в Августе мы отдыхали в этом прекрасном отеле под интересным названием Али Баба. Прилетели в Египет мы поздно ночью, нас встретили представители отеля и доставили в отель уже утром. Отель оказался красивым и шикарным, как нам показалось с первого раза. Нас поселили в корпусе около бассейна на втором этаже здания. В уютный номер с двуспальной кроватью, телевизором и прочей мебелью. Персонал по уборке номера были приветливы к нам и убирали номер каждый день. В питание включено множество разнообразных блюд, местной и международной кухни. Через террасу можно было выйти на улицу. От корпуса, где мы жили, шла дорога к морю, по которой растут финиковые пальмы. Берег на море вначале каменистый, а ближе к воде уже песок. Зонтики на пляже изготовлены из камыша, и есть даже камышовые бунгало. Вода в море всегда чистая, и видно, что плавают рыбки. Несколько раз приходили к бассейну, отдохнуть от морского ветра. На пляже по вечерам устраивали разные конкурсы, шоу и развлекательные вечеринки. Днем можно покататься на катере, посмотреть остров Утопия. Если желаете можно сделать поездку в пустыню Сафари или развлечься в аквапарке. В общем, отличный отель для благополучного отдыха и развлечения.
Размещение
8
Питание
8
Сервис
8
Показать больше
Москва. Россия
4 отзыва
Отель пришелся по душе
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 31 мая 2013 г.
Отель пришелся по душе
Москва. Россия
Об отеле. Большое лобби, шикарные бассейны! Единственное, что удручало - отсутствие вай-фая. Только платный интернет, весьма увесистый по цене. Кушать можно в 3-х ресторанах на выбор. Кроме, того всегда возможно перекусить на пляже или возле бассейна, в Лобби комфортный бар. Глаза, просто, разбегаются от количества еды. Готовят очень вкусно. Мясо, чаще в обед или ужин. Хотите полноценный ужин? Дайте персоналу доллар на чай и они с радостью принесут с лобби ваше любимое спиртное и отменно приготовленное мясо) Выносить пищу не разрешают, но чаевые этот вопрос решают легко!!!)

Заселяясь взятку не давали, возможно нас по этому и заселили самыми последними, но причин жаловаться у нас нет. Ожидали сидя в ресторане, а немного погодя выдали ключи от большого номера на первом этаже, правда, в конце комплекса. И это оказалось классно!!! Отменная тишина и покой - по настоящему релаксирующий отдых!!! Просторные помещения, широкие мягкие кровати, кондиционер, телевизор, ванная, был и телефон, и биде, и унитаз - все, что необходимо!!! Персонал не навязывался, просьбы исполняли исправно, служащие постоянно улыбались и вежливо интересовались делами, здоровьем и настроением. Отель пришелся по душе, возможно приедем еще разок...
Размещение
10
Питание
10
Сервис
10
Показать больше
Москва. Россия
8 отзывов
Отель хорош для отдыха всем желающим
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 25 мая 2013 г.
Отель хорош для отдыха всем желающим
Москва. Россия
Буквально три дня как приехала с Хургады из Али Быбы. Территория: большая, зеленая,чистая, в сравнении со скудной растительностью, за пределами отеля.
О номере: заселили на 2 этаже, окнами в сад, там есть балкон, вечерами романтично посидеть, помечтать, но не работал крндишн и первая ночь была, весьма, жаркой, пришлось открыть дверь на балкон, на следующее утро нас быстренько переселили на первый этаж, вот тут-то мы зажили как в сказке. Уборка ежедневная. В ванной 2 фена, душ и шампунь. По телику пара российских каналов.

Питание: в основном здании 2 ресторана, перекусить можно у бассейна и на пляже. Кушать можно, хоть, круглые сутки, исключая, естественно, ночь. На завтрак разновидное приготовления яиц, каши, шарики с молоком, вкусные салаты, свежие овощи, оладьи и восточные сладости. Мы обедали на постой на пляже, ежедневно один набор: хот-дог и картофель фри, менялось лишь мясо - это или шаурма с говядиной, или печень и т.д. Овощи всегда свежие и свежеприготовленная пицца. Ужин: все виды картофеля, шпинат, тушеные овощи, макароны, курица либо мясо. Напитки не пили в чистом виде, но в коктейлях пить вполне можно.

Пляж: чуть каменистый, идеально чистый песок у Жасмина. Лежаков полно. Море не глубокое, идти 5 минут чтобы дно не ощутить. Много медуз.
Контингент: в основном славяне, мамы и папы с детьми, семейные пары, есть молодежь. иностранцы 25%: немцы, поляки, голландцы. В общем отель хорош для отдыха всем желающим.
Размещение
10
Питание
10
Сервис
10
Показать больше
Москва. Россия
3 отзыва
Рекомендую для молодежи и для отдыха семьей
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 12 мая 2013 г.
Рекомендую для молодежи и для отдыха семьей
Москва. Россия
В отеле отдыхаем не в-первый раз. В октябре 2012 были с родственниками, а в марте 2013 вдвоём с дочкой. Очень все устроило, во-первых служащие стали меньше угождать немцам и больше обращать внимание на наших соотечественников. Номера хотя и не новые, но, я бы сказала, весьма уютные. Мебель вся в исправном состоянии, что касаемо телевизора, то мы его и не смотрели.С утра позавтракаем и на море. Обедать оставались на пляже. Около трех направлялись в бассейн - там в три часа пекли пончики (для дочки это был полдник). Лежаков как у моря, так и у бассейна постоянно много свободных. В 5 вечера были номере, мылись и отдыхали. А после ужина ходили смотреть шоу либо гуляли за территорией. Поблизости есть множество магазинов, в их числе и Клеопатра с фиксированными ценами. Чуть подальше магазинчик, на наподобие Ашана. На пляже отличный русский ресторанчик "Серп и молот", но не бесплатный, правда, цены просто смешные. Из баранины шашлык, почти килограмм, солянка, салат оливье, свежевыжатый клубничный сок, большущее блюдо свежих овощей, а самое главное - малосольные огурчики с чесноком и укропом и всё это стоит 15$. Теперь собираемся ехать сюда в августе, вместе с родителями. Рекомендую Али Бабу как для молодежи, так и для отдыха семьей.
Размещение
10
Питание
10
Сервис
10
Показать больше
Просто супер!
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 22 апреля 2013 г.
Просто супер!
Москва. Россия
   Только что вернулись из Хургады. Отель Али-баба.. Понравилось все. И        погода не  подвела. Днем солнечно жарко. Очень понравилось море. Чистое теплое. Очень  красивый вид, особенно в вечернее время. Много  впечатлений получили от экскурсии в Израиль. Поездка очень понравилась.   Экскурсии покупали у местного экскурсовода. Спасибо всем кто писал хорошие отзывы о нем. Зовут его Али.
Размещение
10
Питание
10
Сервис
9
Показать больше
Набережные Челны. Россия
15 отзывов
Незабываемый отдых в Хургаде!
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 14 марта 2013 г.
Незабываемый отдых в Хургаде!
Набережные Челны. Россия
 В марте 2012 года, мы с сестрой в очередной раз побывали в Египте. Только на этот раз мы отправились в Хургаду, в отель Ali Baba Palace. Поездка была незабываемой! Мы еще в жизни так не отдыхали, не веселились как в этом отели! Там столько мероприятий, вечеринок, ресторанов, экскурсий... Отель находится в 15 км от Хургады, на берегу красного моря. На территории отеля есть огромный, роскошный бассейн, а также собственный песочный пляж, нам не было нужды выезжать в город из отеля. Кроме этого отель включал в себя множество развлечений и спорт 3 бассейна, ледяной бассейн, сауну, джакузи, серфинг, волейбол, мини-футбол, курсы подводного плавания, где я поборола свои страхи и увидела всю прелесть подводного мира. А также на территории отеля есть 3 ресторана, мини-бар, бар у бассейна, диско-бар. Собственный пляж отеля, полностью упакован, там есть  зонты, матрасы, шезлонги, пляжные полотенца. У нас был стандартный номер с видом на бассейн, в номере был балкон, фен, телевизор ( с русским каналом), кондиционер, ванна, телефон. Вообще отель работает по системе- все включено, то есть включая шведский стол. Отдых был незабываемый, жду с нетерпение следующий отпуск! 
Размещение
9
Питание
9
Сервис
10
Показать больше
Новосибирск. Россия
1 отзыв
Остались довольны, особенно дочка!
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 13 марта 2013 г.
Остались довольны, особенно дочка!
Новосибирск. Россия
Все собиралась написать отзыв, но все было некогда. Вот нашла время)))
В отеле Ali Baba 4* мы отдыхали семьей в октябре 2011 года. Выбрали его с помощью турагента, понравилось,что находится не очень далеко от аэропорта и входит в "сеть трех отелей" - совместно с отелями Жасмин и Алладин, соответственно - большая территория и возможность пользоваться бОльшим количеством услуг, развлечений.
И мы не разочаровались. Территория огромная - сравнивали с другими отелями, куда заходили, когда ездили на экскурсии, например - зеленая и очень хорошо обслуживаемая! Понравилось многообразие фигурных кустов, надписей из листьев и веток. Пляж рядом, от нашего номера идти неспеша - с 7-летним ребенком- нужно было примерно 5 минут. Кстати,сам пляж нам больше всего понарвилс у отеля то ли Жасмин,то ли Алладин (я их путала), на нашем вход в море похуже был, и муж там наступил на морского ежа, поэтому мы ходили на соседний пляж, что не запрещалось.
С размещением у нас вышло приключение. Мы заселялись вечером уже, так ка пока приелетели, пока доехали до отеля....Нас зарегестрировали и сказали номер, ну мы ждем,когда нас будут провожать...Пришел паренек за багажом, погрузил на телегу весь багаж вновьприбывших и мы пошли - он впереди, мы позади))))) Идем,идем...думаем- долго как..строения немного другой архитектуры уже...в общем довел он нас "до места", выгрузил багаж и ушел. Мы зашли в "номер" и просто оторопели...Короче,типа бунгало бетонного, внутри темно (окошко тоже небольшое и выходит ни "террассу"), комнатушка маленькая, вентиляция просто никакая. Мы даже расстроились, думаем - вот нас "кинули", на фотках все было более мило! Пошли на ресепшен. И тут выяснили,что нас временно поселили  в Алладин, т.к. в нашем отеле пока нет мест. Попросили нас потерпеть. Мы попытались добиться справделивости прямо сразу, но поняли, что долго придется "биться", а отдых портить не хотелось, тем более уже темнело, а мы еще и не ели ничего.
На следующий день нам поменяли номер, муж в паспорт положил 10 баксов, нам дали такой номер,который мы выбрали сами! И, кстати, за недоразумение с первой ночью нам в номер принесли презент от отеля - вино и фрукты. Мелочь, а приятно))) В общем, мы их великодушно простили)))))))))
Питание неплохое, единственное - фруктов немного, но в принципе Египет ими вроде как и "не белщет". А так голодными не были, и за 9 дней пребывания почти каждый день лично я кушала разные блюда. У бассейна днем кормили картошкой фри, мясом, овощами, к ним подавали вкусный соус. обслуживание тоже вполне, в ресторанах все вежливо и вовремя, а у бассейна так вообще официанты были очень милы, дочка не отходила от них, один даже фокусы ей показывал.
Анимация! Это отдельная для нашей семьи тема. Дочь больше года при разговорах об отдыхе твердила, что нужно ехать опять в Египет, в Хургаду и непременно в тот же отель, так ка там будут Ага и Катя. Это девочки -аниматоры, наша дочка была от них просто в востроге. Каждый день проводила время в детсковм клубе, а вечером еще и у сцены танцевала, играла и просто смотрела анимацию. Долго еще пела песенки-гимны (отеля и команды). Нам  очень понравилось шоу, которое устраивала аниме-команда на пенной вечеринке (и, кстати, сама пенная вечеринка просто супер!)
В заключении хочется сказать, что если б я любила возвращаться в хорошие и проверенные места отдыха, то в этото отель я однозначно бы вернулась!!! Советую всем!
Размещение
10
Питание
9
Сервис
10
Показать больше
Москва. Россия
17 отзывов
Отличный отель для семейного отдыха
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 6 марта 2013 г.
Отличный отель для семейного отдыха
Москва. Россия
В прошлом году отдыхали семьей в отеле Али Баба. Очень понравилось расположение отеля, точнее то, что рядом с ним был огромный торговый центр, куда можно было каждый день ходить погулять. Кстати, там накупили футболок с верблюдами по 2 долл за шт, на них скидка была, потом дарили их в качестве сувениров. Отель Али Баба находится на одной территории с двумя другими отелями (Жасмин и Алладин), поэтому можно гулять на территории всех трех отелей, так же можно купаться на любом пляже и даже питаться по предварительной договоренности. Купаться мы ходили на пляж Жасмина, хотя сами пляжи не отличаются, разница в дне моря. Пробовали заходить с мостика, так в воде увидели что-то вроде змеи (а может это рыба такая была) и больше туда не ходили. Номер у нас был очень большой, хотя мебель не новая, но все исправно. В главный ресторан иногда приходилось стоять в очереди, если столики заняты, туда просто не пускали. Питание очень даже неплохое, мясо и рыба всегда были, сладости тоже в большом количестве. Пару раз ходили в итальянский ресторан, разницы с главным почти не заметили. В день отъезда в 12 часов дня с нас сняли браслеты, и хотя мы доплатили 20 долл за пользование номером до вечера, обедом уже не кормили, а вот попить чай/кофе/воду можно было в баре на рецепшене - такие вот правила. Брали несколько экскурсий, например поплавали на Батискафе (лодка с прозрачным дном) - не очень понравилось. Зато в Луксоре было очень необычно, поездка запомнилась, но очень жарко в пустыне все-таки.
Размещение
10
Питание
8
Сервис
8
Показать больше
author-name
Анастасия
Хороший , зелёный, для семьи и просто парой.
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 26 февраля 2013 г.
Хороший , зелёный, для семьи и просто парой.
author-name
Анастасия
Всем Привет! Вот и я решила написать мой отзыв. Отдыхали мы в этом отеле в марте месяце. И в начале о погоде, к сожалению попали на запоздалые ветра, что очень жаль, но отдых не испортилj, не было особо жарко и это для моего мужа было плюсом. Море прохладное, но купаться можно с удовольствием. До пляжа как рукой подать, даже пройдя по всей территории и не замечаешь. Всё очень красиво , много зелени и цветов )) Глаз радуется.

Заселили нас как и обещали по времени где-то с 12-14 не помню точно, но всё в срок. Как только мы приехали сразу одели браслеты и отправили погулять, а там и пообедать. После обеда пришли и нас сопроводили до номера. Сначала нам дали 2х местный номер с 2-мя кроватями. Даже получилось на границе с соседним отелем в их номера. Мы сразу решили сходить и попросить 2-х спальную кровать, в чем нам не отказали и предложили подождать до завтра т.к. номеров свободных уже не было, мы не расстроились и на следующий день, после отъезда туристов в 12 часов нас заселили в другой номер, даже предоставили выбрать из 2-х номеров. Номера хорошие просторные, кровати даже те которые были односпальные в начале были большие, а 2-х спальные как подиум, можно спать в 4-м. В номере была ванна, хорошая чистенькая. вид был на сад, что было плюсом, очень тихо и много зелени и цветов )))) , но вот один минус балкон был в пыли, видимо мы их поторопили и его не помыли, мы вытерли стол и сиденья полотенцем и всё стало на свои места ))). Убирали хорошо, не скажу что супер чисто, но обращать на это внимание просто не было времени, в номер мы приходили только спать, т.к от чистого воздуха и обилия впечатлений выдыхались напрочь, через день-два катались на экскурсии))).

Кормили до отвала, проголодаться было невозможно, утром до 10 часов завтрак уже в 12 открывались бары у бассейна и на пляже ( там можно было поесть всё, угодно как полноценный обед, так как дома я не ем всякие гадости, не позволяет работа тренера нужно следить за рационом, то тут отрывались по полной особа понравились картофель фри и подобие нашей шавермы ( мясо на пите со свежими овощами ))) Короче, ели мы свежие овощи и что-то из мясного или рыбу, этого просто хватало, на завтрак делали великолепный омлет(хоть с помидорами,хоть с сыром или колбасой)) Было Много Апельсин очень сладких и вкусных, иногда давали маленькие бананы ))) В итальянском ресторане классное спагетти и пицца ))) Было и мороженое, но на него мы успели пару раз, Один раз делали вечером поп-корн и что-то ещё для детишек не помню. Кофе в аппаратах в холле самое вкусное( я не люблю кофе, но здесь пила с удовольствием ). Даже в день отъезда заказали сухой паёк, так как знали что не успеем пообедать и нам его организовали с удовольствием. Но предупреждали мы с вечера.Не супер суховато, но главное что есть, т.к после перелёта нам ехать на поезде ещё ночь, очень пригодился.

Про Анимацию скажу так с утра до вечера, утром зарядки и игры вечером развлечения, каждый день концерты и танцы великолепная музыка на любой вкус. На дискотеку ходили один раз т.к не любители то кого, да и уже в 10-11 были без ног и вырубались спать. По вторникам караоке для всех любителей бесплатно.Есть даже каток, интернет,детская комната.

Экскурсии брать лучше в отеле, а не у гида дешевле и всё тоже самое.Мы с этим облажались, но ничего. Местные салоны предлагают всякие услуги от массажа до пилингов и саун. Если вы белый будут очень приставать, дайте сразу понять, что вам это не нужно. Но торговаться и сбивать цену можно хорошо, наценку делают хорошую, если решите побывать говорите что дорого, все таки дойдете до приемлемой цены. Или закажите у отела, что будет лучше.

Все экскурсии были хорошие, цены на масла мою слабость в отеле такие же как и везде, можно сторговаться и дешевле, а обслужат по высшему разряду, всем намажут и дадут понюхать и что ни будь подарят )))

На экскурсиях. Если поедите парой говорите что женаты меньше будут приставать и доставать, уж очень нудный народ, муж был просто в бешенстве, а тем более делайте вид что вам ничего не нужно и вам не когда сразу отвяжутся. А так будут при следовать на всём протяжении экскурсии. Меня называли Ротару как идеал красоты у них, было смешно, на любой экскурсии. )))) Ходили от отеля через дорогу в Аква парк ( бесплатное 1-но посещение, билеты есть только с утра ))

Из Экскурсий мы брали Сафари с Закатом, Дайвинг (было 2-а погружения, до обеда. Обед на катере и после )) Рыбки супер , кто то вдел даже черепаху. Кораллов немного, но хватает для восторга. Были в Луксоре ( с приставучими арабами ). Ездили на местную экскурсию по Хургаде с посещением завода масел где оставили 6000т. будьте осторожны хочется всё)) (МОЁ СЛАБОЕ МЕСТО) Духи из масел и чай можно купить в отеле.))

Вообщем думаю на этом всё . А нет Обязательно погуляйте по соседним отелям, Жасмин и Аладин там есть маленький зоопарк с животными (Обезьянки которых мы кормили яблоком и финиками, берите больше )), кролики, собаки в клетках , ослик и кто-то ещё )) Короче супер. Отдых удался на славу, будьте позитивны и отдыхайте от хлопот и не обращайте внимание на всякие мелочи
Размещение
9
Питание
10
Сервис
7
Показать больше
Казань. Россия
2 отзыва
Любимый Отель
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 10 февраля 2013 г.
Любимый Отель
Казань. Россия
Это была наша первая поездка за границу!Нас собралась небольшая компания из 6 человек(я с мужем и еще 2 пары).Отель действительно оказался неплохой.Все включено,еда очень приличная и разнообразная.В Итальянском ресторане каждый вечер живамузыка(электро скрипка).На площадке вечером бесплатное шоу, живая музыка и танцы живота.Кальян тоже бесплатно.В номере всегда полный мини-бар и сэндвичи,а так же чай и кофе.И это входит в систему все включено.Номер у нас был просто огромный-хоть в догонялки играй)))))))))).Новый год встретили вполне достойно,с легкой ностальгией по Родине,причем 2 раза(один рая по-московскому,второй-по-местному времени).Что удивило:празднование длилось до 2-х ночи,а не до утра,как мы привыкли,а после все быстренько свернули и гостям пришлось расходиться.И еще как выяснилось в процессе вечеринки-шампанское в стоимость новогоднего ужина не входило.Его предлогали отдельно,по очень не низкой цене))))).Но это нам настроение не испортило.
Кстати,оазалось,что зима в Египте тоже бывает))))Днем температура не поднималась выше 25 градусов и вода была довольно освежающей)))).Короче особо не позагораешь и не покупаешься.А вечером и того хуже!Мы с девченками откровенно покрывались "гусиной кожей" на вечернем шоу в своих летних парад-выходных нарядах(мы ж в Африку приехали,ничего другого с собой не взяли!).*****
Размещение
10
Питание
10
Сервис
9
Показать больше
author-name
mariya
Супер АЛИ-БАБА
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 8 февраля 2013 г.
Супер АЛИ-БАБА
author-name
mariya
Отдыхали мы в коце января 2013года. Сначала хотели взять путёвку в Алладин, но в турфирме посоветовали Али-Бабу. И мы не прогадали, такой красотищи я ещё не видела.  Территория очень большая. А сколько там прекрасной зелени, всё цветёт, всё пахнет. Каждый день кусты и деревья подстригают, чтобы эта красота радовала нас.  Очень огромный бассейн, один с подогревом( мы в нём всё купались), так как я летала с ребёнком, ему в море было холодновато. Три ресторана, питание очень хорошее. Я столько выпечки не видела, сколько было там. Всё очень вкусно. Официанты работают на пять с плюсом, все доброжелательные, отзывчивые, ещё и с моим сыном успевали играть, хотя у них работы завались. В номере всегда была чистота и порядок. Каждый вечер  шли представления, с ребёнком ходили на детские дискотеки, плюс там есть игровая для детей, с ними занимается аниматор. Нам с сыном очень  всё понравилось. В следующий раз только в АЛИ-БАБУ и советую всем. Спасибо всему персоналу отеля!!!!!!!!!!!!!
Размещение
9
Питание
10
Сервис
9
Показать больше
author-name
vaynbender maria
Из зимы в лето!
6/10
Хорошо
Отзыв написан: 19 января 2013 г.
Из зимы в лето!
author-name
vaynbender maria
Была в отеле с сыном с 8 по 16 января 2013. До этого в Египте не были ни где. Ключи от номера выдали часов в 10 или чуть позже и никаких  денег не платили. Вода и уборка тоже были без лишних трат. В меню была рыба, мясо и курица. Всякие салаты, выпечка разнообразная, гарниры на любой вкус и цвет. Море порадовало. Ничего что зима ,было много цветущих растений. Нам все понравилось. И на экскурсии мы ходили: еще в  России определились на какие пойдем; они нас тоже не разочаровали. Будет возможность - поедем еще.
Размещение
5
Питание
7
Сервис
7
Показать больше
Луганск. Украина
3 отзыва
Сказка для детей.
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 24 декабря 2012 г.
Сказка для детей.
Луганск. Украина
Долго спорили в какой отель поехать, так как отдых был длительный, решили посетить 3 отеля. Ali Baba был вторым нашим пристанищем. В первый день хотелось перефотографироваться со всеми скульптурами, амфорами, кустиками..., но потом это стало напрягать. С каждым днем приходило всё большее понимание того, что сюда нужно ехать только с детьми! Для детей это сказка... горки, обезьянки, птички, кактусы с трёхэтажный дом.. Для них тут просто рай. Взрослым оставалось только пить, загорать и лениво бродить среди сказочных персонажей дожидаясь ночи, чтобы потанцевать... Номера приятные, но их расположение больше напомилает отдых дикарём в Крыму. Везде весят вещи на веревках, тазики... Антенны привинчены к пальмам. Обслуживание в номерах не особо заметно, поэтому позже мы стали вешать табличку "не беспокоить". Бассейн оказался большим, удобным. Если есть лишних 20 баксов, купите аквабокс для подводной съемки, не пажалеете. Очень понравилось, что нигде нет даже намека на мусор, который бы дети тянули себе в рот. Ещё раз хочу сказать, если бы у нас были дети и мы приехали бы туда с ними - это было бы совсем другой отдых! Для детей там сказка! А так как мы уже не дети, то через неделю мы перебрались уже в другой отель...
Размещение
10
Питание
8
Сервис
8
Показать больше
Москва. Россия
16 отзывов
Хороший отель, за исключением одного нюанса
6/10
Хорошо
Отзыв написан: 12 декабря 2012 г.
Хороший отель, за исключением одного нюанса
Москва. Россия
Отдыхали в отеле Али Баба в начале мая 2012 года. Территория отеля очень большая, зеленая, много цветов, пальм, кактусов - все это ежедневно поливается. Посередине отеля большой бассейн , в его начале бар, к которому ведут мостики. Рядом с баром по вечерам проводили развлекательные программы, обычно даже на трех языках. Корпуса двухэтажные, у нас был номер на втором этаже, мебель и сантехника не новые конечно, но все в рабочем состоянии. Кормили в ресторане хорошо по египетским меркам, однако один нюанс намного ухудшил впечатление об отеле  - один раз видели как официант сливает напитки, то есть принеся со стола несколько недопитых стаканов, слил все в один и понес кому-то из посетителей. После этого случая мы тщательно следили за тем, что приносили нам - чтобы наливали из крана или из бутылок (хотя не удивлюсь если там тоже "сливки"), правда больше тот случай не повторялся. В баре на рецепшене тоже халтурят с выпивкой - при нас пришел официант с улицы (видимо в баре у бассейна кто-то заказал) и бармен слил остатки из двух разных  бутылок в одну, понюхал и поморщился, но хоть не из стаканов слили )) Пляж очень хороший, песчаный, но в воде песчаные только дорожки, а между ними высокие каменно-песчаные насыпи-холмики, но нам именно это и нравилось, поскольку между этими холмами плавали рыбки. Дальше в глубине были уже большие камни, рыбок там больше, видели даже семейство морских ежей. В общем, отель довольно хороший, особенно для ненаблюдательных отдыхающих.
Размещение
8
Питание
5
Сервис
5
Показать больше
Ростов-на-Дону. Россия
1 отзыв
На четвёрочку
8/10
Отлично
Отзыв написан: 9 декабря 2012 г.
На четвёрочку
Ростов-на-Дону. Россия
Всем привет! Отдыхали в отеле с 1 по 8 декабря 2012 года. Прибыли вечером, нас разместили. Пошли нам на встречу и поселили в одном блоке( мы были компанией из 7 человек). В отеле 3 ресторана (восточный, традиционный и итальянский). Нам больше понравился итальянский, хотя до домашней пищи всё-таки им далеко. Официанты весёлые ребята, один из них понравившейся девушке приносил то человечка из овощей, то изображал фигурки из салфеток- оказывал знаки внимания. Но без чаевых вы долго будете ждать свой заказ (например, напитки). По поводу местоположения отеля не могу сказать ничего плохого- отель в ста шагах от моря с собственным пляжем, 3 бассейнами, волейбольной  площадкой, 2 теннисными кортами и маленьким футбольным полем с натуральным газоном. А теперь о главном: заселили меня в номер 5008. За время недельного отпуска горячая вода была всего один раз. Письменные и устные заявки на ресепшн не принесли никакого результата, пока не обратились к русской девушке, которая сидит в холле и решает проблемы туристов. Она выяснила, что в этом номере какая-то глобальная проблема и меня переселили в другой номер, предоставив мне выбрать из трёх, а в виде моральной компенсации принесли тарелку фруктов. так что при возникновении каких-либо проблем нужно обращаться сразу к ней. И ещё, женщины, будьте осторожны с арабами за территорией отеля. Из первых уст слышал историю о том, как араб облапал русскую туристку в аквапарке "Титиник" , что через дорогу от Али Бабы. Она в него плюнула, прибежал старший и начал на неё наезжать. Она рассказала, что произошло и больше этого араба на территории не видели- говорят, его уволили. А сразу за территорией отеля у дороги очень навязчиво местное население предлагает купить гашиш- один за нами шёл метров 200. Подведу итог: соотношение цены и качества вполне удовлетворило. Надеюсь, кому-нибудь поможет мой комментарий не попасть в нехорошую ситуацию.
Размещение
8
Питание
8
Сервис
8
Показать больше
А не скажешь, что и разбойник! Достоин похвал
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 3 ноября 2012 г.
А не скажешь, что и разбойник! Достоин похвал
Гомель. Беларусь
Отдыхали в этом отеле и дважды и дважды остались полностью удовлетворены. В отеле прекрасный пляж с песочком, которым могут насладиться как дети, так и взрослые. Это кстати не единственное детское развлечение в отеле, в котором развлечений и так невероятно много. В Али-Бабе очень хорошая детская площадка. Так как из Али-Бабы открыт доступ к еще двум отелям Жасмин и Алладин, как я понимаю одного хозяина, то вечерние прогулки стали нашим частым развлечением. В Жасмин, например, есть небольшой вольер с мартышками, которых мы кормили бананами, а также вольер с павлинами. Во всех трех отелях дети всегда находили себе занятие, как я уже говорили, таких роскошных детских площадок я больше нигде не видела. Питание в нашем Али-Бабе было на высоте. Был даже такой приятный момент: у нашей знакомой на период отпуска выпал день рождения, на завтраке ей принесли тортик со свечкой, было очень приятно. Не знаю, делают ли так сейчас, но этот факт меня покорил. Анимация в отеле была разнообразной и интересной: приезжали танцоры, устраивали конкурсы. Рядом с отелем есть кораллы, мы плавали туда в масках посмотреть и покормить рыбок, не в каждом отеле можно обеспечить себе такое развлечение, тем более хургадовском. Добавлю также чисто свое впечатление об отеле: меня потряс стеклянный купол на рецепшин. Вообще главный корпус с рецепшин, рестораном и залом выглядел роскошно.
Что могу сказать в итоге свои звезды отель вполне вытягиевает. Отдых вышел очень веселым и полным впечатлений. Ехать туда с детьми будет очень здорово, также хорошо будет ехать людям желающим получить хороший спокойный отдых.
Размещение
9
Питание
8
Сервис
9
Показать больше
Красноярск. Россия
16 отзывов
В гостях у сказки
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 9 октября 2012 г.
В гостях у сказки
Красноярск. Россия
Мы летали в Египет весной, в самом начале сезона. Выбрали отель Ali Baba Palace в Хургаде и остались довольны. Данный комплекс имеет 4 звезды, но, по-моему мнению, заслуживает и пяти.
Территория отеля: двумя рядами тянутся номера, а между ними бассейн с баром посередине и красивая аллея с пальмами по бокам и вырезанными садовыми ножницами кустами. А поскольку отель тематический, то и обстановка соответствующая. Даже мусорки выполнены в виде сосудов, в которых прятался от разбойников Али-Баба. По соседству - много маленьких домиков – деревня Алладина.
Пляж песочный. Лежаки, зонты бесплатные, полотенца выдают по карте, которую дают вместе с браслетом на ресепшен. А матрасы платные, но дешевые. Пляж большой, на нем разные кафешки, туалеты, «пирс». Море чистое, рыбки плавают рядом не боясь.
Система все включено: трехразовое питание, а еще всяческое полдники в барах. Еда там отменная. В нашей гостинице было три столовых, одна в восточном стиле, другая – итальянская, а третья – как банкетный зал с белыми стульями, завязанными бордовыми бантами. На завтрак: чай, кофе, горячий шоколад, фрукты, омлет, блинчики. Обеды и ужины: различные супы, гарниры, мясо, рыба. Овощи нарезают при вас, на какой пальчиком покажете, тот и дают. А в итальянском, конечно, пицца и спагетти. А еще мороженое, самых разных вкусов, на ужин. Десерта навалом! Хлеба как такового нет – булочки и лепешки. А в баре на десерт – пончики с шоколадным или джемом и что-то типа нашего хвороста. Все очень вкусно! Сок, конечно, в автоматах разбавленный и язык красит, но оно и понятно – натуральный сок дорогой, его отдельно заказывают. Зато в автоматах полно газировки. В главном корпусе (выглядит как дворец) кроме ресепшена и трех столовых еще есть и магазины, массажные салоны и даже боулинг и ледовый каток.
Наша комната была такой: душ, туалет, коридорчик с гардеробом, три подряд одноместные кровати, возле каждой тумбочка, телевизор (есть канал «Россия 24»), стол, холодильник. В нем вода в бутылках, другую пить нельзя. Кондиционер мощный. Есть балконы с видом на море или бассейн. Веревки для просушки вещей и прищепки нужны свои.
Анимация есть, ненавязчивая. Вечеринки для детей и для взрослых. Иногда приезжают артисты с шикарными номерами. И стандартный набор услуг: татуировки, песочные картины в сосудах и т.п.
Рядом с отелем есть аквапарк и большой магазин сувениров «Клеопатра».
Итог: замечательный отель для семейного отдыха.
Размещение
10
Питание
10
Сервис
10
Показать больше
Москва. Россия
3 отзыва
Египетская жадность
8/10
Отлично
Отзыв написан: 22 сентября 2012 г.
Египетская жадность
Москва. Россия
Отдыхали в конце-сентября начале октября. За доставку чемодана до номера служащий сразу же запросил 2 доллара. Номера нам дали на первом этаже недалеко от моря, на пляж было ходить удобно, не было слышно шума вечерних шоу. Правда, мы просили номера на втором этаже, но нам сказали, что они все заняты. Большой минус первого этажа - это насекомые, которые ползут в щели под дверями номера. Так в шкафу с одеждой однажды оказался большой жук, а по полу бегали крупные муравьи. Когда мы сидели вечером на балкончике, все время прибегали голодные кошки. Номера просторные, убирали в них каждый день. Отдыхали по ситеме "все включено", нам ежедневно ставили напитки в холодильник: воду, "Фанта", "Coca-cola". В ресторане кормили вкусно, но за завтраком приходилось долго ждать официантов, чтобы они принесли чайник с кипятком, когда мы пили кофе или чай. Очень понравился чай "каркаде". Утром повар готовил изумительную яичницу, но за ней всегда стояла очередь. Пляж нам не понравился, в первый же день порезались кораллами, поэтому потом купались только на пляже дружественного отеля "Жасмин", там был более удобный заход и песочек. На пляже отеля "Алладин", который тоже входит в систему этих трёх отелей, купались один раз, очень грязно, там пристань катеров, мы были все в масле. Ходили в зоопарк в "Жасмин", детям понравились обезьянки. Вечерняя анимация  здесь разнообразная, устраивались конкурсы "Мисс и мистер отеля". В одном из них участвовали, было очень весело. Дети были в восторге от детской дискотеки и аниматоров. В день рождения в ресторане наш стол осыпали лепестками роз и служащие ходили вокруг что-то напевая и стуча в барабаны. А вот турецкая баня на территории отеля нам не понравилась, массажисты чуть позвонки не вывихнули. Почти напротив отеля расположен аквапарк "Титаник", туда обязательно стоит сходить, там есть водные горки и для детей, и для взрослых на любой вкус. А вот за покупками в Хургаду вечером лучше не ездить, привезут в самый дорогой магазин и начнут устраивать там шоу с переодеванием вас в национальные костюмы. Вещи и сувениры можно купить на территории отеля намного дешевле. Не понравилось отношение в последний день. Наш вылет задержали на два часа, которые мы провели в холле отеля, а потом еще пришлось 4 часа в аэропорту ждать, с нас уже сняли браслеты, и даже детям нельзя было в баре взять бесплатно чая. Отношение такое, что раз уезжаете, то и решайте сами свои проблемы. Благо до аэропорта ехать недалеко было, всего 20 минут. 
Размещение
4
Питание
10
Сервис
10
Показать больше
Москва. Россия
29 отзывов
Медовый месяц в Али Бабе
8/10
Отлично
Отзыв написан: 6 сентября 2012 г.
Медовый месяц в Али Бабе
Москва. Россия
В отеле Али Баба проводили с мужем медовый месяц. Отель расположен недалеко от аэропорта, рядом с отелем есть большой торговый центр "Клеопатра", в котором сувениры и другие изделия  (мы покупали с собой мед, халву, чай, изделия из хлопка) дешевле чем на рынке, цены фиксированные. Так же недалеко расположен и развлекательный комплекс "1001 ночь", туда со всей Хургады привозят туристов на представление. Отель Али Баба находится в комплексе отелей Али Баба - Алладин - Жасмин, у них один хозяин и отдыхающие могут свободно перемещаться по территориям всех трех отелей, пользоваться любым из пляжей, даже питаться можно в любом отеле, нужно только предупредить заранее. На территории Жасмина например есть небольшой зоопарк, что было интересно малышам. Пляжи тоже разные, мы купались на пляже Али Бабы, сам пляж песчаный, однако в воде он состоит как бы из каменно-песчаных холмов, нам именно это и понравилось, плавали и смотрели рыбок и морских ежей. По центру отеля расположен большой бассейн, на "островке" этого бассейна бар. Питались в основном в главном ресторане, кухня вполне хорошая, выбор блюд большой, много свежих и тушеных овощей, всегда есть мясо и рыба, Напитки правда почему-то самим брать нельзя, нужно ждать пока официант принесет. Пару раз ужинали в итальянском ресторане, меню в принципе почти такое же как в главном, разве что есть что-то вроде пицц (с настоящими итальянскими не сравнить) и сидит человек, который режет овощи каждому кто подходит, т.е. получаешь свежепорезанные овощи.
Размещение
10
Питание
8
Сервис
7
Показать больше
Киев. Украина
1 отзыв
Мы с моим партнером по бизнесу посещали...
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 26 октября 2011 г.
Мы с моим партнером по бизнесу посещали...
Киев. Украина

Мы с моим партнером по бизнесу посещали отель Али Баба в мае прошлого года. Все очень понравилось. Особенно очень хороший ассортимент алкоголя здесь предлагают, что мы даже по возвращении назад, захватили с собой пару литров пива местного производства, очень хороший вкус оно имеет. Мы снимали один раздельный номер, удобства и комфорт были на высшем уровне, не было слышно, как работают кондиционеры, в холодильнике постоянно были свежие фрукты и охладительные напитки, и их довольно часто меняли, так что у нас сразу же возникло доверие к персоналу и обслуге отеля. Я думаю, этот отель хорошо подойдет для всех, и бизнес туров, молодых семей с детьми, просто молодожен. Все здесь замечательно, очень хорошая программа развлечений предлагается вечером, так что здесь постоянно будешь в тонусе интересного и захватывающего.

 

Размещение
10
Питание
10
Сервис
10
Показать больше
Киев. Украина
22 отзыва
Три дня назад вернулись из отеля Алии-Баба и...
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 25 октября 2011 г.
Три дня назад вернулись из отеля Алии-Баба и...
Киев. Украина

Три дня назад вернулись из отеля Алии-Баба и я решила поделиться своими впечатлениями об отдыхе. Отель нам понравился. Номер хороший, постельное белье чистое, полотенце меняли ежедневно, только надо бросить на пол полотенце которое ты хочешь поменять. В номере бесплатная вода.

В отеле три ресторана, шведский стол. На завтрак подают яичницу с овощами и ветчиной, которую делают на ваших глазах и, омлет, блинчики, сосиски, нарезка колбасная, сырная, выпечки вкуснейшей завались и т.д. Обед/ужин - три вида гарнира (макароны, рис, картофель), свежие овощи и соусы (можно самому сделать себе салат по вкусу, говядина, курица, рыба, супчики, выпечка, фрукты спелые. В баре на пляже с 12 до16 дают картофель фри, пицца. Пляж отличный. Отдыхом остались довольны!

Размещение
10
Питание
10
Сервис
10